【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-17
  • ほぼ満足です
  • エアコンを新しく購入したので、この際うちのベランダに合うカバーをついでに買おうと色々検討しました。ホームセンターのは木製が多くサイズもピッタリのがなかったため、ネットで探したらこの商品にたどり着きました。パナのやや大きめの室外機にも丁度いい大きさで、ルーバー付きで良かったです。シルバーの色味もよく、組み立ても他のレビューみたいな事もなく割と短時間で簡単に一人で出来ました。贅沢を ・・・(続きを読む
  • ハラヤン56さん
  • 3 2017-02-19
  • お値段相応
  • 2台購入しました。工作精度は良いとはいえませんが組立後はそれなりにしっかりします。お買い得感を求めなければ納得できる程度かと思います。組立てや使用には支障がない歪みが1か所有り。梱包後には無理な向きなのでおそらく製造過程でついたもの。付属のネジ2台計18本(各2本の予備含)のうち6本がネジ頭にゴミやバリが詰まっていてドライバーが正常に入らない不良品。手持ちの物を足して組み立てました。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-03

しっかりした作り
女の私が組み立てようと思いましたが、ネジが閉められずできませんでした。主人にやってもらい、簡単に組み立てることができました。シルバーを注文、色合いは画像より暗めで、事務用のデスクのような色合いでした。
あとは、しっかりとした作りで、上に植木を置いてしっかり固定される感じです。屋根部分は隙間がないので、植木に水をあげても、問題なかったです。

4 2016-05-14

ルーバーの向き
子供部屋にエアコンを2台設置したため購入しました。
前に別メーカーですが購入(1枚目画像奥)したことがあります。
天板部分が物置にもなりますし、多少たりとも室外機が汚れないように。
組立は、単純なビス留めで誰でもできます。
他の方のレビューを参照し、ビス留めが硬いとのことでしたので、一度ビスを通して穴をなめしてから取り付けました。
最初に購入したものはルーバーの向きが上向きだったのですが、今回の商品は説明書にも「下向きに」と明記してあったのでそうしましたが、どちらが理想的なのでしょうか?

5 2016-11-01

軽くて良いのですが・・・。
グレーは少し濃いめの色でした。家のサッシ周りがシャイングレーなので更に濃い感じがします。通常価格より千円ほど安く買えたので良かったかな。アルミ製で軽くて良いのですが風対策は必須です。

5 2016-10-10

サイズぴったり
ダイキンのひとまわり大きな室外機がぴったり収まりました。
横幅が配線カバー込みで86cmでしたが、ぴったりです。
デザインも色も良い製品です。

• napi-taさん
  • napi-taさん

5 2016-08-03

玄関横に室外機がある為、アルミカバーで少しでも隠したく購入しました。
組み立ては電動ドライバーでもネジが硬く大変でした。
商品は写真通りでとても気に入っています。

5 2016-08-03

満足
ちょっと組立に苦労しましたが良い商品だと思います。

5 2016-08-17

オシャレ☆
3基の室外機のうち道路から丸見えの2基の室外機に使いたくて購入しました。
色は入荷待ちしていた『グレー』です。
2個欲しかったけど1個しか購入できませんでしたがこちらの系列店でもう1個Get出来たので良かったです!
組み立ては知らないうちに夫がしていてセッティングしてありました♪
見た目はとても良いです!
色は画像のようにアルミ色ではなくブラウンに近いグレーでした。
一瞬間違えてブラウンを購入したのかなと思うほど…。
風雨にさらされて汚れが付いたりして見た目にも汚くなりますがコレを被せておけばオシャレだし少しはダメージも軽減するかと思います。
●ただとても軽いので台風の時などは何か対処が必要だと夫が言ってました。

4 2016-05-22

シルバーが欲しかったけど、BRと表記があったので、心配してましたけど思ったよりシルバーに近いBRだった。満足です

4 2017-02-15

きれい
きれいにスッキリ納まりました。南側のテラスにエアコンの室外機を新設したので、劣化防止に設置してみました。
ただし、リビングの18畳用だったため、室外機の外形寸法が、ギリギリでした。
後ろは空いているので奥行寸法は気にしなくて良いと思ったのですが、足元にダクトとか配管されるので、ほんとに身動きできない状態でロックされています。
左右の寸法も事前に採寸してたのですが、もうほんとにギリギリに嵌っている状態です。危なかったです。
アルミでとても軽量なので、逆に台風とかのときとかは、吹き飛ばされなくて良いかもしてません。
不器用な方ですが、組立はひとりで短時間に出来ました。難しくはないのですが、ビス止めが固いところも出てくるので、ドライバーで目いっぱい力が必要なところもありました。
たぶん、製品の工場出荷状態で当たり外れがあるかもと思いました。

4 2016-11-17

ほぼ満足です
エアコンを新しく購入したので、この際うちのベランダに合うカバーをついでに買おうと色々検討しました。ホームセンターのは木製が多くサイズもピッタリのがなかったため、ネットで探したらこの商品にたどり着きました。パナのやや大きめの室外機にも丁度いい大きさで、ルーバー付きで良かったです。シルバーの色味もよく、組み立ても他のレビューみたいな事もなく割と短時間で簡単に一人で出来ました。贅沢を言えば最下段にもう1枚パネルがあれば、室外機用樹脂製据付架台が見えなくなって、さらにオシャレだったと思うので星1つ減点です。

4 2016-06-27

ほぼ満足
他のレビューにもありましたが、シルバーよりやや茶色味がかった色です。
銀色!という色より、実物の色のほうがいいです。
全面の板は、隙間は空いていますが、一応ルーバーのように斜め付けになっています。
ルーバーを下向きでつけるようにつけると書いてありましたが、自己責任で逆ルーバーの形で取り付けました。少しは逆ルーバーのようになるかな…?
1サイズのみのようですが、大きいサイズも展開してもらえるとうれしいです。
物はとてもよく、満足でしたが、2つ買ったもののうち、1個だけ天板の上に2〜3ミリのパンチ穴が開いていました。ねじ穴を間違えて開けてしまったのでしょうか?
穴が開いているのが裏面ならまだよかったのですが…。
気付いたのが最後に天板を乗せようとしたときだったので、穴をテープでふさいでそのまま使用します。その分減点です。

4 2017-03-11

組み立て簡単
組み立ては60才の父が10分くらいで完成し簡単そうでした。物自体に不満はありませんが、値段が少し高いと感じるのでマイナス1。

4 2017-01-13

組み立ては非常に簡単でした。
サイズは小さめなので、ほぼエアコンにジャストフィットな感じです。
木製より長持ちすると良いな。

• torao500さん
  • torao500さん

4 2016-12-11

作りは良いが、、。
作りも良いしデザインも良いと思います。無機質な室外機がこのカバーをすることにより、何気なくエクステリアに落ち着いた存在感を与えてくれます。
アルミ製は軽い(軽すぎる)ので、上部にレンガなどの重りを乗せなければならず、せっかくのデザインが崩れます。

5 2016-11-21

木製のカバーが傷んでしまったため、買い換えました。
当時は木製しかなかったのですが、今ではアルミ製でお値段も大差ないので、とてもよいですね。
少し前に縁台もブラウンのアルミ製に取り替えたので、色調も同じでよい感じになりました。
到着を楽しみにしていたので、配送がとても早く、すぐに組み立てて交換しました。
女性1人でも、ドライバー1つで簡単にできました。