2024/01/19
    ゆい8556さん
    カラー:ウッドナチュラル(木目柄)
    説明が簡略なので最初に留める位置を間違えてしまいやり直しましたが、それでも女一人で30分かからず完成しました。ボンドを使うこともなく、ただネジを締めるだけの簡単な作業です。 本当はアイボリーの板の色が欲しかったのですが、レビューの画像が思ったよりも濃く、更にナチュラルの色味が画像と違う!というのを見たのであえてナチュラルにしてみました。確かによくある黄味がかった黄土色とは違い、ブラウンを薄めたような色でした。個人的にはこっちの方が好みだったのでこちらにして良かったです。レビューの皆さんに助けられました。ありがたいです♪ ホワイトの枠にホワイトのキャスターだったのが決め手で、フレームも太くしっかりしていて高見えします。パンチング棚はコーティングしたテカテカではなく、マットでサワサワしています。光沢ではないところが更に品良く見えると思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/03
    優綺こころさん
    カラー:ウッドナチュラル(木目柄)
    これまで使っていたプリンター台が使いにくいと感じたため、こちらの商品を購入しました。 ウッドナチュラルを選びましたが、お色は商品画像7枚目の「point ひろびろ天板」と書いてあるページのものに近いです。 明るい白木色というよりはオークウッドに近いかなと。 「Aアイボリー」と「ウッドナチュラル」の間くらいの色味ですね。 組立は簡単で、女性でも一時間弱で出来るかと。 電動ドライバーが無い方はラバーつき軍手があれば、力が入りやすくなりしっかり組み立てられますよ。 デスク下に入るように使いたかったので、棚板2枚のみを使っていますが、おしゃれな見た目なので出しっぱなしでもまったく抵抗がないです。 結構奥行きがあるので、下段にA4ファイル等をしまう時も、立ててではなく背表紙を上にしても余裕で入ります。また、同じく背表紙を上にした状態でならB4サイズもピッタリです。 フレームがスチール製であるお陰で、マグネットフック等も取り付けられますし、収納が増えて重宝しています。 個人的にいちばん気に入ったポイントは、木口(こぐち)にあたる部分もしっかり塗装されていたところです。 カラーボックスのような安価で作られた製品は、四辺全てがコーティングされていることは滅多にないので、梅雨時になるとそこにカビが生えて大変不快な状態になってしまうのですが、この製品は四辺とも塗装されていてカビにも強そうです。 夏を無事に過ごせそうな気がしていて、期待大です。 良い買い物ができたと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/27
    2024/04/21
    カラー:Aアイボリー(木目調)
    理想通りのサイドラックに大満足!
    家族に予約録画を頼まれた分の、重くて動かせない「DVD入れと庫ワイド」2つを収納して、キャスターで動かして掃除できるようにする為、DVD収納の桐製キャビネット隠れキャスター付2つと並べて置く、キャビネットに近い色合いの物を探しておりました。画像通りの色合いと質感で大満足です!組み立ても、親切丁寧な部品明細、組み立て説明書に予備のボルトやナットまで同梱されており、キャスターを取り付ける六角レンチ的なミニスパナも入っているので、我が家ではドライバーセットの一番大きいマイナスとプラスのドライバーで組み立てできました。これまでテーブルの足を同じ番号シールに差し込んでパチンと留める物しか組み立てた事が無い不慣れな女一人なので、色違いで2点購入した1つ目は、インサートナットとボルトで棚板を取り付けるのに奥で穴がズレてしまい苦労して2時間程かかってしまいましたが、下からマイナスドライバーで押えながら横からプラスドライバーで回せば簡単にできる事が判明し、色違いの2つ目は何と説明書を見ずに15分程で完成!楽しかったです!ちょっとしたコツをつかめば、皆様のレビュー通り、組み立て楽々です!とてもシッカリ隙間なくピタッと仕上がるので、キャスターで移動してもガタつきや歪みも全く無く、とても安定しています。さすがは正規YAMAZENショップさん!傷や欠け、汚れ、ニオイ等も全く無い、とてもシッカリした綺麗な商品を届けて下さいました。この最高品質でこの価格とは信じられない程です。メインテーブルの下にも欲しくなりました。又リピートさせて頂きます!
    注文日:2024/04/08
    2024/04/17
    カラー:Aブラウン(木目調)
    全てにおいて大満足!
    メインテーブルとは別に窓際に置いた36x81x高さ73cmミニテーブル上に、どんどん積み上がってしまい時々大雪崩を起して悩ませる書類や本ファイル等々を整理して収納でき、テーブル下に縦に収まり、少しはみ出た部分をサイドテーブル代わりに使えるキャスター付サイドラックをずっと探しておりました。耐荷重と、テーブルとお揃いの色や素材に質感等々の条件で、長年かけて探しぬき漸く巡り合えました!ただし自分で組み立てるのが、これまでテーブルの足を同じ番号シールに差し込んでパチンと留める物しか組み立てた事が無いので少々心配でしたが、組み立て簡単との皆様のレビューを信じて注文してみました。親切丁寧な部品明細、組み立て説明書に予備のボルトやナットまで同梱されており、キャスターを取り付ける六角レンチ的なミニスパナも入っているので、我が家ではドライバーセットの一番大きいマイナスとプラスのドライバーで組み立てできました。何せ不慣れな女一人なので、色違いで2点購入した1つ目はインサートナットとボルトで棚板を取り付けるのに穴がズレてしまい苦労して2時間程かかってしまいましたが、下からマイナスドライバーで押えながら横からプラスドライバーで回せば簡単にできる事が判明し、色違いの2つ目は何と説明書を見ずに15分程で完成!楽しかったです!棚板もボルト留めするので、前もって何を入れるか高さ配分が必要ですが、その分とてもシッカリ隙間なくピタッと仕上がるので、キャスターで動かしてもガタつきや歪みも全く無く、そのキャスターも前2つはストッパー付きなので安心です。さすがは正規YAMAZENショップさん!画像通りの色、質感で、傷や欠け、汚れ、ニオイ等も全く無い、とてもシッカリした綺麗な商品を届けて下さいました!この最高品質でこの価格とは信じられない程です。メインテーブルの下にも欲しくなりました。又リピートさせて頂きます!
    注文日:2024/04/08
    2023/11/12
    小鳥のかご載せ台に
    小鳥を2羽別々のかごで飼っていて、一つずつ載せる台が2個欲しいと思っていました。掃除の時や日光浴させるときなど、台自体動かせるといいと思ってキャスター付きを探しました。試しに1台買ってみたのですが、安定感もあるし、ぴったりです。棚には小鳥のおもちゃや暖房器具などの小物を載せます。もう1台追加で買いたいと思います。組み立ては、ボルトで締める所が結構あったけど、おばちゃん1人でもできました。ボルトは最初からキツく締めないで(仮締めというのかな)ぐらぐらしない程度に締めて組み立てていって、最後に全部をきっちり締める、でないと後の方で嵌まらない所が出てしまう、というコツを今回の作業で学びました。
    注文日:2023/11/09
    2023/08/27
    Chobi+さん
    1時間くらいでした。
    組み立て、そこまで不器用じゃない方ですが、1人でだいたい1時間くらいでした。インナーナットの部分、やや苦戦したのと脚の表裏というか前後ろというか、穴の数が面で違うので、合わないと言ってる方はもしかしたら面を変えれば穴が現れたのでは、と思います。部品の説明部分には書いてあるけど、組み立てフローの中ではここに注意、とかないので気づかない人もいるのかもしれません。 質感は、ツヤツヤではなくシボ加工のマットな脚だったので思いがけず嬉しかったです。天板の木目も可愛くて、思い通りのお品でした。
    自分用
    注文日:2023/08/25
    2023/07/10
    ぽめぽめ1031さん
    リビングテーブルにあまり物を置きたく無かったので、ノートパソコンや雑誌などを収納するサイドテーブルとして使用してます。百均などで小型の収納ボックスを買って上手く組み合わせてます。メインテーブルの上の物を収納するぐらいには充分過ぎる大きさで満足してます。 一つだけ注文をつけるとしたら、棚の取り付け位置のパターンがもう少し欲しいのと、組み立てが意外と面倒くさかったので、シンプルになると良いと思いました。
    注文日:2023/07/04
    2024/04/23
    カメノミクスさん
    カラー:ウッドナチュラル(木目柄)
    早速、職場で、使用しています。 とても好評です。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/11
    2024/02/24
    黒スプーさん
    カラー:ウッドナチュラル(木目柄)
    ポータブル電源を置いて使用しています。 それなりの重さがあるポータブル電源ですが、しっかりとした作りのラックなので全く問題なしです!
    注文日:2024/02/10
    2024/01/18
    ともまま95さん
    カラー:ココアブラウン(NEW木目柄)
    息子に頼まれて購入。 1人で組みたててました。 作りはしっかりしていて満足のようです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/30
    2023/12/03
    中ちゃん軍団さん
    台所のすき間にもぴったりで、電子レンジを置くスペースもちょうどだったので、見た目にもスッキリ収納されたので大満足です。 組み立て中にキャスターを取り付けてからひっくり返した時に、チャスター部分の板が剥がれてしまい、附属のボンドで修正したのですが、いまいち上手くできなかった点が残念でしたが。購入される方はひっくり返す時は注意してください。
    注文日:2023/07/26
    2023/10/17
    使用していたキッチンワゴンのキャスターが壊れてしまったための買い替えです。 探していたサイズより横幅が大きかったのですが、置き場所も余裕があったためこちらを購入しました。 組立ては説明書が丁寧で分かりやすかったです。あまり器用でない私も間違えず組立てられました。出来上がったものも不具合なくとても使いやすいです。寧ろ大きくて使い勝手が良いです。
    注文日:2023/10/08
    2023/09/11
    HPの少し大きいプリンタでもピッタリ入る
    〇良かった点 ・デザインがシンプルでよい ・ブラック×ウッドの色見が他ではあまりなく良かった。 ・棚板の位置を自由に動かせるのが良い。 〇少し困った点 ・梱包した状態だとかなり重く、女性一人で動かすのは難しく感じた。 ・組み立ては簡単だが、板が重いのでやや時間がかかった。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/03
    へちょぽんたんさん
    他の商品と迷ったため問い合わせをしたところ、その日のうちに返答を頂きました。 注文後も翌日には配送されてありがたかったです。 説明もわかりやすく年寄りが一人で組み立て可能でした。 この手のものはなんとなくネジが曲がったりしがちですが、きちんと組み立てることができとても良かったと思います。お安いお品物ですが、想像以上にしっかりとしていました。
    注文日:2023/09/01
    2023/07/22
    kazusan320329さん
    購入して良かった。
    しばらく使用して本当に購入して良かったと思います。思っていたより丈夫そうで色々置く事もできました。
    注文日:2023/02/18
    2023/07/18
    ジェイムス1953さん
    ピッタリ・
    今までパソコンの下が開いていたが、スペースが無く考えていた、 突然弊社ホームページを見ていてこれだと思い測ってサイズがピッタリ、今では本当に良かったと思っています。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/07
    オレオ1546さん
    カウンターの下に置きたくて購入しました。 組み立ての作業時間は20〜30分程度でした。 高級感があって購入して良かったです。
    注文日:2023/07/04
    2024/04/04
    机の上の整理に
    パソコン周りを片付けたくて購入しました。 棚板を上の方に付けて小さいものを置き、広めにした下段には書類等を置いてしっかり片付けることができました。 高さが机より低いので机の下に収納することもでき便利です。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/26
    ひな王子2さん
    カラー:ウッドナチュラル(木目柄)
    組み立てに少し時間がかかりましたがキャスター付きで作りもしっかりしていて我が家では大活躍です。購入してよかったです。
    注文日:2024/02/28
    2024/03/16
    カラー:ウッドナチュラル(木目柄)
    今ある棚の下にピッタリ入るサイズでデザインも良いものがみつかりよかったです
    注文日:2024/03/11
    2024/03/09
    nk20225599さん
    カラー:ココアブラウン(NEW木目柄)
    実際設置してみたら、サイズが意外と大きかった。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/04
    D.aisukeさん
    カラー:Aブラウン(木目調)
    質、大きさ、価格、申し分無し!似た様な商品も検討したがこれにして良かった!
    注文日:2024/02/28
    2024/02/13
    カラー:ウッドナチュラル(木目柄)
    天板の色が、写真で見るより濃かったです。 組み立てはさほど難しくなく、説明書通りに組み立てると30分ほどで完成しました。 サイドテーブルとして高さがちょうど良く、気に入っております。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/02
    カラー:ココアブラウン(NEW木目柄)
    少し重いので大変でしたが女性でも1時間もあれば組み立てられると思います。
    注文日:2024/01/28
    2024/01/20
    m.t.m.nさん
    良かったです
    旦那の部屋のベットサイド用に購入しました。掃除がしやすいようにキャスター付きを探していましたが、サイズ感もちょうど良く気に入りました。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/05
    さすがのジャパンクオリティ
    書斎の下に収納が欲しくて購入しました。 さすが山善さん、と言いたくなるクオリティです。 1人でもできるくらい組み立てやすいのに、全てのパーツがズレる事なくハマりますし、予備部品も入ってるので安心して組み立て出来ます。 デザインもよく、コスパを考えると非常に良い商品かと思います。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/04
    カラー:ウッドナチュラル(木目柄)
    主人に組み立ててもらいました。簡単に組み立てられたようです。 上部にプリンターを置き、下部にコピー用紙や書類をまとめて置く予定です。 価格もお手頃で家に置くにはサイズ感もちょうどよく購入して良かったです。 発送も早かったです。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/03
    ハーバード8450さん
    カラー:ウッドナチュラル(木目柄)
    サイズはぴったりでした。 キャスター付きなので移動も楽です。 買って良かったです。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/17
    はくすい3さん
    カラー:Aブラウン(木目調)
    カラー(Aブラウン木目調)と、フレーム(しっかりしてい)とても良いです。組み立ても簡単でした。ただ組み立てると天板が一ヶ所少し出っ張る((ズレる)所があるので少し残念です。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/12
    部屋のインテリアに合わせて色を選べるのがいいです。我が家も写真のように下段にファイルボックスを入れて使用しています。概ね満足ですが、ひとりで組み立てるのにネジを差し込む穴が微妙にずれていたり(最終的には完成しましたが)予想以上に時間がかかりました。
    注文日:2022/05/25