山善(YAMAZEN) ポケットコイル 高座椅子 レ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月23日11時00分〜2016年08月30日10時59分

5 2016-06-09

母の誕生日プレゼントに購入しました。身長が低いお年寄りが使いやすく高さが調整出来て、座面も前滑りすることなくリクライニングも出来てとても気に入ったようでした。それに軽くて力のない母にも動かしやすいみたいで本当に良い買い物が出来ました。

4 2016-05-07

使い易いと・・・
母親にプレゼントしました。とても座り易い座椅子と喜んでいました。

4 2016-02-27

人工股関節の手術をしました。
まだ入院中です。家は、コタツの生活なので、
退院後の生活の為に悩んでこの椅子を選びました。
期待を込めての☆4です。

5 2016-01-24

期待通りの商品でした。これから活用させてもらいます。

• 東の桜さん
  • 東の桜さん

4 2015-06-03

立ち上がりがしやすい
高齢の父のために一人用のいすを探していました。背中も曲がっているのでリクライニングができ、立ち上がるのも楽でお手ごろ価格のものはないかとみていたら山善の高座椅子を見つけました。購入後、すぐに発送していただけ、父も立ち上がるのに楽でいい。快適と喜んでいます。ただ、紹介にある組み立て不要は誤りですね。肘掛と底板部分は組み立てが必要でした。まあ、簡単ではありましたが、表示と違ったという点で☆4つにしました。

5 2015-05-27

大満足
購入して10日以上経過しましたが、使用している母は大満足。
コイルスプリングが、座り心地を良くし、長時間座っていても
苦にならない様子。
先日、足の悪い叔母が来た時に使用したさい、安定感があって
凄く楽って言っていました。

5 2014-10-08

笑顔が(^^♪
足の悪なった親父(85歳)に購入しました。いつもはプレゼントをあげても喜ばないのに、このイスは、座りやすかったのか、笑顔がこぼれてました。これからも大事に使ってくれると思います。最初はもっとお安いイスを購入しようかと悩みましたが、このイスを選んで良かったと思います。

• 太郎4577さん
  • 太郎4577さん

3 2016-05-06

こんなもんかな、?
組み立ては私が15分位だったかな?
左の手摺り部分に逆剥けの傷があり、
その他三箇所に黒い焼けたアザの様な跡がありました。
安いから、まぁ、がまんする。