2017/11/22
    しょうちゃん1226さん
    色移り
    インディゴを購入、気に入りました。 しかし、色移りがすごいです。 子供のおもちやを入れて壁際に置いて明け閉めすると擦れた壁紙が青くなります。 色の薄いボトムで座ったり擦れると青くなります。 子供が上に乗ってゴロゴロしたりしただけで服が青くなりました。 デニム生地だからでしょうか…? 物はよかったので他の色にすればよかったと後悔しています。
    注文日:2017/11/18
    2016/05/20
    オレンジの色味が違う
    今回オレンジを発注しましたが、WEB上で見るのとかなり色味が異なりました。 思っていたよりも色が濃く他のインテリアとの調和が難しいため、色の交換依頼をさせて頂きましたが、クーリングオフの適用外とのことで応じて頂けませんでした。 担当者の方の対応や言動にも誠意が感じられず非常に残念です。 また商品の臭いが非常にきつく臭いが取れるのにはかなり時間を要しそうです。 買わなければよかったと後悔しています。
    注文日:2016/05/15
    2018/09/16
    良いけど…
    座り心地も高さも丁度良くて、収納力もあり、久々にいい買い物ができました。 今回Pブラウンを購入したのですが、編み込みがとても可愛く「買って正解!」と浮かれていたら、一ヶ所編み込みが切れてしまっているところがあり、組み立てて初日にふと見たら切れていたのでとてもショックでした。 編み込み素材がとても柔らかく薄いので、布製か合皮を購入した方がもっと長持ちしそうでいいと思います。
    注文日:2018/09/06
    2018/03/12
    レミオロメン7777さん
    使用後1年半経過後、天板が折れました
    最初は物もよく入り、重宝していましたが、ある日いきなり天板が割れて沈みました。 箱のほうが弱いのかと思っていましたが、まさか木製のフタが先にやられるとは。 あわやケガをするところでした。危ない。 特に衝撃を加えたわけでもなく、勢いをつけて座ったわけでもないです。 私の体重も63kgですので重すぎるということもないと思いますが。。。 気を付けてください。
    注文日:2016/05/19
    2021/01/12
    junpakuさん
    残念ながら、買って半年以上経っても強烈な臭いが取れず。染料の臭いなのでしょうか?臭いです…中に入れたもの全てがこの臭いになってしまうので入れられません。ショック
    注文日:2020/05/10
    2019/04/29
    臭い
    箱を開けた瞬間から臭すぎて部屋の中に置いておけず。外干しして1日様子を見ましたが、私達家族はみんな臭くてだめでした。 色も好きで、使い勝手も良さそうだったので、残念です。
    注文日:2019/04/13
    2019/04/16
    グリーン購入 とても丈夫でかわいいです。部屋が明るくなります。 ただ、スーパーセール4000円ちょっとで購入したものが、セールが終わった途端に3000円になり、25%オフはさすがに萎えました。 気持ちの問題で、☆3です。 3000円で購入していたら、☆5!
    注文日:2019/03/10
    2019/04/11
    臭い
    座り心地は良さそうですが、臭くて中に何も収納できません。
    注文日:2019/04/07
    2018/12/20
    あまりにも臭いがきつい
    商品が届いて1週間以上たちました。あまりのきつい臭いに、外で陰干しをまる5日間ほどしておりますが、未だ臭いが取れません。夜取り込んでいる部屋も臭くなるほど。 商品の箱にも「開梱の際は臭いがこもって…換気を…」とありますが、部屋の中で使用するものなのに、開けた時だけではなく、何日も換気が必要とは?不思議でなりません。 体に影響が出ないか?不安です。 2つも購入し正直失敗したと思っています。 見た目もよくしっかりした商品なので残念です。 ショップの方、臭いを取る方法を至急教えてください。
    注文日:2018/12/10
    2017/12/21
    クミコKさん
    匂いが、、、。
    届いた時に、結構匂いがきつくて、今で5日おいてみたら、だいぶ匂いはマシになったけど、私には、少しきついかな。
    注文日:2017/12/09
    2017/11/11
    ◎どきんちゃん◎さん
    色が
    片開きタイプのグリーン購入しました。 ちょっと色が失敗しました。 画像とはイメージが違ったかなぁ。色落ちしそうな色合いだし、部屋に合いませんでした。 グレーの定番色にしとけば良かった。失敗です。 あと、蓋がズレます。 片側の蓋を開けると蓋自体が反対側にずれて動いてしまい、蓋を閉めようとしたときに、噛み合わなくスムーズに閉まらなくなります。 部屋に合わないので、どうしようもない。 リサイクル行きですね。
    注文日:2017/11/08
    2017/06/10
    スッキリ!
    3歳の子供のおもちゃで部屋がどんどん散らかり、シリコン製の洗濯かごに入れて片付けていましたが、どうにかもう少しキレイに片付けられないかと考えていたところ、こちらの製品を見つけました。 多くの方々が書いている通り、確かにニオイが最初はキツかったです。 草のようなニオイというか、、でも子供はくさくないよと言っていて気にならないようでした。 その後1、2日くらい風通しのよい所に置いていたら、慣れもあるのか、ニオイ自体は2週間ほど経った今もまだ残っていますが私も全く気にならなくなりました。 品物自体は本当に丈夫で、座り心地も好きです。 高さが思ったよりあったのと、ベージュがイメージよりも濃いめでしたので、部屋の目立つところに置くとやや圧迫感もありますが、高さがある分、中身もたっぷり入り、満足です。 いざ来客時などの椅子として使用したいと思っても、商品自体の重さが結構あるので、中身を出して運ばないとちょっと大変です。 固定の位置に置くなら心配はないですが、移動することも考えて、中身は100均のカゴでいくつかに仕切ってトミカなどの細かいおもちゃをいれています。 スツール自体に持ち手があるタイプもありますが、見た目の面で私はこちらの商品の方が良いかなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/06/01
    2017/02/09
    雪0918さん
    合皮の白購入
    値段の割にきちんとして見えて安心しています 合皮の白を買いましたが白というより生成りとか白っぽいベージュという感じ真っ白とか白!って言うのを期待されているなら再検討された方がいいと思います
    注文日:2017/02/07
    2017/01/18
    いいです
    双子の夜泣き時に大人が子供を挟んで添い寝する為、ベッドが狭くなるので何か方法はないかと考えていたところ、こちらの収納ベンチにたどり着きました。 壁側に収納2つを縦に並べベッドで挟んでみました。 計画していた通りベッド幅を拡張できました。造りもとてもしっかりしており、大人が寝転んでも座ってもビクともしません。 ダークブラウンの色も他のインテリアと馴染んでます。 もともと、ベッド幅を広くしたい目的での購入ですが、これなら収納としてもベンチとしても、ソファの足置きとしても使用できるので今後、他でも活躍しそうです。
    注文日:2017/01/16
    2015/05/02
    質感がよい
    ベージュを買いました。説明写真でみたよりも若干濃く感じました。 【良かった点】 ・安い ・静止時の耐荷重が160kg ・生地の質感が良かった。クッション部は見た目がちゃんとしたソファになっていて良かった。 【悪かった点】 ・座っていると、やや前後に傾く。 ・クッションは良いが、横部分が安っぽく感じる。 前後に傾く点、横からの見た目がやや安っぽい点が気になりました。 安く済ませたいのであれば選択肢として十分ありだと思いました。
    注文日:2015/04/30
    2023/03/05
    ひびちゃづけさん
    とても、良かったので、リピート買いです。 デニムの生地も内側の真っ赤なペイズリー柄もとても可愛いです。 匂いは私は気になりません。それよりも収納たっぷり、半分から開くのも使いやすくてよいです。
    注文日:2023/03/01
    2023/01/14
    ひできち1374さん
    3つ目の購入です。
    便利です。開けやすいのもよいですね。ブラウンなので部屋にも馴染みます。
    注文日:2023/01/09
    2022/05/14
    半分開閉がとても便利!
    元々小さいスツールを所有していて、頑丈で使い勝手も良かったので大きいサイズも購入しました! 半分だけ開閉出来るのはとても便利です。 子どもが寝てもちょうど良い大きさでくつろいでいます。
    注文日:2022/05/09
    2021/11/04
    osononさん
    5000円以下でこのクオリティは嬉しい
    座る所ふかふか!脚立代わりにもなって一石二鳥。部屋の内装と色味もバッチリでした(ブラウン)。高見えアイテム。 ポッケには電子書籍やリモコン、スマホの充電器を入れています。取り出しやすいし、床に物が散乱しなくて助かっています。組み立ても簡単でした。座る所が思いの外、重厚感があります。上に被せる際注意。しょっちゅう移動させるので、個人的には取っ手があったら便利だと思いました。素材が柔らかいから、引きずっても床は傷つきません。
    注文日:2021/10/30
    2021/10/07
    mitti104さん
    収納も座り心地も良い!
    高さもあって、広くて、収納も多いのが、とても気に入りました! キャスターがあるタイプを依然違う所で購入したのですが、キャスターがへたったりして、処分しましたが、これは、キャスターがないので安心です。地味にサイドのポケット2つが便利です。 長く使えると良いなぁ、と思って使っています!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/10
    2020/07/25
    ニオイがひどく、収納にならない
    とにかくニオイがひどいです。中になにも入れられず、収納になりません。 干したり、消臭スプレーをしたりといろいろ試しましたがダメです。 なんとかしていただきたいです。ご対応いただけるとよいのですが。。。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/03/20
    2020/03/31
    あさばturboさん
    便利
    ペーパーブラウン購入。 リビングが白壁こげ茶床なので色味ピッタリでした。 毛布やクッションなどを使わないときに入れています。多めに詰め込んで多少無理にフタしても今のところ壊れてません。 椅子としても座り心地いいので、満足しています。
    注文日:2019/09/25
    2019/12/03
    くさい
    人から正方形のボックスをいただき、使いやすさや質感、収納のよさが良かったので同じモノを探して、今回長方形を購入。 商品の質感、色、クッションは前と同じもので、室内統一され大満足です。 ただ、匂いがきつい!!ファブリーズしても匂いが取れません。よくある質問に「一日数回の換気を1ヶ月ほど続けることで気にならなくなる」とありますが、そこまでしないと匂いは取れないのか、、、収納目的でしたが使えるか不安です(泣)
    注文日:2019/11/25
    2019/10/04
    鬼にゃんまさん
    しっかりとした作りです。
    お値段以上の質のよさ。使って納得でした。収納に困ってませんでしたが、スツールとして使い勝手良く、いずれ収納も使う予定です。また、この機会あれば、リピートしたいです。
    注文日:2019/09/19
    2019/09/22
    ばななじゅーす♪さん
    DEALやマラソンなどで、実質送料込み1000円ぐらい? いいお買い物をしました 家族IDと2個購入しました
    注文日:2019/09/19
    2019/04/08
    グーピーさんさん
    販売価格が違い過ぎ!!
    先日購入して、今回期間限定価格でしたので、リピートしました。 先日は特にマラソンでも何もない期間で、4290円で購入。今回見かけたら期間限定価格で3000円…!!価格が違い過ぎです!!前回の価格で購入したのが本当アホみたい…。商品自体は問題なく、収納力抜群です。
    注文日:2019/03/27
    2019/03/12
    CiviCさん
    こんにちは
    家を購入したので家具を新調しています この商品はスーパーリピートです 知ってますかこの商品は昔2990で売ってましたよ
    注文日:2019/03/04
    2018/11/11
    デニム?
    商品自体は、シッカリした造りで、 足台替わりに上に乗っても安定し安全。 中折の蓋は、収納したフットマッサージャーの取出しに便利。 箱中の生地は真っ赤なペーズリーで少々ショッキング(笑) 生地臭はきつく、購入1ヵ月で気にならなくなったが、 箱を開けると数分は臭いが漂い頭痛がする。 あと、デニムフェチ&コレクターの私にとっては、 インディゴの商品がデニム生地とは言い難かったので△2☆。 また、ジーンズ模倣のダブルステッチが間隔が狭くて、 生地留めにジーンズのチープなメタル釦も8個でダサい。(低主張のリベット使用が◎) そもそも、もう少しオンスの重いデニム生地を使用するか? 薄い生地ならストーンウォッシュなどのアタリ付の生地がいい。
    注文日:2018/10/10
    2018/06/02
    ライトグレーを購入するつもりが、ライトグリーンと間違ってしまったらしく、開封してびっくりでした。 あまり好きな色ではないですが、実家でこどものおもちゃ入れに使う予定だったのでそのまま使用しますが、なんとも言えない色合いで、がっかりです。開封したとたんに強烈なにおいがして、子供がくさいくさいとさわぐので、除菌スプレーなどしてからしばらくほったらかしにしてます。 早くにおが消えて欲しいです。
    注文日:2018/05/30
    2018/05/13
    使いやすい!
    リビングにおもちゃ入れとして購入。 2歳9ヶ月の子供でも開け閉め(閉め方は雑w)できました。 届いてすぐに使い始めることができ、作りもしっかりしていてとてもよかったです! ブラウン、かなり濃い目のブラウンです。
    注文日:2018/05/03
...