2019/09/18
    そら豆201812さん
    頻繁に刈る必要あり
    他の方の口コミにもあるように、ほったらかし芝には不向きです。頻繁に刈る方にはお手頃で、取り出してすぐ使えるので、いい商品だと思います!!半年使ってメンテナンスもしていませんがら、平らな場所は十分切れます。 ただ、芝が伸び、夏場に10cm以上放置した時には、絡むというか、空回りというか全く刈れませんでした。何回も押して引いてをすると、少しは刈れたりもしますが、ほぼ無力です。 あと、我が家は芝山や樹木の根元などの起伏や、レンガの飛び石の部分等、この商品では刈れない場所も多いので、電気式の草刈り機と兼用で活躍しています。
    注文日:2019/05/15
    2017/07/26
    ほい9671さん
    週1で使っています
    今年初めて庭に芝を敷いたので、芝刈機もこちらが初めてです。 他の商品を使った事がないので比べられませんが、とても使いやすいです。この芝がよく伸びる時期に週1のペースで使用しています。 切れ味もいいですね。雑草は残るものもありますが、芝は気持ちいい位にスパッと切れています。 芝の端の10cm程は刈れないのでハサミでカットしています。 刈った芝が入る入れ物は花壇等に接触すると、割りと簡単にはずれます。 でもこの入れ物があるので、刈った芝を集める作業が要らず、すごく楽です。 音も「カラカラ…」という音で全然うるさくないです。 若干本体が重いとは思いますが、コンパクトなのでそのまま物置にしまっておけていいですね。 そして暑いなかしゃがんで作業したり、そんなこと絶対に私は続けられないので、この芝刈機で楽を出来て良かったです。 芝刈結構楽しいですね♪(*^^*)
    注文日:2017/06/28
    2014/09/30
    はりきりかなままさん
    サクサク気持ち良い!
    自宅の10畳ほどの庭の芝刈りに購入しました。転がすだけで、気持ち良いほどサクサク刈れます!6枚刃の刃調整不要仕様が、安価で手に入り嬉しいです。調整が必要なものと、いくらも違わなかったので…こちらを選んで良かったと思っています。ただ、本体が重くて、持ち運びは大変です。逆に考えれば、使用時に重さで安定するので、これで良いのでしょうね。大切に使います!
    注文日:2014/09/21
    2020/07/02
    mimimi1111さん
    カルカルモアと迷った末新しい方のこちらを。 そこまで広くはない庭ですが、買ってよかったです!綺麗に揃って切れるし何より拾う手間がないのが良いです。悩まずはやく買えばよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/25
    2018/11/01
    ここまいまいさん
    いい!!
    去年買った家に芝生があり、ずーっと放置していましたが、どんどん伸びて雑草も生えてきてしまい、半日がかりで自分で切ったり抜いたりしたのですが、ガタガタですごく大変だったのでこちらを購入しました。 素人ですが、組み立ても5分程で出来、女性でも簡単で力もそんなに必要ありませんでした。コツをつかめばどんどん刈れます!! コスパもよく、コンパクトなのでこれから活用していきたいです(^^)ありがとうございました!
    注文日:2018/10/26
    2019/09/06
    ちょこけさん
    はじめはそんなに芝生の面積がないのでバリカンタイプで刈っていたのですが、やはり大変だということでこちらを購入。 夫が楽になったと喜んでいます。笑
    注文日:2019/04/09
    2018/08/28
    ミタままさん
    ちゃんと刈れてます!
    面白いくらい刈れるので、たまった芝を見るのが楽しみです!初めての芝刈機ですが、満足です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/07/11