山善(YAMAZEN) キュリオム 9インチ ツイン...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• blink290さん
  • blink290さん

4 2016-03-31

子ども用に
どの車でも使えるようポータブルDVDを選びました!
この価格でお手頃だと思います!
ケースはDVDの取り出しが面倒なので付けずに、後ろのベルト通し穴にベルトを通して使っています
レジューム機能はないですが、設定でラストメモリー機能があり、続きから見れて良かったです!
★が1つ足りなかった点は
シガー電源にS/Wがついていれば良かったこと
(子どもが見ない時はいちいちシガーから抜いています)
モニターの配線接続がどちらも右側なこと
(どちらか左ならスッキリする)
サブモニターの画質がメインより少し劣る
(子どもは今のところ気付いてないからいいや)
大事に使っていきたいです!

5 2016-04-01

気に入ってます。
映像の鮮やかさは少しないですが、車内で見るには十分だと思います。
ショップの方には無理を聞いてもらえましたし、とてもいい買い物が出来たと思います。

4 2016-02-21

子供用に
値段の割に商品は十分に納得!!
車でDVD見るだけなら、これで大満足でした!

4 2016-02-15

画質や機能はとっても大満足なのですが
カバーに入れたままでは
DVDの出し入れが出来ないのが少しめんどくさいです(>_<)

• RJCOさん
  • RJCOさん

5 2015-12-30

車内は静かになりました。
大きさ、デザイン、画質は大満足。
メインのDVD再生機能に関しては文句無し。
ただUSBメモリが使えるんで、そっちの方の説明を詳しく書いてくれると助かります。 最終的にはMPEG2の最低画質(見るには十分すぎるクオリティ)にしてUSBに入れて再生してます。
MAC環境ではTotal Video Converter Liteというソフトウェアで変換して見ることができました。 あとメモリー再生でもRESUME機能があると便利だと思います。
とにかく商品としては文句無し。

2 2016-04-28

リピートです。
始めは問題無いが、徐々に接触が悪くなります。
今回も同様であれば、もうリピートしないかも。

2 2016-04-11

初期不良?
大きさ、画質共、子供に見せるには満足のいく商品でした。
ただ、サブのモニターから音が出ない!!
こういう仕様なのかな?
インフルエンザで寝込んでいるうちに、商品到着後一週間過ぎてました。家庭内電源で確認しておけば良かった・・・
追記
その後、メーカー修理の対応をしていただき、新品と交換になりました。

3 2015-11-24

2台セットで、長旅にはとても助かりました。
ただ、車でケースに入れて取り付けてしまうとディスクの出し入れに手間がかります。
一度本体を取り出してディスク交換しないといけないので、そここが残念でした。