山善(YAMAZEN) スリム冷風扇(リモコン)(首...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-18
  • エアコン苦手
  • 福島の県北在住です。梅雨あけ後くる、寝苦しい夜用に購入してみました。冷風扇いろいろみましたが、どれも星3つばかり。レビュー見比べて検討しました。結果、タンクの取り外しができないのが難点ですが、水平と上下スイングにひかれてこちらに決めました。サーキュレーターの風が冷たい版だとおもって使う予定です。風力や音は全く問題ないです。←いずれも扇風機くらい。まだ暑くないので、氷や冷水いれた ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-06
  • ん〜微妙
  • レビューも賛否両論だったので購入を迷ったのですが、この時期エアコンで喉をやられる女房の為に購入しました。やはり、部屋全体を冷やすのは無理です。保冷剤や氷を使えば直接風の当たる範囲は涼しく感じますが、強にしてもそれほど強い風は出ないのでベッドサイドに置いての使用となります。そうなると音の問題、Pクラスターの付いた空気清浄機の中程度の作動音。気になる人は気になるしそうでない人は大丈 ・・・(続きを読む
  • トイプのポンちゃんさん

5 2016-07-18

エアコン苦手
福島の県北在住です。
梅雨あけ後くる、寝苦しい夜用に購入してみました。
冷風扇いろいろみましたが、どれも星3つばかり。
レビュー見比べて検討しました。
結果、タンクの取り外しができないのが難点ですが、
水平と上下スイングにひかれてこちらに決めました。
サーキュレーターの風が冷たい版だとおもって使う予定です。
風力や音は全く問題ないです。←いずれも扇風機くらい。
まだ暑くないので、氷や冷水いれた効果は不明です。
暑くなったらまたレビューします。
ちなみに大きさは、160センチの私で、おへそくらいの高さです。

4 2015-09-06

エアコン嫌いの親のために購入しました。
優しい風で気に入った様子です。
使ってみて気づいたことは『冷風モード』で水を吸い上げるときに、「チョロチョロ」と水が流れる音がすることです。
最初は蛇口の閉め忘れか?と思ったぐらいに聞こえましたので、気になる人はいるかも。
使ってるうちに水辺にいるよな感覚と、環境音みたいで却って涼しく感じるように思えてきました。

4 2016-07-23

その日の気温 湿度に応じて 水boxに氷投入量を調節し 快適な冷風が得られるよう
テストを繰り返している
水boxの水位変化も観察しつつ 氷 水の投入量を調節 観察を続けている
エアコンに比べ 省エネであることは大いに 生かしていくこと大切 (六時に)

• 23wataru23さん
  • 23wataru23さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2016-07-04

冷風機
只今、首長くして待っております。
昨夜、寝れなくて?早く来いこい冷風機。

4 2015-09-06

思っていたよりもコンパクトで、風量もありました。首振りも角度が広く風が部屋全体回りとてもいいです。上下ルーパーの自動なのもとてもいいです。使っていたタワー扇風機が壊れてしまって買換えですが、今年の暑さで冷風機としても使えるものを選びました。いい買い物をしました。

• ripotanさん
  • ripotanさん

4 2015-09-03

わりと満足してます
絶えずポンプで気化フィルターに水を送って湿らせてるので比較的短時間で数リットルの水が気化してなくなります。ですので多少は室温より温度が低い風が出ているのではないでしょうか。水が滴る音が涼しさを更に助長してる気がします。心地よい音です。

4 2015-08-12

お休みモードは使えない
氷を沢山入れるとかなり涼しいです。
風は、普通の扇風機と比べると弱いです。
音は大きいですが、氷を沢山入れると涼しいので我慢できます。
問題はお休みモード。
出だしの音が一瞬、ばかに大きくなり、それから小さくなりますがローテーションですので、直ぐに又うるさく、全く使えません。
他の類似商品と比べると小さいので場所を取りませんので、うるさいのを除けば良い方・・・かなーーーっで、星4つ

4 2015-07-28

思っていたより涼しいです!夜はこの冷風機で十分です。たまに寒いな~って思って消すこともあります。この冷風機は氷が入れられるので、暑い日は氷を多めに入れるといい感じに冷えた風が出ます。普通の扇風機使うよりいいと思います。

• rika4442さん
  • rika4442さん

4 2015-06-23

息子が買ってくれました♪
先ほど届いて早速試してみました。
昔の冷風扇は、体育館用のスピーカーくらい大きくて邪魔だし音も煩かったのですが、この商品はスリムでキャスター付き、音も全く気になりません。
機能的にも満足!!ただ、水を入れるタンクの周りが結露しやすいのと、本体に直接入れるタイプで少し掃除がしにくいかなと思いました。
学生の息子がバイト代で買ってくれました(*^^*)
大切に使いたいと思います。

2 2016-06-27

思っていたのとは・・・。
冷風機は昔、購入したことがりますがそれからは進化していると思ったのですが、コンパクトはいいですが音あ扇風機よりうるさく、冷風は思っていたのと違い扇風機と変わらないと思いました。
まだ扇風機の方が安くて、風の範囲も広がりいいです。
冷風機では冷たい風でなく、水や氷の手間を考えれば扇風機がいいと思いました。

2 2015-08-20

木陰で休んでいる時に、吹いてくる心地よい風の感じですが、音が大きいのが
残念です。

3 2015-08-18

期待したほどでない
冷風扇なので少しは良いのかと思いましたが扇風機とあまり変わらないようです。

3 2015-08-17

う〜ん、涼しい?かな
レビュー見てたので、あまり期待しないようにしてましたが、やはりこんなものでしょうか?すごく冷たい風ではないですが・・・音も強風にするとそれなりにうるさいのでTVの音を高くしないyと聞こえません。保冷剤ではなく氷を直接入れられるのでこちらを購入しました。

3 2015-08-07

山善スリム冷風扇
思って居たほど、冷風でなかったので、保冷剤を、ホームセンターで購入しましたが、給水ポンプが、中央にある為、入りませんでした。
付属品で、保冷剤が添付されていると、ありがたいです。

3 2015-08-06

ん〜微妙
レビューも賛否両論だったので購入を迷ったのですが、この時期エアコンで喉をやられる女房の為に購入しました。やはり、部屋全体を冷やすのは無理です。保冷剤や氷を使えば直接風の当たる範囲は涼しく感じますが、強にしてもそれほど強い風は出ないのでベッドサイドに置いての使用となります。そうなると音の問題、Pクラスターの付いた空気清浄機の中程度の作動音。気になる人は気になるしそうでない人は大丈夫・・微妙です。水が悪くならないように何か入っているような事が取説に書いて有りましたが初期使用中、独特の匂いが部屋に充満してます。