【あす楽】 マリン商事 充電式バスポリッシ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-13

我が家の風呂場の床の汚れを取るのに購入しました。1歳3ヶ月の子供がいるので、風呂場の掃除に時間をかけたくなかったので。パワーも強く、回転も多く、十分、床の汚れが短時間で落ちました。
他社製品と比べてこちらを購入しました。他社製品は価格が安めでしたが、”パワーが無い””回転が足りない””汚れが落ちない””10時間充電で20分しか利用できない”等ありましたので、商品の価格が高くでも8時間充電で30分使用できるこちらの商品に決めました。まだフル充電で使った事はありませんが、実際、3時間程の充電で10分程度の掃除に使用しました。
これまで、床の掃除がめんどうで、なかなか手をつけていませんでしたが、最近は気軽に2、3日おきにできるようになりました。
一つだけ、これがあれば良かったなと思うのは、ヘッドの替えでスポンジが大きい
のが附属してれば良かったです。風呂場用としては附属のものだけでは小さすぎます。
ただ、ブラシは大と小があったので良かったです。

4 2016-04-28

楽ちん
購入してすぐに使いました。
非常に買ってよかった商品です。すごくきれいになる。
4種類のブラシを使い分けながら掃除してます。
ただ、気になるのが替えのブラシだけを購入できるのかです。
なんとなくできない気がしているので、今のところ何度かに1回の掃除に利用するような感じで使用しています。
替えのブラシはあるのですか?

5 2016-04-01

押しても
動きます
他のもう少し安い製品のレビューで
押すと止まると書いてありましたが
こちらは三千円ほど高いこともあるのか
そのようなことはなく
充電もかなりもち、ヘッドも用途により使い分けられやすく
なかなか良いものを買ったなと思います!

4 2015-07-25

思っていたより力強く回転しますね。
まだ1回しか使用してないので、正直製品の善し悪しは解りませんけど。
8時間充電で25分位は連続使用出来ました。(まだ回転はしますがトルクが弱くなり強く押さえると止まる)浴槽の目地全てを綺麗に掃除するには、使用時間が短いです。数日に分けて行う。
でも非常に楽に浴槽掃除出来る様になりました。夏の暑い日には助かります!汗だくになる時間が減った。後は充電池がどれだけ持つのかと、出来ればニッケル水素電池が交換出来るような商品が
有ればもっと良いのですが。

4 2015-09-20

買ってよかった
楽です。
お風呂洗いがたのしい。
充電も簡単で、思ったより長く使えています。

4 2016-05-15

楽しい(笑)
お風呂掃除が楽しくなりました。
でも長ければ長いほど体が持っていかれます。
短くして、持つのも短めに持てばうまい具合に洗えます。

3 2015-11-05

使ってみました。
お風呂場の天井掃除に威力を発揮。頑固な汚れ落としには使用洗剤を選ぶべし。

3 2015-09-10

早々使用しました。
なかなか、いいじゃん。でも、充電池の寿命に難あり。また、ブラシの買い替えがあるか心配です。