16,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mie39さん

4 2023-11-01

• 暖かさ:
  • 質感:
母に頼まれて購入しました。大きさ丁度良く気に入ってくれました!組立不要なのが良かったようです。椅子も意外と良かったみたいです。ダンボール開けるのが大変だったようでした。

• zouzou67さん
  • zouzou67さん

4 2023-12-23

コンパクト感が良い
コンパクトなコタツを探していたので、ぴったりな商品でした。
寒いと言う話が幾つかありましたが、結構暖かいです。
ただ椅子が低いのが難点で、別の椅子を当てて座っています。
1人用にはとても良いと思います。

5 2024-01-12

• 質感:5
1人用のとしてはサイズ(天板、高さ、重量)
としては、申し分ありません。
色、質感も充分満足しています。
少々残念なのは、暖かさがイマイチなところ。
他は文句のつけようがないくらい良いだけに
暖房に関して惜しいですね。

• marihitさん
  • marihitさん

4 2024-01-11

• 質感:3
ソファに座りながら使用する為購入しました。
高さがあるせいか、1番温度が低い位置にするとあまり暖かさを感じにくいので、中あたりで使用しています。
また、別の形も使用していますが、こちらの電源スイッチが、使用中に暖かくなっている点が気になるところです。
他は満足しています

• 友猫龍8さん
  • 友猫龍8さん

4 2023-12-05

• デザイン:3
  • 質感:4
椅子に座って使うタイプのコタツなので、足先までは暖かくはならないのが残念だけど、普通のコタツよりは、膝への負担は少なくなるかな。と思いました。

5 2023-05-01

• デザイン:3
  • 質感:3
イスが、若干低めかな。。。
組み立てずに、使用することが出来てよかったです。
色味が、暗めだったのですが。。
後、
イスに、背もたれが長ければもっとよかったのですが💦
しっかりとした、作りなので、満足しています。

4 2023-03-31

• 質感:5
1人用には十分な大きさではありますが、もう過ごし大きい方が色々なるのかなとは思いました。

4 2023-02-27

今年は寒かったので
義母にプレゼントしました。
椅子が低かったようで持ち合わせで代用したようです。

4 2022-12-15

• 質感:5
10月に膝の手術をした母用に購入しました。
少し椅子が低いようでしたが、クッションで調整できました。購入して良かったです。

4 2022-11-29

• 質感:4
99歳のおばさんに購入しました。普通のコタツでは立ち上がる事ができないので、これだとちょうどいいとのことです。一人暮らしなので場所を取らなくていいと思います。

4 2022-11-03

• 質感:3
高齢の母親用に購入しました。付属の椅子がありましたが、いつも使っている椅子の高さにもピッタリでした。落ち着いた色合いで良かったです。

4 2015-10-28

• サイズ:2
  • 質感:4
いつもはこたつは使用しないのですが椅子付きで高さがあったので購入しました。
当方身長180cmなので少々低めの椅子でも足がテーブルに当たります。

5 2016-12-26

気に入りました
配送もスムーズで、22日に購入、24日到着でした。有難うございます。
こちらの山善とユアサの同系列のものでかなり迷いました。山善が58cm正方形、ユアサが55cm正方形です。高さが調節でき、お値段が安いユアサのものにこころ引かれましたが、テーブルの広さが若干勝るこちら山善のものに決めました。大体は良くにていますが、山善の方が作りが綺麗(店頭でくらべました)で、椅子が夏でも大丈夫な生地だったことも決め手でした。椅子にカバーがついてるのもよいです。若干高い分、よいのかな。高さが調節できたらなおよかったのですが。

こたつって好きなんですが、寝返り打つと上にぶつかり、足を動かすと当たってしまい熱さに苦しみ、だったのですが、こちらはその心配がないです!よい!カジュアルこたつとくらべると、お高いですが購入してよかったです。

5 2018-01-21

• 質感:3
配送の方のミスか箱が破れ、傷ができてしまったのですが、すぐに対応して代替品を送って頂けました。
品物も対応もとても満足しています。
他のレビューを見ると、こたつ掛け布団が薄いとの指摘も見ますが、省スペース用だとこんなものじゃないでしょうか。届いてすぐに使っていますが、軽くて暖かくて、特に布団を追加しなくても大丈夫だと思っています。
ただ、足元に暖かいラグ(地厚のもの)か、こたつ敷がないと底冷えするかもしれないので、それは用意しておいたほうがいいと思います。私は、ラグを用意してました。
あとは、電気代が心配なくらいですが、それは仕方ないかなってところですねw

• mewpkaさん
  • mewpkaさん

5 2018-01-13

• 質感:5
女性でも準備が簡単!
脚を痛めて、地べたに座る事が出来なくなり、とりあえず手頃な値段の物で試そう!と、急遽購入したのですが、まず、組み立てが要らない事が大変たすかりました。
すぐに使えて、質感もお値段以上でした。
雪国ではないですが、かなり冷える部屋なので、ハイタイプだからこそ、足元の暖かさがどんなものか心配でしたが、十分なお買い物でした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ