【あす楽】 マリン商事 充電式バスポリッシ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-13
  • 我が家の風呂場の床の汚れを取るのに購入しました。1歳3ヶ月の子供がいるので、風呂場の掃除に時間をかけたくなかったので。パワーも強く、回転も多く、十分、床の汚れが短時間で落ちました。他社製品と比べてこちらを購入しました。他社製品は価格が安めでしたが、”パワーが無い””回転が足りない””汚れが落ちない””10時間充電で20分しか利用できない”等ありましたので、商品の価格が高くでも8時間充電で30分使用できるこちらの商品に決めました。まだ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-26
  • 回転が速くて
  • スポンジで風呂がまを洗いました。回転が速いので汚れはすぐに取れるとおもうのですが、制御しにくく思い通りのところにいきません。回転スピード(強さ)を3段階くらいに選べるとつかいやすいかも。あと、柄ももう少し短いのも欲しいところです。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-28

楽ちん
購入してすぐに使いました。
非常に買ってよかった商品です。すごくきれいになる。
4種類のブラシを使い分けながら掃除してます。
ただ、気になるのが替えのブラシだけを購入できるのかです。
なんとなくできない気がしているので、今のところ何度かに1回の掃除に利用するような感じで使用しています。
替えのブラシはあるのですか?

5 2016-04-01

押しても
動きます
他のもう少し安い製品のレビューで
押すと止まると書いてありましたが
こちらは三千円ほど高いこともあるのか
そのようなことはなく
充電もかなりもち、ヘッドも用途により使い分けられやすく
なかなか良いものを買ったなと思います!

4 2016-10-17

お風呂天井が高くて届かないと、祖父にプレゼントしました。
掃除が楽になったと喜んでいました。

4 2016-09-16

楽ですよ!
浴槽が床から下にあるので、長くして使うと便利でした。
心配なのは、使い続けていくうちにモーターが壊れるのか、ブラシが擦り切れるのかどちらが先かですね!?

4 2016-06-28

お風呂掃除用
お風呂掃除用に電動ポリッシャーを探していました。
皆さんのレビューを見てこの商品が良さそうなので購入しました。
まだ使用していないので4としておきます。
レビューとおり性能が良かったら5にします。

5 2016-07-13

掃除の半自動化。
風呂桶の掃除がとても楽になりました。体をかがめなくてもいいし、水に濡れない事もいい。充電に時間が掛かる事がちょっとね。でも、概ね良好です。

4 2016-05-15

楽しい(笑)
お風呂掃除が楽しくなりました。
でも長ければ長いほど体が持っていかれます。
短くして、持つのも短めに持てばうまい具合に洗えます。

4 2015-08-13

他社製品と比べてこちらを購入しました。他社製品は価格が安めでしたが、”パワーが無い””回転が足りない””汚れが落ちない””10時間充電で20分しか利用できない”等ありましたので、商品の価格が高くでも8時間充電で30分使用できるこちらの商品に決めました。まだフル充電で使った事はありませんが、実際、3時間程の充電で10分程度の掃除に使用しました。
これまで、床の掃除がめんどうで、なかなか手をつけていませんでしたが、最近は気軽に2、3日おきにできるようになりました。
一つだけ、これがあれば良かったなと思うのは、ヘッドの替えでスポンジが大きい
のが附属してれば良かったです。風呂場用としては附属のものだけでは小さすぎます。
ただ、ブラシは大と小があったので良かったです。

4 2015-07-25

思っていたより力強く回転しますね。
まだ1回しか使用してないので、正直製品の善し悪しは解りませんけど。
8時間充電で25分位は連続使用出来ました。(まだ回転はしますがトルクが弱くなり強く押さえると止まる)浴槽の目地全てを綺麗に掃除するには、使用時間が短いです。数日に分けて行う。
でも非常に楽に浴槽掃除出来る様になりました。夏の暑い日には助かります!汗だくになる時間が減った。後は充電池がどれだけ持つのかと、出来ればニッケル水素電池が交換出来るような商品が
有ればもっと良いのですが。

4 2015-09-20

買ってよかった
楽です。
お風呂洗いがたのしい。
充電も簡単で、思ったより長く使えています。

• y2105nさん
  • y2105nさん

2 2016-10-03

充電器と本体の接触
先端を下にして長時間おいておくとハケが変形してしまいますので、充電部を
下においたら充電口が錆てアダプターと接触が悪く充電しません。
部品のみの販売をしてほしい。

• nabejunさん
  • nabejunさん

3 2016-09-28

ちょっとしっぱいか?
妻に使用状況を聞いたところ 先端の部分が大きく高さがあるため(モーター部で仕方がないか・・・)洗面の下の所が洗いにくいとのこと ・・・・
重さは気にならないそうですが・・・

3 2016-09-26

回転が速くて

3 2015-11-05

使ってみました。
お風呂場の天井掃除に威力を発揮。頑固な汚れ落としには使用洗剤を選ぶべし。

3 2015-09-10

早々使用しました。
なかなか、いいじゃん。でも、充電池の寿命に難あり。また、ブラシの買い替えがあるか心配です。