5 2015-09-27

幅広で、静かで、デザインがすっきりです
外への散歩が、毎日は億劫になってきたので、でも運動はしなけりゃと思っている我が家は夫婦で高齢者になっていますが、いろいろ調べて、この商品にしました。アル○ンコのレビューはたくさんあったのですが、このスライヴのれびゅーが、ほとんど無いので、どちらにしようか?悩みましたが、白い塗装のすっきりした感じと、器具全体の高さと電力が400ワットで力があるかなとで、決めました。使ってみて、足を置く幅が広く、後ろまで長いので、安心して歩けます。音も静かで、靴で歩く音の方が、気になります。年取っても出来るような、ゆっくりとして速度や、自動でのんびりコース、しっかりコース、ガッチリコースがあり、私はのんびりコースで歩いています。でも、時速2キロから、2,5キロになったり、3キロまで、自動でなるので、結構汗ばみます。角度も2.5度だそうで、気持ち坂の感じなのか、5分から10分でいい運動になり、辞めています。洋服に付ける安全装置も、体が離れると、すぐベルトが止まります。飽きずに毎日、10分位歩いています。安全の為に30分で、自動でベルトが止まるそうですが、そこまで歩いたことは未だないです。部屋のなかでも、白いので圧迫感もなく、馴染んでいますね。梱包は折りたたんでストッパーが押してあるので、それを、押して、広げるだけで、すぐ使えました。とても良い製品で好いお買い物をしました。

• Fumoeさん
  • Fumoeさん

5 2015-05-22

買って良かったです
電動ウォーカーは初めての購入だったのでかなり悩みましたが、買ってみて良かったです。
思ったより静かでテレビを見ながらスタスタ歩けます。届いてすぐに15分ほど歩いてみましたが、操作も容易で使いやすいです。本体デザインも白くて圧迫感が無く、リビングに馴染んでいます。
良い買い物をありがとうございました。

5 2016-02-15

大満足です。
他の商品を知らないので、何とも比べようがないのですが・・・TVを見ながらの30分なら、継続も出来そうなので、とにかく音の静かなタイプをと考えました。音に関してはマンションで深夜に・・・は、ちょっと躊躇するものの、それ以外の時間なら、まったく気にならないです。自分の歩く音の方が、気になるかもしれません(笑)通常のTVの音でも、妨げる事なく楽しむ事が出来ています♪歩行ベルトの幅約38cmは問題ない幅でした。ベルトの長さも約87cmあるので、他で見ていたコンパクトサイズよりも、長めだった事は良かったと思います。やはり、いくら走らないとは言っても、7cm長いのと短いのとでは違います。リハビリも兼ねているので、折り畳まずに部屋に設置したままですが、意外とスリムで圧迫感もなく、良いデザインでした。本当にゆっくりと歩けるので、これから徐々に筋力UPが出来ていければと、思います。持ち手も【前かがみ】になる事なく、不自然にならずで気に入っています。思い切ってもっと早くに、購入すれば良かったと後悔です(^^ お安く購入出来ました。ありがとうございました♪

4 2016-08-03

音だけ
2万円代でこれならいいと思います。何十万のランニングマシーンが家にありますが重くて動かせないので、こちらを購入しました。
星を4個にした理由は、音が気になりました。
音以外でこの価格ならばこれはいいと思います。

5 2017-05-17

満足です♪
シンプルな作りで白色なのでリビングに置いてますが、
あまり圧迫感なくて良いです。操作もシンプルだし
気軽にさっと乗る気になれてこれにして良かったです。
成人女性、普通体型で歩く幅や長さは問題ない感じです。
止まるときも一瞬ゆっくりになるので怖くなかったです。
結構使えると思います!

4 2016-10-23

音はうるさい?
音が静かとあったのでこちらにしましたが、歩くのでもちろん音がします。あと歩いているとなんかつまずく瞬間があります。30分で止まります。休憩挟んで1時間やってます!外は暗くて怖いですし、テレビ見ながら歩けるので良いですよ〜。

5 2016-10-06

とてもいい!
安く見えないし、音もこんなものかと思うくらいで、うるさいとは感じません。
折り畳みも出来るので、
お客さんなどが来られる時は、畳んで立ててます。
これを買ってよかったと思ってます。

4 2016-11-11

なかなか良いです♪
音はとても静かです。ある程度歩幅が取れる長さのを探していましたので、ちょこまか歩きにもならず良いです。
30分も歩くと普段汗を余りかかない私でも結構な汗をかき、運動した感があります。

4 2020-05-16

買って良かったです
思ったよりコンパクトで使いやすいです。
外を歩くより気軽に家の中でウォーキングできるので、買って良かったです。

2 2017-02-03

モーター音はうるさくないが、、
乗らずに動かすと静かですが、人が乗るとベルトの擦れる音がうるさいです。見た目はすっきりしていて良いだけに残念。