25,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-05-06

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:4
GW出かけないため、とりあえず家キャンプで使用のために購入。
ギリギリの注文だったが数日後には届き無事設営。まずはスクリーンテントだけの使用。
他の人も書いていたが、日除けだけで無く風避け用のスクリーンも有ればいいなと思った。
テントは広く、子どもたちも大興奮でした。
まだ片付けて無いため収納のしやすさは不明ですが、今のところ買ってよかったです。

4 2015-08-22

• 設置のしやすさ:4
セットのメリットはあまりありませんが
かつて独身時代は何度もキャンプはしていたものの、子供が幼稚園に上がったので初チャレンジでまぁ最初は安価なテントでと思いセットを購入。
求めやすい価格でも、十分でした。
事前にYouTubeなどでイメージトレーニングしておけば、全く設営経験がない家内と二人でも20分程度で設営経験ができました。
ただ、スクリーンタープとテントのドッキング機能はないようですね・・・。
写真がいかにもドッキングしているように写っていますが、よく見ると繋がってないようで、実際に1時間ほど工夫してもどうにもなりませんでした。
コールマン等のcatalogを 見て記載されているようなドッキングファスナーなんかもないので早く気がつくべきでしたが、その点でマイナス1星です。
【デザイン】
落ち着いたデザインでいいと思います。
【広さ】
テント、タープ共に親子三人には十分な広さでした
【防水性】
雨が降らず無評価
【収納サイズ】
ある程度のボリュームはありますが、ここはしょうがないところ。
【設置のしやすさ】
収納袋の幅を気にして畳めば、収納もそんなに苦労はしませんでした。
【その他】
最初からわかっていましたが、ペグは使い物にならないので別に準備しました。
ハンマーは使う前にポイっですね。いっそペグハンマーレスでと思ったりします。

• micaniceさん
  • micaniceさん

4 2015-08-26

• 設置のしやすさ:3
キャンプ場でのファミキャンに十分。
大人2人、3歳児1人のオートキャンプに使用。
仕様天候は大雨、曇り、晴天。地面は芝生〜土。使用回数4回。
【テント】現在のところ、雨漏り、強風による影響もなく快適。
有名メーカーに比べ、生地が薄いが春〜秋のキャンプでは問題ない。
設営は手順さえ覚えれば大人2人で10分程度、女性一人でも20分程度。ペグ打ち及び調整に5〜10分。内部の広さ高さは快適な空間を確保されている。上部にベンチレーションなし。電源コード用のファスナー等なし(電源サイトで電気カーペット利用する場合は出入り口からコードを通す)。
インナー幕が薄く、フライシートもスカートがない作りだが、テントフロアの断熱や保温、電気カーペット(うちは二畳用使用)を使用すれば秋キャンも問題なし。
【シェード】日陰確保、虫対策に十分対応。大雨でも雨漏りなし。しかし、壁面に傾斜があるためハイタイプのテーブル椅子だと中間〜上部に若干窮屈さがある。またサイドウォールが半分丈一枚しかないため、雨の日は壁面網部から雨が入りこむ。設営はテントと同じく簡単である。
※テントもシェードもそこそこ重量なので、オートキャンプ向きの商品です。

• とし8931さん
  • とし8931さん

5 2017-05-24

初キャンプ
GWにこのテントでキャンプしてきました。
サイズの割には軽量コンパクトで車への積み込み、持ち運びに苦になる事はなかったです。
設営場所が砂利が多かったため先端が尖っていない付属のペグでは殆ど打ち込めなせんでした。
設営時間的には大人2人でテントとスクリーンテント合わせて30分くらい(ペグは諦めましたが)
、片付けも同程度でできました。
サイズは大人2人、子供2人でちょうどいい感じです。
テントとスクリーンテントは並べて置いてあるだけなので接合部分は隙間が出来、そこから虫が入ってくるのが気になりました。
天気が良い場合は問題ないのですが雨降りの時、スクリーンテントでは雨ざらしになるのは間違いないので今後タープを購入しようと考えています。

4 2015-06-23

初テントでキャンプ
コテージやレンタルテントでキャンプに行っていましたが、回数が多くなりそうだったので、思い切ってテントを買うことにしました。でも、高価なテントではなく、お手頃な価格から初めてみようと、これにしました。小学生の子ども2人と母親の私の3人での初設営&テント泊だったのですが、楽に設営できましたし、2日目は雨でしたが、問題なくやり過ごせました。初めてだったので防水効果はあったのですが、回を重ねるとどうかなあという不安はありますが・・・
中も広く、満足です。ただ、周りのキャンパーは高価なテントばかりでしたけど・・・

5 2015-07-11

4人家族用、安くて満足
組み立て簡単。大人2人で20分。テント設営後に雨がドシャぶりでしたが、防水性に問題無しでした。スクリーンハウスを初めて使いましたが、虫は来ないし、4人家族で広さは充分、快適でした。グランドシートは雨や汚れ防止に必要かも。スクリーンハウスのメッシュ部分に雨よけのビニールシートを掛けると、降りこみもありませんでした。安いので、気軽なファミリーキャンプで購入にお勧めです。

5 2015-08-15

機能、性能とも価格以上です
久しぶりのキャンプで家族も増えたので新調しました。テント設営時間は二人で約30分。グランドシートとしてブルーシートを使用しましたが、突然の雨にも浸水なく問題ありませんでした。スクリーンハウスは一人で設営に15分。思ったより簡単でした。付属のハンマーはプラスチックのチープなものなのでこれだけはラバーハンマーを別途購入をお勧めします。さすがにスクリーンハウスは雨よけにはなりません。全面から降り込んできます。大きさは3人使用で十分すぎる大きさです。テントとスクリーンハウスの接続方法が分かりませんでした(取り説に記載なし)。
それぞれの取説内容は分かりやすく記載されていると思います。

• hikalightさん
  • hikalightさん

5 2015-07-31

満足!
値段の割りにはしっかりしてるし、1人で説明書無しで組み立てましたが30分くらいで簡単に出来ました。当日も豪雨に見舞われたものの全く問題なし。ブランドにこだわらなければ十分満足のいく商品だと思います。

5 2019-02-15

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:3
この値段でこのクオリティはすごいです!初めてファミリーキャンプをするので購入させていただきましたが、これからも愛用していきたいです

4 2018-08-15

• 設置のしやすさ:4
ファミリーキャンプ用に安いセットを探していて目にとまりました。価格を考えれば、設置もしやすく十分な広さ・性能かと思います。富士二合目で急な激しい風雨に晒されても、無事に持ちこたえました。(スクリーンハウスの方は中でも濡れてしまいましたが、、、)
他の方も書かれていますが、スクリーンハウスとテントのドッキング機能がないのが残念です。それさえあれば☆5つでした。
とはいえ、テントとタープの両方をとりあえずお安く手に入れたい方にはおすすめできるものです。

4 2018-07-13

• 設置のしやすさ:4
到着後早速本番前に練習がてら広げてみました。組み立ては馴れれば一人で可能ですが、二人の方が楽です。当たり前か(-_-;)説明書がもう少し分かりやすいともっと早く設置できるかと。室内はかなり広いです。1、2メートル×1、8メートルのアルミマットを二枚敷いてもまだ荷物置きのスペースもあるぐらいなので当方大人2名。子供3名計5人家族ですが、充分余裕の広さです。来月キャンプ場に行くのが待ち遠しいです。何といっても他のブランドに比べて安いです。浮いたお金で他のキャンプ用品が買えるので満足してます。

4 2017-10-14

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
初めてのファミリーキャンプがしたくてテントとタープを探していましたが、子供がはまってくれるかわからないまま高いテントを買うのが不安だった時にこのお得なテント&タープセットを見つけました。
これでまずはキャンプを始めてみたいと思います。
まだキャンプはしてないので使い勝手はわかりませんが、注文してから発送までかなり早く、商品も綺麗で良かったです。
早くキャンプ行きたくなりました。

4 2017-07-17

初めてのテント
キャンプデビューするために購入しました。
3人家族では広さも充分、テント設営も難しくなく、コスパも優れていて満足しています。
ブランドを気にしない人には最高の品だと思います。
ただ、耐水圧に若干の不安はありますが、、、晴れの日限定でのキャンプしか考えてないので、天気が急変しない限り問題ないかなと思ってます。

• pekokunさん
  • pekokunさん

4 2017-07-10

コストパフォーマンス最高
安いので値段なりの造りかと思いきや確りとした製品です。
キャンパーズコレクションの製品は総じてコスパが良いと思います。
ただ、購入してすぐに更に安くなってしまいお得感が半減しました(泣)
現在テントが特売になってますので、こちらのセットよりもテントとタープを個別に購入した方が安いですのでご注意下さい!

5 2021-07-09

• 設置のしやすさ:5
土砂降りの中で使用しましたが、グランドシートを使用し、インナーには銀マット使用でテントの中に浸水することはなかったです。
広さも十分ですし、設置も片付けも簡単でした!