【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-21

アルミ製の室外機カバーを、購入したく、かなり待ちました。
組み立ては、難しくありませんが、ネジ穴と、ネジが、なかなか奥まではいらなく、あせりました。悩んだあげく、このまま置いて置くこともできないので、けっこうな力でねじこみました。こんなに回しにくいねじだとはおもいませんでした。
形は、すごく良い感じでした。

4 2016-05-14

ルーバーの向き
子供部屋にエアコンを2台設置したため購入しました。
前に別メーカーですが購入(1枚目画像奥)したことがあります。
天板部分が物置にもなりますし、多少たりとも室外機が汚れないように。
組立は、単純なビス留めで誰でもできます。
他の方のレビューを参照し、ビス留めが硬いとのことでしたので、一度ビスを通して穴をなめしてから取り付けました。
最初に購入したものはルーバーの向きが上向きだったのですが、今回の商品は説明書にも「下向きに」と明記してあったのでそうしましたが、どちらが理想的なのでしょうか?

4 2016-06-27

ほぼ満足
他のレビューにもありましたが、シルバーよりやや茶色味がかった色です。
銀色!という色より、実物の色のほうがいいです。
全面の板は、隙間は空いていますが、一応ルーバーのように斜め付けになっています。
ルーバーを下向きでつけるようにつけると書いてありましたが、自己責任で逆ルーバーの形で取り付けました。少しは逆ルーバーのようになるかな…?
1サイズのみのようですが、大きいサイズも展開してもらえるとうれしいです。
物はとてもよく、満足でしたが、2つ買ったもののうち、1個だけ天板の上に2〜3ミリのパンチ穴が開いていました。ねじ穴を間違えて開けてしまったのでしょうか?
穴が開いているのが裏面ならまだよかったのですが…。
気付いたのが最後に天板を乗せようとしたときだったので、穴をテープでふさいでそのまま使用します。その分減点です。

4 2016-05-22

シルバーが欲しかったけど、BRと表記があったので、心配してましたけど思ったよりシルバーに近いBRだった。満足です

5 2016-07-03

しっかりした作り
女の私が組み立てようと思いましたが、ネジが閉められずできませんでした。主人にやってもらい、簡単に組み立てることができました。シルバーを注文、色合いは画像より暗めで、事務用のデスクのような色合いでした。
あとは、しっかりとした作りで、上に植木を置いてしっかり固定される感じです。屋根部分は隙間がないので、植木に水をあげても、問題なかったです。

• waseda007さん
  • waseda007さん

5 2016-06-01

エアコン室外機カバー
アルミ材質の室外機カバーを探していました。
「シルバー」という表示タイトルでしたので購入したのですが、
開けてみると「モカブラウン」でした。
しかし、返品してもシルバーは無いと思い、組み立てに入りました。
たいへん簡単に作成でき、室外機に設置したら、白い壁に自然にマッチしました。
かえって温かい雰囲気で良かったと感じました。
「ダークブラウン」だったら、返品していたかもしれません。
軽く、変色せず、錆びない、腐食しないこのカバーはお薦めです。

4 2016-06-30

初 お試し購入
価格 デザインも良いです
買って良かったです。

5 2016-06-15

塗装のはがれ
塗装の剥がれ等がありましたが屋外に設置するものだからまあいいかとそのまま使用しています。アルミなので塗膜が剥がれやすいのかもしれません。近くのホームセンターでは木製のみの販売でしたのでこちらを選択しました。形状、機能など満足です。

5 2016-07-23

今日着きました。
迅速な対応でありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2016-06-30

木製ではすぐ痛むので、アルミで探していました。汚れが目立たないシルバーにしました。組み立ても問題なく、拭き掃除もしやすいので頼んで良かったです

5 2016-06-25

カバー
シンプルなデザインで室外機の日よけにもなってます

5 2016-06-05

満足しています。
二台の室外機に対し二つ横並びで設置でき、満足しています。

• chouyanさん
  • chouyanさん

4 2016-03-21

価格の割には、しっかりした商品で安心しました。対応も早く、商品も早く着いたので安心しました。

4 2015-11-12

組み立ても簡単で軽くて設置しやすかったです。

• you6918さん
  • you6918さん

4 2015-07-13

プランターが置けます
室外機付近のデッドスペースを活かすために買いました。プランターが置けるので大変便利です。
ただ、ホースの幅があり、完全にははまらず、左後部の足が少しゆがんだ状態になっています。