【あす楽】 山善(YAMAZEN) 電気毛布 (ひざ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-04
  • じつに温かいです
  • まず、ふわもこですが、軽くて暖かい空気が本当によくたまります。ほこりがたまる心配をされている方もみえますが、そんなことはないし、気になるようでしたら丸洗いもできます。同じ会社の別の電気毛布も買いましたが、こちらの方がすぐに熱が伝わります。肩に掛けたり、私は洗濯ばさみとひもを使ってエプロンの様にするとこれまたぽかぽかです。部屋全体が暖かいと錯覚しますが、毛布をとると部屋が寒くてび ・・・(続きを読む
  • まめさんです。さん
  • 2 2015-01-18
  • ごみつきやすい
  • 開封してすぐに、ソファの糸くずなどがたくさん張り付いて、なんか汚い感じに… ふわふわ手触りが良いファイバー仕様は片面だけで、もう片面はひつじの毛みたいに毛羽立ってて、そちらの面が糸くずなどがつきやすいです。値段もそれなりにするので残念。あったかさは、充分温かいです。膝掛けということで横長く使用する分には良いですが、短い辺の長さは短すぎて、爪先までかける使い方はできないです。 ・・・(続きを読む
  • kaorin3499さん

5 2016-02-13

• デザイン:
  • 収納性:
  • パワー:5
一般的なひざ掛けと比べるとお値段高めですが、このひざ掛けはモフモフで肌触りもよくとても気持ちいです。買ってよかったです。

• GAMALさん
  • GAMALさん

4 2016-11-17

ふわふわで気持ちがいい
中学生の子どもが、夜に勉強する時、ちょうどいいそうです。エアコンを入れると頭がぼんやりするそうなので、節電にもなっていいです。
ただ、大人が使うにはちょっと小さいような気がします。あくまでひざ掛けなんですね。私はもう一回り大きいサイズで下半身全体を覆いたいですが、、、

• yoyo50さん
  • yoyo50さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,420

4 2016-10-28

• パワー:
思ったよりサイズが小さ目でしたが、軽くてふわふわで肌触りがいいです。
まだ使用はしていませんが事務所用として使おうと思うのでちょうどいいかも。
洗えるので重宝します。
205937-20161025-0196984364

5 2016-02-04

じつに温かいです
まず、ふわもこですが、軽くて暖かい空気が本当によくたまります。ほこりがたまる心配をされている方もみえますが、そんなことはないし、気になるようでしたら丸洗いもできます。同じ会社の別の電気毛布も買いましたが、こちらの方がすぐに熱が伝わります。肩に掛けたり、私は洗濯ばさみとひもを使ってエプロンの様にするとこれまたぽかぽかです。部屋全体が暖かいと錯覚しますが、毛布をとると部屋が寒くてびっくりです。部屋の暖房費がものすごく減ります。

5 2016-12-03

• パワー:5
奥さん用に買ったのですが、大変気にいっているとのことです。良い商品だと思います。

5 2016-11-24

• 設定機能:3
  • パワー:5
ソファに掛けて、その上に座る形で使ってます。
その上に普通のブランケットをかぶってこたつ効果。
エアコン無しでも転寝しちゃうほどぽかぽかです。
一人暮らしの暖房器具としては、必要十分で節約もできる優れ物です。

5 2016-10-18

あったかい!!
もこもこであったかいです!!
コードと温度調節のやつがもう少しコンパクトになればいう事なしです・・・
会社で使ってますが、
コードが邪魔・・・
その他はとてもいい感じで使えてます!!!
冬に重宝しそうです!!
買った直後にセールになってしまい残念でした〜〜〜((+_+))

5 2016-05-02

• パワー:5
肌触りが柔らかく、とても気持ちがいいです。チョット昼寝をする時も温度調節しながら快適でした。購入して良かったです。

5 2016-03-15

• パワー:3
犬用に
冬の留守中に犬用に購入しました。
暖かそうに寝てます。

4 2016-01-23

仕事場で
使ってます!モコモコして温かくて最高でーす!触り心地もとても良いです!

• romukunさん
  • romukunさん

4 2016-01-13

• 収納性:4
  • パワー:2
手触りが良い
色や肌触りがとても気に入ってます!
椅子に座って使う為にはサイズ的にもこちらが丁度良かったです。
ただ温度調節のコントローラーがかなり重く感じます。
毛布からの距離が近すぎるのでコントローラーを宙ぶらりんにする事も難しく、どこに置くか少し悩みます。
毛布からコントローラーの距離がもう少し余裕があると使いやすいと思います。
温度は、そこまでの高温は期待できませんが
長時間使うには、これくらいがほんのりポカポカが良いです。

5 2016-01-11

すぐ、暖かい。
思っていたよりすぐに暖かくなります。
購入して良かったです!

5 2016-01-11

• パワー:5
とても暖かいので大満足です。
時間経過で時々暖かくなくなる」
時もありますが・・・気に入ってます。

5 2016-01-09

• 設定機能:3
かなり暖かい
値段からある程度暖かいかなと予想していましたが、暖冬な今シーズンは、電気を入れることが殆どないほどブランケット生地だけでとても暖かいです。
寒い日は通電して、使用。より暖かくなります。

5 2016-01-03

質がいい
1時間1円の電気代、ウォッシャブル、ふわふわで、弟へのクリスマスプレゼントにしましたが、とても愛用してくれてます