【あす楽】 山善(YAMAZEN) ポケットコイル ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-21
  • 1人暮らしにピッタリです。
  • この椅子ひとつで、ダインング用の椅子としても、作業用の椅子としても、両方の用途で使うことができています。1人暮らしの部屋の広さが限られていたため、ダイニングテーブルとダイニング用の椅子を配置するか、もしくは、作業机と作業用の椅子を配置するか迷っていたところ、この椅子が問題を解決してくれました。部屋にはこの椅子1つだけしかありませんが、ダイニングの時は、ソファとしてリクライニング ・・・(続きを読む
  • neko50254888さん
  • 3 2016-02-11
  • 立ち上がりの辛くなった父のために購入。高さが変えられて、リクライニング機能の有るものを探していたので、こちらを購入しましたが、背もたれ部分が前倒れ機能があり、コンパクトに折りたためて良いのですが、反面、足腰の弱くなった父は、背もたれ部分にもつかまったりするため、背もたれが固定されておらず、後ろから押すと簡単に前へ倒れてしまうため危ないです。座り心地は少し堅めです。最近は、コンパクトに折り畳めると言うことで、前倒れ機能という機能 ・・・(続きを読む
  • suisen1023さん
  • yutooさん
  • yutooさん

4 2016-11-13

全体的に満足
想像していたよりもコンパクトで狭いダイニングで使うにはちょうど良かったです。クッション性も悪くないのですが座面がフラットなため段々とずっこけていきます。少し傾斜があればさらに座り心地が良かったと思います。

4 2016-07-04

お父さんへのプレゼントで購入です!
届いた連絡の後とても気に入って使ってくれている見たいです。

5 2015-12-30

しっかりした作り!
2脚購入、座椅子の高さが変えられ便利、クッションは硬めで長期ヘタれず使えそうです。フローリングキズ留めに薄目のクッションが貼ってありますがいずれ張り替えが必要と思いました。カラーはベイジュ良い色。座椅子高変更の穴が丸見えで穴隠しシールが付いていれば尚良い、又別売でも専用カバーがあれば尚良いと思いました。

5 2015-12-15

よい!!
思ってた以上に本当に座りごこちがいいです。体調が良くなくて椅子を探してました。理想のものが買えて満足です。ありがとうございました。

4 2015-12-15

毎日つかっています。
もともと母用に買ったものですが、予想以上に座り心地がよく、頑丈です。
ただちょっと重かったので移動するときが大変です。

5 2015-06-21

1人暮らしにピッタリです。
両方の用途で使うことができています。
部屋にはこの椅子1つだけしかありませんが、
ダイニングの時は、ソファとしてリクライニングを利用し、
PC作業の時は背もたれを立てると、
長時間座っていても疲れないで座り続けることができています。
緑の色も気にいっていますが、今後購入するにあたり、色のバリエーションが
さらに増えたらより助かるなと思いました。

• HD197511さん
  • HD197511さん

5 2015-06-17

大満足
自室のPCデスク用の椅子として購入
いつの間にか寝てしまうほど本製品に満足しています

5 2015-11-27

便利です
デザイン、商品強度も十分で、使用しやすい商品。
家族が、腰、膝が悪く、必需品です。

4 2015-10-14

喜んでもらいました」!
離れて暮らす高齢の父親にプレゼントしました。
座りやすく、立つ時肘掛に力を入れやすいとの事です。
私が実際に見ていないので−1★ですが、喜んでもらいました!
今度は母の分かな?

5 2015-07-24

座り心地良好
使い勝手のいい高座椅子です。家族3人で3席を使っています。少しの昼寝にもラクラクの使用感です。

4 2015-03-04

母に!
布団で寝れず足が痛いということで倒してゆっくりしてもらうためにこうにしました。体重があるので、コイルがいたいそうでおしりが痛いと申してます。痩せて貰うしかない。

5 2014-12-31

安楽
足腰が弱ってきた父へのプレゼントにしました。組み立てが不要なのですぐに使えて助かりました。背もたれが高く、リクライニングも楽で、見た目よりも安定しています。色もかわいくて部屋が明るくなりました。

2 2016-12-04

座り心地はあまり良くないです。
座り心地は良くないです。
座面が前傾しているので前にずれてきます。
クッションを2枚足して何とか使っています。
背中あたりに膨らみが欲しいです。
リクライニングできるのは便利ですが、結構大きいし重いので、移動は大変です。
結構高い買い物ですので、せめて2、3年は使わないと勿体無いと思って使っています。
座って使ってみないとわからないのでしょうがないですね。

3 2016-02-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
立ち上がりの辛くなった父のために購入。高さが変えられて、リクライニング機能の有るものを探していたので、こちらを購入しましたが、背もたれ部分が前倒れ機能があり、コンパクトに折りたためて良いのですが、反面、足腰の弱くなった父は、背もたれ部分にもつかまったりするため、背もたれが固定されておらず、後ろから押すと簡単に前へ倒れてしまうため危ないです。座り心地は少し堅めです。最近は、コンパクトに折り畳めると言うことで、前倒れ機能という機能の付いた高座椅子が多いことを後で知りました。今度買うときは、良く少し調べてから買うようにしようと思いました。

3 2015-05-06

組立不要がありがたいです。
母の日に高齢者の母にプレゼントしました。
組立不要で助かりました。
ただ、リクライニングがすわったままではしてはいけないようで
それが不便で星3つにしました。