2023/05/18
    ダークブラウン購入
    エアコン設置後、室外機が壁の色に対して目立つので早く隠したかったのですが、翌日発送で助かりました。 軽くて設置もラクラク!台風対策は必要かなと思いますが。 組立は女性一人、普通のドライバーで20分かかりませんでした。天板部分の角ネジが硬かったですが、ネジが斜めっているのを修正するように、天板を持ち上げたり押したりしながら締めると楽でした。組み立ての資本「斜め対称ネジ仮止め→本締め」を守ってすればすんなりでした。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/10
    JT9276さん
    アルミ製エアコン室外機の耐久性に期待
    従来、簡易型のカバーを使っていましたが、劣化が早く、直射日光が1日中差して、風雨の影響をまともに受けるベランダ環境を考慮して、アルミ製のカバーに替えました。 マイナス評価は主脚に設けられたネジ穴の作りがやや雑だったことで、前面パネルのネジを最後まで挿入することができず、その点だけ不満に感じました。 但し、天板とそれに対応した主脚のネジ穴は、何れもシッカリ作られていて、お陰で8本のネジを最後までシッカリ締め付けることができましたので、カバー全体の剛性は保たれました。 加えて、組立てが簡単で、単独でも20~30分で完成できますので、そこもプラス評価です。 最後に、前面パネルは固定式ですが、欲を言うと、ルーバーのように日光や降雨の角度に応じて可変式になっていれば、文句なしだったのですが、そこはコスト増につながりますし、実用上問題はありませんでしたので、価格相応と言う意味で割り切りました。 アルミ製のカバーとしては、価格が比較的リーズナブルで、必要な機能と品質は保たれていましたので、最高評価までは至らなくとも、まずまず納得できる製品と思います。 以上。
    注文日:2023/04/15
    2017/08/02
    レビューを参考に購入させて頂きました。 デザインはよかったですが、色は画像とは違ってました(想定内) 組み立ては問題なく簡単でした。(ネジ問題なし) 設置ですがウチはダイキンなので少し心配でしたが問題なく取り付けられましたが、室外機とカバーにゆとりはありません。 効果。。。ウチはカバーを付けて逆効果でした。 室外機の場所にもよると思いますが、 カバーを付けてからのほうがエアコンが常にフル稼働。 使用中に確認したところ、カバーの上部と室外機の上部の熱さがほとんど変わらず火傷しそうな熱さ。 午前中はむしろカバーより室外機のほうが熱かった。??? そして室内の空気は本来でしたら前方から室外に放出されなくてはいけないはずなのに、 前に立っていてもカバーが邪魔をして風がほとんど出てきませんでした。 購入前から一番心配していたことなんですが、やはり的中してしまいました。 結局設置して3日後にはカバーを外してしまいました。 決して安い買い物ではなく、こうも逆効果だと身内にもあげることもできず 大型ごみになってしまいそうです(有料) お店の対応はよかったと思います。 注文してからすぐ届きました。
    注文日:2017/07/22
    2016/08/13
    エコな母さん
    熱い
    デザインもサイズも良かったのですが、アルミ板は物凄く熱くなって上に置いてあった植物もダメになりました。残念ですが木製に買い替えました
    注文日:2016/06/17
    2018/04/13
    ARIMA5588さん
    この会社は最悪です。
    先週、この会社の商品を購入しましたが、届いた商品が大きな傷と塗装不良がありました。相談センターに電話をかけましたが、態度が悪すぎて、交換の手続きが面倒で、泣きたいです。大失敗でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/07
    2015/11/21
    mk03194758さん
    アルミ製の室外機カバーを、購入したく、かなり待ちました。 組み立ては、難しくありませんが、ネジ穴と、ネジが、なかなか奥まではいらなく、あせりました。悩んだあげく、このまま置いて置くこともできないので、けっこうな力でねじこみました。こんなに回しにくいねじだとはおもいませんでした。 形は、すごく良い感じでした。
    注文日:2015/09/16
    2018/08/19
    俺が鈴木だ!さん
    サイズがギリギリなのが、かえって良かった
    2017年6月に7,490円で購入しました。 2階の西側のベランダに設置している「Panasonic CS-X287C」の「室外機用」に購入しました。 「室外機」の寸法が「高さ」699mm×「幅」799mm×「奥行」299mmで「樹脂製エアコン架台」に載せると、「高さ」も含めてギリギリ入る大きさです。 「前面」はあまり塞がないほうが良いということで、小さすぎたかなと思いましたが、脚が雨戸のサッシに引っ掛かるので、結果、少し前に出ていて、「前面」にちょうど良さげな空間を確保しています。 それよりも、「サイズ」がギリギリということが、「風に強い」というメリットを生んでいるような気がします。 当初から「この室外機カバー」が少し小さいかなと感じていたので、後日、同じ2階の東側のベランダに設置している「Panasonic EX567C2」の「室外機(寸法は同じ)用」に少し大きめの「別の製品」を購入したのですが、毎回、台風で飛ばされていたことに気付かず、2018年7月下旬の台風12号で、ベランダの支柱を壊してしまっていて、初めて風に飛ばされていることに気付きました。 西側のベランダのほうが風通しが良く、「この製品」のほうが「軽量」なので、こちらのほうが飛ばされやすいと思っていただけに、「サイズ」がギリギリだったから飛ばなかったのかなと感じています。北側のみ風防止のアクリル板が取り付けてあったからかもしれませんが、「サイズ」も関係ありそうです。 以前は「木製」の「エアコンカバー」を使っていて、ボロボロになって撤去が面倒だったため、今回「アルミ製」の「この製品」にしましたが、正解だったようです。
    注文日:2017/06/17
    2016/11/28
    すこしきゃしゃ
    風が強いと飛びそうです。何かでくっつけないとダメです
    注文日:2016/05/07
    2021/08/10
    購入しゃ201811月さん
    初めから傷がついてました。運搬途中でついたのかどうなのかはわかりませんが、連絡してもまったく反応なしですね。
    注文日:2021/07/26
    2020/08/29
    おらくだちゃんさん
    買い物&レビューは嫁
    2回目の購入です。 前回購入して、よかったので。 組立も簡単でした。 エアコンカバーがあると 見た目もすっきりしていいですね♪ 省エネ効果は期待してないけど、雨風とかから 守ってくれて長持ちするといいなぁ。
    注文日:2020/08/06
    2020/08/07
    購入して良かった
    色々な商品見てこちらの商品に決めました。 今回購入しましたグレーとブラウンと迷いましたが、他方のコメントを参考に窓枠に合わせる為、グレーにしました。 実物は思っていた通りの色で、窓枠の色とピッタリでした。 一番の目的は室外機の日除けは勿論ですが、庭の土が温風で乾いてしまい、植物が可哀想なので購入しました。 そのような訳で、コチラの都合でルーバーの向きを上向きに替えて取付しました。 結果温風が上向きになって良かったです。 それぞれの用途に応じて、ルーバーの向きを替えて取付できるといいと思い、☆4にさせていただきました。
    注文日:2020/08/05
    2019/01/16
    iku2000821さん
    綺麗
    ウッドのエアコンカバーが古く朽ちてきたので今回はアルミにしました。 色はグレーにしたのですが綺麗です。 室外機のサイズを測り、購入したのですが、組立て、実際セットしてみると横幅に余裕がなくピッタリとはまってしまいました。 高さには余裕があります。 次回エアコン購入時は室外機のサイズ確認しながら購入となりそうです(笑) ウッドのものの方がサイズ大きいものがあるのかもしれませんがお値段もお手頃で朽ちる心配もないので満足です。
    注文日:2018/12/29
    2017/05/31
    great0694さん
    サイズギリギリ
    ダイキンエアコン用として購入しました。 先にサイズの確認をしましたが組み立てた後 設置するとサイズギリギリでした ダイキンの室外機は他のメーカーの物よりも 大きいので注意が必要です。 うるさらでは入りませんね。 アルミですからエアコン寿命まで持ってくれれば 良いのですが? 見栄えは良いですが、プライスは少し高いかなと 思います。
    注文日:2017/05/28
    2015/07/13
    you6918さん
    プランターが置けます
    室外機付近のデッドスペースを活かすために買いました。プランターが置けるので大変便利です。 ただ、ホースの幅があり、完全にははまらず、左後部の足が少しゆがんだ状態になっています。
    注文日:2015/06/29
    2017/10/11
    買って良かったです!
    少しお値段が張るので悩みましたが、新しく設置したエアコンのために購入しました。室外機が守られるだけでなく、見た目もお洒落になったので満足しています。色は、サッシの色と合わせてシルバーにして正解でした! 発送も早く梱包もしっかりしており、また利用したいお店です。
    注文日:2017/10/04
    2023/06/11
    ryo.cocosさん
    簡単に組み立てられて助かりました。 室外機の横とぶつかってしまうのでもうちょっと横幅があるといいと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/03/15
    女性1人でも20分程で簡単に組み立てできました。 スーパーセール中で少しお安く買えて、モダンな外観にあっているので本当に良かったです。 追加で上に鉢が置けるタイプも購入しようと思います。
    注文日:2023/03/10
    2022/07/15
    梱包がしっかりされていて傷一つない状態で届きました。 ブラウンとグレーで悩んだ末、グレーを2台購入しました。 届いたお品はどなたかの口コミ通り、スチールの事務机の様な色でしたので、最初は失敗した!と少し後悔しました。でも、組み立てて設置してみると落ち着きがあり、我が家のブラウンの外壁にもしっくりくる感じで最終的には満足です。 ドライバー1本で組み立てましたので、ネジの押し込み時には結構な力を要しましたが、ある程度回すと滑らかに占めることが出来、歪みもなくしっかりと固定できました。要した時間は1台15分程度だったと思います。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/05
    強風飛ばされないかな笑
    情報番組でエアコンカバー取り付けただけで温度を下げてくれて電気代もお得になるとやっていたので即購入しました。 効果は正直まだ分かりません。笑 組み立ては4部材パーツをプラスドライバーでステンレス木ネジで締め込むだけで簡単です。 素材はアルミでかなり軽いです。 他の方のレビューにあるとおり部材が軽いので強風などで飛ばされないか心配です。 L型ステーで外壁に取り付けたりバンドなどで固定したほうがいいのかな?と思います。 ちなみに室外機がベタ置きタイプなら高さOKだと思いますが壁面取り付けだと足の長さが足りません。 高さ確認必須です。 自分はブロック置いて高さ合わせました(;゚∇゚) 商品は塗装も丁寧にされてあり、とても良いと思います。
    注文日:2022/06/23
    2022/05/20
    プープー☆ドルさん
    室外機カバー初購入です。ブラック欲しかったのですが、なかったのでダークブラウン購入。写真で見るより明るい色で普通にブラウンて感じでした。サッシがブラックなのでグレーかホワイトの方が良かったかも。笑 商品自体は組み立ても簡単で良かったのでオススメです。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/02
    MITA0623さん
    サイズが合わないことに気づいて10分後にキャンセルの連絡をしましたが、3時間後発送したとお知らせがありました。非常に対応が悪いです。
    注文日:2022/05/02
    2022/05/06
    くらしのeショップでございます。 ご注文のキャンセルにつきまして、ご希望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。 大変恐縮ではございますが、弊社『くらしのeショップ』では「あす楽」対象のご注文はキャンセルが出来かねております。 ※商品ページ内の【よくある質問】に記載致しております。 恐れ入りますが、ご確認頂けますと幸いでございます。
    2021/12/26
    イーグルパットイメージさん
    オシャレ
    スタイリッシュにかなりオシャレになりました! 組み立て簡単なのでお勧めします。見える前面の室外機2台を綺麗に格納出来ました。天板にも物置けます。
    注文日:2021/12/22
    2020/03/18
    多肉置き場としても良い感じ。
    南側の室外機が夏は暑そうだったため、購入しました。色はグレーですが、日光にあたると、シャンパングレーで少し薄茶色っぽい色味で庭に溶け込みました。汚れも目立たなそうで気に入りました。多肉置き場としてもおしゃれな感じで白や黒の鉢が映えたのでグレーにして良かったです。
    注文日:2020/03/16
    2020/03/05
    ogura2004さん
    2台目の購入
    17畳用のエアコンに使用するため購入、1台目に購入した時、試しに使用したら、ぎりぎり設置できたので購入しました。白を購入しましたが、なかなかいい色です。もう一台木製カバーのエアコンがあるので追加購入を考えています。
    注文日:2020/02/29
    2019/04/23
    電動ドライバー必須です!
    説明書には電動ドライバー、インパクトドライバー使わないでと書いてありましたが ネジ太いのに穴が小さい!普通のプラスドライバーじゃ入らんわ! でもグレーの色味は上品です。 外壁に合わせやすくカッコいい!
    注文日:2019/01/16
    2018/09/19
    ふかふかロッチョさん
    色々悩んでこちらを購入しました。 家の外壁に合わせて買いました。 組み立ても1人でもでにますが、2人いるとなおさら早く組み立てやすいです。 ネジ穴が始め少し硬いけど一度入れば大丈夫ですが斜めに入ると修正は難しいかも。 デザインもシンプルでオシャレです。 効果は、まだ付けたばかりなので分かりませんが、雨水や雪など直接かかるのが極力避けられそうなので室外機にも良いのかなと思います。 今回は試しに購入させてもらったのでもう一台用にまた購入したいと思います。
    注文日:2018/09/09
    2018/08/06
    むらかおさん
    猛暑だから
    白が欲しかったけど売り切れだったので他の色を買いました。まだ付けたばかりなのであまり効果がわかりませんが、猛暑な為、日よけカバーを使うことで室外機の熱が下がることになれば効果が出ると思います。
    注文日:2018/07/27
    2017/11/11
    myaoko0831さん
    すごくいい
    グレーを買いました。見た目スッキリで清潔感があります。組み立ても簡単。お手入れ要らず。ただ、アルミなので軽いです。台風や強風で飛んでしまわないように、安定感のある低めで大きめの鉢植えを滑り止めにビニールのマットを敷いた上に2つ並べて載せています。日当たりの良い場所に室外機があるので植物に水を上げたり、鉢が上にあるのも断熱に一役買うかなと思います。今のところ台風などにも全く揺らぐことなく使えています。山善の商品は安心感があります。すごく良いです。耐久に期待を込めて☆5
    注文日:2017/07/08
    2017/09/04
    Latteけんぴさん
    ネジが固すぎる!
    ステンの物を探しており、こちらを購入。 色は写真のようにシルバーと思いグレーを選択。 実際は三協アルミさんでいうとシャンパングレイですかね。 他の方のレビューをしっかり見てればよかったと後悔です。 組み立ても他の方のレビュー通りで、 ビスが非常にかたく入りにくい所があり、 強引にやらざるおえなく、 削りカスも出てくる感じで組み立て。 男の私でも苦労しました。
    注文日:2017/08/14
    2017/05/08
    Yasuko4143さん
    ぴったり
    今までは木製でしたが、今回はアルミで。これがまた良かったです
    注文日:2017/05/03
    2016/11/11
    デザインはイメージしていた通りで、軽いのも扱いやすくてよかったのですが、ねじ穴が合わず作るのに時間がかかりました。 閉まりきらなかったねじもあるので星は2つです。
    注文日:2016/11/08
...