商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-19
  • 主人1人で組み立てもあっとゆーまでした!
  • 主人1人で組み立てもあっとゆーまでした!たぶん30分ぐらいかな?思ったよりも簡易的な作りで板も薄いかな?って感じでした。段ボールを下に引いて1人で運べるぐらい軽かったです!見た目はとってもいい感じなのでとりあえず外の荷物を置く物置としては満足です! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-25
  • はじめは、2人で組み立てる必要があった!無風の時にオススメ!途中からは、ひとりでも組み立てられました!レビューにもあったが、何ヵ所も傷があったのが残念です&#1281 66;&#1 28166;配送中にできたのかな?? ・・・(続きを読む
  • チョコ4559さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-05-22

コスパよし!満足です!
この価格でこの品質ならとても良いと思います。組み立ては1時間あればできます。最初に置くブロックを水平にする作業の方が時間かかりました。ブロック4つ置きました。
組み立て時、注意点が1つあります。最初、底板に側板2枚をネジでつけるのですが、しっかり互いの板をきれいに直角にしてつけないと、出来上がり時に扉と側板に隙間ができます。完成してから調整は出来ないし、全部外して1からやるのは心が折れるので、絶対にきれいに垂直にしてください。説明書にその旨書いてあるといいんですが。
電動ドライバーは使用しないでください。と書いてありますが、使用しました(笑)ビスを端に留めるので、電動ドライバーだと斜めに留めることになりますが、それで支障はないかなと思います。
でも物はとてもよく満足です!良い買い物をしました!

4 2022-03-06

大人1人時々手伝い1人で1時間くらいかな
到着がめちゃ早くて驚きました。
段ボールを角から落としたのか、2箇所ほど角が曲がっていましたが金づちでなんとなく戻したら問題ありませんでした。
ところどころへこみはありましたが、それは仕方ないと思います。
最後扉をつけたら左下と右上に隙間ができ、本体のネジ締めが緩いのか?と思ったら、水捌けのために敷地が若干傾斜だった為ほんの少し右方向に傾いていたのが原因でした。
L字のコーナーガードを踏ませてみたら傾きが直り扉がちゃんと閉まるようになりました☆
見た目は写真通りで、可愛いです。
あとは雨風にどう耐えるか見てから中身を入れたいと思います。

4 2016-03-28

満足です!
ベランダに置くので大きい物は購入出来なかったのですが、思っていたより沢山収納出来ました。組み立ては夫と2人でやりましたがとても分かりやすい説明でしたので楽勝簡単に完成しました。電動ドライバーでなくても十分しっかり出来ました。番号がふっていたのでとても助かりました。
扉の両端隙間が出来たのですがお値段が安いので仕方ないかな…って感じです。雨の日には気を付け様と思います。
配達もとても速かったです。

4 2017-12-29

倉庫の組み立て 使い勝手
1月ほど前に購入、老夫婦二人で1時間程で組み立て完了 簡単でした。問題は傾斜のある駐車場に設置する為
水平を維持するのが大変、オプションで高さ調整機があればいいのに。大きさは事前に確認していたので、
丁度良い具合でしたが、設置場所によっては 大きすぎたり、 小さすぎたりある筈、高さ、幅、奥行きで5センチ刻みの選択肢があれば最高なんですがね。塗装も良いですよ、20年位は充分持ちそう、費用対効果も良いですよ。

3 2016-08-17

こんなものかと
値段的に仕方ないのか傷や曲がりがありますが組み立てには支障がなく傷は内側なので気にしなければ問題ないかと庭に設置なので隙間から虫が入りこまなければと、亜鉛メッキが薄そうで少し心配です。大手に比べ安いので費用対効果で言えば良しなのでしょうか。大手より安いのでもう少しサイズが豊富であれば再度購入したいです。

• GAKUHI320さん
  • GAKUHI320さん

5 2019-07-08

低価格
一人で簡単に組み立てることができました。
強度や塗装の仕上げ方、組み立て説明書など分かりやすく、満足できた商品でした。
説明書が素人に分かりやすいものだっただけに、一枚一枚の部品に上、下、前側、後ろ側などのシールが貼ってあれば、更に組み立てる側への配慮に感心させられたと思いました。

3 2022-03-06

組立は簡単で1時間程度で出来ました。
購入前に物置を乗せるブロック、固定用のワイヤー(4〜5mm×2m)×2、ワイヤー固定するスリーブ(4〜5mm)、コンクリート固定用のアンカーボルトが必要です。
それにそれぞれを固定するにあたり、専用の器具が必要です。
ホームセンター等では貸出をしている所もありますが、私が住んでいる近辺ではなかなか無かったので、貸出をしているか調べるもしくは設置してくれる業者をあらかじめ手配しておくのをおすすめします。

• Mi-50さん
  • Mi-50さん

3 2020-10-19

開封から設置まで2時間
扉が吊り戸式のため開閉がスムーズでした。価格からして容量も十分でした。女性2人での組み立てで苦労しましたが電動ドライバ−を使用し、間違っても簡単にやり直しができました。設置まで2時間を要しました。
残念なのは、傷やゆがみが数か所に見られたことですが、長時間の輸送では仕方ないことなのかなと思います。

4 2022-02-09

発送早かったです。組み立ては2人で1時間半
多少の凹みや歪みあります。ドアにも隙間ありです。組み立て式でこのお値段なので仕方ないのかな…と思いました。我が家にはサイズもぴったりで使い勝手も良いです。
やっと組み立ててドアを付けようと思ったらドア部分のローラーが1つついておらずショックでした。連絡をしたところ対応も早く直ぐに届いたので星はマイナス1にしときました。

• Aholenonさん
  • Aholenonさん

2 2022-11-21

使用に支障はないけど‥
梱包は丁寧でしたが、解いてみたら結構目立つ天井に凹みがあり、塗料が剥げて茶色(サビ?)が出てました。梱包前になってたのかな?
とりあえず使用に支障はないし、交換などは面倒なのでそのまま組み立てましたが、気になる人は気になるだろうなと思いました。
なお、それはそれとして組み立て自体は簡単にできましたし、サイズ感もちょうど良いです。

4 2023-07-19

主人1人で組み立てもあっとゆーまでした!
主人1人で組み立てもあっとゆーまでした!
たぶん30分ぐらいかな?

3 2020-06-21

良い商品だけど残念なことに不良箇所があり
このお値段でこの大きさなら満足なのですが
横板の上の部分の凹みがあったり片側だけネジがからまわって入らない箇所があったのが残念です。
すぐ必要だったのでもう組み立てしまいましたが本来なら交換して欲しいと思いました。
なるべくこういうことがないように気をつけてもらいたいです。

5 2022-04-03

組み立て簡単
わかりやすくパーツに番号のシールを貼ってあるので、主人と2人で簡単に組み立てる事が出来ました。
思っていたより軽く、2階のベランダに設置するとピッタリはまって、2人で感動しました。買って良かったです。
中の棚の高さを細かく調整出来るので工夫次第で沢山の物を入れる事が出来ます。

• 俊介0113さん
  • 俊介0113さん

1 2020-06-27

絶対買っちゃダメ!!
最低な商品です!
説明書通り組み立てたのですが、グラグラで使い物になりません!
他の有名メーカーの物置に比べたら半額程度の価格で買える商品ですが、3万近く払ってこのクオリティは本当に最低だと思います!
丸善なので、そこそこの商品を期待してた分本当に期待外れでした!
これから物置の購入を検討している方はちょっと頑張ってイナバやヨドコウなど有名メーカーの購入をお薦めします!

5 2021-05-22

組み立ては一人で何とかできました。
自分で組み立てるものにしては塗装や材料を含めて全体的にしっかりしてると思います。
扉の開閉はスムーズですし、戸当たりゴム?が付いている等で閉じた時に大きな音がしなくて使いやすいです。
155/65R13のタイヤや収穫コンテナが入るのは自分としては嬉しかったです。