【あす楽】 アルインコ(ALINCO) らくらく腹...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • これがきつく感じる私って…。
  • 運動とはまったく縁のない暮らしをしていた私ですが、年明け手術が決まりそれに関係するすべての科のドクターから早急なダイエットを命じられ、気軽に始められるエアロバイクを購入したのですが、やはり問題のある足の関節が痛み続ける事ができませんでした。そんな時友人宅でテレビCMやっている腹筋マシーンを試したところ足の痛みもなく続けられそうだなと思い購入を決めていたのですが、たまたま見かけたこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-19
  • すぐに届きました☆
  • 組み立ての説明書はなかったですが、何とか簡単に組み立てれました(^^*)組み立てたというかネジを巻き巻きするだけです♪笑 1番強いパワーに調節しましたがそれほどまで固くはありません。1番強いので本当にダイエットとか鍛えたい女性にちょうどいいくらいです。男性には物足りないゴムの強さだと思います。男性はストレッチ目当てならいいかもしれませんが鍛えるのは難しそう。私にはいい感じでした♪女性に ・・・(続きを読む
  • coto.1224さん

4 2016-04-30

気軽に腹筋トレーニング
他のメーカーの腹筋マシーンを検討していたのですが、それよりお値段がはるかにお安いこの商品を発見!
他の方のレビューを読み、音も静かということで、思い切って購入してみました。
ゴムの伸縮を利用しているので、なるほど音は静か。

造りは単純ですが、マットのクッション性がそれなりに心地よく、腹筋もしやすいです。
シートに書いてあるイラストの運動を一通りしただけでも、なんとなく体の筋肉に効いている感じです。

体を起こす機能を、三段階に調節できるので、自分の体力に合わせられます。
私は真ん中が丁度よかったです。

ゴムの耐久性がわからないので☆4つにしましたが、
らくらくと腹筋が手軽にできるので、お安いこの商品でも十分満足して今のところは使えています。
デザインガあまりごつくなく、思ったより大きくなかったので、リビングの空いた場所に置いて、手軽に腹筋運動をしています。

4 2016-12-25

母に頼まれて購入しました。本家が欲しかったようですが、これも同様の効果が得られそうだし、続くか分からないので、お安い方でいいかと思います。効果が出るかは・・・やる気次第ですかね。

4 2016-05-11

DIETの為に購入★
○ンダーコアが欲しいと思ってましたが、
身内の家にあったので使わせて貰ったところ、
結構音が気になるのと値段が高いなと思いました。
正直運動嫌いだし、DIETが続いた試しもなく、
続くかわからないのに高いDIET器具買うのに
かなり躊躇していました(~_~;)
たまたま行ったホームセンターにこちらの商品があり、
試しにやってみて気に入り、ホームセンターより
こちらのショップのが安かったので購入しました!
5月6日に届いてたから、
時間があったらやるようにしたり、
TVを見ながらのながらでやっていますが、
運動嫌いでも毎日やれています!
家の中で出来る運動なので有難いです★
ただ他の方も書いていたように、
ゴムの匂いは結構気になるかもです(^◇^;)
あと長期間使用した場合に、
ゴムが切れてしまう心配も少しありますが、、
普通に使う分には全然問題ないです!

• 金0415さん
  • 金0415さん

4 2016-09-18

会社の同僚に送別の品で送りました。
ダイエットすると言いながらなかなかできないので人に贈られると意識が違うかなと思い購入しました。
ちょっと太めの男性ですが問題なく使っているようです。

• renyu-さん
  • renyu-さん

4 2016-09-07

これから鍛えます
中年の域に入った39歳、人間ドックでも中性脂肪の高さが指摘され始め、さりとて、適度な運動はなかなか継続せず。本製品は腰に負担が掛かりにくく、継続しやすいです。

4 2016-09-01

気に入ってます
コンパクトで邪魔にならず、好きな時に出来るので、わりと気に入ってます。
2か月使用していますが、特に問題はありません。

4 2016-06-21

テレビを見ながら
使えてとても気に入っていたのですが背中で押すのがちょっと痛くてろっ骨を痛めてしまいました・・・今は足用に使っています。

5 2016-06-11

安いしお買い得
最近太り始めた父に父の日プレゼントとして購入しました。
ゴムの匂いは、機密性のある部屋ならちょっとキツイかもしれませんが、私はそこまで気にならなかったです。
使った感じもちゃんとサポートしてもらえるし、座るところが広いのがとても良かったです。
腹筋で少しお尻がずれても座るところから落ちないのでやり易いし、柔らかいので腿が痛くないのも高ポイントでした。
某コアは高くて手に入らない!これなら…と思い安かったので不安もありましたが、購入して良かったです。

4 2016-05-26

効いているのかなぁ?
購入して約1か月位になりすが、やり方が緩いのかまだ腹筋力は付いていないです。
でも焦らずボチボチと継続していこうと思っています。

5 2016-05-13

がんばります!!
これ1つで色々なトレーニングができます。
しかもコンパクトなので便利

5 2016-04-03

ゴム臭さはありますが、使用音も静かで周りを気にする事もなく使用できます。
長めのマットなので下に何も敷かず使っています。 毎日少しづつでも続けていきたいです。

5 2016-03-25

かなりおすすめです♪
ぽっちゃり体型が嫌でこの春ダイエットを始めようとこちらの商品を購入。
お安いし使い勝手もいいので買って大正解(*≧∀≦*)
楽々腹筋が出来るのは魅力的♪
その他、腕や足も筋トレ出来るのはいいですね♪
夏までには痩せたいです( ☆∀☆)

4 2016-03-23

結構効いている
腹筋運動が簡単にできます。普通にすると首に力が入るのですが、これを使うと、お腹だけに集中できます。最も弱い負荷でもゆっくりおへそを見るような感じですると、それほど回数をこなしていませんが、数日で効果を感じて来ました。まだ、サイズダウンには至っていませんが、続けてできそうなので、期待してます。ゴムが少し臭いです。
配送時、箱の写真が丸見えなのでちょっと恥ずかしい気がします。

5 2016-02-23

座椅子のように使ってます
腰の当たるところがちょっと痛いけどコンパクトで邪魔にならないのでいつも座って使ってます

4 2017-02-04

腹筋にちゃんと効いてます
本家より安いこちらにしました。
コンパクトに収納できるので、継続はしやすいと思います。