29,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 81Mk.2さん
  • 81Mk.2さん
    購入者 レビュー投稿 56

3 2016-09-03

梱包ごと落とした跡が有り、段ボールが潰れていたので開封してみると屋根が潰れ変形していました。どうせ家の裏庭に置くし、返送も面倒なのでプラハンで叩いて整形し、組み立てました。組み立てはとても簡単で、説明書をよく見て組み立てれば20〜30分ほどで完成します。変形跡はきれいにはなりませんでしたが、組み付けに支障はありませんでした。組み上がってしまえば割としっかりしています。他にも別の倉庫を持っていますが、この手の倉庫としては標準的な強度だと思います。あとは雨ざらしですので塗装劣化やサビの発生が遅ければ、だいたい満足です。

• kamsub247さん
  • kamsub247さん

5 2022-01-03

動画を参考に組み立てました。配送された時はその大きさと重さに少しひきました。動画で作業の流れを確認して、後はマニュアルを参考にしました。今まで自分で組み立てる必要のあるもはいろいろありましたが、マニュアルが分かりやすかったのは初めてです。パーツの1つ1つに番号がついていてそれが左側のものか右側のものかなど迷うことはありませんでした。盗難防止のためか内側からねじをしないといけない部分だけが大変でした。それ以外はおおきな問題はありませんでした。高さ90cmのタイプでしたが、結構広い作業場所が必要でした。最初、扉がスムーズに動きませんでしたが、タイヤが少しずれているだけでした。直したらスムーズになりました。鍵が少ししまりにくいです。容量などは予定通りで、満足しています。

4 2018-01-22

サブ物置として活用
既存の物置が満杯になったので、追加でこちらの小型収納庫を購入。
天井が低いタイプなので、天井に一時的に物を置いたり、作業台として活用できます。
天井が少し傾いているので作業台としては少し難点ですが、スティック型の磁石でも貼り付けてストッパーにすれば何とかなりそうです。
組立は商品説明にあるとおり、1時間ぐらいで設置できました。
天井版に少し歪みがありましたが、収納庫としての機能には特に支障ないし、どうせ物を載せたりするのでよしとしました。
空っぽにすれば2人で持ち運べるので、簡単に設置場所を変更できます。

5 2017-11-13

だいたい満足
レビューで平行をとってから組まないと扉が開くと書いてあったので平行をとってからやろうとして目を離してるすきに旦那が物置を組み立てていました。
仕方ないので組み立ててからブロックの上に置いたら案の定扉が斜めに開く感じで常に扉がだらしない感じで半開き。
ブロックをもう一度調整してなんとか開かなくなりました。
組み立て自体はそれほど時間はかかりませんでしたが、微調整にかなりの時間を要しました。
仕上がってしまえば、見栄えも良く満足です。

• hashiyangさん
  • hashiyangさん

4 2017-03-26

30分ぐらいで設置可能
背の低い収納庫を探しており、
こちらの商品を購入。
組み立ては、マニュアルがあるので容易です。
一人でも、30分ぐらいで組み立て可能です。
慌てて組み立てた場合の注意ですが、
直角、水平を、常に確認しながら行った方が良いです。
私の場合、確認を怠ったので、最後に扉をつるした時に
隙間ができたので、ばらして、もう一度、組み立てなおしました。
☆が4つの理由は、カギをかけないと扉が容易に開く構造だからです。
ドアロック機構があれば、★5つでしたね。

• 虎蓬桜さん
  • 虎蓬桜さん

3 2022-08-26

検品がザルか
取説がしっかりしてて、組み立てるのに一人で40分程度でした。開梱時の変形は1箇所、手で戻せる程度で問題無し。ただ塗装がイマイチ、気泡数箇所あり、塗装が乾く前に鋭角な物で擦ったであろう線状3センチ程のキズあり。夜中に焚き火の明かりでの検品でも気付けるであろうレベルのキズで、これで本当に検品されているのかと疑念を持ちます。割と頑丈そうなだけに残念です。

5 2015-08-22

しっかりしてます。台風による雨音や風による扉のガタガタ音、全く気になりませんでした。扉の開閉は容易で、しっかり閉じていなければ収納庫を軽く傾けただけで開きます。狭い通路を活用できて満足しています。組み立ては一人で30分程だったと思います。自分で組み立てるのも楽しかったです。

3 2019-03-29

多少安っぽい作りは金額的に仕方ない思って満足していましたが、7ヶ月経過して、かなり歪んできています。扉を閉めた時に下部だけ隙間が開くようになってきました。扉を手で押さえながら鍵を閉めるようにしています。屋外の雨風にさらされる場所なので、今後の耐久性が心配です。

• HSI7846さん
  • HSI7846さん

4 2023-10-25

設置が簡単
庭に低めの収納庫が欲しくて探していました。組み立て、設置が簡単で助かりました。
扉を閉めたときに隙間が広いのと、それが原因で、鍵をかけようとしたときに、扉の位置が定まらず、うまくかけられないことが多いのが気になりますが、スキマテープなどで隙間を埋めて、位置を調整しようと思っています。

2 2023-06-13

パネルの角(接続部)の2ヶ所に変形(へこみ)がありました。おそらく輸送時に箱を投げられたかなにかしてできたものと思われます。そのうち1ヶ所は左扉のロールの部分で、扉の開閉に影響が出るのではと心配しましたが今のところ問題はありません。全体の材質や色・スタイルそのものには満足しています。

• 万福王さん
  • 万福王さん

4 2015-04-13

ガッチリしてます。
屋根を付けてネジを止めるんですが背中の4箇所に穴があいていませんでした。ドリルで穴あけてネジ止めしました。底板、屋根、扉はしっかりした作りと思います。
組み立ては簡単で30分位です。場合によっては工具が必要ですね!

1 2024-01-22

商品は想像通りだったのですが、
横板に不備があり全く組み立てられないものが届きました。
交換の対応はそれなりに早かったのですが、
段ボールふたつ分を開けたまま、
交換品の到着を待つのはかなり面倒でした。
ちゃんと検品しているのか疑問です。
大型なので返送分を梱包するのも手間で、集荷も面倒でした。
こちらにはなんの非もないのに、手間ばかりとられて最悪でした。
今後きちんと改善される事を願います。

2024-01-23
『くらしのeショップ』でございます。

この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、お電話にてご対応いただきましたこと感謝申し上げます。

今後、同様のお問い合わせを頂戴しないよう
社内にて共有致しまして、改善に努めてまいります。

今回の件につきましては、ご迷惑及びお手数をお掛けしました事
重ねてお詫び申し上げます。
  • lucky373さん
  • lucky373さん

1 2020-07-03

閉めた際扉の上下に隙間が空く。扉が斜めなのか、本体が傾いてるのか、水平調整が非常にシビア過ぎる。少しの傾きでも隙間が空く為使い勝手が悪い。中に物をしまうだけでしっかりしまってるのかあやしい状態。

3 2022-05-29

簡単すぎる構造
大型倉庫のとなりにゴミ袋専用で購入しました。あまりに簡易な構造で風か吹いたら飛んでしまいそうでしたが、資材を満タンに収納後は少し落ち着きました。屋外用としては軽すぎる感じです❗️

2 2022-03-28

組立は取説を見なくても比較的簡単である。
各パネルの板厚が薄くて、底板・棚板・天井部には、前面に補強材を
入れた方が良いと思われる。
然し、価格相当であるので後は耐久性をみてから。