5 2023-05-21

しっかりとした作り
赤ちゃんが寝転がりながらかかとをバンバンするようになったので、防音対策として購入しました。
しっかりとした作りで厚みが5cmあるため、防音効果は出ていると思います。
マット自体の弾力は強くないため、赤ちゃんの窒息のリスクも低いと思います。
お値段はそれなりにしますが、個人的にはお値段以上のクオリティと感じました。
大変満足しています。

5 2023-09-02

ローベッドに子供と寝ているのですが、落下対策のためにこちらを購入しました。二つ折りの状態で四枚使って周りを囲んだら大分安心感があります。軽いので持ち運びやすく、日中はリビングのソファ下に置いています。とてもいいです!

• oosaka7641さん
  • oosaka7641さん

4 2023-06-27

しっかりした作りで良い
きちんとしたメーカーの物で、作りもしっかりしていました。子供が踊ったりするのが好きなのですが、今までのフロアマットだとドスドス響くのではないかと心配していたので、複数購入しました。これで一安心です。様子を見て更に買い足したいと思います。

5 2023-02-16

赤ちゃん用に賃貸の狭いスペースでも使えるコンパクトなプレイマットを探していたのですが、ジョイントマットは手入れが大変そうだし…と悩んでいたところこちらの商品を発見。実物かなりしっかりした硬さ厚さで、汚れてもサッと拭けるので遊ぶとき以外にもお風呂あがりの着替えスペースとしてかなり重宝しています!アイボリー購入しましたが、シンプルでインテリアに馴染むので嬉しいです。もう少し行動範囲が広がってきたらもう一枚買い足そうと思っています。

5 2023-03-27

コンパクトで良い
お部屋が狭いのでとりあえず一枚!
ちょうどいいサイズでした✨

4 2023-03-09

アイボリー
すてきなカラーです。
0歳児のお風呂上がりのケアマット用に。
(日中はオムツ換えマットとして)
寝返りやお座りで動き回っても
はみ出さないので良かったです!
※ただ、縫い目の一部に
ガタガタ・糸の飛び出しがあったので☆−1で。

5 2022-05-18

しっかりとしていて、二つ折りのまま使用しているせいもあるのか思ったよりも硬いかな?と感じました。
ベッドの下に落下したときのために使用していますが、希望通りの使い方ができているため、もう一つリピートしたいと思います。

4 2022-05-08

子供の足音対策に購入しました。
1mm厚のジョイントマットより足音が軽減されている気がします。

• TAKUYA616さん
  • TAKUYA616さん

4 2015-11-14

商品はまあまあ
いくつも並べるとずれます。対策を考えてから買ってください

4 2016-03-21

買ってよかった★
子供が座れるようになったので、倒れて頭を打たないように買いました。2個並べて使っています。厚みがあってとてもしっかりしていて安心なので、もう2個買い足そうか悩み中。。。
多少歪んでいて並べるとどうしても隙間ができるので★4つ。
でも満足です♪

• cc2014さん
  • cc2014さん

5 2018-09-19

騒音対策に
子供の足音で苦情がきた為、騒音対策で購入しました。前は薄いジョイントマットをひいていましたが、こちらのマットの方が明らかに防音効果はありそうです。2歳8ヶ月の子供が走ったり、軽くジャンプしても響きません。10ヶ月の赤ちゃんはよく転ぶのですが、転んだことに気付かないくらい音が立たないです。
60×60のマットと一緒にリビングの家具がないスペースに敷き詰めました。今のところ下の階から何の反応もないので、とりあえず安心しています。
追記----
購入から半年経ちましたが、敷いてから階下からの苦情は一切ありません。かなり過敏な方なので、正直驚いています。
現在は、下に滑り止めマットを部分的に敷いています。子供2人が走り回るので多少はズレますが何とかなっています。プラレールやトミカの線路や道路が少し敷きずらいですが、息子は上手いこと遊んでいます。イケ○のおままごとキッチンを設置したく色々悩んだのですが、4本の足の部分に合わせて穴をあけて、刺すように立てた所とてもいい感じになりました。中がスポンジなので、簡単に穴が空けられました。1歳4ヶ月の娘がペッタペッタ歩くので、敷いていなかったら物凄い苦情だったろうな…と思うとぞっとします。汚れもすぐ落ちますし、裏側にゴミもつきにくいです。良い商品を有難うございました。

• nazomaiさん
  • nazomaiさん

5 2015-04-19

ヨガにも使えます
価格が安く使い勝手も折り畳めるのですごいいいです。二個買ったのでヨガにも使っています。

4 2016-12-15

ジョイントマットを使用していましたが、手入れが大変なので買い換えました。ジョイントマットは床暖房がなくても暖かいのが魅力でしたが、これは合皮素材で冬は冷たい!マットを敷かないと体が冷えそうです。
でも汚れてもサッと拭けるし、床に落ちるゴミの掃除も以前より楽になりそうです。色もきれいだし、階下への騒音対策(おもちゃを落としたり飛び跳ねたりしても多少は気が楽)にもなるので、やはり買い換えて良かったです。
もう少しお安かったら最高です、もう少し買い足したいので。

5 2016-10-04

予想以上にしっかりした作り〜買って正解!
フローリングでテレビを見るときに、家族にソファを取られるので、バスタオルを敷いて私専用の居眠りマットとして使っています。クッションを使うとなかなか使用感もよいです。167センチですが、座高は収まるので大抵の女性だったら大丈夫かと思います。

4 2021-08-11

ボクササイズ用に
ボクササイズ用に購入です。注文した翌日に届いたので、対応の早さに驚きました。
グレーを選びましたが、想像していたより明るめの色で、畳んで部屋の隅に置いても悪目立ちしないので正解でした(商品紹介の写真では部屋に広げている方が実際のイメージに近いです)。
マットな質感で滑りにくく、適度な硬さがあり柔らか過ぎず足も沈まないので、想定した用途には合っているようです。実際、フローリング上で直に運動していた時より膝や足首にかかる負担がかなり軽減されています。騒音防止もですし、床暖房を保護する目的でも問題なさそうです。
耐久性に関してはままだ使用して1ヶ月程度なので、これからに期待といったところでしょうか。
概ね問題なく使用できていますが、滑りにくいカバー故に裸足だと時間が長引くにつれ体温と汗で足裏に若干まとわりつき、ステップで足がもつれそうになる事があります。これについてはシューズを履けば多少解決できそうですが、加えて踏み込んだり激しい動きになると流石に段々とマット自体が動いてしまいますね(単に下手くそなだけかも、笑)。定期的にマット裏を拭いておく、予め床を軽く拭き掃除してから広げるなどの対策はした方が良いかもしれません。
前述の通り、商品自体は概ね満足しておりますので、今度は全身を使う筋トレ用にもう一回り小さいサイズのものを買い足そうかと考えております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット