2023/11/08
    ken11084510さん
    組み立ても簡単、使いやすくて安くて言うことなしの商品でした。
    注文日:2023/10/29
    2023/08/07
    758べすちゃんさん
    刈り込み高さ見つからず刈り込みをしながらの調整でチョット苦労しました。取り扱いは軽くて楽に手押しが出来ました。手狩りから解放されて高齢者としては大変重宝します。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/21
    早速、家族が組み立てました。今までバリカンでしゃがんで駆っていたので、それに比べたら芝刈りにやる気がでると言っています。組み立て簡単・・との口コミでしたが、うちは苦戦していました。説明書みても詳しくない・・と。結局力をいれてはめたらそれでよかったみたいです。バリカンしか使った事がないので、他の芝刈り機と比べられませんが、バリカンに比べたら楽なようです。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/02
    使い勝手が良い
    女性でもスイスイ芝刈りができます。コンパクトな作りなので、我が家の庭に丁度良い大きさです。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/02
    組立が簡単ですぐに使用できました。芝がボサボサに長くなってしまっていたので、刃にからんでしまい動きが止まってしまったりしたのですが、少しずつ刈り込みある程度の長さになったらスムーズに動いてくれ、芝刈りが楽しくなりました。庭の芝刈りにはおすすめです。赤とグレーの色も気にいっています。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/14
    芝生がキレイになりました。見た目が派手でマイナス1です。
    注文日:2023/08/06
    2023/07/25
    クラピア刈りに購入 手動なので準備も必要なく面倒くささがありません。 しっかり刈れます。 凄く使いやすいです。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/20
    すみっコすみっコ。さん
    ラクモアを使うには少し芝生が育ちすぎた。これから良い働きをしてくれるはず。少々重いかな?自分は力なさすぎなんだろう。バリカンも用意して芝生を短く刈って近い将来に使いこなそう。使いこなせれば星5になります。
    注文日:2022/08/30
    2022/08/31
    扱いやすくてよかった。 買った芝がケースに入るのは地味に便利だ
    注文日:2022/07/25
    2022/08/05
    たこあざらしさん
    今まで電動芝刈り機を使っていました。重い、コードが邪魔、音がうるさくて使うのが苦痛でした。こちらに変えてまだ一回しか使っていないのですがしっかり刈り揃えることができました。すみっこは鋏で刈りました。
    注文日:2022/07/25
    2022/06/26
    煉獄さん@さん
    ものすごく良いものでした‼︎ 芝刈りが楽です^_^
    注文日:2022/06/04
    2022/05/02
    クラピア刈りに
    綺麗に刈れました。狭い庭ですが、高さが揃い良い感じです。
    注文日:2022/04/23
    2019/07/26
    雑草も刈れました
    芝刈り機ですけど、雑草も刈れますね。高く伸びてしまったものは無理です。10cmぐらいならいけます。 綺麗にしてあるようなところでないと、固い枯れ枝などがあれば、噛んですぐに動かなくなります。 刃へのダメージも大きいですので、事前のゴミの除去は必要ですね。(小さなプラスチックごみ噛んで大変でした) 受け皿がすぐにいっぱいになるので、いちいち捨てるのは面倒です。 受け皿外しても使えますが、切った草もまた巻き込むので、刃には悪そうです。 刃の研磨用ハンドルとか付属していません。説明書に市販の研磨セットを買えとの記載です。 メーカーに問い合わせましたが、専用品とかないそうです。 市販のといっても、どれでも合うのかさっぱりです。しかもメーカー公式ショップであるこのお店で取り扱っていません。非常に残念です。
    注文日:2019/07/13
    2015/10/18
    たけちゃん33さん
    狭い庭でも十分使えます
    ハサミで切っていましたが、狭い庭でも芝刈りは大変です。そこで20cmのコンパクトな商品を選びました。狭いところでも十分芝が刈れるし高さの調整も簡単にできます。但し、刈った芝を集める器は外れやすいからちょっと不便
    注文日:2015/09/09
    2015/09/20
    ピサロエースさん
    期待以上に楽で良い仕上がりでした
    もともと電動バリカンタイプを利用してましたが、密度の高い芝生はなかなか切れず、また、地面にかがむ事からも広い範囲を刈るにはかなり苦労をしてました。挙げ句の果てに切るのが面倒になり、年に2~3回しか刈らず、伸びたのをいつも気にする感じでした。 この手動タイプを購入したら、密度が高い芝生でもサクサク切れます。最初は伸びすぎていたので、一度長めに刈って2度刈りしました。また、当然何度も往復する必要がありますが、結果は均一に綺麗に仕上がりました。 もちろん端はハサミで手作業ですが、電動バリカンでも一緒で、約25平米の芝生を1/5位の作業量で終わりました。 何年も苦労してきたので、早くこのタイプの芝刈り機にしておけば良かったと、今は思っています。 もう一つ良かった点は、本体と手の部分が簡単に外せられ、収納も小さな物置に入った事です。 更に値段も手頃で、自分としては言う事無しです。 初めて買う人は、それぞれのタイプで良い点があるので、迷うかもしれませんが、ある程度の広さがあれば、このタイプをお薦めします。
    注文日:2015/09/08
    2015/06/08
    耐久性はどうかな?
    手動式は初めて購入しましたが、期待以上のお品でした。 良い点は、 ・刃が意外としっかりしている ・軽く扱いが楽で、狭いところもカット可能 ・6枚刃なので、期待以上に綺麗にカット可能 ・刃調整がいらないのは便利 ・刈高調整がワンタッチで便利 ・コードがいらない、電気代がいらない ・音が静か 悪い点 ・刃砥用のハンドルが付いていない ※ちなみにハンドルはホームセンターなどで2000円程で売ってました ・刃の交換ができない? ・刃の耐久性がどれくらいなのか不明 ・砥げば切れるようになるのかどうかも分からない ・・・ 冬芝に3回ほど使ってみましたが、今のところかなり良い印象です。 軽いので、凹凸で跳ねてしまいますが、何度もカットすれば、そこそこ均一にカットできるようです。 カットの仕上がりは、市販の電動製のものと遜色ないように感じます。 電動ロータリー式のものなら、こちらのほうが良い感じです。
    注文日:2015/05/25
    2021/08/31
    イチロー1615さん
    組み立ても簡単で高さ調節さえ間違わなければきれいに刈れます。時々キャッチャーが外れて刈った芝がこぼれるので注意が必要ですが。
    注文日:2021/08/16
    2019/08/21
    クラピアで使用しました。
    値段と機能性で、大満足です。 芝生ではなく、クラピアK5という品種のグランドカバーに使用しました。 芝刈り機なので、クラピアには大丈夫かな、と心配でしたが、全然問題なく刈り込むことができました。 刈り取ったあとの葉も、きちんとバケツ?に入ってくれるので、捨てるのも簡単でした。 もさもさした印象だった庭が、キレイになり、さらに新芽も生えてきやすくなりました。 電動じゃないのも逆に良かったです。
    注文日:2019/07/25
    2015/06/07
    いもたこなんきんおいしいなさん
    小学生の子供用に調度です
    小学2年生の子供のお手伝い用に購入。以前、これの30センチ幅を買ったが、刈り取り時の負荷抵抗が大きくて出来なかったのが、こちらだとスムーズでした。年配の方もこちらの方が良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/05/28
    2021/04/18
    切り口が違う
    先週までナイロン紐の電動草刈り機で芝生の手入れをしていたが、綺麗に揃わないのでこちらを購入。 洋芝で現在も青々と伸びまくりの為かいまいち上手く刈れず悪戦苦闘。 なのでまず以前の草刈り機である程度刈ってから再挑戦。すると調子よく刃も回り綺麗に刈れました。 自宅のドッグランなので基本的に犬がいつもいる状況。 以前は刈った後に犬を入れると足が緑色に。 芝刈り機で刈った今回は直後に入れても緑色にはならず、寝転がっても平気な様子。 芝生の切り口を見ると明らかに以前と違いきれいな切り口。 長さもある程度揃っていて綺麗に。 今後、もっと使いこなせる様になりたいと思います。
    注文日:2021/04/10
    2019/09/18
    そら豆201812さん
    頻繁に刈る必要あり
    他の方の口コミにもあるように、ほったらかし芝には不向きです。頻繁に刈る方にはお手頃で、取り出してすぐ使えるので、いい商品だと思います!!半年使ってメンテナンスもしていませんがら、平らな場所は十分切れます。 ただ、芝が伸び、夏場に10cm以上放置した時には、絡むというか、空回りというか全く刈れませんでした。何回も押して引いてをすると、少しは刈れたりもしますが、ほぼ無力です。 あと、我が家は芝山や樹木の根元などの起伏や、レンガの飛び石の部分等、この商品では刈れない場所も多いので、電気式の草刈り機と兼用で活躍しています。
    注文日:2019/05/15
    2017/07/26
    ほい9671さん
    週1で使っています
    今年初めて庭に芝を敷いたので、芝刈機もこちらが初めてです。 他の商品を使った事がないので比べられませんが、とても使いやすいです。この芝がよく伸びる時期に週1のペースで使用しています。 切れ味もいいですね。雑草は残るものもありますが、芝は気持ちいい位にスパッと切れています。 芝の端の10cm程は刈れないのでハサミでカットしています。 刈った芝が入る入れ物は花壇等に接触すると、割りと簡単にはずれます。 でもこの入れ物があるので、刈った芝を集める作業が要らず、すごく楽です。 音も「カラカラ…」という音で全然うるさくないです。 若干本体が重いとは思いますが、コンパクトなのでそのまま物置にしまっておけていいですね。 そして暑いなかしゃがんで作業したり、そんなこと絶対に私は続けられないので、この芝刈機で楽を出来て良かったです。 芝刈結構楽しいですね♪(*^^*)
    注文日:2017/06/28
    2019/09/11
    ずみりんちゃんさん
    芝刈り機
    前使っていた物が壊れて処分したので購入!丁度、庭の芝生が伸び放題だったので、商品到着後すぐ使用。20センチ幅はちょうど良く、動かし易い。庭の端だけハサミで切っておき、4段階の一番上の高さで刈り次に2段階下げて刈ると綺麗に刈れました。しまう時も持ち手部分を元から外してコンパクトになるので狭い収納場所でもバッチリでした。
    注文日:2019/09/08
    2014/09/30
    はりきりかなままさん
    サクサク気持ち良い!
    自宅の10畳ほどの庭の芝刈りに購入しました。転がすだけで、気持ち良いほどサクサク刈れます!6枚刃の刃調整不要仕様が、安価で手に入り嬉しいです。調整が必要なものと、いくらも違わなかったので…こちらを選んで良かったと思っています。ただ、本体が重くて、持ち運びは大変です。逆に考えれば、使用時に重さで安定するので、これで良いのでしょうね。大切に使います!
    注文日:2014/09/21
    2020/07/15
    itsu.nさん
    芝初心者1年生です。
    切れ味抜群で気持ちよくザクザク刈れます。 勉強不足な芝初心者1年生が原因で 軸刈り(超低刈り)してしまい 大部分を枯らしてしまいました。
    注文日:2020/05/28
    2020/06/28
    MABO0126さん
    良い商品でした
    思い通りの商品でした! 良く芝生がかれます。 音が少しうるさい気がしますが、コスパ的にもいいのでそれ以外は満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/17
    2018/09/29
    key-sukeさん
    背高の雑草交じりの手入れに利用しました。 サイズ高めで刈れば、引っかかることもなく、 急ぎでやってもきれいになりました。 さらに念入りにやれば、とてもきれいに刈れると思います。 またバスケットが見事にキャッチしてくれるので、 後片付けも楽々です。 作業効率が上がる分だけ、まめに刈り込みをしようと思えるので、 常に短い長さをキープできそうです。 値段が安いので心配でしたが、 とても良い買い物をしたと思います。 もっと早く買っておけばと思うほど。
    注文日:2018/09/24
    2015/04/29
    コンパクトに収納でき、一人で楽々持ち運びができよかったです。 最初は草がのびている状態で、しかも枯れているのが多く大変でしたが、何度かやるうちにきれいに刈れました。 これからはこまめにやりたいと思います。 前についている刈った草をうける容器(?)がすぐ取れてしまうので-☆
    注文日:2015/04/20
    2014/07/16
    値段の割に、よく切れます。素晴らしいと思います。
    注文日:2014/06/24
    2015/07/08
    満足♪
    タイル貼と芝部分8帖程度のドッグランを作りました。あれこれ悩みましたが電動で刈るほどの面積でもないし、この芝刈機は刃調整不要でしたしレビューもイイ感じでしたので購入してみました。休日が雨で使えず(^_^;)先日使ってみました。伸びていたので長めに刈って徐々に短く。良く刈れてめちゃめちゃ楽しい。ブロックの際やタイルとの境は残ってしまうので剪定はさみで。こまめに刈って綺麗な芝庭にしたいです。このお値段で芝刈機が買えてこの切れ味、私は満足しています。
    注文日:2015/06/29