山善(YAMAZEN) リビング収納スツール ワイ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 収納&安全対策
  • 他の皆さんとは少々使い方が違うかもしれないのですが、子供(2歳)のベッドからの転落防止に購入しました。寝室のベッドが壁に付けられない配置の為、その隙間に寝相の悪い子供が落ちてしまうことがあり、何か良い対策はないかと考えておりました。こちの商品はその隙間を埋めるのにピッタリで、また我が家のベッドとも高さが丁度同じだったので、ベッドとスツールをフラットな状態で繋げて置けました。更に ・・・(続きを読む
  • mitsubachimaachiさん
  • 3 2016-01-06
  • 送料込みでこの値段はお徳だと思う。作りもしっかりしているし組み立てもただ広げて中敷を敷くだけでいたって簡単。ただ白を買ったが白と言っても少し生成りみたいな色だだったので元からあるものと色が合わず残念。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-31

アルバムを収納した
近所のスーパーで売っていて1年くらい買うかどうか考え中だった。
最近数十年分の写真を新しいアルバムに貼りなおす作業を始めて、出来上がったアルバムをどこに収納するか苦慮していた時、ふとこの収納ベンチを思い出して、サイズを計測してみるとこれがなんとぴったりだった。アルバムの背を上にして立てて収納すると簡単に取り出せる。
もちろんスツールとしてもすわり心地がよく、大満足の買い物だった。

5 2015-11-23

しっかりした作りで満足です。
普通のとワイドのレザーの黒を購入しました。今まで使ってたスツールは価格が安く重さに耐え切れず壊れてしまいました。こちらのは作りもしっかりしているし物が沢山入って部屋がスッキリしました。満足です。

5 2016-04-07

来客予定に合わせ、人数分のイスやソファが無かったため、ひとまず間に合わせ&あわよくば、収納もできたら…と急いて購入。
あまり期待はしていなかったのですが、予想に反してよかったです!
しっかりしていて、安っぽく見えず、大人2人が座っても安定していました。
かなり気に入ってしまい、来客者にも薦めましたw

• くま93さん
  • くま93さん

5 2016-03-20

ベッドの拡張に
子供と一緒に寝るには現在のベッドがやや狭いのですが、新たにベッドを追加するには部屋に入らないために悩んでいました。
以前にもベッドの拡張のために購入した方がいらっしゃって、レビューを参考に購入!
高さも少しベッドのほうが高いのですが、少し毛布などで高さを増して調節しました。無事にベッドの拡張に成功しました。
また、椅子として使用してみましたが、全く問題なく座ることができました。
値段のわりには全然安っぽくないですし、おすすめです。
我が家では2台購入し、ベッドの拡張に使用しました。
子供が大きくなって一緒に寝ることがなくなれば、椅子として使用する予定です。

5 2016-03-06

とても良かったです!
友達が大人数で遊びに来る事になり、イスが必要になったので、折り畳みイスを探していました。
普通の折り畳みイスだとお尻が痛くなりそうだったので、色々探していた所、こちらの商品を見つけました。
そして2人掛け用を1つ、1人掛け用を2つ購入させていただきました。色はグリーンとベージュを選びました。
商品は思った以上にしっかりした作りで、少し固めのソファーのような、とっても座り心地が良いです。お値段以上の価値はあると思います。
においに関しては、少しありますが私は気になりませんでした。
色に関しては写真通りの色でした。ベージュは茶色に近い色です。柔らかい白に近い色があれば自分好みの部屋に近づけたかなと思います。
背もたれが無いので体勢を変えながら使ってましたが(^_^;お客さんにも好評で座ってもらえました。
また、収納も出来きるので部屋を片付けられたので、とっても助かりました。
とっても良い商品です!!!
ありがとうございますm(_ _)m

5 2016-01-27

実用的で温かみの有る品物
此のクッション付き収納ボックスチェアは一度他の通販さんで購入致しまして其の時に此れはシッカリした造りでクッション性も素材感もサラホワ感が良いのと収納出来るので大変実用的で感激しましたが色が其の通販さんでは一色ブラウンしか無く…楽天さんでも無いだろうか?と何色も有る上グリーンを見つけまして!と元気そうですが母親が一昨年、入院中急変でショックの連続の末…御別れと言う事態で…気が滅入っていた為、自宅で買い物をインターネットでするのも初めてですが…
癒されました。今の所はブラウン色は母親が昔、着ていた着物等を入れてます。グリーン色は自分用に購入致しました。
毎回スムーズな対応と配達有り難うございます。

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

5 2015-11-13

リピート 匂いさえ取れれば便利♪
子供のおもちゃ箱にと以前2つ購入しました。
つくりは簡単なのにしっかりしてて とっても重宝しています。

95kgの主人が6kgの赤子を抱いて座っても大丈夫でした!(101kg)

今回3人掛けのソファーを捨てるにあたって ちょっと座る時用 として追加購入。
匂いさえ取れてしまえば問題なしです。

5 2015-09-15

収納も出来てとても可愛いです。
我が家にいる愛猫の部屋へ置く為に購入しました。
以前に置いてあったソファーが、猫にツメとぎをされて、カドなどがボロボロになってきたので、新しいソファーに買い替えようと考えていましたが、やはり、ソファーとなると、お値段も高く、もし買ったとしても、せっかくの高価なソファーも又、同じ状況になってしまって、長持ちはしないと思い、悩みながら色々探している時に、こちらの商品に目が留まりました。
こちらの商品なら、ソファーに比べると、全然お値段も安いですし、二階へ運ぶのも楽だし、コンパクトで場所もとらず、収納まで出来るので、便利で使い勝手が良いと思い、迷わず購入しました!
レッドチェックを購入し、見た目も、フタの部分がチェックの柄で、とても可愛いです。
あっという間に組み立てが出来ると、早速、猫が上がって毛づくろいをしていました。
将来、又、ボロボロになったら、買い替えたいと思っています。
北海道在住なので、[送料無料]は、本当に助かりました!

5 2015-09-14

収納&安全対策
更に蓋がクッション素材になっているので、子供がベッドから転がって行っても安心です。
最初はベッドガードのような物も考えていたのですが、これなら安全対策になる上にデッドスペースだった場所が収納スペースになり、とても良かったです!
色はベージュを2つ購入しましたが、思ったより濃いめのベージュでした。
匂いは他のレビューにもある通り蚊取線香?のような匂いがしますが、そのうち消えるかなーと思っています。
どちらも許容範囲なので、総合的に星5評価です。

• a02mさん
  • a02mさん

4 2016-06-30

気に入りました!
とってもしっかりしていて満足です!
ただにおいがすごくて開封後1週間はこのソファーを置いている部屋が臭かったので★4つで!

5 2016-05-16

ずっと合皮の黒のものが欲しくて再入荷を待っていました。かなり待ちましたが、待っていて正解でした。座面の白いステッチが高級感を感じさせるので、部屋に置いたら折りたたみだなんて、気がつかないレベルです。座り心地もなかなかだし、結構な収納力もあるので、本当に良い買い物をしました。

• zupiさん
  • zupiさん

5 2016-05-07

母が介護施設に入居するため、ティッシュなどの買い置き分を収納するのに購入しました。色味が良く、折り畳みでもしっかりしていて座り心地も良いです。某大型家具店でも探しましたが種類も色味もなく、こちらの商品にはかないませんでした。

• CiviCさん
  • CiviCさん

5 2016-02-07

こんばんわ
スペースが出来たので収納ベンチでもと思ったらいいのあるじゃないか
発送もはやく非常によろしい

5 2015-12-17

クッションが、厚みも弾力もしっかり
子供部屋の収納用に買いましたが、クッションがしっかりと厚みと弾力性があって色もきれい、子供は大満足しています。

5 2015-12-15

バッグが好きでたくさん持っていますが、収納場所がまとまらず困っていました。これの中に入れたらたくさん入って見た目もすっきり、買って良かったです! ベージュにしましたが落ち着いた色で汚れもあまり気にならなさそうです。レビューで見かけた匂いは私はあまり気になりませんでした(こればかりは人によるので難しいですが)。簡易家具なので若干安っぽいですが、お値段を考えればむしろしっかりしたもので良いと思います。おすすめです。