【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-17
  • ほぼ満足です
  • エアコンを新しく購入したので、この際うちのベランダに合うカバーをついでに買おうと色々検討しました。ホームセンターのは木製が多くサイズもピッタリのがなかったため、ネットで探したらこの商品にたどり着きました。パナのやや大きめの室外機にも丁度いい大きさで、ルーバー付きで良かったです。シルバーの色味もよく、組み立ても他のレビューみたいな事もなく割と短時間で簡単に一人で出来ました。贅沢を ・・・(続きを読む
  • ハラヤン56さん
  • 3 2017-02-19
  • お値段相応
  • 2台購入しました。工作精度は良いとはいえませんが組立後はそれなりにしっかりします。お買い得感を求めなければ納得できる程度かと思います。組立てや使用には支障がない歪みが1か所有り。梱包後には無理な向きなのでおそらく製造過程でついたもの。付属のネジ2台計18本(各2本の予備含)のうち6本がネジ頭にゴミやバリが詰まっていてドライバーが正常に入らない不良品。手持ちの物を足して組み立てました。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-08

ぴったり
今までは木製でしたが、今回はアルミで。これがまた良かったです

5 2016-07-03

しっかりした作り
女の私が組み立てようと思いましたが、ネジが閉められずできませんでした。主人にやってもらい、簡単に組み立てることができました。シルバーを注文、色合いは画像より暗めで、事務用のデスクのような色合いでした。
あとは、しっかりとした作りで、上に植木を置いてしっかり固定される感じです。屋根部分は隙間がないので、植木に水をあげても、問題なかったです。

5 2016-11-01

軽くて良いのですが・・・。
グレーは少し濃いめの色でした。家のサッシ周りがシャイングレーなので更に濃い感じがします。通常価格より千円ほど安く買えたので良かったかな。アルミ製で軽くて良いのですが風対策は必須です。

5 2016-10-10

サイズぴったり
ダイキンのひとまわり大きな室外機がぴったり収まりました。
横幅が配線カバー込みで86cmでしたが、ぴったりです。
デザインも色も良い製品です。

• napi-taさん
  • napi-taさん

5 2016-08-03

玄関横に室外機がある為、アルミカバーで少しでも隠したく購入しました。
組み立ては電動ドライバーでもネジが硬く大変でした。
商品は写真通りでとても気に入っています。

5 2016-08-03

満足
ちょっと組立に苦労しましたが良い商品だと思います。

5 2016-08-17

オシャレ☆
3基の室外機のうち道路から丸見えの2基の室外機に使いたくて購入しました。
色は入荷待ちしていた『グレー』です。
2個欲しかったけど1個しか購入できませんでしたがこちらの系列店でもう1個Get出来たので良かったです!
組み立ては知らないうちに夫がしていてセッティングしてありました♪
見た目はとても良いです!
色は画像のようにアルミ色ではなくブラウンに近いグレーでした。
一瞬間違えてブラウンを購入したのかなと思うほど…。
風雨にさらされて汚れが付いたりして見た目にも汚くなりますがコレを被せておけばオシャレだし少しはダメージも軽減するかと思います。
●ただとても軽いので台風の時などは何か対処が必要だと夫が言ってました。

• great0694さん
  • great0694さん

4 2017-05-31

サイズギリギリ
ダイキンエアコン用として購入しました。
先にサイズの確認をしましたが組み立てた後
設置するとサイズギリギリでした
ダイキンの室外機は他のメーカーの物よりも
大きいので注意が必要です。
うるさらでは入りませんね。
アルミですからエアコン寿命まで持ってくれれば
良いのですが?
見栄えは良いですが、プライスは少し高いかなと
思います。

4 2017-02-15

きれい
きれいにスッキリ納まりました。南側のテラスにエアコンの室外機を新設したので、劣化防止に設置してみました。
ただし、リビングの18畳用だったため、室外機の外形寸法が、ギリギリでした。
後ろは空いているので奥行寸法は気にしなくて良いと思ったのですが、足元にダクトとか配管されるので、ほんとに身動きできない状態でロックされています。
左右の寸法も事前に採寸してたのですが、もうほんとにギリギリに嵌っている状態です。危なかったです。
アルミでとても軽量なので、逆に台風とかのときとかは、吹き飛ばされなくて良いかもしてません。
不器用な方ですが、組立はひとりで短時間に出来ました。難しくはないのですが、ビス止めが固いところも出てくるので、ドライバーで目いっぱい力が必要なところもありました。
たぶん、製品の工場出荷状態で当たり外れがあるかもと思いました。

4 2016-11-17

ほぼ満足です
エアコンを新しく購入したので、この際うちのベランダに合うカバーをついでに買おうと色々検討しました。ホームセンターのは木製が多くサイズもピッタリのがなかったため、ネットで探したらこの商品にたどり着きました。パナのやや大きめの室外機にも丁度いい大きさで、ルーバー付きで良かったです。シルバーの色味もよく、組み立ても他のレビューみたいな事もなく割と短時間で簡単に一人で出来ました。贅沢を言えば最下段にもう1枚パネルがあれば、室外機用樹脂製据付架台が見えなくなって、さらにオシャレだったと思うので星1つ減点です。

4 2016-06-27

ほぼ満足
他のレビューにもありましたが、シルバーよりやや茶色味がかった色です。
銀色!という色より、実物の色のほうがいいです。
全面の板は、隙間は空いていますが、一応ルーバーのように斜め付けになっています。
ルーバーを下向きでつけるようにつけると書いてありましたが、自己責任で逆ルーバーの形で取り付けました。少しは逆ルーバーのようになるかな…?
1サイズのみのようですが、大きいサイズも展開してもらえるとうれしいです。
物はとてもよく、満足でしたが、2つ買ったもののうち、1個だけ天板の上に2〜3ミリのパンチ穴が開いていました。ねじ穴を間違えて開けてしまったのでしょうか?
穴が開いているのが裏面ならまだよかったのですが…。
気付いたのが最後に天板を乗せようとしたときだったので、穴をテープでふさいでそのまま使用します。その分減点です。

• KYY3082さん
  • KYY3082さん

5 2017-06-24

スーパーセールで7490円(送料込み)で購入しました。今まではホームセンターの1000円くらいのカバーを使っていたのですが、劣化して素材が粉々になってしまったので、アルミ製じゃないとダメだねと主人と相談して購入しました。富士通の冷房17畳用のエアコンで、室外機も大きいものですがぴったり納まりました。ネジ止めする程度なので、多少建て付けが甘いところもありますが、そんなに安っぽく見えず、満足です。

4 2017-06-20

満足です
女性の私でも簡単に組み立てられました。アルミ製なので軽くて丈夫です。

• kentachiさん
  • kentachiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2017-06-03

簡単で軽い
62才の主婦でも、電動ドリルがあれば簡単に組み立てられます。
手動では固すぎる穴もあるので、ちょっと回して電動がベストです。
木製はボロボロになったのでこれで安心。

5 2017-05-30

屋根に取り付けた室外機の目隠しに
当初は天然木ラティス様の室外機カバーを付けてましたが、何となく違和感があり、以前より気になっていたこちらを購入。外壁が茶系のサイディングなんで合わせてブラウンをチョイス。とても軽くてスタイリッシュになりました。とても良い商品ですよ。