【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-29
  • 灯油ポリ缶保管用
  • 物置を廃棄してしまったので灯油を保管する場所がなくなり1年中玄関内に灯油ポリを置いたままだったのが嫌で鍵つきのストッカーを欲しいと思っていました。本当は150幅が欲しかったのですが置き場所と合わないためにこちらのサイズにしました。注文した翌日に届き早速組み立ててみました。説明書には二人で組み立てるように書いてありましたが他に人がいなかったので女ひとりで組み立てました。天板の蝶番 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-05
  • 値段なりでしょうか
  • 2階ベランダに置くためアルミ素材の物と比較したが、色の白っぽい物が欲しかったのでこちらを購入。どっしりしていてなかなか良いが、外に置くには隙間が多過ぎるので、とりあえず組み立ててからコーキングしました。とても屋外収納庫(雨のかからない所限定)とは言い難いです。組み立ては一人で30分程度で出来ました。あ!書き忘れました。他の方も書かれていますが、天板が少し凹んでいました。これは梱 ・・・(続きを読む

4 2016-06-11

気に入ってます
中に段ボール箱を入れて資源ごみの分別に使う目的で買い求めました。
組み立てはそんなに手間をかけずにできましたが少し隙間が見えるので
雨漏り防止のため組み立てたところにコーキングをしました。
重量もあるので風に飛ばされることは無いと思います。
スッキリしたデザイン 勝手口に置き早速使っています。

5 2017-04-09

よい物入れです
組み立ては自分1人で約30分ちょっとでできました。立て掛けながらやらないと難しく、日曜大工が得意って人なら問題ない感じですが、日頃やらない人は苦戦すると思います。
収納力としては、リールホース、スコップ大、鍬大、肥料や土の余りなど入れても余裕です。内側に一工夫すると軍手も干すことができるし、収納は文句なしです。
他の方が記載されてますが、雨が内側にという問題はありません。風雨直撃の場所に置いてますが、これまで中が濡れていたことはありません。組み立ての問題かなと思いました。

• robo_oyajiさん
  • robo_oyajiさん

5 2017-02-02

めっちゃデカイ
犬のゲージと同じ幅だろうと思って、測りもせずに120センチサイズを購入したら、かなり大きくてビックリしました。ゲージは90センチくらい…。ヤバイ
説明書は分かりやすくて、組み立てはほぼ1人でやりました。横置きで組み始めるんですが、起こす時とフタを取り付けるときは手伝いがあった方が良いに決まってますわー。フタを1人で取り付けるならコツがあります。秘密です。
試しに70キロの体重で腰掛けたら、パキーンと音がしたので、座らないコトにしました。
ガッチリしてて、普通に使っていれば何の問題も無いと思います

5 2016-10-29

灯油ポリ缶保管用
説明書には二人で組み立てるように書いてありましたが他に人がいなかったので女ひとりで組み立てました。天板の蝶番をビス止めする時だけは中腰で腕がプルプルして大変でしたが1時間程で無事組み立て完成しました。
見た目もスッキリ、他に園芸用品も収納できました。
鍵がない状態で外に保管するのは怖いので最初から鍵がついているこの商品は良かったです。

• azunao0326さん
  • azunao0326さん

5 2017-04-17

ゴミストッカー用に
ゴミの曜日まで家の中でたまるのが嫌だったので、外のストッカー用に購入しました。大きくて頑丈なのでゴミだけでなくほうきなども入れておけて助かります。

4 2017-03-25

見た目良し
使ってみてもう2週間ほどですが
今のところ雨でも中が濡れたりもなく
しっかりしていて問題ありません
組み立ては一人で行い約30分位でした
できれば二人のが良いかも
置いてみると大きさもちょうど良く鍵もあるので安心です
今回キャンペーンで安く買えたので満足です
暫く使って錆びとかでなければ更に良いです

5 2017-01-11

1人で組立30分
組立はあっけなく完了するほど簡単にできます
ネジは電動工具は使わずに手工具で軽くギュ!となるくらいで締めないと舐める可能性がありますね
蓋を取り付ける工程は1人でも出来なくもないですが2人作業の方が安全ですね、1人でやると蝶番を曲げる可能性があります
据え付けは水平器と本体の足がアジャスター式なので水平調整すれば歪みもなくいいかんじです!
本体と蓋は完全に閉まるわけではなく四隅にストッパーがあるので数ミリの隙間が開きますが今の所屋外でも雨の心配はなさそうです

5 2017-05-08

生ごみ入れ用に購入しました
組み立ても 簡単で 普通のごみ入れより大きく重宝しています

4 2017-03-13

商品自体は満足
数ヶ所、傷があったので星一つ、マイナスしました。

• kitatigaさん
  • kitatigaさん

5 2017-03-11

どっしり
確りした作りで満足です。思っていたより良い品でしたので、こまめに他の品も探したいと思います。

5 2017-01-28

近所のホームセンターで実物を見て、同じものを楽天にて購入。組立ても、女性ひとりでも簡単でした。

4 2017-01-08

モノはよかったが
部品の欠品がありましたので星二つです。
(すぐに対応していただきました。評価修正いたしました)
モノは狙った通りでしたが、重い。笑
あと他の人も書いてましたが、多少隙間あります。
プラスチックケースほどの防水機能はないです。私はテープで目張りしました。

5 2016-10-31

良いです。
思っていたより簡単に組み立て出来ました。
しっかりした造りで丈夫なため、
上に座ってベンチとしても使っています。

• 16211562さん
  • 16211562さん

5 2016-08-20

思いどうり
組み立ても簡単で思いどうりの大きさでした。今のところ雨も中に入ってこないので大満足です。良い買い物ができました。

4 2015-08-04

お庭に!
今まで使っていた木製のマルチストッカーは、約2年でボロボロになってしまいました。スチール製なので、ボロボロになる心配はなさそうですが、隙間が結構あったので旦那さんが一生懸命、シリコンで塞いでました。