1 2024-03-18

ネジ制度に問題あり
ねじ穴の位置精度がぜんぜんで、3本しめるべきネジのうち1本をしめると他の2本が最後までねじこめなくなります。しかもネジ位置が収納庫内側の角のため力をかけるのが非常に難しく、大変でした。

1 2022-10-06

直ぐに壊れた
鍵がすぐに壊れて開かなくなります。買って1年です。シリンダーを3千円以上の価格で買って自分で取替えなくてはならない羽目になります。残念!

4 2022-09-19

完成したものに関しては、品質・性能共に特に問題ありません。
しっかりしていますし、鍵が南京錠を付けるタイプでなくて
本体に直接付いているというのも嬉しいポイントです。
ただ、本体を組む時のボルトがとにかく固いです。
ボルトが固い事自体は頑丈さにも繋がりますし、成人男性の
力なら無理やり回せない事も無いのですが、構造上、ドライバーを
回し難い場所にネジ穴があるので、とにかく難儀しました。
組み立てる前に一度ネジ穴をさらう等した方が良いでしょう。
自分はクレ556を合わせて使いました。
あと1人で組み立てるのはかなり厳しいので、2人以上で組み立てて下さい。
特に本体に天板を取り付ける工程は1人ではまず無理です。

4 2022-06-30

価格の割には・・・
組み立ては一人で30分くらいでした。
【良いところ】
・扱いやすい大きさ
・雨が降っても浸入し難い大きめのフタ
・シリンダー付きでフタ解放時に途中で止めれる
・組立後の剛性はわりとある
【悪いところ】
・ヒンジがおもちゃの様にひ弱。
※左右シリンダー付きなのでヒンジ部はこれでも大丈夫なのだろう
全体的には満足できる

5 2022-05-23

山善さんのKSS-74Hの2台購入に引き続いての購入。最初に届いた製品は、天板に凹みと傷があり、日程を組んでいた為に大変ショックでした。土曜の午後ながら即時問い合わせメールを打つと素早い対応とお詫びがあり無事翌週末に組立・設置が出来ました。
組立は、他の方々のレビューを参考に電動ドリルを用意し、男一人(作業素人)で約15分程度。室内で組立の為、天板の取付時に妻の支えを依頼しましたが、本体を倒せば一人でも可能でした。
製品はシッカリした作りで、内側も想像以上に広く使い勝手が良さそうです。
購入して良かったです。

5 2021-05-15

一人でも組み立てることは可能ですが、最後の蓋の部分は一人では大変かも、30分もかからず簡単でした。
収納も十分でしっかりした作りですが、スチール製ということで、鍵廻などに錆が来ないか心配です。
今のところは満足です。

4 2020-07-08

倉庫
ちょうどいいサイズでいいです。
蓋も開き止めが効いてるので安心です。

5 2019-06-18

丈夫そう
見た目は、スマートな感じで
すが、がっちりしています。
個人的には、収納性には満足しています。
組み立てると、分かりますが
蓋をすると上部に若干すきまがあります。
風雨の侵入は心配なさそうです。
心配であれば、クッションテープ等で処理すれば良いでしょう。
組み立ては、約1時間位で終わりました。

• mylalaさん
  • mylalaさん

5 2018-01-30

イメージ通りの頑丈な製品です。
組み立ても容易でドライバー一本で20分程度組み立てできました。
とくに塗装が安っぽくない塗装で、かなりいい仕上がりになっています。
組み立てが終わった所で、もう一台追加注文する予定です。

• Nick眠さん
  • Nick眠さん

3 2017-12-03

しっかりした作りでした
似たような商品があるので間違わないようにする必要があります。
商品名をちゃんと分かるように分けてもらいたいものです。
この形式番号の物は、蓋がしっかりしていて上に座れます。
蓋に梁が入っているため、蓋のくぼみを入れると48cmの高さのものが入れられます。
灯油タンクにあまり高さの無い灯油ポンプを付けたまま蓋が閉められました。
120cmだと二人で腰かけて景色を眺めながらティータイムが楽しめます。
組み立てて外した形跡の擦りキズが一面と小傷を修理した後が2箇か所ありました。
展示処分品か返品再出荷物だったと思われます。
また金属部分が露出した小傷が修理できていない箇所が一箇所ありました。

5 2016-10-31

良いです。
思っていたより簡単に組み立て出来ました。
しっかりした造りで丈夫なため、
上に座ってベンチとしても使っています。

2 2016-06-05

しまった?!
昨年、同じ商品を購入したので、なにげなくリピートしたら、色が違った!
天板に凸が、有りますが、この商品は、そういうものかな?

3 2015-09-15

凹みあり
物は良いですが、天板に凹みあり!
見ればわかるもの、お店にあれば、誰も買わない?!

5 2015-06-08

ベランダに置く物入れに購入
頑丈で長持ちしそうなスチール製の
マルチストッカー(幅125cm) です。

• wookun4049さん
  • wookun4049さん

5 2015-06-06

庭の手入れ品整理に
組立ては一人で一時間以内で完了しました。蓋を本体にネジ留めするのに足で蓋のバランスをとりながらで、多少手間取りましたが、なんとか取り付けることができました。商品自体には大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー