トップランド(TOPLAND) ボトル加湿器 ボト...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-26
  • すごくいい買い物をしました!冬場、PC周りに加湿器置きたいと思ってたのですが、あまりコンパクトで簡単なものはなく色々探していたのですが、ネットでこちらの商品が紹介されていて検索したらこちらのショップが一番安かったので即ポチしました。普段自宅でPCに接続して使ってもいいし、旅行先のホテルなどで加湿器が出払ってて貸りられなかったり、借りるのが面倒な時のことを考えて旅行バッグに中にいれても大して場所も重さもとらないのでいいかなと思ってま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-10
  • 気休め程度の加湿ですが
  • 乾燥が苦手で、去年使っていた物が壊れてしまったので、新たに仕事中卓上で個人的に使えるコンパクトな加湿器を探していました。出張でホテルに泊まる時にも使えるのが嬉しいです。ただ、しっかり蒸気は出ているものの、表記時間より水の減りが遅いので加湿は気休め程度ですが・・・無いよりは良いかな。超音波式なので蒸気は熱くありません。 ・・・(続きを読む
  • きょんぴー705さん
  • kozukataさん
  • kozukataさん

4 2015-12-22

職場の空調が席の真上にあるので、冬場はすごく乾燥します。加湿器を置いていても席から離れていて全く効果なし。せめて卓上に置こうと思ってこちらを買ってみました。
レビューを見ると当たり外れがあるようですが今のところ問題なく使えています。5000㎖ペットボトルいっぱいの水が8時間つけっぱなしで3分の2程度まで減ります。手をかざしてみると湿気を感じる程度です。どの程度加湿できているかは不明ですが気休めにはなるかな。
フィルターがキャップの金属部分にしっかり触れていないと、蒸気が出ないで本体が過熱してしまいますのでそこだけ要注意です。

• Oivaさん
  • Oivaさん

4 2016-01-22

オフィス用にちょうどいい
パーソナル加湿器として、よく出来ていると思います。
オフィスのデスクに置くのにちょうどいいです。
500mlペットボトルで使用していますが、フルに入れなくても1日持ちます。
帰る際に残った水を捨てて乾燥させるようにしています。
デザインもシンプルでGOOD!
ミストの量も多すぎず、適度でいいのでオススメ!

• Babolat28さん
  • Babolat28さん

5 2015-11-21

予想以上に出る
加湿の性能は価格の割には良さそうです。
車で使用予定ですが十分使えると思います。

5 2015-12-14

オフィスの乾燥対策に購入しました。小さいのに、意外と蒸気がでます。周りがビチョビチョにならないのがいいです。

5 2015-10-31

こういうの探してました小型加湿器!
小型で邪魔にならない加湿器をさがしていたところ安価でいいいものに巡り会えました。もちろん部屋でも使えるし車でも使えるのでとても重宝しています。エアコンに乾燥で密室なのでノドがやられやすかったけど緩和されました。オフシーズンになっても邪魔にならないので引き出しにしまっておけるのもグーです!

5 2014-12-26

すごくいい買い物をしました!
普段自宅でPCに接続して使ってもいいし、旅行先のホテルなどで加湿器が出払ってて貸りられなかったり、借りるのが面倒な時のことを考えて旅行バッグに中にいれても大して場所も重さもとらないのでいいかなと思ってます。
普段はUSBポート付のコンセントプラグに繋いでコンセントから電源取って使ってますが、PCのUSBポートからでも全く変わらなく使用できます。
購入以来毎日使ってます。
因みに、日本のペットボトルの殆どの口径25ミリじゃないと閉められませんが28ミリの海外のペットボトルに多いタイプのものでも閉めることはできませんが、ぐっと押し込めば多少は外れない程度に固定はされます。
ただし転倒した時に水がこぼれる恐れはあるので、28ミリの場合は転倒防止にマグカップにペットボトルを入れて使ってます。

4 2014-12-24

寝室用
枕元に置いています。朝のお肌と喉の調子が少し良くなった気がします。

5 2015-01-19

事務所でのドライアイと風邪予防の為に購入しました。
音も静かで、場所も取らないので良いですね〜
自宅の寝室用にも買おうな。

5 2015-02-18

とても重宝しています
職場のデスクでパソコンにつなげて置いておくのに丁度良いと思い購入しました。
ペットボトルもデスクでは邪魔にならないので取り付けるだけで使用できるのはとっても便利!
値段もお手頃です。

• panda731さん
  • panda731さん

5 2015-02-14

大満足です
ドライアイがひどくなってしまったので、職場で使う場所をとらない加湿器を
探していました。
思った以上に蒸気が出るし、音は耳を近づけないと聞こえないぐらい小さいです。500mlのペットボトルの使用をお勧めします、8時間は水を補充しなくても良いし、ペットボトルの高さが目に近いからです。購入して本当によかったと思っています

• JUN0408さん
  • JUN0408さん

5 2014-12-28

職場で
オフィスが乾燥して目が痛くなるくらいなので購入しました。デスクに置いてると「すごいね〜」と何人かに言われましたよ〜水蒸気かもくもく出てくる様子はおもしろいです。同じような商品で高いものと迷ったけどこちらを買ってよかったです。

4 2015-03-16

良かったです。
コンパクトで持ち運びしやすいです。ホテルに泊まることが多いので、加湿器が備え付けてないホテルでは必須です。

5 2015-03-15

安いので、あまり期待していませんですが、すごくミストがでます。乾燥した会社で大活躍です。買ってよかったです。

• 楽々4446さん
  • 楽々4446さん

5 2015-02-15

会社で
会社で本当に重宝しています。自宅用にも購入しました。

4 2015-02-10

今のところ…
1週間たちますが、思ったよりミストもしっかり出て、
音もうるさくなく、調子いいです。
ほかの方のレビューを見ると、
壊れやすそうなので様子見ですね(笑)