【あす楽】 山善(YAMAZEN) 収納ボックス ベ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-10
  • リビング収納にブラウン
  • ソファベッド(下に収納付)の処分を考え、ソファ代わり+収納できるものを探していました。DEALとクーポンを使用で約半額になるので、思い切って2個購入。届いたものを小学生の子供と2階まで運べたので、それほど重くはないと思います。ただ引きずると床にキズできそうなので、100均のフェルト貼ったら動きもスムーズでばっちりでした!子供のおもちゃ、パジャマなど見せたくないものを入れまだ余裕があ ・・・(続きを読む
  • yumiharukiさん
  • 1 2017-04-06
  • 残念
  • 本当は自宅ソファに合わせてグリーンが欲しかったが、商品ページの写真で見ると生地も違うし、色は明るすぎたのでやめました。あと、表記で16年8月に生地変更とありましたが、写真の生地に変わったのか、どうかもわかりませんでした。結局、自宅のオットマンの色に合わせてアイボリーを購入。開包して見ると乾燥剤の袋の印字の青インクがベンチに着いていた。あと、足回りが水平で無くガタガタする。この商 ・・・(続きを読む

4 2016-09-22

しっかり
結構しっかりしていて100kgのひとが座っても全然大丈夫そうでしま。最初から角の部分のカバーに5mm程の穴が空いていました

5 2017-01-20

子供がハイハイを始めたので部屋を仕切るため2つ購入しました。
思った以上にどっしりしていてなかなかの存在感ですが、潰れたり壊れたりの心配はせずに座れますし、横になって寝たりも出来ます(笑)
来客の際、気楽に座ってもらえるし、オムツや抱っこ紐などのグッズも大量に収納出来てリビングがスッキリしました。もちろん子供もしっかりガードしてくれてます。狭い部屋を上手に模様替え出来たので思い切って2つ購入して良かったです!

5 2017-01-12

コストパフォーマンスの高さは特記物
価格の割に作りもしっかりしていて、リビングの隅に置いていますが、革張りのダークブラウンのソファーにもさほど見劣りせずマッチングも良いです。
収納力もあり、ベンチとしての機能もほぼ合格だと考えます。
しいて言うなら長身の我が家ではあと高さが5センチ有れば奥行きも設置スペースお考えるとあと3センチ位有れば最高ですが。次回のマイナーチェンジでご考慮頂ければ幸いです。
高さはオプションでスペサー的な足を付けられる等出来たらユーザーの範囲も広がるのでは?

5 2017-04-11

沢山入ります!
掃除機置き場に困り購入しました!掃除機だけじゃなくて他のものまで倍入りました!(解体して)黒で安っぽくないし、大大満足です!助かった!!

4 2017-03-21

収納椅子を探していたのでこちらのを購入させて頂きました。たっぷり入ってまだ余裕があります。買ってよかったです。

5 2017-03-05

迅速かつ丁寧な対応にとても満足しました。

5 2017-02-18

気に入ってます。
デザイン・質感とも、全く問題なし。
収納もしっかりできて、同じタイプのものを追加で購入しました。
収納が少ないご家庭には、メッチャおすすめです。

5 2017-01-25

買って正解でした
とても良い品物でした。
値段よりも格段高級に見えます。
使い勝手もとても良いです。
もうひとつ買い足そうと思っています。

4 2017-01-24

重宝してます
座った感じの高さも丁度良く、座面も二分割されていて、使い勝手がいいです❗
驚いたのは到着までの早さ❗
注文後、すぐに到着したので、ホントに助かりました❗
ありがとうございました❗

5 2017-01-22

ダイニング用にベンチシートを探していました。サイズは2人がけに幅がちょうど良いです。高さも今までの椅子とほぼ同じで、違和感無いです。収納も有り、至れり尽くせりで大満足です。

5 2017-01-14

軽くて使い勝手がよさそうです
思っていた色よりも薄かったですが、縫製など問題なく、商品自体軽いので取り扱いがしやすそうです。空っぽの状態だと、簡単にフローリングの上を滑ってしまうので、すべり止めを付けるか、中にこれから入れるものを考えようと思います。活躍してくれそうです。

5 2016-12-15

スリム
収納ベンチを探していて、スリムで2人座っても、ゆとりがあり、ベージュを買いましたが、またリピしたいぐらいステキなベンチ収納です。しかもやすい お買い得でした〜

5 2016-12-08

赤ちゃん部屋に
商品到着日に発送メールが届きましたが、注文した翌日に届いたので良かったです。ファブリックのベージュにしましたが、淡いベージュで優しい色が白を基調とした赤ちゃん部屋にぴったりでした。オムツや抱っこ紐など色々収納できそうです。座り心地もGOODでした。普段よりお安く買えて満足でした。

• romihi7さん
  • romihi7さん

5 2016-11-28

しっかりしてます
大人二人が同時に座っても全く問題ありません。想像以上にしっかりした作りです。
汚れもなく、臭いも気になりませんでした。
デザインも良く、座りごごちも良いです。

5 2016-11-27

見た目も重厚感あります
サイズも大きめで収納はできるし座れるしいい感じです(๑˃̵ᴗ˂̵)
山善さんのは他にもいくつかありますが、コストも使い勝手もバッチリですね(*☻-☻*)