山善(YAMAZEN) スリム冷風扇(リモコン)(首...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月24日11時00分〜2016年05月31日10時59分

4 2015-09-06

エアコン嫌いの親のために購入しました。
優しい風で気に入った様子です。
使ってみて気づいたことは『冷風モード』で水を吸い上げるときに、「チョロチョロ」と水が流れる音がすることです。
最初は蛇口の閉め忘れか?と思ったぐらいに聞こえましたので、気になる人はいるかも。
使ってるうちに水辺にいるよな感覚と、環境音みたいで却って涼しく感じるように思えてきました。

4 2015-08-12

お休みモードは使えない
氷を沢山入れるとかなり涼しいです。
風は、普通の扇風機と比べると弱いです。
音は大きいですが、氷を沢山入れると涼しいので我慢できます。
問題はお休みモード。
出だしの音が一瞬、ばかに大きくなり、それから小さくなりますがローテーションですので、直ぐに又うるさく、全く使えません。
他の類似商品と比べると小さいので場所を取りませんので、うるさいのを除けば良い方・・・かなーーーっで、星4つ

4 2015-09-06

思っていたよりもコンパクトで、風量もありました。首振りも角度が広く風が部屋全体回りとてもいいです。上下ルーパーの自動なのもとてもいいです。使っていたタワー扇風機が壊れてしまって買換えですが、今年の暑さで冷風機としても使えるものを選びました。いい買い物をしました。

• ripotanさん
  • ripotanさん

4 2015-09-03

わりと満足してます
絶えずポンプで気化フィルターに水を送って湿らせてるので比較的短時間で数リットルの水が気化してなくなります。ですので多少は室温より温度が低い風が出ているのではないでしょうか。水が滴る音が涼しさを更に助長してる気がします。心地よい音です。

4 2015-07-28

思っていたより涼しいです!夜はこの冷風機で十分です。たまに寒いな~って思って消すこともあります。この冷風機は氷が入れられるので、暑い日は氷を多めに入れるといい感じに冷えた風が出ます。普通の扇風機使うよりいいと思います。

• rika4442さん
  • rika4442さん

4 2015-06-23

息子が買ってくれました♪
先ほど届いて早速試してみました。
昔の冷風扇は、体育館用のスピーカーくらい大きくて邪魔だし音も煩かったのですが、この商品はスリムでキャスター付き、音も全く気になりません。
機能的にも満足!!ただ、水を入れるタンクの周りが結露しやすいのと、本体に直接入れるタイプで少し掃除がしにくいかなと思いました。
学生の息子がバイト代で買ってくれました(*^^*)
大切に使いたいと思います。

2 2015-08-20

木陰で休んでいる時に、吹いてくる心地よい風の感じですが、音が大きいのが
残念です。

3 2015-08-18

期待したほどでない
冷風扇なので少しは良いのかと思いましたが扇風機とあまり変わらないようです。

3 2015-08-17

う〜ん、涼しい?かな
レビュー見てたので、あまり期待しないようにしてましたが、やはりこんなものでしょうか?すごく冷たい風ではないですが・・・音も強風にするとそれなりにうるさいのでTVの音を高くしないyと聞こえません。保冷剤ではなく氷を直接入れられるのでこちらを購入しました。

3 2015-08-07

山善スリム冷風扇
思って居たほど、冷風でなかったので、保冷剤を、ホームセンターで購入しましたが、給水ポンプが、中央にある為、入りませんでした。
付属品で、保冷剤が添付されていると、ありがたいです。

3 2015-08-06

ん〜微妙
レビューも賛否両論だったので購入を迷ったのですが、この時期エアコンで喉をやられる女房の為に購入しました。やはり、部屋全体を冷やすのは無理です。保冷剤や氷を使えば直接風の当たる範囲は涼しく感じますが、強にしてもそれほど強い風は出ないのでベッドサイドに置いての使用となります。そうなると音の問題、Pクラスターの付いた空気清浄機の中程度の作動音。気になる人は気になるしそうでない人は大丈夫・・微妙です。水が悪くならないように何か入っているような事が取説に書いて有りましたが初期使用中、独特の匂いが部屋に充満してます。

3 2015-07-31

音の割にはあまり涼しくありません。
風も少し弱いかも?

1 2015-07-10

うるさいです
デザイン:まぁまぁ良いが大きいです。
機能性:タイマー・ルーバー・首振り・リズム・お休みモード等多彩である。
冷風機能:水のみ入れて使用したが、1mの範囲では少し冷たく感じる程度
電気代:不明
問題点:騒音が凄い。横では、テレビのボリュームをかなり上げる必要有り。
携帯での通話は不可。お休みモードとは・・・・?(うるさくて寝れるか!!)
はっきり言って、買って失敗です。