山善(YAMAZEN) 電気毛布 (ひざかけ毛布タテ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-04
  • じつに温かいです
  • まず、ふわもこですが、軽くて暖かい空気が本当によくたまります。ほこりがたまる心配をされている方もみえますが、そんなことはないし、気になるようでしたら丸洗いもできます。同じ会社の別の電気毛布も買いましたが、こちらの方がすぐに熱が伝わります。肩に掛けたり、私は洗濯ばさみとひもを使ってエプロンの様にするとこれまたぽかぽかです。部屋全体が暖かいと錯覚しますが、毛布をとると部屋が寒くてび ・・・(続きを読む
  • まめさんです。さん
  • 2 2015-01-18
  • ごみつきやすい
  • 開封してすぐに、ソファの糸くずなどがたくさん張り付いて、なんか汚い感じに… ふわふわ手触りが良いファイバー仕様は片面だけで、もう片面はひつじの毛みたいに毛羽立ってて、そちらの面が糸くずなどがつきやすいです。値段もそれなりにするので残念。あったかさは、充分温かいです。膝掛けということで横長く使用する分には良いですが、短い辺の長さは短すぎて、爪先までかける使い方はできないです。 ・・・(続きを読む
  • kaorin3499さん

5 2016-02-13

• デザイン:
  • 収納性:
  • パワー:5
一般的なひざ掛けと比べるとお値段高めですが、このひざ掛けはモフモフで肌触りもよくとても気持ちいです。買ってよかったです。

4 2015-11-27

• パワー:4
横幅がもう少し。
足が不自由なので正座はもちろん、コタツに入る事は完全に無理。
足をオットーに置き、このひざ掛けを掛けました。
とても肌触りも良く、暖かいです。
ただ、幅が後20センチ程あれば☆5つでした。
長さは充分ですが、膝あたりがクルッと巻けないので両側の足がスカスカで暖まりません。
上にストールを巻いて丁度良いです。

5 2015-11-25

最高です
今日届き、早速使ってみました!強さはコントローラーのゲージの真ん中くらいに合わせていても十分暖かいです。さらに普通のひざ掛けをもう一枚上に乗せると電気量はそのままに暖かさ倍増です。毛布の素材もいいし、落ち着いた色味もいいです。欲を言えばコード類がもっと軽く、目立たずスマートになるともっといいと思います。でもこのお値段でこの暖かさは良いです。もう手放せません。

5 2015-12-01

ちょうど良い
大きさが丁度良くすぐに暖かくなる。
触りごこちも良く、洗えるのでいつも清潔に使えるのが嬉しいです

• うさ8812さん
  • うさ8812さん

5 2015-11-23

ふわふわです。
電気を入れていなくても、さわりごこちがとてもよいので、いつもひざにかけています。今年はお世話になりそうです。

4 2015-11-20

• デザイン:3
  • 設定機能:3
  • パワー:3
すぐ暖かくなるし、生地も色もいいです。でも思ってたよりモコモコ感はなかったです。もおちょっとやすかったらなぁと思います。

• fuku-tarouさん
  • fuku-tarouさん

4 2015-11-17

• 設定機能:3
  • パワー:3
ほんのりあったかいです!買ってよかったです!

5 2015-10-29

• 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:5
昨年オフィス用に購入し、今年は自宅用に二枚購入しました。
柔らかな肌触りがとても心地よく、温まるのも早い。
とても満足しています。

5 2015-10-21

あったかい
触り心地もよく1分くらいでポカポカにもっと大きいのも欲しくなる程肌触りも良いてます。一人
一枚は持っていた方が便利です。汚れも目立ちにくく高級感あるので、長く使えそうです。男女問わず貸し出したりできます。

5 2015-11-26

• パワー:5
あったかいです!
ホットカーペットと違って包み込むような
温かさでうれしい。
場所をとらないのでどこでも使えるのもありがたいです。
もっと早く購入すればよかったと悔しいくらいです。

• romukunさん
  • romukunさん

4 2016-01-13

• パワー:2
手触りが良い
色や肌触りがとても気に入ってます!
椅子に座って使う為にはサイズ的にもこちらが丁度良かったです。
ただ温度調節のコントローラーがかなり重く感じます。
毛布からの距離が近すぎるのでコントローラーを宙ぶらりんにする事も難しく、どこに置くか少し悩みます。
毛布からコントローラーの距離がもう少し余裕があると使いやすいと思います。
温度は、そこまでの高温は期待できませんが
長時間使うには、これくらいがほんのりポカポカが良いです。

5 2016-05-02

• パワー:5
肌触りが柔らかく、とても気持ちがいいです。チョット昼寝をする時も温度調節しながら快適でした。購入して良かったです。

5 2016-02-04

じつに温かいです
まず、ふわもこですが、軽くて暖かい空気が本当によくたまります。ほこりがたまる心配をされている方もみえますが、そんなことはないし、気になるようでしたら丸洗いもできます。同じ会社の別の電気毛布も買いましたが、こちらの方がすぐに熱が伝わります。肩に掛けたり、私は洗濯ばさみとひもを使ってエプロンの様にするとこれまたぽかぽかです。部屋全体が暖かいと錯覚しますが、毛布をとると部屋が寒くてびっくりです。部屋の暖房費がものすごく減ります。

5 2016-03-15

犬用に
冬の留守中に犬用に購入しました。
暖かそうに寝てます。

4 2016-01-23

仕事場で
使ってます!モコモコして温かくて最高でーす!触り心地もとても良いです!