山善(YAMAZEN) 卓上型 IH調理器 (800W) IH-...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-18

• 汎用性:4
  • 火力:4
  • 機能性:4
B5ノートサイズで超コンパクト!
見た目シンプルで良いです。
試しにちゃんと使用できるかをチェック。
14cmの鍋にぬるいお湯300ccぐらい入れ加熱。
800wなので火力が少し不安でしたが思ったより早く沸騰。音もそんなに大きいってほどではなく気にならない程度。扇風機ぐらいの音かな?
◆購入の決め手は小さい鍋を使える事でした。
パナソニックやアイリスなどと悩みましたが、
本体サイズがカセットコンロよりも大きく鍋底12cm〜の対応、
ストウブの小さい鍋(14cm)は鍋底が11cmなため対応しておらずこちらの商品に。
800wですが、1〜2人用の小さめの鍋であれば問題ない火力です。
火を使わないのですぐ目の前に置け、カセットコンロより高さも2cm低い、小さくて収納場所にも困らず、ちょっとした1品でも気軽に卓上で熱いまま食べられるので使い勝手が良さそう。
◆写真は直径18cm底15cmの鍋と直径14cm底11cmの鍋です。
大きめの鍋もこのサイズまで対応しているので夫婦二人暮らしにはちょうど良い商品で大満足の買い物ができました。商品も早く届きました。

5 2015-06-17

• デザイン:4
  • 火力:3
  • 機能性:4
仕事時の携帯にもってこいです
仕事で(放送局の中継所の保守等)山に行ったとき携帯発電機(900W程度)で使用可能で便利です。今までも800WのIHを使用していましたが外観のプラスチックがぼろぼろになり、代替えが入手出来ず、エポキシで修理し使用していました。以前はカセットコンロを使用してしましたが、山では風があると使用困難ですが、IHだと風の心配も無く、自動車の中でもガス中毒の心配も無く使用出来ます。(もちろん発電機は外で)非常に便利です。あと電子レンジの消費電力800W型があればと探しています。以上

5 2015-11-11

• 火力:5
  • 機能性:5
コンパクトでとてもいい感じでした、よかったです。

• Dr30さん
  • Dr30さん

5 2014-11-26

• 火力:5
  • 機能性:5
購入して良かったです。
すでに山善さんの1400Wを使っています。今回購入したのは800Wですが1人鍋などには最適ですね、場所も取らず、使い方も簡単で良かったです(^-^)

3 2015-05-28

• デザイン:4
  • 汎用性:3
  • 手入れ:4
  • 火力:4
  • 使いやすさ:
  • 機能性:4
購入の目的が「お湯を沸かした後の保温」ということだったのですが、そのような使い方は出来なかったのでちょっと残念でした。電気ポットを使用して保温すると、どうしてもカルキ臭がしてしまうので今までは偶然見つけた電気コンロ式の沸騰・保温プレートを使用していたのですが相当年数が経ってしまったので漏電等の不安から買い換えを考えました。保温プレートで商品を検索しても適当な商品が見つからずたまたまIHヒータ商品の中で操作面に「保温」の表記があるこの商品をみつけて飛びついたのですが設定温度(60度等)以上には温度が上がらず・・・コーヒー等を飲むときはいったん沸騰させてから適温に保温したい・・・・30分後には自動で「切り」になってしまうので使い道が限られてしまうのが残念でした。