【あす楽】 ブラックアンドデッカー(BLACK...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-05

チェンソー
金額も安くて商品も気に入っています。また機会がありましたらお願いしようと思っています

4 2017-02-12

便利に使えます。
向きを変えながら使えば20センチくらいまでは伐採できます。バッテリーは連続で30分くらい持ちます。基本縦方向の伐採向きで高い枝の横方向への伐採は相当腕力がないと辛いです。縦方向ならもう一本ポールを追加してもっと高い枝も伐採できると思います。ポール追加で買えますか?

4 2016-12-09

これは便利
梅の木の枝を下から切れて、便利に使えました。

4 2015-06-15

電動チェーンソー
チェーンが外れること無く切れるので良かった。
ただ長く伸ばすとチェーンの方が重くなるのでちょっと使い辛い。
予備の電池は有った方が良い。

3 2016-09-22

エンジンチェーンソーは持っていましたが、音がうるさいのと高枝を切るのに丁度この商品を発見。リチウムイオン電池で充電でき、ちょっとした太い枝も切れるのがいいです。
いまいちな点もあります。
棒を連結して最大の長さにすると先のチェーンソー部分が重く持ち上げているのが大変疲れます。高枝を切る最大のメリットがデメリットになってます。
チェーン保護オイルがキャップが閉まっているのにだらだら外に漏れて油まみれになるので注意が必要。
チェーンの遊び調整ネジを回しても全く役に立たないところです。