山善(YAMAZEN) 電気毛布 (ひざかけ毛布タテ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年01月26日10時00分〜2017年02月09日09時59分
  • 5 2016-02-04
  • じつに温かいです
  • まず、ふわもこですが、軽くて暖かい空気が本当によくたまります。ほこりがたまる心配をされている方もみえますが、そんなことはないし、気になるようでしたら丸洗いもできます。同じ会社の別の電気毛布も買いましたが、こちらの方がすぐに熱が伝わります。肩に掛けたり、私は洗濯ばさみとひもを使ってエプロンの様にするとこれまたぽかぽかです。部屋全体が暖かいと錯覚しますが、毛布をとると部屋が寒くてび ・・・(続きを読む
  • まめさんです。さん
  • 2 2015-01-18
  • ごみつきやすい
  • 開封してすぐに、ソファの糸くずなどがたくさん張り付いて、なんか汚い感じに… ふわふわ手触りが良いファイバー仕様は片面だけで、もう片面はひつじの毛みたいに毛羽立ってて、そちらの面が糸くずなどがつきやすいです。値段もそれなりにするので残念。あったかさは、充分温かいです。膝掛けということで横長く使用する分には良いですが、短い辺の長さは短すぎて、爪先までかける使い方はできないです。 ・・・(続きを読む
  • kaorin3499さん

5 2016-02-13

• デザイン:
  • 収納性:
  • パワー:5
一般的なひざ掛けと比べるとお値段高めですが、このひざ掛けはモフモフで肌触りもよくとても気持ちいです。買ってよかったです。

• me8685さん
  • me8685さん

4 2017-01-08

• デザイン:3
  • 設定機能:3
膝掛けです!
直ぐに暖まりますがサイズが小さめなので、もう一回りゆとりのあるサイズを選んだ方が、ゴロンと横になった時も‥くつろげると思います。他の方のレビューで、これ一つで冬はしのげる?と評価していましたが、東北地方の方は真に受けては駄目ですよ!
足元が冷える方の冷え症対策や膝掛けの目的でお探しの方には、お勧め致します。

4 2016-12-27

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
暖かいです!
もこもこした素材で、とっても暖かいです。仕事中使うつもりです、
足元が暖かくなり嬉しいです!

• GTO1976さん
  • GTO1976さん

5 2016-12-25

充分です
暖房器具の変わりに購入。ホットカーペットと併用で使用してますが、充分な保温性です。何となく暖まりたいならお勧めです。

5 2016-12-03

• パワー:5
奥さん用に買ったのですが、大変気にいっているとのことです。良い商品だと思います。

• yoyo50さん
  • yoyo50さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,429

4 2016-10-28

• パワー:
思ったよりサイズが小さ目でしたが、軽くてふわふわで肌触りがいいです。
まだ使用はしていませんが事務所用として使おうと思うのでちょうどいいかも。
洗えるので重宝します。
205937-20161025-0196984364

5 2016-05-02

• パワー:5
肌触りが柔らかく、とても気持ちがいいです。チョット昼寝をする時も温度調節しながら快適でした。購入して良かったです。

5 2016-02-04

じつに温かいです
まず、ふわもこですが、軽くて暖かい空気が本当によくたまります。ほこりがたまる心配をされている方もみえますが、そんなことはないし、気になるようでしたら丸洗いもできます。同じ会社の別の電気毛布も買いましたが、こちらの方がすぐに熱が伝わります。肩に掛けたり、私は洗濯ばさみとひもを使ってエプロンの様にするとこれまたぽかぽかです。部屋全体が暖かいと錯覚しますが、毛布をとると部屋が寒くてびっくりです。部屋の暖房費がものすごく減ります。

4 2016-01-23

仕事場で
使ってます!モコモコして温かくて最高でーす!触り心地もとても良いです!

5 2017-01-10

• パワー:5
リピート買いです。布団の敷布団の上に敷いて使用しています。大き過ぎず小さ過ぎずで気に入っています。

5 2017-01-06

• パワー:5
写真とおりの商品でした! 洗濯するのが怖かったですが、洗濯後もなんの支障もなく使えました♪。 ストーブだと危ないですが、毛布だと子供でも安心して使えて重宝してます🎵

5 2016-12-29

欲しかったもの
以前からほしいな〜と思いつつ、なかなか手が出ませんでした。今回、お安くなっていたので購入。本体自体の質感も暖かいですね。電気を入れるとすぐ暖かくなるので、買ってよかったです。仕事場や居間で使用したいと思います。

4 2016-12-20

• 収納性:4
暖かい
想像通りで、肌触りがよくとても暖かくて良かったです。

5 2016-11-24

• 設定機能:3
  • パワー:5
ソファに掛けて、その上に座る形で使ってます。
その上に普通のブランケットをかぶってこたつ効果。
エアコン無しでも転寝しちゃうほどぽかぽかです。
一人暮らしの暖房器具としては、必要十分で節約もできる優れ物です。

• GAMALさん
  • GAMALさん

4 2016-11-17

ふわふわで気持ちがいい
中学生の子どもが、夜に勉強する時、ちょうどいいそうです。エアコンを入れると頭がぼんやりするそうなので、節電にもなっていいです。
ただ、大人が使うにはちょっと小さいような気がします。あくまでひざ掛けなんですね。私はもう一回り大きいサイズで下半身全体を覆いたいですが、、、