• mishimacoさん
  • mishimacoさん

4 2023-06-14

• 省エネ度:
衣類乾燥使用です。
10年以上使用していた同じくコロナの除湿機がカビ臭くなってきたので今回久しぶりに買い替えました。
性能アップに期待してましたが、うるささもアップしてました、、
モーター音?がウォンウォンすごいうるさいです、エコや夜干しだと風量は減りますが、モーター音がうるさいのでどのモードにしてもひたすらうるさいですw
家族からも「今までのよりうるさい」と言われましたw
静かだとおっしゃってる方もいるので、個体差ですかねぇ。
下に何か敷くか、対策を考えたいと思います。
基本的に普段夜干しなので響きますね、、
ただ乾きは早いです。
標準はヒーターが最初から併用なんですね、個人的にはヒーターボタンが別についてたらよかったなと思います。
今使用しながらレビューを書いてますが、どうも温風が出てる時にうるさくなるようです。
夜干しやエコ運転の時の、出てくる風が比較的涼しい時は静かになりますが、温風が出るようになると一気にうるさくなります、、
仕様なら仕方ないですが、使っていくうちに落ち着いてくれるといいな、無理かな^ ^;
あと、湿度表示はかなり曖昧のようです、63くらいから突然58まで下がった後またすぐ61まで上がったりと、数字がコロコロ変わり、あまり参考にはならない感じです。
10年以上特に大きな不具合もなくほぼ毎日使ってきたコロナの除湿機に絶大な信頼を置いているので、これからこなれていくことを期待して使っていこうと思います。

4 2023-06-26

• 省エネ度:3
コロナ製が良いとのレビューを参考にして購入しました。思っていたより音が大きく、室温が上がる、そしてタンクがあっという間に一杯になってしまいびっくり。でも使用しないよりはこの時期使用した方が良いかと思います。初めて除湿器を購入したのでくらべることができませんが、今後に期待します。

4 2023-06-12

• 省エネ度:5
機能もデザインもとっても良く、除湿も衣類乾燥もしてくれて大満足です。
ただ買った次の日に1万円ぐらい値下がっていてショックでした。

4 2023-07-06

• 静音性:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
はじめての除湿機なので、性能等は比較対象がないのでわかりません。
選んだ理由は、コロナへの信頼、お手入れの簡易さ、デザインです。
木造戸建、LDK14畳くらい、ドア等を開け放つとロフトへ続く階段、洋室1のフロアでの使用を想定し、木造20畳用を購入。
音が大きいというのは事前に調べてわかっていました。大きいです。テレビの音量はあげなければ聞こえません。が、除湿が優先なので。
洗濯乾燥モードが快適です。エコモードでもあっという間でした。
室温は上昇します。上記のフロア全体で使用したとき、1℃くらいあがりました。
部屋のドアを閉め切ったら、もう少しあがるとおもいますが、こんなものなのかな?と、こちらも比較対象がないのでわかりません。
溜まった水の廃棄も取り出しやすく、簡単でした。

4 2023-12-23

• 省エネ度:2

カラー:ホワイト

除湿性能に申し分ありません。
電気代が気になるので、ずっと適度な湿度に節電しながら除湿できるようなモードがあると嬉しいです。
シンプルなデザインは気に入っています。キャスターが全方位に動くともっと便利だと思いますが。
ドラム式洗濯乾燥機で洗えない服の衣類乾燥と鉄筋アパート2LDKの部屋の除湿に使用しています。前に使っていたものよりかなり性能がよく満足です。

• J8920さん
  • J8920さん

4 2023-09-03

• 省エネ度:
水タンクは簡単に脱着でき、見た目も綺麗です。

4 2023-07-20

• 静音性:5
時々温風
ほぼ満足なのですが、時々温風になり室温が上がるのが気になります。
室温が上がればエアコンも稼働しますし、まだ使い始めたばかりなので省エネかどうかはわかりません。
音は大きめですが、私は気になりません。
スマホで動画を見ていても煩わしく感じませんでした。
洗濯物は本当によく乾きますのでオススメです。

4 2023-06-02

• 省エネ度:
デザインが良く、評価も高かったのでこちらを購入しました。まだ数回しか使ってませんが、除湿能力はすごいと思います。タンクが大容量なのも購入の決め手でした。これからの梅雨時期に大活躍間違いなしです☆

• isola87さん
  • isola87さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2023-05-02

• 省エネ度:3
除湿能力はあるが、その分音はうるさいです。キャスターの軸が簡単に外れてしまいます。

• アム3212さん
  • アム3212さん

4 2022-08-09

• 省エネ度:
クーラーを自動運転で使用すると何故か湿度が上がってくるのと雨の日対策で購入しました。かなりの頻度で水が満杯になります。ということは、かなり除湿してくれているんだなと思いました。でも言う程、湿度の表示は下がっておらずで??あと分かっていたけど、やっぱり温風が暑いです。音もテレビの音量を上げてしまう位にはしていると思います。

4 2022-06-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
除湿能力良いです
除湿能力良いです家の中で洗濯のを乾かすのに購入しました個人的感想ですが洗濯物乾きます

4 2022-12-24

• 省エネ度:
発送が早かったです。
メーカーの商品入った段ボールのままの到着に少しビックリしました。横の継ぎ目が少しへこんで離れていました。

4 2022-07-24

• 静音性:1
  • 省エネ度:1
初めての除湿乾燥機、ブラック購入
デザインは部屋のインテリアに合ってカッコイイです。
音と温度上昇については覚悟していました。湿度があっという間にさがるのですが、室温上昇が激しくて短時間の使用になっています。
使用後に「内部乾燥」した場合でも、しない場合でも、タンクの下に水が溜まるのは・・・
そういうものなのでしょうか?不良でしょうか?

4 2022-08-18

• デザイン:3
満足です
稼働して4時間で3リットル溜まりました!毎日部分稼動ですが湿気が重たい空気が改善しているように思います。
除湿機の普通はわかりませんが音は静かではない。しかし夜間稼働はしないので問題なしです。

4 2022-06-08

• 省エネ度:3
夜干しモードでもコンプレッサーの音がなかなかうるさい。笑
でも除湿機性能は素晴らしいと思います。洗濯物の乾きも明らかに早いです。これからの梅雨の時期でも強い味方を手に入れられたと思うと満足です。大きさもうちのら空気清浄機と大して変わらず気になりません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機