【あす楽】 アルインコ(ALINCO) らくらく腹...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • これがきつく感じる私って…。
  • 運動とはまったく縁のない暮らしをしていた私ですが、年明け手術が決まりそれに関係するすべての科のドクターから早急なダイエットを命じられ、気軽に始められるエアロバイクを購入したのですが、やはり問題のある足の関節が痛み続ける事ができませんでした。そんな時友人宅でテレビCMやっている腹筋マシーンを試したところ足の痛みもなく続けられそうだなと思い購入を決めていたのですが、たまたま見かけたこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-19
  • すぐに届きました☆
  • 組み立ての説明書はなかったですが、何とか簡単に組み立てれました(^^*)組み立てたというかネジを巻き巻きするだけです♪笑 1番強いパワーに調節しましたがそれほどまで固くはありません。1番強いので本当にダイエットとか鍛えたい女性にちょうどいいくらいです。男性には物足りないゴムの強さだと思います。男性はストレッチ目当てならいいかもしれませんが鍛えるのは難しそう。私にはいい感じでした♪女性に ・・・(続きを読む
  • coto.1224さん
  • asamikaiさん
  • asamikaiさん

5 2015-10-15

腹筋ができなくても大丈夫です!?
腹筋は、自分自身ではもちろん、足を持ってもらってもできず手を引っ張ってもらって何とかできるくらいの軟弱レベルだったので購入しても使えるか不安でしたが、ダメもとでチャレンジすることに!届いた日に早速やってみるとその不安は解消されました!最後まで倒すとさすがに手を頭につけてはできませんが、80%くらいまでで止めるとできました!途中で止めてやればおそらくどなたでもできるような気がします?
いや本当!何十年ぶりに腹筋した気がします!30回くらいやって筋肉が痛くなるので結構きいているのかと思います。
本家は高いし初期不良多そうだしバネでうるさそうだし、類似品をチョイスすることにしました!そして、その中でもゴムで静かなこと&座面が少し広いこ&アルインコということで信頼もできると思いこちらにしました!結果正解でしたね!
一人で腹筋できる方には物足りないかもしれませんが、自力でできない方には最適な気がします!あと体を倒す時の方が鍛えられるような気がしますので回数さえやればどなたでも効果は出そうな気がします!
継続しないと何を買っても結局は意味がないので、明日からやり続ける予定です!

5 2015-11-07

〇ンダーコアではないですが
十分。〇ンダーコアにこの倍の以上の金額出す価値あるのかな?

5 2016-01-20

ゴム式なので静かで快適です!
安かったのが購入の決め手ですが、この商品は背中のアームが戻る仕掛けが「ゴム式」になっていて、TVCMのバネ式のギュギュという音もなく静かです。また、写真前面の座面がる中折れ式でパタンと広がるので、座った時に、ももの裏側までサポートしてくれます。後ろの所は4センチ程の太いU字型の鉄パイプが使われていて頑丈で、裏側には6つのゴム足が付いているので床を傷つけることもありません。ストレッチ使用で180度にもたれても安定感があります。いいことずくめですが、毎日、お腹をへこますため使っています。日本の有名メーカーですから更に安心です。大切なのは継続はチカラなりです。

5 2015-11-18

すごくいい。
この値段だったので、不安でしたが、大満足です。ゴムの臭いが気になりますが、そのうちなくなるでしょう。伸びる箇所がゴムなので音がしなくていいです。ゴムも丈夫そうです。買ってよかったです。

4 2015-10-28

45才の私。食事をへらすダイエットは私には無理そうなので、たるんだ贅肉を引き締めようと購入しました。
小学校一年生の息子が大喜びで私より頑張って使ってます。
腹筋を割りたいようです。頑張れ息子よ!ついでに私も!

• dg++さん
  • dg++さん

4 2015-09-30

私はこれで十分です
たぶん、長続きしないだろう‥‥という気持ちから、選んでみました。
本家?を知らないので比較はできないですけど、個人的にはしっかりした作りで、
ガタつくこともないですし、座面(手前に倒れる方は柔らかいですが、元々の方は非常にしっかりしています)も痛くなく、気に入りました。
ただ、背中にあてる丸いパッド部分、人によっては痛いと感じることもあるので、そういった時は、ゴムの取り付け位置を調整して、だんだん慣れていくしかないかも、です。
でも、本当にしっかりしているので、価格を考えれば良いのではないでしょうか?
唯一、ゴムの匂いが強めかな?(そのうちなくなるだろうとは思いますが‥‥)というくらいでしょうか。一応、ゴムは単体で購入できるみたいです。

4 2016-01-30

某ワンダーなマシンを買おうといろんな方のレビューをみていて、こちらの商品を知りました。
正直、某ワンダーなマシンは高くて迷っていたので、スキマ時間に使うくらいならこの値段でちょうどいいくらい。ポイント使って半額くらいで買えました。
確かに最初はゴム臭いけど、1週間位で大丈夫になりました。
腹筋より下腹部を鍛える運動が地味に効きます。

5 2016-01-13

これで十分です
実家に、本家ワンダー○○があります。
私は、腰痛があり、腹筋がないから、鍛えたら腰痛がよくなるということで、実家で数日〔お正月泊まっていたので〕試したところ、腰痛がかなり改善。
毎日続けないと意味がないと思い、同じものを買おうか迷っていた所、こちらをみつけました。
レビューもいいし、お値段も半値くらいだから、こちらを購入。
届いて組み立て。鉄の棒が少し入りにくかったのですが、まあ簡単に完成しました。
使った感想は、本家とあまり変わらない。むしろ、座り心地や腰に当たるスポンジがこちらのほうが痛くない。
バネがゴムなので、いつか消耗するのが、気になったくらいです。
お値段を考えると、これで十分でした。迷っている方にはおすすめです。
毎日使って、鍛えます。

4 2015-10-06

素早い対応で翌日届きました。商品もしっかりしてて何より色がいいです。取説に6種類の運動方法も書いてあったので機能も充分だと思います。
ただ梱包が…画像2(女の人が腹筋してる画像)の箱中に入っていてその箱の上に伝票が貼ってあるだけなので商品が丸見えでした。御近所さんにも見られたし せめて薄い紙でいいので包装してあったら良かったのに…これだけが残念でした。

4 2016-04-30

気軽に腹筋トレーニング
他のメーカーの腹筋マシーンを検討していたのですが、それよりお値段がはるかにお安いこの商品を発見!
他の方のレビューを読み、音も静かということで、思い切って購入してみました。
ゴムの伸縮を利用しているので、なるほど音は静か。

造りは単純ですが、マットのクッション性がそれなりに心地よく、腹筋もしやすいです。
シートに書いてあるイラストの運動を一通りしただけでも、なんとなく体の筋肉に効いている感じです。

体を起こす機能を、三段階に調節できるので、自分の体力に合わせられます。
私は真ん中が丁度よかったです。

ゴムの耐久性がわからないので☆4つにしましたが、
らくらくと腹筋が手軽にできるので、お安いこの商品でも十分満足して今のところは使えています。
デザインガあまりごつくなく、思ったより大きくなかったので、リビングの空いた場所に置いて、手軽に腹筋運動をしています。

4 2016-05-11

DIETの為に購入★
○ンダーコアが欲しいと思ってましたが、
身内の家にあったので使わせて貰ったところ、
結構音が気になるのと値段が高いなと思いました。
正直運動嫌いだし、DIETが続いた試しもなく、
続くかわからないのに高いDIET器具買うのに
かなり躊躇していました(~_~;)
たまたま行ったホームセンターにこちらの商品があり、
試しにやってみて気に入り、ホームセンターより
こちらのショップのが安かったので購入しました!
5月6日に届いてたから、
時間があったらやるようにしたり、
TVを見ながらのながらでやっていますが、
運動嫌いでも毎日やれています!
家の中で出来る運動なので有難いです★
ただ他の方も書いていたように、
ゴムの匂いは結構気になるかもです(^◇^;)
あと長期間使用した場合に、
ゴムが切れてしまう心配も少しありますが、、
普通に使う分には全然問題ないです!

• toppo0776さん
  • toppo0776さん

5 2015-11-06

満足です。
妻と一緒にこのままじゃいけないとダイエットモードに。とはいえ、CMのマシンの価格にはちょっと・・・と価格的に妥協した購入でしたが、充分なものでした。
特に匂いがキツイといった感じもしなかったし、あとは継続する自分たちの気持ち次第かな〜

5 2016-01-27

なかなかいいですね!
注文後、3日で到着しました。ぽっちゃりお腹の中年が、これからEasy Liftの力を借りスリム化計画を目指します。
私も、これを読まれてる方同様、本家の品にするか、正直迷いました。が、初日使用した感想としては、十分だと思います。
まず、品物到着です。丁寧に梱包されており、これから頑張ろう!との意欲が湧いてきます。当然ですが、ちゃんと保証書もあります。
組み立ては、いたってシンプル。1分でトレーニング開始です。三段階の負荷調整もチェックしました。
これは、本家のいうところの強度調整機能ではありませゆ。起き上がる(跳ね上がってくる)位置の調整となつており、なるほどと、思わせるものです。最大負荷がかかる(起き上がりが浅い)設定ですと、かなり腹筋を使います。勿論、効果はこれからのトレーニング次第ですが、金額的には本家の半額で、効果は同等だと率直に思いました。結局は、自分が継続するか否かです。
で、皆さんの記載のある、ゴム臭ですが、確かにあります。水中メガネのゴムの臭いです。個人差はあると思いますが、私は大丈夫です。お尻のパットはクッション性が良く、腰に難のある私には優しいもので助かりました。背中のクッションは本家より厚く背中にかかる圧力は気になりません。あと、不安だったゴムの劣化可能性ですが、まずもって大丈夫かな。と思ってます。相当程度ゴムに厚みがあり、まー耐久性は大丈夫でしょう。むしろ、劣化するくらいまでトレーニングするなら、完全なボディを手に入れるだろうと、思います。もし、本当にゴムが破損した場合は、アルインコのカスタマーサービス課へ連絡してとありますので、大丈夫です。このあたりは、歴史のある日本企業のアフターなので安心な部分です。
まっ、とりあえず今日からテレビ見ながら、夏にむけ腹筋改造計画の開始です。
本家と迷いに迷ったので、同じ境遇の方の参考になれば幸いです。

4 2015-10-31

気長に続けます
運動不足解消とダイエットが同時にできるかもと思い某有名CMの腹筋マシンのコンパクトバージョンを購入するつもりでしたが、ネットのレビューがあまりにも悪かったので類似品でいいものがないかと探してこちらを購入しました。値段は半額以下で送料込みでしたし、ばねではなくラバー素材なので音も気にならないし、色もキレイだし、組み立ても簡単で折りたたみもそんなに手間はかからないので、私はこれで十分です。筋肉をガッツリ付けたい人には物足りないかな。あとは耐久性ですが、これは今のところ不明なので★4つです。

4 2015-10-22

少しでも腹筋が鍛えられたらと思い購入しました。
自力ではムリな回数の運動ができます。
続けないと…。