【あす楽】 アルインコ(ALINCO) らくらく腹...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • これがきつく感じる私って…。
  • 運動とはまったく縁のない暮らしをしていた私ですが、年明け手術が決まりそれに関係するすべての科のドクターから早急なダイエットを命じられ、気軽に始められるエアロバイクを購入したのですが、やはり問題のある足の関節が痛み続ける事ができませんでした。そんな時友人宅でテレビCMやっている腹筋マシーンを試したところ足の痛みもなく続けられそうだなと思い購入を決めていたのですが、たまたま見かけたこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-19
  • すぐに届きました☆
  • 組み立ての説明書はなかったですが、何とか簡単に組み立てれました(^^*)組み立てたというかネジを巻き巻きするだけです♪笑 1番強いパワーに調節しましたがそれほどまで固くはありません。1番強いので本当にダイエットとか鍛えたい女性にちょうどいいくらいです。男性には物足りないゴムの強さだと思います。男性はストレッチ目当てならいいかもしれませんが鍛えるのは難しそう。私にはいい感じでした♪女性に ・・・(続きを読む
  • coto.1224さん

4 2016-01-30

某ワンダーなマシンを買おうといろんな方のレビューをみていて、こちらの商品を知りました。
正直、某ワンダーなマシンは高くて迷っていたので、スキマ時間に使うくらいならこの値段でちょうどいいくらい。ポイント使って半額くらいで買えました。
確かに最初はゴム臭いけど、1週間位で大丈夫になりました。
腹筋より下腹部を鍛える運動が地味に効きます。

4 2016-04-30

気軽に腹筋トレーニング
他のメーカーの腹筋マシーンを検討していたのですが、それよりお値段がはるかにお安いこの商品を発見!
他の方のレビューを読み、音も静かということで、思い切って購入してみました。
ゴムの伸縮を利用しているので、なるほど音は静か。

造りは単純ですが、マットのクッション性がそれなりに心地よく、腹筋もしやすいです。
シートに書いてあるイラストの運動を一通りしただけでも、なんとなく体の筋肉に効いている感じです。

体を起こす機能を、三段階に調節できるので、自分の体力に合わせられます。
私は真ん中が丁度よかったです。

ゴムの耐久性がわからないので☆4つにしましたが、
らくらくと腹筋が手軽にできるので、お安いこの商品でも十分満足して今のところは使えています。
デザインガあまりごつくなく、思ったより大きくなかったので、リビングの空いた場所に置いて、手軽に腹筋運動をしています。

5 2016-01-27

なかなかいいですね!
注文後、3日で到着しました。ぽっちゃりお腹の中年が、これからEasy Liftの力を借りスリム化計画を目指します。
私も、これを読まれてる方同様、本家の品にするか、正直迷いました。が、初日使用した感想としては、十分だと思います。
まず、品物到着です。丁寧に梱包されており、これから頑張ろう!との意欲が湧いてきます。当然ですが、ちゃんと保証書もあります。
組み立ては、いたってシンプル。1分でトレーニング開始です。三段階の負荷調整もチェックしました。
これは、本家のいうところの強度調整機能ではありませゆ。起き上がる(跳ね上がってくる)位置の調整となつており、なるほどと、思わせるものです。最大負荷がかかる(起き上がりが浅い)設定ですと、かなり腹筋を使います。勿論、効果はこれからのトレーニング次第ですが、金額的には本家の半額で、効果は同等だと率直に思いました。結局は、自分が継続するか否かです。
で、皆さんの記載のある、ゴム臭ですが、確かにあります。水中メガネのゴムの臭いです。個人差はあると思いますが、私は大丈夫です。お尻のパットはクッション性が良く、腰に難のある私には優しいもので助かりました。背中のクッションは本家より厚く背中にかかる圧力は気になりません。あと、不安だったゴムの劣化可能性ですが、まずもって大丈夫かな。と思ってます。相当程度ゴムに厚みがあり、まー耐久性は大丈夫でしょう。むしろ、劣化するくらいまでトレーニングするなら、完全なボディを手に入れるだろうと、思います。もし、本当にゴムが破損した場合は、アルインコのカスタマーサービス課へ連絡してとありますので、大丈夫です。このあたりは、歴史のある日本企業のアフターなので安心な部分です。
まっ、とりあえず今日からテレビ見ながら、夏にむけ腹筋改造計画の開始です。
本家と迷いに迷ったので、同じ境遇の方の参考になれば幸いです。

4 2016-12-25

母に頼まれて購入しました。本家が欲しかったようですが、これも同様の効果が得られそうだし、続くか分からないので、お安い方でいいかと思います。効果が出るかは・・・やる気次第ですかね。

4 2016-05-11

DIETの為に購入★
○ンダーコアが欲しいと思ってましたが、
身内の家にあったので使わせて貰ったところ、
結構音が気になるのと値段が高いなと思いました。
正直運動嫌いだし、DIETが続いた試しもなく、
続くかわからないのに高いDIET器具買うのに
かなり躊躇していました(~_~;)
たまたま行ったホームセンターにこちらの商品があり、
試しにやってみて気に入り、ホームセンターより
こちらのショップのが安かったので購入しました!
5月6日に届いてたから、
時間があったらやるようにしたり、
TVを見ながらのながらでやっていますが、
運動嫌いでも毎日やれています!
家の中で出来る運動なので有難いです★
ただ他の方も書いていたように、
ゴムの匂いは結構気になるかもです(^◇^;)
あと長期間使用した場合に、
ゴムが切れてしまう心配も少しありますが、、
普通に使う分には全然問題ないです!

4 2016-02-19

筋力が落ちて膝や肘が痛むので、軽い負荷で気楽に運動するつもりで選びました。
皆さんのレビューを読み、造りがしっかりしている事・ゴムに関する事・梱包について参考になりました。
我が家に届いたものは少々ハズレだった気がします。
レバーの高さが左右で差があります。(片方のゴムが伸び気味?)
座面や本体にキズや取れない汚れがありました。
固定ピンを挿す場所に歪みが感じられます。
梱包は全くの丸裸でした。
まずは一台目として使ってみて、二台目以降と比べてみたいと思います。
少しずつ運動をするよいキッカケになりました。

• hugoyosさん
  • hugoyosさん

5 2016-01-29

ワンダーコアスマートを購入しようと思い、見ていたらこの商品を見つけました。ワンダー・・・は使ってないので比較はできませんが、この商品で全く問題なく、期待通りでした。何年かぶりの腹筋動作でも楽に腹筋をスタートすることが出来ました。しかし最初に使った時は、30回ぐらいで腹筋がつってしまいました。徐々に体を慣らし、5日ほどであまり無理せずに100回は出来るようになりました。今のところ1週間ほど続いていますが、これならまだまだ続けられそうな気がします。元々の予算の半額以下で購入出来て、少し得した気分です。ただし、結果が出なければ意味ないので、頑張ろうと思います。

4 2016-10-28

簡単で便利
すぐに届きました。
早速組立、最初は良くわからなかったけれど、意外に簡単(苦笑)
腹筋以外にも下半身全体を筋トレしてみたかったので、購入しました。
出不精なので。
腹筋もそうだけど、足の筋トレしてみたら、すぐに筋肉痛っぽくなって、効果はありそうだと感じれました。
置き場所に少し迷いましたが、続けるなら出しっ放しで、ながらの筋トレ出来そうです。

• 金0415さん
  • 金0415さん

4 2016-09-18

会社の同僚に送別の品で送りました。
ダイエットすると言いながらなかなかできないので人に贈られると意識が違うかなと思い購入しました。
ちょっと太めの男性ですが問題なく使っているようです。

• renyu-さん
  • renyu-さん

4 2016-09-07

これから鍛えます
中年の域に入った39歳、人間ドックでも中性脂肪の高さが指摘され始め、さりとて、適度な運動はなかなか継続せず。本製品は腰に負担が掛かりにくく、継続しやすいです。

4 2016-09-01

気に入ってます
コンパクトで邪魔にならず、好きな時に出来るので、わりと気に入ってます。
2か月使用していますが、特に問題はありません。

4 2016-06-21

テレビを見ながら
使えてとても気に入っていたのですが背中で押すのがちょっと痛くてろっ骨を痛めてしまいました・・・今は足用に使っています。

5 2016-06-11

安いしお買い得
最近太り始めた父に父の日プレゼントとして購入しました。
ゴムの匂いは、機密性のある部屋ならちょっとキツイかもしれませんが、私はそこまで気にならなかったです。
使った感じもちゃんとサポートしてもらえるし、座るところが広いのがとても良かったです。
腹筋で少しお尻がずれても座るところから落ちないのでやり易いし、柔らかいので腿が痛くないのも高ポイントでした。
某コアは高くて手に入らない!これなら…と思い安かったので不安もありましたが、購入して良かったです。

4 2016-05-26

効いているのかなぁ?
購入して約1か月位になりすが、やり方が緩いのかまだ腹筋力は付いていないです。
でも焦らずボチボチと継続していこうと思っています。

5 2016-05-13

がんばります!!
これ1つで色々なトレーニングができます。
しかもコンパクトなので便利