【あす楽】 アルインコ(ALINCO) らくらく腹...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • これがきつく感じる私って…。
  • 運動とはまったく縁のない暮らしをしていた私ですが、年明け手術が決まりそれに関係するすべての科のドクターから早急なダイエットを命じられ、気軽に始められるエアロバイクを購入したのですが、やはり問題のある足の関節が痛み続ける事ができませんでした。そんな時友人宅でテレビCMやっている腹筋マシーンを試したところ足の痛みもなく続けられそうだなと思い購入を決めていたのですが、たまたま見かけたこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-19
  • すぐに届きました☆
  • 組み立ての説明書はなかったですが、何とか簡単に組み立てれました(^^*)組み立てたというかネジを巻き巻きするだけです♪笑 1番強いパワーに調節しましたがそれほどまで固くはありません。1番強いので本当にダイエットとか鍛えたい女性にちょうどいいくらいです。男性には物足りないゴムの強さだと思います。男性はストレッチ目当てならいいかもしれませんが鍛えるのは難しそう。私にはいい感じでした♪女性に ・・・(続きを読む
  • coto.1224さん

5 2016-01-20

ゴム式なので静かで快適です!
安かったのが購入の決め手ですが、この商品は背中のアームが戻る仕掛けが「ゴム式」になっていて、TVCMのバネ式のギュギュという音もなく静かです。また、写真前面の座面がる中折れ式でパタンと広がるので、座った時に、ももの裏側までサポートしてくれます。後ろの所は4センチ程の太いU字型の鉄パイプが使われていて頑丈で、裏側には6つのゴム足が付いているので床を傷つけることもありません。ストレッチ使用で180度にもたれても安定感があります。いいことずくめですが、毎日、お腹をへこますため使っています。日本の有名メーカーですから更に安心です。大切なのは継続はチカラなりです。

4 2016-04-30

気軽に腹筋トレーニング
他のメーカーの腹筋マシーンを検討していたのですが、それよりお値段がはるかにお安いこの商品を発見!
他の方のレビューを読み、音も静かということで、思い切って購入してみました。
ゴムの伸縮を利用しているので、なるほど音は静か。

造りは単純ですが、マットのクッション性がそれなりに心地よく、腹筋もしやすいです。
シートに書いてあるイラストの運動を一通りしただけでも、なんとなく体の筋肉に効いている感じです。

体を起こす機能を、三段階に調節できるので、自分の体力に合わせられます。
私は真ん中が丁度よかったです。

ゴムの耐久性がわからないので☆4つにしましたが、
らくらくと腹筋が手軽にできるので、お安いこの商品でも十分満足して今のところは使えています。
デザインガあまりごつくなく、思ったより大きくなかったので、リビングの空いた場所に置いて、手軽に腹筋運動をしています。

4 2016-01-30

某ワンダーなマシンを買おうといろんな方のレビューをみていて、こちらの商品を知りました。
正直、某ワンダーなマシンは高くて迷っていたので、スキマ時間に使うくらいならこの値段でちょうどいいくらい。ポイント使って半額くらいで買えました。
確かに最初はゴム臭いけど、1週間位で大丈夫になりました。
腹筋より下腹部を鍛える運動が地味に効きます。

5 2016-01-13

これで十分です
実家に、本家ワンダー○○があります。
私は、腰痛があり、腹筋がないから、鍛えたら腰痛がよくなるということで、実家で数日〔お正月泊まっていたので〕試したところ、腰痛がかなり改善。
毎日続けないと意味がないと思い、同じものを買おうか迷っていた所、こちらをみつけました。
レビューもいいし、お値段も半値くらいだから、こちらを購入。
届いて組み立て。鉄の棒が少し入りにくかったのですが、まあ簡単に完成しました。
使った感想は、本家とあまり変わらない。むしろ、座り心地や腰に当たるスポンジがこちらのほうが痛くない。
バネがゴムなので、いつか消耗するのが、気になったくらいです。
お値段を考えると、これで十分でした。迷っている方にはおすすめです。
毎日使って、鍛えます。

4 2016-05-11

DIETの為に購入★
○ンダーコアが欲しいと思ってましたが、
身内の家にあったので使わせて貰ったところ、
結構音が気になるのと値段が高いなと思いました。
正直運動嫌いだし、DIETが続いた試しもなく、
続くかわからないのに高いDIET器具買うのに
かなり躊躇していました(~_~;)
たまたま行ったホームセンターにこちらの商品があり、
試しにやってみて気に入り、ホームセンターより
こちらのショップのが安かったので購入しました!
5月6日に届いてたから、
時間があったらやるようにしたり、
TVを見ながらのながらでやっていますが、
運動嫌いでも毎日やれています!
家の中で出来る運動なので有難いです★
ただ他の方も書いていたように、
ゴムの匂いは結構気になるかもです(^◇^;)
あと長期間使用した場合に、
ゴムが切れてしまう心配も少しありますが、、
普通に使う分には全然問題ないです!

5 2016-01-27

なかなかいいですね!
注文後、3日で到着しました。ぽっちゃりお腹の中年が、これからEasy Liftの力を借りスリム化計画を目指します。
私も、これを読まれてる方同様、本家の品にするか、正直迷いました。が、初日使用した感想としては、十分だと思います。
まず、品物到着です。丁寧に梱包されており、これから頑張ろう!との意欲が湧いてきます。当然ですが、ちゃんと保証書もあります。
組み立ては、いたってシンプル。1分でトレーニング開始です。三段階の負荷調整もチェックしました。
これは、本家のいうところの強度調整機能ではありませゆ。起き上がる(跳ね上がってくる)位置の調整となつており、なるほどと、思わせるものです。最大負荷がかかる(起き上がりが浅い)設定ですと、かなり腹筋を使います。勿論、効果はこれからのトレーニング次第ですが、金額的には本家の半額で、効果は同等だと率直に思いました。結局は、自分が継続するか否かです。
で、皆さんの記載のある、ゴム臭ですが、確かにあります。水中メガネのゴムの臭いです。個人差はあると思いますが、私は大丈夫です。お尻のパットはクッション性が良く、腰に難のある私には優しいもので助かりました。背中のクッションは本家より厚く背中にかかる圧力は気になりません。あと、不安だったゴムの劣化可能性ですが、まずもって大丈夫かな。と思ってます。相当程度ゴムに厚みがあり、まー耐久性は大丈夫でしょう。むしろ、劣化するくらいまでトレーニングするなら、完全なボディを手に入れるだろうと、思います。もし、本当にゴムが破損した場合は、アルインコのカスタマーサービス課へ連絡してとありますので、大丈夫です。このあたりは、歴史のある日本企業のアフターなので安心な部分です。
まっ、とりあえず今日からテレビ見ながら、夏にむけ腹筋改造計画の開始です。
本家と迷いに迷ったので、同じ境遇の方の参考になれば幸いです。

4 2016-02-19

筋力が落ちて膝や肘が痛むので、軽い負荷で気楽に運動するつもりで選びました。
皆さんのレビューを読み、造りがしっかりしている事・ゴムに関する事・梱包について参考になりました。
我が家に届いたものは少々ハズレだった気がします。
レバーの高さが左右で差があります。(片方のゴムが伸び気味?)
座面や本体にキズや取れない汚れがありました。
固定ピンを挿す場所に歪みが感じられます。
梱包は全くの丸裸でした。
まずは一台目として使ってみて、二台目以降と比べてみたいと思います。
少しずつ運動をするよいキッカケになりました。

• ヤス2691さん
  • ヤス2691さん

4 2015-12-16

お腹回りが気になり始めたので…。
5年前に一度ダイエットに成功しましたが、この1年でリバウンドに向かって少しづつお腹回りにお肉がつき始めました。そこで、別会社の腹筋マシーンの購入を考えたのですが、幾つか同じような内容の器具を色々なサイトを見て比較していたところこちらの商品アルインコを見つけました。別会社の腹筋マシーンよりお値段は半額以下、みなさんの商品レビューも概ね好評でしたのでこちらに決めました。らくらく腹筋は出来ますが、お腹には、じわじわはきます。アルインコを使用した後でも付加が足りないと感じたその時は、自力での腹筋をします。
アルインコと自力腹筋を併用しながらの使い方もありだと思います。ひとつだけ心配なのは、ゴムの耐久性がどれぼどあるか、またゴムが劣化した場合にゴムのみの購入が可能なのかどうかですので、問い合わせてみようと思います。

4 2016-10-28

簡単で便利
すぐに届きました。
早速組立、最初は良くわからなかったけれど、意外に簡単(苦笑)
腹筋以外にも下半身全体を筋トレしてみたかったので、購入しました。
出不精なので。
腹筋もそうだけど、足の筋トレしてみたら、すぐに筋肉痛っぽくなって、効果はありそうだと感じれました。
置き場所に少し迷いましたが、続けるなら出しっ放しで、ながらの筋トレ出来そうです。

5 2016-06-11

安いしお買い得
最近太り始めた父に父の日プレゼントとして購入しました。
ゴムの匂いは、機密性のある部屋ならちょっとキツイかもしれませんが、私はそこまで気にならなかったです。
使った感じもちゃんとサポートしてもらえるし、座るところが広いのがとても良かったです。
腹筋で少しお尻がずれても座るところから落ちないのでやり易いし、柔らかいので腿が痛くないのも高ポイントでした。
某コアは高くて手に入らない!これなら…と思い安かったので不安もありましたが、購入して良かったです。

• hugoyosさん
  • hugoyosさん

5 2016-01-29

ワンダーコアスマートを購入しようと思い、見ていたらこの商品を見つけました。ワンダー・・・は使ってないので比較はできませんが、この商品で全く問題なく、期待通りでした。何年かぶりの腹筋動作でも楽に腹筋をスタートすることが出来ました。しかし最初に使った時は、30回ぐらいで腹筋がつってしまいました。徐々に体を慣らし、5日ほどであまり無理せずに100回は出来るようになりました。今のところ1週間ほど続いていますが、これならまだまだ続けられそうな気がします。元々の予算の半額以下で購入出来て、少し得した気分です。ただし、結果が出なければ意味ないので、頑張ろうと思います。

• tommy28jhyさん
  • tommy28jhyさん

5 2016-01-20

毎日、愛用しています。
某有名メーカーの類似品を買うつもりでしたが、評価があまりよくなかったので似た物を探し、こちらの商品にしました。評価も比較的好評価だったし、何より価格も半額以下で、仮に希望どおりでなくてもダメージは少ないと思いました。注文後2日で届き、さっそくその日から使っています。テレビを見ながら毎日気軽に取り組めるので、62歳の私にも無理なく続けられています。
音もしないしコンパクト。この調子ならサイズダウンも夢ではないような気がしています。あと心配なのはゴム部分の耐久性ですがもし傷んだら交換できるようなので、特に心配していません。ということで、星5つです。

4 2015-12-21

ちょっと大きめのものを持っていたのですが、
出しっぱなしだと邪魔になるので、コンパクトなこちらを購入。
○○○ーコアコンパクトと迷いましたが、
座面が折りたためて、ゴムでうるさくなく、お安いこちらを選びました。
ゴムの匂いは最初は気になりますが、ほどなくして慣れてきます。
ジムに通う時間が取れないので、筋肉増加というより、
筋力退化を阻止するために、のんびりを使っています。

5 2015-12-11

これがきつく感じる私って…。
そんな時友人宅でテレビCMやっている腹筋マシーンを試したところ足の痛みもなく続けられそうだなと思い購入を決めていたのですが、たまたま見かけたこちらの評判がよかったし、何と言っても6000円以下で購入できるお手頃価格に即購入を決めました。
届いてすぐに始めたのですが、重い体重でしっかり倒れ込むと起き上がるのがけっこう大変です。
身軽な家族がやるとものすごく楽そうにできるのに、これがきつく感じる私って脂肪しかないの?という感じでした…。
でも回数を重ねてくると少しずつ長く続けられそうなので、年明けまで頑張ってお腹ぺったんこを目指したいと思います。
片づけも簡単にできますが、おそらく閉まったらもうやらないような気がしたので、今は自分の部屋に出して目があったら腹筋してというペースでやってます。
部屋を閉め切っていると多少匂いはしますが、ドアを開けたままにしておけばそんなに気になりません。

5 2015-12-11

使ってみました〜
私は自力で腹筋出来ません。
で、調節は真ん中で合せて頭の後ろに手を組むと結構しんどくて休みながら回数するという感じです。
ちゃんと腹筋出来る人は弱いと思うかもしれませんが腹筋出来ない人には良いと思います。
他にも腕立て伏せとか色々出来ますが、運動全くしてない私には回数こなすのはしんどい位です。
最近猫背なので座ってるだけでも背筋が伸びるしすぐ倒れて腹筋出来るし・・・
とても良い買い物をしたと思います。