【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-29
  • 灯油ポリ缶保管用
  • 物置を廃棄してしまったので灯油を保管する場所がなくなり1年中玄関内に灯油ポリを置いたままだったのが嫌で鍵つきのストッカーを欲しいと思っていました。本当は150幅が欲しかったのですが置き場所と合わないためにこちらのサイズにしました。注文した翌日に届き早速組み立ててみました。説明書には二人で組み立てるように書いてありましたが他に人がいなかったので女ひとりで組み立てました。天板の蝶番 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-21
  • まだ組み立てていませんが
  • 購入後、すぐ2000円も値引きされていてショックでした。そもそも、ストッカーってなぜこんなに高額なんでしょう。どう考えたって、適正価格じゃないですよね。屋外使用なので、劣化して何度も買い直すより、高くても耐久性に期待できる方がいいかと思い購入しましたが、それにしたっても高いです。組み立て前なので、また追記します。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-11

気に入ってます
中に段ボール箱を入れて資源ごみの分別に使う目的で買い求めました。
組み立てはそんなに手間をかけずにできましたが少し隙間が見えるので
雨漏り防止のため組み立てたところにコーキングをしました。
重量もあるので風に飛ばされることは無いと思います。
スッキリしたデザイン 勝手口に置き早速使っています。

• robo_oyajiさん
  • robo_oyajiさん

5 2017-02-02

めっちゃデカイ
犬のゲージと同じ幅だろうと思って、測りもせずに120センチサイズを購入したら、かなり大きくてビックリしました。ゲージは90センチくらい…。ヤバイ
説明書は分かりやすくて、組み立てはほぼ1人でやりました。横置きで組み始めるんですが、起こす時とフタを取り付けるときは手伝いがあった方が良いに決まってますわー。フタを1人で取り付けるならコツがあります。秘密です。
試しに70キロの体重で腰掛けたら、パキーンと音がしたので、座らないコトにしました。
ガッチリしてて、普通に使っていれば何の問題も無いと思います

5 2016-10-29

灯油ポリ缶保管用
説明書には二人で組み立てるように書いてありましたが他に人がいなかったので女ひとりで組み立てました。天板の蝶番をビス止めする時だけは中腰で腕がプルプルして大変でしたが1時間程で無事組み立て完成しました。
見た目もスッキリ、他に園芸用品も収納できました。
鍵がない状態で外に保管するのは怖いので最初から鍵がついているこの商品は良かったです。

5 2017-01-11

1人で組立30分
組立はあっけなく完了するほど簡単にできます
ネジは電動工具は使わずに手工具で軽くギュ!となるくらいで締めないと舐める可能性がありますね
蓋を取り付ける工程は1人でも出来なくもないですが2人作業の方が安全ですね、1人でやると蝶番を曲げる可能性があります
据え付けは水平器と本体の足がアジャスター式なので水平調整すれば歪みもなくいいかんじです!
本体と蓋は完全に閉まるわけではなく四隅にストッパーがあるので数ミリの隙間が開きますが今の所屋外でも雨の心配はなさそうです

5 2016-04-20

マンションのベランダで使用して1ヶ月程経ってからの感想です。蓋が本体よりも大きく隙間もあるので、開閉の時指を挟む心配もありません。雨天も数日あり、まあまあ降った時でも中が濡れる事はありませんでしたが、台風の時などは隙間や底板の穴から降り込みそう。でも濡れて困る物は入れないし、容量もあるので購入して正解でした。

• ah_cn..tさん
  • ah_cn..tさん

5 2016-03-12

ちょっとした収納
安くなっていたので即購入。
外箱が少しやぶれていたので心配でしたが大丈夫でした。
組み立ても主人一人で電動ドライバーもなかったので手動にて30分くらいで組み立ててました。
カギもついていてとても満足!

5 2017-01-28

近所のホームセンターで実物を見て、同じものを楽天にて購入。組立ても、女性ひとりでも簡単でした。

4 2017-01-08

モノはよかったが
部品の欠品がありましたので星二つです。
(すぐに対応していただきました。評価修正いたしました)
モノは狙った通りでしたが、重い。笑
あと他の人も書いてましたが、多少隙間あります。
プラスチックケースほどの防水機能はないです。私はテープで目張りしました。

5 2016-10-31

良いです。
思っていたより簡単に組み立て出来ました。
しっかりした造りで丈夫なため、
上に座ってベンチとしても使っています。

• 16211562さん
  • 16211562さん

5 2016-08-20

思いどうり
組み立ても簡単で思いどうりの大きさでした。今のところ雨も中に入ってこないので大満足です。良い買い物ができました。

4 2016-03-29

思った通りの物が来ました!!

5 2016-03-15

組み立ては思ったより簡単でした。収納したかったモノがちゃんと収まったので購入してよかったです。

5 2016-03-06

ゴミ置き様に
生ゴミ等を外で保管するために購入しました。
組立は30分ほどでできますが、説明書が少しわかりずらいです。
組み立てる順番を間違わなければ、普通のドライバーでできます。
自分は、電動ドライバーも併せて使用しました。
商品自体は重量もあり、風で動くことはそうそう考えられない感じです。

4 2015-08-04

お庭に!
今まで使っていた木製のマルチストッカーは、約2年でボロボロになってしまいました。スチール製なので、ボロボロになる心配はなさそうですが、隙間が結構あったので旦那さんが一生懸命、シリコンで塞いでました。

5 2015-08-09

簡単組み立て
さほど難しくもなく組み立てられました。値段もお手頃で、良い買い物でした!