【あす楽】 山善(YAMAZEN) リビング収納ス...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 収納&安全対策
  • 他の皆さんとは少々使い方が違うかもしれないのですが、子供(2歳)のベッドからの転落防止に購入しました。寝室のベッドが壁に付けられない配置の為、その隙間に寝相の悪い子供が落ちてしまうことがあり、何か良い対策はないかと考えておりました。こちの商品はその隙間を埋めるのにピッタリで、また我が家のベッドとも高さが丁度同じだったので、ベッドとスツールをフラットな状態で繋げて置けました。更に ・・・(続きを読む
  • mitsubachimaachiさん
  • 3 2016-01-06
  • 送料込みでこの値段はお徳だと思う。作りもしっかりしているし組み立てもただ広げて中敷を敷くだけでいたって簡単。ただ白を買ったが白と言っても少し生成りみたいな色だだったので元からあるものと色が合わず残念。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-24

丁度良い高さです
買い置きのペットボトル飲料やゴミ袋などを入れておくために購入。
ちょっと買ってきたものを一時的に置くのにも、
ちょっと腰かけるにも良いかと座れるものを探してて、
この高さの物が欲しかったのですが中々なく、
見た目のデザイン的には好みではなかったのですが、
高さ優先で選びました。
インテリア的にはけしてセンスの良い物ではないですが、
人をお通しする場所では使わないので全然構わないし、
これで十分、機能的にもサイズ的にも良かったです。
一年近く使ってますが綺麗で丈夫です。

5 2016-01-27

実用的で温かみの有る品物
此のクッション付き収納ボックスチェアは一度他の通販さんで購入致しまして其の時に此れはシッカリした造りでクッション性も素材感もサラホワ感が良いのと収納出来るので大変実用的で感激しましたが色が其の通販さんでは一色ブラウンしか無く…楽天さんでも無いだろうか?と何色も有る上グリーンを見つけまして!と元気そうですが母親が一昨年、入院中急変でショックの連続の末…御別れと言う事態で…気が滅入っていた為、自宅で買い物をインターネットでするのも初めてですが…
癒されました。今の所はブラウン色は母親が昔、着ていた着物等を入れてます。グリーン色は自分用に購入致しました。
毎回スムーズな対応と配達有り難うございます。

4 2016-11-18

リピートです!
以前、小さいタイプを購入して良かったので
今回は、大きい方を購入してみました。
色はベージュですが、主張する事なく部屋にもなじんでます。白と迷いましたが、こちらで良かったです。
匂いは、やはり少しだけ気になりますが、換気を繰返して消えるのを待とうと思います。
相変わらず、座面がガッチリしっかりしてます

• どり110さん
  • どり110さん

5 2016-11-13

雑貨店で似たような商品を買うつもりでいましたが、こちらの商品を見つけ今回小さい物を1つと大きなサイズを2つ購入しましたが、想像していたよりしっかりした商品でこちらにして正解でした。
ただ、臭いがやはり気になります。
蓋を開けてファブリーズや消臭剤を中に入れたりしていますが、5日目でもまだ臭いがあるのだけがちょっと残念。
それ以外は満足しています。
そして配送の件で問い合わせをしたところ、私の希望日時の配送の手配をしていただき本当に助かりました。
問い合わせをしたのが土曜日で休日だったので、回答は月曜日になると思っていましたが、直ぐに対応していただけ連絡をくださり感謝しています。
お店の方の対応は素晴らしいと思います。

4 2016-11-10

確かに臭いが…
口コミであった様に、確かに臭いが凄いです。窓辺で3日間ほど干しても内部までは臭いが抜けませんでしたが、もうそのまま使用しています。開けると臭います。なので星マイナス1です。
ただ、品物自体は悪くありません。やや重たいですがしっかりしてるし座っても安定感があります。帰宅後リビングについ置きっぱなしになるバッグを隠せて良いです。使用頻度の高いバッグもいくつか入れておいて、出掛けに入れ替えるという使い方をしています。

5 2016-04-07

来客予定に合わせ、人数分のイスやソファが無かったため、ひとまず間に合わせ&あわよくば、収納もできたら…と急いて購入。
あまり期待はしていなかったのですが、予想に反してよかったです!
しっかりしていて、安っぽく見えず、大人2人が座っても安定していました。
かなり気に入ってしまい、来客者にも薦めましたw

• くま93さん
  • くま93さん

5 2016-03-20

ベッドの拡張に
子供と一緒に寝るには現在のベッドがやや狭いのですが、新たにベッドを追加するには部屋に入らないために悩んでいました。
以前にもベッドの拡張のために購入した方がいらっしゃって、レビューを参考に購入!
高さも少しベッドのほうが高いのですが、少し毛布などで高さを増して調節しました。無事にベッドの拡張に成功しました。
また、椅子として使用してみましたが、全く問題なく座ることができました。
値段のわりには全然安っぽくないですし、おすすめです。
我が家では2台購入し、ベッドの拡張に使用しました。
子供が大きくなって一緒に寝ることがなくなれば、椅子として使用する予定です。

5 2016-03-06

とても良かったです!
友達が大人数で遊びに来る事になり、イスが必要になったので、折り畳みイスを探していました。
普通の折り畳みイスだとお尻が痛くなりそうだったので、色々探していた所、こちらの商品を見つけました。
そして2人掛け用を1つ、1人掛け用を2つ購入させていただきました。色はグリーンとベージュを選びました。
商品は思った以上にしっかりした作りで、少し固めのソファーのような、とっても座り心地が良いです。お値段以上の価値はあると思います。
においに関しては、少しありますが私は気になりませんでした。
色に関しては写真通りの色でした。ベージュは茶色に近い色です。柔らかい白に近い色があれば自分好みの部屋に近づけたかなと思います。
背もたれが無いので体勢を変えながら使ってましたが(^_^;お客さんにも好評で座ってもらえました。
また、収納も出来きるので部屋を片付けられたので、とっても助かりました。
とっても良い商品です!!!
ありがとうございますm(_ _)m

5 2016-12-11

頑丈
年寄りのお客さんが多いので、値段も手頃収納も場所取らず、ざっとしまえるし、買って良かったです。

5 2016-12-09

他メーカーとほとんど同じ収納ツールを持っていて1000円も安かったので即、購入しました。色はダークブラウンとなっていますが、手持ちのものがダークブラウンなので比較すると山善の方はダークではなく普通のブラウンです。作りもしっかりしていて組み立て簡単で中はたっぷりと収納ができてふたもクッションがちゃんときいているのでイスとしてもちゃんと使えるのでリビングがスッキリします。またSALEででたらリピしたいです。

5 2016-12-08

本当は黒が欲しかったのですが、部屋のイメージだと、どう見ても白だな、、、と思い、注文してた、黒を白に変更してもらい白を購入しました。
やっぱ、白で正解でした。
組み立ても楽々だし、かなり収納出来そうで、良かったです。

• CiviCさん
  • CiviCさん

5 2016-12-06

リピート
セールで安売りでしたのでリピートしました

4 2016-11-11

想像以上に大きい!
採寸せずに購入したら思いの外大きかったです。しかしその分収納力があります。
高さがそこそこあるのでロータイプのソファーの足置きにするにはちょっと無理があるかもしれません。
ソファーの前ではなく食卓テーブルに寄せたら高さもちょうど良かったので来客時などに一時的に座るようにしたいと思います。

5 2016-11-08

値段が安い!
小さい正方形のを持っていますが、カバンを収納するのに買いました!これでたまにしか使わないバッグもどこにまとめるかわかるし簡単に取り出せるリビングに置けてかなり便利です(^^)

5 2016-09-19

届きました!
これは便利、結構入ります!掃除機を、
入れてます!
高さもあるし、座り心地も良いようです。