4 2022-06-25

形も色も気に入りました、が…
ヘッドボード無しのシンプルなすのこベッドを購入したため、充電器や時計、ティッシュ等を置くサイドボードとして購入しました。本体は濃い目のブラウン、丸形のフォルムで落ち着いた柔らかな感じが気に入りました。
ただキャスターはバリが多くヤスリがけしても今ひとつだったので、ホームセンターでゴム製のキャスター(1個130円位)を購入し、下の板に"剥がせる強力両面テープ"で固定しました(16ヶ所穴を開けてネジ止めするのが面倒で(笑))。本来のキャスター位置より内側になるので安定性は低くなりますが、テーブルより大きく重い物は置かないので特に支障なく快適に使っています。

5 2022-05-12

贈り物に使用させていただきました。
贈り物に使用させていただきました。とても良かったです。

4 2022-05-30

寸法等がニーズに合えばコスパの良い商品だと思います。
天板に細かい傷があり(近くからよく見れば気づく程度)、キャスターに多少ぎこちなさはありましたが、値段相応だと思います。
私はフローリング使用時の音が気になったので、自己責任ですが別のキャスターに付け替えて使用しています。

4 2022-04-06

台所の排水管詰詰りりで一番効果があった。
台所の排水管の流れが悪くなり、スーパーや薬局などで販売されている一般的な排水管洗浄剤を数多く購入し試しましたが、どれもまったく改善が見られず、安物買いの銭失いを続けていました。
そのため次にネットでピーピースルーFを知り試してみましたが、こちらも上手に使えば効果があるのでしょうが、粉末のため溶かし方が難しかったです。
水の温度管理や、水の量が少ないと解けきれないピーピースルーFが詰りの原因になり、逆に量が多いと効果が期待される水酸化ナトリウム(4%)の濃度が薄くなります。
また水なのですぐに流れてしまうのか、効果がありませんでした。
そしてたどり着いたのがこちらの商品で、最初から粘土タイプの液状になっており、手軽に使え薄め方の失敗もありません。また粘土タイプのため、詰りの個所に長時間とどまり、時間をかけて溶かしてくれます。
注意点としは、シンク下はU字になっており、水が溜まっています。
シンクからそのまま流し込むと水で薄まるため、効果も弱まってしまうと思います。
自分は、シンク下のU字部分が分解できたので分解し、その先から本商品を直接流し込み、大いに改善が見られました。
1000gを3回に分けて使いましたが、1回目から改善が見られました。
ただ2回目、3回目はそれほど大きな改善は見られず、水を流した後はまだ奥の方でゴボゴボと音がしています。
おそらく奥の方が完全に解消しきれていないようで、次は奥まで届くよう2回に分けて使ってみようと思っています。
評価について、他の商品よりも圧倒的に効果があった(逆に他の商品はまったく効果なし)ので、星5としたいところですが、台所の排水管詰まりにつての説明が薄く、使い方がよく分からなかったです。
そのため、販売元に電話しアドバイスを受けて理解することができましたが、最初から用途別に詳しい説明書があると親切かなと思い星4としました。

4 2022-02-03

加湿器を置くのに台を探していて、理想のスタイルだったのでとても気に入っています。
上段に加湿器、下段に観葉植物を置いています。
最初は加湿器を移動するのにキャスターにしましたが、加湿器の重みでか滑りが良くなかったのでアジャスターにしました。
ちょっとキャスターの作りが気になったので、☆1個マイナスしました…

5 2022-04-12

可愛いサイドテーブル
可愛くて気に入りました、
また、組み立ても最初はどうなるかと思いましたが、それなりに上手く出来ました。
末永く使わせて頂きます。

5 2021-12-18

気に入った
組み立て10分ほどで完了。写真通り、思ってた通りのお品でした。満足。
意外とグラつかないので驚きでした。
キャスターもスムーズです。(※最初、キャスターのストッパーが効いてるのに気づかなかったです。ストッパーかかった状態で届きます。外したらスムーズに動いた。)
上にテーブルランプと加湿器。下に本を置いて使っています。
発送も早かったし、本当に買ってよかったです。

• aira1718さん
  • aira1718さん

5 2021-05-27

惚れ惚れ
脱衣所にサーキュレーターを買ったんですが、直置きは移動が面倒で。さらに息子たちが蹴飛ばすのでは?とか心配で、高さ、大きさ、キャスター付きで納得いくものを探してました。なかなかヒットせず悩んでた時にようやく見つけました。組み立ても簡単で、台もしつかりしてました。上には滑り止めを敷いてサーキュレーター、下には入浴の際のバスタオルを置いてます。ばっちりです!2階の各部屋にも追加で購入しようと思います。上に夏はサーキュレーター、冬は加湿器、下の段にはゴミ箱を置こうと思います。とても気に入りました。

4 2020-12-03

説明の時間内にできることはあまりないのだが、これは説明通り10分程で組み立て完了。スチールパイプにネジで組み立てるので接続部分がガタつくかと思ったが移動時でも問題なかった。キャスターがついているので重さを苦にすることがなく持ち上げずにスムーズに移動できるのが気に入った。白もあればいいと思ったので4とした。

5 2020-07-23

気に入りました
組み立ても簡単で部屋になじみ、大きさもちょうどよかったです。

5 2020-02-09

点くときれい。
18センチを購入しましたが取り扱いやすい大きさです、22センチのと悩みましたが金額が予算と合わずに少し小さめのサイズでしたがかえってよかったです。レビューでリモコンの不具合のことが書いてありましたが、調子よく点灯します。ライトが点くととってもきれい。
いろんな天体を集めてみたくなりますね。ありがとうございました、

5 2018-03-17

安い
ソファの前にテーブルを置くと部屋が狭くなるので このようなサイドテーブルをさがしていました。高さもちょうど良く安い買い物が出来て大満足です。

• okmeg37さん
  • okmeg37さん

4 2016-08-31

思ってたよりは。。。
確かにネジが固かったですが、女の私でもそこまで時間かからず組み立てられました。時間も10分程度。
逆にネジをパイプから外すことができず夫にお願いしました。
他の販売サイトでも酷評が多かったのでダメ元で注文しましたが満足しています。

5 2021-07-08

組み立てが簡単で10分ぐらいで仕上りました。
キャスターの滑りがいいためスムーズに動かせます。もう一つ買おうか検討中です。

• isutoさん
  • isutoさん

5 2021-03-18

商品によって個体差が大きいです。
別店舗で購入した同型の商品がねじ穴の不具合で組み立てられず、
こちらも仕舞ったままになっていたのを思い出し組み立てたところ、
嘘のようにきれいに組み立てられました。
キャスターもスムーズに動きとても使いやすいです。