2017/11/18
    これにして良かったです
    使いやすいし、付属品も充実していてこれにして良かったです。 購入してから娘の服や友達のプレゼントを作りまくってます。 初めてミシンを購入したのですが、これにして良かったです!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/30
    2017/06/08
    誠0409さん
    シンガーミシン
    娘がミシンを使いたい・・との事で購入しました。 刺繍が200通り以上使えるとの事でしたが、 レビュー等からあまり期待はしていませんでしたが、 思いのほか細かく自動で刺繍が出来、娘たちと楽しんでおり、大満足です! 他の機能も一通りついており、問題なさそうです。 有難うございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/28
    2016/09/15
    使いやすい
    今までのミシンとは違ってすごく便利です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/07/16
    2017/03/24
    Hanatora555さん
    満足
    10年前位のブラザーのミシンが壊れたので買い換えました。 ブラザーのミシンを使いこなせてなかったのか、時代が変わったのか、 この価格で、刺繍もできて、ボタンホール、ボタンつけもできるなんて素敵。 ジャージ素材や、ニットも縫えると説明書にあったのでチャレンジしたいと思います。 音も静かで、近くでテレビを見てる旦那が音量を上げなくても大丈夫と言ってます。 これから、子供のものや、洋服など、色々挑戦したくなりました。 買ってよかったです。
    注文日:2017/03/21
    2016/12/02
    camphrierさん
    満足しています。
    以前持っていたミシンがシンガーで、使い勝手がよかったので、 メーカーが同じ方がいいと思いましたし、シンガーなら 製品に間違いがないと思い購入しました。 星4つにしたのは、押さえ上げレバーが横にあり、ついつい 後ろに手がいってしまうからです。 横にレバーがあるのは、初めてでちょっと使いづらいです。 その点を除けば満足しています。
    注文日:2016/09/17
    2019/05/11
    taka/yukoさん
    やっちまったな
    安易な気持ちで購入したものの、下糸のセットができなくて未使用です。使用後にまたレビュー書きます💦
    注文日:2018/01/08
    2017/11/12
    届きました。
    子供の幼稚園で通園鞄を作らなくてはいけなく急遽買いました。楽天マラソンやっていてほかより少し安かったのでこちらで購入しましたがもう少し検討してもよかったかなと思いました。商品自体はまだ稼働させてないので問題ないと思うのですが保証期間が1年と他だと数千円違いで5年保証となってたので残念に思いました。 安い買い物でないので今度はもっとよく調べてから買わないと…と思いました。
    注文日:2017/11/08
    2017/01/17
    もも65482688さん
    保証書に販売店名がありません。
    シンガーミシンの購入は2回目です。前回の購入時には販売店の記載がありましたが、今回は店名の記載がありません。これって、保障されるのですか? ちょっと不安になります。前のミシンは、約7年ほど使いましたが、故障もなかったので、大丈夫だろうとは思っていますが・・・ ミシンは、孫の幼稚園の準備に文字が縫えるので購入しました。まだ使っていませんが、使う前からこんなことがあるとがっかりです。
    注文日:2017/01/13