4 2014-11-05

しっかりした造りです
お値段の割にしっかりしています。開梱時には匂わなかったのですが引出を開けると木材なのか接着剤なのか匂いが籠っていましたので、2,3日風通しをよくして匂いを取りました。A4が入るのが良い。

5 2016-04-06

小物の整理に重宝します。
落ち着いた色合いなので他の家具とも調和しています。大きさが探していた物なので嬉しいです。

• kote0715さん
  • kote0715さん

3 2018-05-07

金額通り
この値段らしくチープ、安いのでしょうがないですね。

• 65_chanさん
  • 65_chanさん

3 2017-09-24

三度目でようやく…
初回配送された商品は天板に傷があり、交換をお願いしました。
二回目に配送された商品は天板はきれいでしたが、正面に色削れがあり、また交換。
三度目でようやくまともな商品が届きました。
三度目のも思うところはありますが、この値段なら仕方ないのかな。
実店舗で現物を見てだったら購入を躊躇したかも。
◎今後購入を検討される方に、
まず、写真のような艶感はあまりありません。
また、木材そのものが良く研磨されていないのか、
表面のざらざら感やボツボツと小さなくぼみが気になります。
これは塗装でなんとなくごまかされてますが、塗装ムラも気になります。
以上を踏まえお値段との兼ね合いでよく検討された方が良いと思います。
なお、お店の方の対応は丁寧で、快く交換に応じてくださいます。
先にこちらから送るのではなく次回配送時引き上げ・送り状も完備なのは便利。
不良品なら根気よく交換されてみるのもひとつかも。
ーーーーー追記ーーーーー
銀色のつまみが好みでないので、他店でアンティークゴールドのものを購入
グッとステキになりました。ちなみにネジ径はM3です。
それを付け替える際に気付いたのですが、3つある内の1つのネジだけがなぜか2mm程短い。
つまりグラグラしていて、ちょっと引出しが重くなれば取れてしまいます。
私は購入したつまみに付属している25mmのものに付け替えたので良かったのですが、
付け替えない方は購入後チェックされた方が良いかもしれません。

1 2017-04-07

ちょっと酷いね!!
引き出しの一つが、補修塗装したのでしょうが、ブラウン色が大きなグレイのアザの様になってました。このままでは使えないので、壁紙を張りました。山善は全く管理してない。無責任な会社の様です。

3 2016-08-06

外観は高級感があり良いのですが、作りの方は値段通りです。内部のネジが一本ゆるゆるで抜け落ちていたので、自宅にある別の大き目のネジで締めなおしました。引き出しのスムーズさやかみ合わせもちょっと・・。でも安いので良しとします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー