3 2022-02-06

ペットボトルに直接つけられるので、倒れても水がこぼれる心配もなく、お手軽なのが嬉しいです。
スチームも今のところ順調で、小さい割には勢いがあるかなと思います。
ただ、シーズン始めにホームセンターで同じものを購入したのですが、あっと言う間にスチームがでなくなり、消耗品があったため、今回こちらで購入した経緯があります。
このまま順調だといいなあ。

3 2022-01-29

使う環境次第?
初加湿器です。赤を購入し、一週間職場の自分のデスク上で始業から終業までずっと使ってみました。同じくデスク上に置いている温湿度計で職場のエアコン作動中は湿度が10%前後!をキープする環境にいます。酷い乾燥で喉を痛め、でも場所を取ったり手入れが面倒なのはイヤ・手頃な値段でということでこれにたどり着きました。毎日の気温や天気にもよりましたが、エアコンが付いてて24〜26℃の中、湿度は最高で25%まで上がりこの日はやはり喉がイガイガせず調子良かったです。が多くの時は湿度15〜19%でした。期待していたほど湿度は上がらず劇的に湿度がアップするという物ではなさそうです。まあ使う環境やその日の気温などにもよるかもしれません。ペットボトルの水の減りも一日で上1/3ぐらいの時もあれば残り1/3ぐらいまでといろいろでした。パフォーマンスはイマイチですが頑張って常に水蒸気を上げている姿は評価したいです。もう一個買い足してペットボトル2本で試してみようと思っています。

3 2020-06-27

芯を十分濡らしても、蒸気が蜘蛛の糸程しかでず、交換してもらいました。今のところ蒸気もしっかり出て問題なさそうです。

3 2019-12-14

思っていたより小さくてかわいいですね、事務机のうえに置きたいと思います。

3 2019-02-07

難しい
加湿の芯と本体が少しでも接続が悪いと気化しないから、何度も何度もやり直す時があります。
接続部分がもう少し改良されたらなと思います。

3 2019-01-22

色が違う
画像はほんとにピンクに見えてるけど、ほぼ赤に近い濃いーピンクでした。まぁ、redって表記なんですけどね。ピンクが欲しいと思ってたら、これは違う。ってなりますね。大きさ等、便利なところは満足です。

3 2018-10-18

お高い、かな・・・
職場のデスク上に置く加湿器として購入しました。
附属のスティックを濡らしてから使ったので、PCにつないだ途端に加湿され始めました。
デスク周りは丁度よく加湿されます(加湿されすぎると寒いし、書類やPCが心配だし・・・)
でも、スティックを相当ゴリゴリ押し込まないとダメなのと、
やっぱりこの形状だと、このお値段は高く感じます。半額程度じゃ???と思ってしまいます。

• yuuu7179さん
  • yuuu7179さん

3 2016-11-17

ペットボトルに入れてつけるだけなので簡単で水もこぼれる心配なく、価格もお手頃だったので良かったのですが、水の量が減ってくるとミストの勢いが弱くなって煙みたいな勢いになってしまうのが気になりました。あと周りに水滴がつくことがあるので書類を近くに置かないように気を付けたほうがいいです。

3 2016-02-07

他のネットショップの方が安価でした!
この商品は自宅か車かの,どちらかの使用の為に購入でした.しかし,最安値(1,690円)で購入できたと思ったのですが,ヤフーショッピングで,まったく同じ商品が,1,360円で売っていました!ですから,ヤフーショッピングで,同商品を,マイカー用に購入しました。又,私の場合はヤフーショッピングで同商品購入で獲得できたポイントは,182ポイントでしたから,10倍以上でしたよ!結果として,やはり,ネットショップでの購入は,楽天市場,ヤフーショッピング,アマゾン等で,価格,送料,ポイント,などをトータル価格と,とらえて,一番,安価な価格のネットショップからの購入がベストだと思います.そして参考程度ですが,加湿能力の勢いが無くなってきたら,綿棒で,御酢を付けて超音波板を掃除すると復活するようです!【機能:加湿能力は,とても良いし,倒れても大丈夫;☆☆☆☆☆】【商品価格:ヤフーより高価(☆)】【配送:普通;☆☆☆】【梱包:普通;☆☆☆】【品揃え:普通;☆☆☆】【決済方法:普通;☆☆☆】【スタッフの応対:普通;☆☆☆】 追伸:○トップランド 加湿器 キューブ USB接続 ペットボトル 加湿器 加湿機 ミスト 超音波 ボトルキューブ デスク オフィス 卓上 価格1,690円(税込)送料込○本体サイズ:幅4.5×奥行4.5×高さ4.8cm重量42g○材質:ABS樹脂○超音波式加湿器.超音波の振動でミストを作り出すため熱くならないので安全○加湿量:30ml/h○連続使用時間:8時間○電源:USB○消費電力:1W○セット内容:本体,吸水スティック,取扱説明書○ケーブル長さ:80cm○最大適用畳数目安:0.8畳○市販のペットボトルに取り付けるだけでパーソナルスペースにミストの潤いで取り付け部分がキャップ構造なので倒れても水がこぼれない○一日の電気代目安:約0.2円(一日8時間使用した場合)○空焚き防止の為,8時間で自動オフタイマーが作動

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ加湿器