【あす楽】 メーカー3年保証 安心の日本製 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-23
  • 安くて簡単!!
  • 4490円で、10年間は使えると言うLEDのシーリングライトが購入できて良かったです!リモコンで寝ながらでも電気を消せるし(笑)10段階の調光もできるし、どなたかが病院の白い薄暗い色と言っていた常夜灯もちゃんとオレンジ色で3段階の調節が出来ます!取り付けもとても簡単でした!今までの蛍光灯の取り換えなどで手間があったのが、これで当分は大丈夫だと思うと、もっと早く買えば良かったと思いました(笑 ・・・(続きを読む
  • モカチャンまんさん
  • 3 2017-03-24
  • まあまあかな。
  • 今まで使っていたのに比べると、若干ちゃっちい感じがしますが、お値段からしてこんなものかなという感じです。いや、決して悪い訳ではありません。リモコンがデカくてビックリしました。もう少し小さい方が良かったな。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-23

安くて簡単!!
取り付けもとても簡単でした!
今までの蛍光灯の取り換えなどで手間があったのが、これで当分は大丈夫だと思うと、もっと早く買えば良かったと思いました(笑)
今までの電気の傘が付いてるものよりも、天井に近い所に取り付けられるので天井の空間が広がり、6畳のリビングが明るくなりました!
また別の部屋用にリピートします!

5 2017-03-10

お安いので、この機会に丸い蛍光灯を全部交換しました。取り付けも簡単で女性でも安心です。

5 2017-03-09

初めてのLEDシーリングライト
LEDシーリングライトは初めてなので使い方、取り付け方など不安でしたが心配はいりませんでした。取り付けは本体が軽いの大丈夫でした。照明は十段階で明るさが調節でき、常夜灯はオレンジ色で落ち着きがあります。リモコンで操作できるのでとても便利です。紐がなく天井に直付けなので部屋が広くスッキリしました。お値段も安く良い買い物ができました。購入して良かったです!

5 2017-03-10

お留守番機能があり、大満足です。
取り付けも簡単でした。

5 2016-12-12

引っ越しの為
新居用に購入です
簡単そうなのと
お値段で購入です
これからの取り付けなので
説明通り簡単な事に期待です

• 竜6311さん
  • 竜6311さん

5 2017-02-24

シーリングライト
この値段で、この性能。山善さん素晴らしい

5 2017-04-12

照明を新たに購入する必要が生じたので探してみたところ、6畳用のこのタイプで消費電力が30Wを切っていたのは、当時見た限りではこの商品とPanasonicの物だけでした。更にセールで通常価格より安くなっていたこともあったのでとりあえず購入しました。今のところ不都合は特にないので、光の質感や機能といったこだわりがなければ、消費電力まで考えた場合のコスパはかなりよいと思います。あと個人的にはOFFタイマーが4〜5時間位まで設定できれば、習慣的に帰ったらまず設定して、寝落ちでの切り忘れ(またはOFFタイマーセット忘れ)防止といったこともできたので、勝手な個人的要望であるのは承知ですが、もしあればとても便利だったと思います。

• sio-wishさん
  • sio-wishさん

5 2017-04-19

2個目
セールで先ず購入。価格とのバランスで大変満足していましたが、実物を見た70歳の母が「私もほしい」と。特別セール時期ではなかったが、レビューでもらえる¥500OFFクーポンがあるので、通常時にクーポンを使って再購入しました。使用感は問題ありませんが、リモコンはもう少し機能を省いてもいいので、もっとシンプルになるといいな。あと調光なしで価格がもっと抑えられるなら、そういう商品も魅力です。まぁ、日本製というところも十分ポイントです。

5 2017-04-01

安価で購入
現在の六畳用LEDは25Wの消費電力なんですね。技術の進歩は素晴らしい。
今までは一つ大きめの畳数用を購入し、明るさ調整をしていましたがこのタイプはON/OFFだけでいけそうです。

• wY・Ywさん
  • wY・Ywさん

5 2017-03-30

良いよ!
格安で良品おすすめです。とても軽くて、取り付けも簡単。光調整などもできてとてもお得です。

• mune708さん
  • mune708さん

4 2017-03-27

安価で良い
高級感は無いですが、明るさは問題なく、安価で良いですね。

5 2017-03-25

取付も大変簡単で、明るさ・品質共に大変満足できる商品です。価格も大変リーズナブルでお得な買い物が出来ました。

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 256

5 2017-03-24

少し小さい
別の部屋で使っているシーリングは東芝製ですが、これと比べると3200lmで明るさは同じですが外形が少し小さく、リモコンの機能は多彩ですが作りは少々ダサイ感じがしますが。
価格が1000円ほど安いので仕方がないです!!

5 2017-03-19

娘の部屋の照明が壊れてしまい
安かったので何も考えず購入しました。
20年前に取り付けたやつとくらべるとほんとサイズは小さいのに明るい
時代は進化してるなぁとしみじみ思いました。

5 2017-03-26

お値打ちでした。
かなりお値打ちでした。今まで買うの悩んでましたが買って正解でした。