2 2017-11-19

たおれても安心というのが、何よりもうれしい。接地面積もペットボトルの底だけなので、狭いところにも置ける。ただ、ケーブルがもう少し長ければというのは、ほかのレビューにもありますが私も同様に感じた。ペットボトルのキャップ部分の高さまでケーブルが伝ってくるので、這うように使おうと思うと、長さが足りなく思う。
加湿については、文句なし。十分な量が発生するし、水交換も簡単。後継機種のように噴射量調節機能はないが、ざっくりでてればいいっていう人には文句ない。
追加です
1週間程度使っていたら、断線してしまったようです。加湿されないだけではなく、LEDライトもつかなくなってしまいました。加湿きとしては便利だっただけに残念でなりません。

5 2015-11-18

リピ
ちょうどいいくらいのミストがでて、アロマを入れてリビングで使ってみたらすごく良かったので、寝室にも追加します!

• mito1106さん
  • mito1106さん

2 2018-01-13

壊れた
これは本当に使えます!以外と長い時間加湿するし旅行先にも持っていけてすごく使えます。
でも、一ヶ月たらずで壊れました。
夜だけ使ってたよにそんなにすぐ壊れますかね。安いので試したことにして今度は買いません。

1 2017-12-31

使用3日目で故障しました
リピ購入(初回は他店)だったのですが、使用3日目でスイッチが入らなくなりました。1日1回、一週間ほど再チャレンジしましたがダメでした。初期不良品にあたったようです。外箱なども捨ててしまったし…。残念な結果になりました。

4 2017-12-04

とても優れものでした。テレビで紹介しているのを観て今回購入。思いのほか蒸気が出ます。吸水ステックが使い捨てなので衛生的です。5本入りなのですがなくなった時の買い替えが5本で1000円近くするのでそれがちょっと高いかな。

• 恵777さん
  • 恵777さん

1 2017-06-16

すぐにつまる。
早速、使用した所、2回くらいで先端がつまり、毎回掃除しないと駄目。また、そんなに乾燥対策にはなってない。そばに置いても喉が痛くなります。

5 2017-04-12

良いと思います。
プレゼント用に購入しました。使い勝手も良いようで喜んでもらえて良かったです。

1 2017-02-13

ミストが出ない
8時間連続で使ってみましたが、スイッチを入れても一向にミストがでません。水も減りません。
不良品??

4 2017-02-13

お手軽価格で、使いやすいです。静かなので職場で使っても問題ありません。

3 2017-01-24

良いけどまぶしいです(笑)
元々は会社のデスクで使用するために購入しました。USBとペットボトルで便利だし、とても良いです。水道水以外は入れるなと注意書きがありました。加湿器専用のアロマウォーターを混ぜてみましたが問題なく使えそうです。
ただ、吸水ノズルはストローのようなものではなく、紙のようなものなので、定期的に取り替えが必要とのことで衛生面が気になります。ノズルのみは通販だと送料もかかりそうなので店頭にもながあるうちに購入しようかなと思います。
それから、自宅で寝るときに使用したところ、LEDランプが明るくてちょっと…ランプを消すことができる仕様であれば良いなと、思います。

5 2016-12-04

とにかく加湿したくて
とってもいいです。ミストもよく出ます。場所をとらないのがとにかくいいです。同僚も買おう!と言ってました。ただ、大事な書類を近くに置かないように。ミストが漂うとシケます(笑)

5 2016-11-24

満足です
500mlのペットボトルにて使用
朝9時にスタートし、夕方5時頃までもちます。
ミストも細かくPCの側で使用していますが、
なんの問題もなく使用できています。

3 2016-09-03

加湿されます。
オートオフ3時間のUSB加湿器を持っていたのですが、もっと長い時間加湿したくて購入しました。明かりで動作中かわかりやすく、前の物よりミストの出が少ない分、タンクの水が少し長持ちする気がします。後は耐久性は使って試そうと思います。
追記、延長コードを使って動かしていたら、延長コードのコンセントプラグの重さで引っ張られていたのと何か引っかかったのか、動かなくなりました。恐らく断線でしょう。
残念ですが、結構弱いので電源コードに物理的負荷が掛からないように気を付ける必要があるようです。

3 2016-02-09

値段相応です
ペットボトルで加湿できるので便利ですが、時々出なくなります。
値段相応かなと思いました。

4 2016-02-01

会社で使用するために購入しました。
可愛らしい色です。電源を入れるとすぐにシューってミストが出て加湿してる感があります。実際してると思います。
説明書にモノや壁から50cm以上離すことと書かれているのですが、USBコード自身がギリギリ50cmしかなくて、本来置きたい場所に置けずパソコンから近い位置においてます。もう少しコードを長くしてほしい。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ加湿器