• blink290さん
  • blink290さん

4 2016-03-31

子ども用に
どの車でも使えるようポータブルDVDを選びました!
この価格でお手頃だと思います!
ケースはDVDの取り出しが面倒なので付けずに、後ろのベルト通し穴にベルトを通して使っています
レジューム機能はないですが、設定でラストメモリー機能があり、続きから見れて良かったです!
★が1つ足りなかった点は
シガー電源にS/Wがついていれば良かったこと
(子どもが見ない時はいちいちシガーから抜いています)
モニターの配線接続がどちらも右側なこと
(どちらか左ならスッキリする)
サブモニターの画質がメインより少し劣る
(子どもは今のところ気付いてないからいいや)
大事に使っていきたいです!

5 2017-04-16

今の所、良し。
子供たちを車に乗せるときに、好きなDVDが見れるように購入。メカオンチの主婦(私)が説明書片手に取り付けましたが、30分もかからず完了。取り付けかなり簡単でした。画質は悪いですが、\13900送料無料でモニター二台ついてて、見れるし良いと思います。他の方のレビューにもありましたが、ラストメモリーONでまたそこから続きを見ることができるし、メインモニターはベルトがついているのでそちらを使用して、サブモニターにはカバーをつけて使用しております。まだ使い始めたばかりですが、子供たちは大喜びで使用しており、今の所良いお買い物ができました。

• ryou0855さん
  • ryou0855さん

5 2018-08-19

配送も早く、画面も大きいし、いい商品です!
難点は、ケースに入れるとディスクが代えずらいので、付けずに使用してます。子供達が使うので、壊れない事を祈るばかりです。

5 2016-04-01

気に入ってます。
映像の鮮やかさは少しないですが、車内で見るには十分だと思います。
ショップの方には無理を聞いてもらえましたし、とてもいい買い物が出来たと思います。

• RJCOさん
  • RJCOさん

5 2015-12-30

車内は静かになりました。
大きさ、デザイン、画質は大満足。
メインのDVD再生機能に関しては文句無し。
ただUSBメモリが使えるんで、そっちの方の説明を詳しく書いてくれると助かります。 最終的にはMPEG2の最低画質(見るには十分すぎるクオリティ)にしてUSBに入れて再生してます。
MAC環境ではTotal Video Converter Liteというソフトウェアで変換して見ることができました。 あとメモリー再生でもRESUME機能があると便利だと思います。
とにかく商品としては文句無し。

4 2021-09-14

費用対効果が高い商品
子供用にいままで車載していたポータブルDVDが壊れたので買い替えです。値段が安いのに2個セットとお得です。いつも1つの画面を子供2人がみちみちになりながら見ていたので、それぞれ用に画面ができ満足度が高いです。☆1つマイナスは、車始動時に毎回音量が高い状態からはじまるのですぐ音を下げないとうるさいです。またサブ画面の色味画質がマスター側と異なること。設定で頑張ってみましたが根本的にスペック差があるかな?と感じます。しかし細かいところは抜きにすれば費用対効果で満足のいく買い物でした。あとは耐久性に期待ですね。

• roritinさん
  • roritinさん

5 2019-04-21

子供が喜んでいます
カーナビでDVDなど見ていたので子供が見づらいのと、ナビが使えないので子供用に買ってみました。
9インチでも大きいです。見やすいです
使い勝手も良く、サブモニターにはメインモニター以外の外部入力も可能との事なので便利です!
購入前にお店の方に質問させて頂きましたが、メーカーへ問い合わせもきちんとしてくれたので充分な回答も得られました。
某サイトで同じ様な外国製ツインモニターを購入しようとしていましたがこちらにして正解でした!日本語の説明書、メーカーへ問い合わせが可能なのは重要ですね。

5 2021-04-07

軽自動車Nシリーズで利用してますが、2人の娘たちが自分専用に画面で、すごく嬉しそうにDVDをみてました。価格も安く購入でき、取り付けも、少しこだわりすぎて時間かかりましたが、気にしなきゃ簡単!操作も設定も簡単。アナログ人間の私にはちょうど良い商品でした。

5 2020-12-24

大変満足
購入したのは11月でしたが使用したのは12月末からで、3回ほど使用したあとシュガーソケットの部分がバラバラになり、組み立て直しても破損してしまっているようで見られなくなりました。シュガーソケットのコード部分のみ送って頂けないかショップに連絡をしたところ、消耗品の部分のため通常ならば有償ですが数回の使用とのこで今回は、と無償で送って頂けることになり、対応も大変早く満足しています。とても信頼できるショップだと思います。また利用させて頂きます。

5 2019-08-12

車の後部座席で観られるようにつけました。
特に難しいこともなく、すぐに使えて楽しませていただいています。5歳の子どもも、もう自分でDVDを入れ換えて好きなところから再生できるようになりました。
ヘッドレストが上側が丸い形状なのでずり落ちやすく、バンドを束ねているのがちょっと不恰好ではあります。
コードは100均のコードを束ねるチューブに入れたらすっきり。
車屋さんで付けてもらうことも考えていましたが、こちらの商品で十分でした。

5 2021-09-08

手軽で楽チンに設定できました!
安いのに2モニターとかすごい。
車載用のケースにいれると、DVD入れ直すたびに電源コードやAVコードを抜かなきゃいけないのが面倒くさいのが難点。

5 2019-10-24

すごく良いです。
この値段で2こセットなのであまり期待していなかったのですが、すごくいい買い物をしたなと思えるくらいです。スピーカーが後ろについてるのが多くなかこちらは前についていて運転のさまたげにもなりません。

4 2019-04-18

いい!
やすくかえて嬉しいです!あとは耐久性だけが心配です!

4 2018-07-12

お値打ち
安い割にしっかりしているところがあり、とても満足しています。

4 2018-05-24

翌日には配送されて大満足です🎵待ち遠しくて何度もポストのぞいちゃいました❗