【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-17
  • ほぼ満足です
  • エアコンを新しく購入したので、この際うちのベランダに合うカバーをついでに買おうと色々検討しました。ホームセンターのは木製が多くサイズもピッタリのがなかったため、ネットで探したらこの商品にたどり着きました。パナのやや大きめの室外機にも丁度いい大きさで、ルーバー付きで良かったです。シルバーの色味もよく、組み立ても他のレビューみたいな事もなく割と短時間で簡単に一人で出来ました。贅沢を ・・・(続きを読む
  • ハラヤン56さん
  • 3 2016-11-28
  • すこしきゃしゃ
  • 風が強いと飛びそうです。何かでくっつけないとダメです ・・・(続きを読む

5 2016-07-03

しっかりした作り
女の私が組み立てようと思いましたが、ネジが閉められずできませんでした。主人にやってもらい、簡単に組み立てることができました。シルバーを注文、色合いは画像より暗めで、事務用のデスクのような色合いでした。
あとは、しっかりとした作りで、上に植木を置いてしっかり固定される感じです。屋根部分は隙間がないので、植木に水をあげても、問題なかったです。

• napi-taさん
  • napi-taさん

5 2016-08-03

玄関横に室外機がある為、アルミカバーで少しでも隠したく購入しました。
組み立ては電動ドライバーでもネジが硬く大変でした。
商品は写真通りでとても気に入っています。

5 2016-08-03

満足
ちょっと組立に苦労しましたが良い商品だと思います。

4 2016-05-22

シルバーが欲しかったけど、BRと表記があったので、心配してましたけど思ったよりシルバーに近いBRだった。満足です

5 2016-08-17

オシャレ☆
3基の室外機のうち道路から丸見えの2基の室外機に使いたくて購入しました。
色は入荷待ちしていた『グレー』です。
2個欲しかったけど1個しか購入できませんでしたがこちらの系列店でもう1個Get出来たので良かったです!
組み立ては知らないうちに夫がしていてセッティングしてありました♪
見た目はとても良いです!
色は画像のようにアルミ色ではなくブラウンに近いグレーでした。
一瞬間違えてブラウンを購入したのかなと思うほど…。
風雨にさらされて汚れが付いたりして見た目にも汚くなりますがコレを被せておけばオシャレだし少しはダメージも軽減するかと思います。
●ただとても軽いので台風の時などは何か対処が必要だと夫が言ってました。

4 2016-05-14

ルーバーの向き
子供部屋にエアコンを2台設置したため購入しました。
前に別メーカーですが購入(1枚目画像奥)したことがあります。
天板部分が物置にもなりますし、多少たりとも室外機が汚れないように。
組立は、単純なビス留めで誰でもできます。
他の方のレビューを参照し、ビス留めが硬いとのことでしたので、一度ビスを通して穴をなめしてから取り付けました。
最初に購入したものはルーバーの向きが上向きだったのですが、今回の商品は説明書にも「下向きに」と明記してあったのでそうしましたが、どちらが理想的なのでしょうか?

4 2016-11-17

ほぼ満足です
エアコンを新しく購入したので、この際うちのベランダに合うカバーをついでに買おうと色々検討しました。ホームセンターのは木製が多くサイズもピッタリのがなかったため、ネットで探したらこの商品にたどり着きました。パナのやや大きめの室外機にも丁度いい大きさで、ルーバー付きで良かったです。シルバーの色味もよく、組み立ても他のレビューみたいな事もなく割と短時間で簡単に一人で出来ました。贅沢を言えば最下段にもう1枚パネルがあれば、室外機用樹脂製据付架台が見えなくなって、さらにオシャレだったと思うので星1つ減点です。

4 2016-06-27

ほぼ満足
他のレビューにもありましたが、シルバーよりやや茶色味がかった色です。
銀色!という色より、実物の色のほうがいいです。
全面の板は、隙間は空いていますが、一応ルーバーのように斜め付けになっています。
ルーバーを下向きでつけるようにつけると書いてありましたが、自己責任で逆ルーバーの形で取り付けました。少しは逆ルーバーのようになるかな…?
1サイズのみのようですが、大きいサイズも展開してもらえるとうれしいです。
物はとてもよく、満足でしたが、2つ買ったもののうち、1個だけ天板の上に2〜3ミリのパンチ穴が開いていました。ねじ穴を間違えて開けてしまったのでしょうか?
穴が開いているのが裏面ならまだよかったのですが…。
気付いたのが最後に天板を乗せようとしたときだったので、穴をテープでふさいでそのまま使用します。その分減点です。

5 2016-11-21

木製のカバーが傷んでしまったため、買い換えました。
当時は木製しかなかったのですが、今ではアルミ製でお値段も大差ないので、とてもよいですね。
少し前に縁台もブラウンのアルミ製に取り替えたので、色調も同じでよい感じになりました。
到着を楽しみにしていたので、配送がとても早く、すぐに組み立てて交換しました。
女性1人でも、ドライバー1つで簡単にできました。

5 2016-11-01

軽くて良いのですが・・・。
グレーは少し濃いめの色でした。家のサッシ周りがシャイングレーなので更に濃い感じがします。通常価格より千円ほど安く買えたので良かったかな。アルミ製で軽くて良いのですが風対策は必須です。

5 2016-10-31

なかなか良い商品でした。
組み立ては不慣れな男1人でも簡単に出来ました。軽くて持ち運びは容易ですが設置した後の強風対策が必要になってくる商品です。天板の上にプランターなどを置いて対策していますが、水やりの時にいちいち下ろすのが面倒かな。

5 2016-10-25

見栄えが良い!
道路側に室外機があり屋根も無いので腐食しない材質のカバーを探していました。炎天下時の日除けにもなるし、ちょっとした荷物を一時的に置くにも便利ですねぇ〜♪

5 2016-10-13

シンプル
アルミで腐らないので購入、3つめです。欲言えばもう少し大きいタイプもあればいいのですが。

• waseda007さん
  • waseda007さん

5 2016-06-01

エアコン室外機カバー
アルミ材質の室外機カバーを探していました。
「シルバー」という表示タイトルでしたので購入したのですが、
開けてみると「モカブラウン」でした。
しかし、返品してもシルバーは無いと思い、組み立てに入りました。
たいへん簡単に作成でき、室外機に設置したら、白い壁に自然にマッチしました。
かえって温かい雰囲気で良かったと感じました。
「ダークブラウン」だったら、返品していたかもしれません。
軽く、変色せず、錆びない、腐食しないこのカバーはお薦めです。

5 2016-11-30

加工精度が高い
加工精度が高く塗装の品質も良好です。値段も安過ぎで
国産では作れませんね。