【あす楽】 ブラックアンドデッカー(BLACK...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-11
  • パワーが違う!
  • 以前から狙っていたマルチツールがどこよりも安く手に入り大変満足です。今までボロボロのインパクトを使っていたので、バッテリーが劣化してパワーが無かったのですが、こちらはパワーもあり、バッテリーも2個ついていて、更に充電も早い為、作業がはかどります。説明書はとても簡易的で不安なところもありますが、使ってみて色々分かってきます。おかげさまで手作り棚がすぐ出来ました!買って良かったです ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-14
  • 使いにくい
  • 部品をとったり、つけたりするのに力がいるので、なかなか大変でした。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-11

パワーが違う!
以前から狙っていたマルチツールがどこよりも安く手に入り大変満足です。今までボロボロのインパクトを使っていたので、バッテリーが劣化してパワーが無かったのですが、こちらはパワーもあり、バッテリーも2個ついていて、更に充電も早い為、作業がはかどります。説明書はとても簡易的で不安なところもありますが、使ってみて色々分かってきます。おかげさまで手作り棚がすぐ出来ました!買って良かったです!

• 拳骨堂さん
  • 拳骨堂さん

4 2016-09-24

DIY機としてはこれ以上は無いかと。
まずマキタとの競合となりましたが、バッテリーだけでなく、ツール本体を兼用=格納性を評価しました。またオプションのパッケージサイズ(一部除く)が均一な点も、仕舞い寸法の良さに繋がってます。ただ、結果として特定のオプションの使い勝手の悪さの要因(力を加えたい方向に有効な握り方が出来ない)になっているので、良く考えてチョイスしましょう。モーターは信用できるタフさがあるので全く使えないと言うことにはならないでしょう。

5 2016-05-06

想像通りのイイもの
以前から欲しかったものが安く手に入れる事が出来て、ものすごく嬉しいです。
使ってみて、想像通り重宝し、大満足です。付属されてる持ち運び用のバッグがイマイチ使い勝手が良くないので、自作を考えています。マルチツール専用のツールケースが別売りされているとイイなと思います。

5 2016-08-07

大満足です。
DIY初心者の私には、十分な商品でした。
とても、使い易いです。
サンダーは、別に大きい物を買い足そうと思っていましたが、大きい面にも十分使えたので、買い足さずに済みました。
買って良かったです。
ただ、付属のバッグは、内側にポケットも区切りも何もないので、改良しないと使いづらいのが、残念でした。

• 野衾さん
  • 野衾さん

4 2016-09-03

必要なものが揃っていた
インパクト、ドリル、サンダは大活躍。
いちいち付け替えるのが面倒という人もいるが、省スペースになるのでありがたい。
丸のこは本当に小型、板も1cmちょいくらいの厚みのものしか切れないのではないか。でもちょっとした小物を作るには十分。

4 2016-08-17

今現在も同じメーカーのものを使っていますが、新しいものが欲しくなり買いました。ジグソーは使う機会が余りないのでこれを買いました。一緒に入ってある収納袋は小さすぎます。アタッチメントがたくさんあるのでもう少し大きいのが付いてたら満足しました。

5 2016-04-24

18Vと強力なのに軽くて使いやすいです。ヘッドの交換がもう少し軽くできればなあとおもいます。
セット内容を考えると、日常使用にはかなりお買い得かと。

5 2016-08-31

絶対お勧め
電動工具は多々持ってますが、これ一台あれば十分な商品です
付属の丸のこ刃ば切り口が粗いので造作用の替刃を購入しようと思います
DIYには絶対お勧めの商品です

4 2015-04-29

DIY
今、庭作りを始めるためDIY道具を集め始めました。このブラックアンドデッカーはドライバーのほかにのこぎり、サンダーも付いているので気に入りました。使った感想も、素人には充分!いい買い物だった…でも数日後にセールですごく安くなっていてショック大でした。なので星一つマイナスです。

5 2016-04-25

前から目をつけていました。しょっちゅう使わないので迷ってきたら、セール中で値下がりしてたので、ポチっとしました。口コミ通り充電されててすぐに使えましたし、パワーも家で使うには十分じゃないかとおもいます。ライトも点いて作業もしやすい。

4 2015-11-10

日曜大工にはもってこい
日曜大工ビギナーにはもってこいです。のこぎりもカナヅチもいりません。古い家で台所の床がゆがんでいたり、板が抜けそうになったりしていたので、床材を張りました。正味4時間ほどでできました。できばえも満足でしたし、義母からも嫁からも喜んでもらえました。道具が揃っていると仕事も早いし、仕上がりもきれい。

• gan0nさん
  • gan0nさん

5 2015-10-27

満足感
ツールがたくさん付いていてこれ一つでほとんどの作業が行えるため、満足感たっぷりです。
足りない分はまた買い足せば良いというところも嬉しいです。
説明書もわかりやすく、DIY初心者には優しくて頼もしい商品です。

5 2016-09-21

すごく良い
ずーーと購入を迷っていましたが新居に引っ越しを機に色々と作りたいものも増えていたので思い切って購入しました。とても良いです。サンダーなんか今まで地道にヤスリがけしていたのがなんだったんだと思うほど楽です。木材なんか今までホームセンターで頼んでカットしてもらっていたので自宅で出来るのは嬉しいです。色々と満足感してます!

4 2016-07-30

使用感良好
ドリバー機能しか使っていないが、まあ、パワーもありバランスも良いので、使い勝手は良好です。 サンダー機能や丸のこぎりは未使用なので、使用感は評価できませんが、使いこなせば重宝するツールでしょう。

• ai15さん
  • ai15さん

5 2016-07-24

大活躍です!
丸ノコは怖くて使ってないですが、ドライバーとサンダーはよく使っています!コードレスだし、操作も簡単でDIY初心者の私でも使いこなせてます(^-^)
買ってよかったです!