【あす楽】 山善(YAMAZEN) リビング収納ス...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 収納&安全対策
  • 他の皆さんとは少々使い方が違うかもしれないのですが、子供(2歳)のベッドからの転落防止に購入しました。寝室のベッドが壁に付けられない配置の為、その隙間に寝相の悪い子供が落ちてしまうことがあり、何か良い対策はないかと考えておりました。こちの商品はその隙間を埋めるのにピッタリで、また我が家のベッドとも高さが丁度同じだったので、ベッドとスツールをフラットな状態で繋げて置けました。更に ・・・(続きを読む
  • mitsubachimaachiさん
  • 3 2016-01-06
  • 送料込みでこの値段はお徳だと思う。作りもしっかりしているし組み立てもただ広げて中敷を敷くだけでいたって簡単。ただ白を買ったが白と言っても少し生成りみたいな色だだったので元からあるものと色が合わず残念。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-24

丁度良い高さです
買い置きのペットボトル飲料やゴミ袋などを入れておくために購入。
ちょっと買ってきたものを一時的に置くのにも、
ちょっと腰かけるにも良いかと座れるものを探してて、
この高さの物が欲しかったのですが中々なく、
見た目のデザイン的には好みではなかったのですが、
高さ優先で選びました。
インテリア的にはけしてセンスの良い物ではないですが、
人をお通しする場所では使わないので全然構わないし、
これで十分、機能的にもサイズ的にも良かったです。
一年近く使ってますが綺麗で丈夫です。

• zen-lickさん
  • zen-lickさん

5 2017-03-11

お値段以上だと思いますっ。
迅速な対応を戴き、大変ありがたかったです。
思った以上に重厚。クッション性もしっかり丁度ぃぃ硬さと厚みがあり、安心して使えそうです。収納力も抜群。冬用のニットと夏用の軽めの布団、ブランケットも余裕で収まります。2個買ったのでレイアウトを変えながら楽しんでます。
元々は大型犬用のベッドを探してたはずなんですが。。自分が気に入ってしまったので。併せて、これならウチの犬でも大丈夫!と信用できる商品なので、またお願いしようと思います。

5 2016-12-12

♪丈夫です♪
組み立ては、女性一人でも簡単にできました。
蓋部分がウレタンなので重みがありますが、その重さで位置を固定できます。
軽いと座ったり立ったりするときに、動いてしまうと思います。
座り心地は、硬めです。クッションのようではないので、ヘタることがなさそうなところも気に入っています。
においが多少するので、事前に数日放置する等してにおいがおさまってから、使用したほうがいいと思います。においに敏感な人には、むかないかもしれません。
私的には、見た目も価格も気に入りました。
もう一つ購入しようかと、検討中です。

4 2017-02-27

布タイプは、近所のホームセンターに少し安い価格で販売されていたのですが、合皮のブラックが欲しかったのでこちらで購入しました。折りたたみなので、高級感には欠ける点と、使用経過の強度はわかりませんが、我が家のダイニングの椅子の高さと色がぴったりだったので大満足です。
追記★
においがします。かなり気になるレベルです!数日外に干して様子を見ます。
その分がマイナスです。

5 2017-01-18

いいです
双子の夜泣き時に大人が子供を挟んで添い寝する為、ベッドが狭くなるので何か方法はないかと考えていたところ、こちらの収納ベンチにたどり着きました。
壁側に収納2つを縦に並べベッドで挟んでみました。
計画していた通りベッド幅を拡張できました。造りもとてもしっかりしており、大人が寝転んでも座ってもビクともしません。
ダークブラウンの色も他のインテリアと馴染んでます。
もともと、ベッド幅を広くしたい目的での購入ですが、これなら収納としてもベンチとしても、ソファの足置きとしても使用できるので今後、他でも活躍しそうです。

• どり110さん
  • どり110さん

5 2016-11-13

雑貨店で似たような商品を買うつもりでいましたが、こちらの商品を見つけ今回小さい物を1つと大きなサイズを2つ購入しましたが、想像していたよりしっかりした商品でこちらにして正解でした。
ただ、臭いがやはり気になります。
蓋を開けてファブリーズや消臭剤を中に入れたりしていますが、5日目でもまだ臭いがあるのだけがちょっと残念。
それ以外は満足しています。
そして配送の件で問い合わせをしたところ、私の希望日時の配送の手配をしていただき本当に助かりました。
問い合わせをしたのが土曜日で休日だったので、回答は月曜日になると思っていましたが、直ぐに対応していただけ連絡をくださり感謝しています。
お店の方の対応は素晴らしいと思います。

• MIKANMAMAさん
  • MIKANMAMAさん

4 2017-05-23

作りはしっかりしてますが臭いです。
しばらく我慢するしかないですね

5 2017-05-20

丈夫〜ぅ!
「折りたたみ」って!? ぶっちゃけ不安でしたが、しっかりしてます!
リビングに置いて、掃除機など掃除用具を収納しました。
さっと掃除したい時に、さっと取出せる場所に収納できて満足です!!
でも…期間限定で…1000円offは…惜しいことした〜
注文番号:205937-20170508-0574779178

5 2017-05-13

しっかりしてます
ソファがブラウンで同じブラウンにし、
インテリアにも合い、お手頃な収納スツールで
サイズもちょうどいいししっかりしてます。
組み立てもすぐでした。
長年大好きなカープグッズを入れていつでも
応援できるようにしました。

5 2017-05-07

機能的です!
以前キッチン用に購入したソファーが
とても使い物にならず、ショックだった頃、
こちらの商品と出会いました。
届いた当日すぐに使い始めたところ、
すわり心地が予想以上にいい!
長時間座ると、多少クッション部分のかたさを
感じることもありますが、お尻筋肉質タイプなので、
まったくと言って良いほど気になりません。
もし気になる方は、左右真ん中と三分割に区切って座ると
いつも新鮮なすわり心地を得られるかと思います。

4 2017-04-23

しかりしてよかったです。
値段のわりにしっかりしていて、おすすめです。

4 2017-04-17

いいです
ちょうどいい高さで、収納にもぴったり。座っても違和感ないです。

5 2017-04-13

リピートで買いました。大きなソファーが置けないので、うれしいです

5 2017-04-12

想像より良い
ネットの購入だから、見た目がイマイチだったら嫌だなぁって不安を持ちながら、注文してみました。想像より、とっても良かったです。リビングで子供の侵入を防ぐゲート代わりに置いています。重みもあり、まだ1歳の子供には、押せないようで安心です。荷物もけっこう入るので助かりました。追加購入をしようかと思ってます。

4 2017-04-02

近くの家具屋さんを巡り収納スツール探しましたが見つからず、ホームセンターでも無かったので助かりました。
ソファの横に置いて荷物入れにしてます。
ただ購入後すぐ値引きされててショックでした(^^;;残念。
商品は良いと思います。