4 2015-06-20

軽くてもしっかりした造り使いやすいです。
4個買いました。軽いですが、しっかりとした造りです。キャスターがもう一組あれば良かったです。

4 2016-04-24

オモチャ入れに
子ども部屋のオモチャ整理に購入しました。
沢山入っていいのですが、あまりぎゅうぎゅうに詰め込むと天板が簡単に外れます。
最大3個まで積み重ねていいとの事ですが、大体3個+1個、2個+2個のレイアウトだと思います。
それなのにキャスターが1組しか付属していないのは不親切だと思いました。
キャスターのみ購入を考えましたが2組セットでしか売っていないので勿体なくて買えません。
掃除する時にキャスターがあったら便利なんですけどねぇ

5 2020-06-10

発送は早く、梱包も良く考慮され、無駄な資材が使われていなかったので、ゴミもほぼゼロ!
段ボールは思ったよりもコンパクトで、間違えて2個入り頼んだのかな?と思ったほどです(笑)
ホワイト希望でしたが、なかなか入荷されずあきらめてサンドブラウンに。
意外にしっくりきました。
足の取り付けも、工具も不要で簡単でした。
洗剤のストックやら、結構重いものを下段に入れたりしましたが3段重ねでも動きはスムーズです。
以前に他の店舗でカバコを複数購入したことがありますが、ワイド幅だったせいか、物を出し入れしている際にふたが落ちてきたりします。こちらはそういうこともなさそうです。
また、その際は配達業者さんの扱いが悪かったのか、一部が欠けていたりもありましたが、今回は全く問題なく届きました。
ただ、皆さんおっしゃっているように、せめてキャニスターもう一つあるか、6他セットがあると嬉しいです♪

4 2017-10-30

オールホワイト購入
とても使い易く買って良かったです、ただ気になる点がありました。ボックス1個当たり最大耐荷重4kg、付属キャスターの耐荷重10kgと記載されていました。さらに「積み重ねは3段までとし」とボックスに張られたシールに記載があり・・・でも4個セット販売?耐久性や安全性は甘い作りなのかも。深型なので色々入れたくなりますが、キャスターの耐荷重10kgを超えないよう1個当たり荷物約2kgまでにして4段重ねで使うと・・・う〜ん、2kgって砂糖の袋2個分?沢山入ると思って買ったのに耐荷重を気にすると砂糖袋2個分しか入れられない。服やタオル、菓子類などは良いけど缶詰や水などのストックには向きませんね。中身見えない白色で艶消しで安っぽく見えないし、フタが止まるのも使い易くて良いですがキャスターの耐久性と積み重ね個数との相性が微妙で、この際キャスター無しで使うか検討中です。

5 2015-09-19

カウンター下収納
マイホーム購入時、収納の量を優先し設計したがゆえ、なんとも中途半端な棚が3段。扉を付けたかったが、サイズが合わず、作ると高くなると。そんな時にこの手の収納ボックスをあちこちで見てはいたが、ほんと中途半端にサイズが合わず。。。そんな中、最初は「高いよなぁ〜」とあまり見てなかったこちらの商品。サイズを測ってみたらば!まさに、我が家の棚の為に作られたんじゃないか!というくらいピッタリ!縦も横もピッタリ!一段にピッタリ4つ収まります笑
これで、オープンでごちゃごちゃした棚がスッキリしました。
まだ保育園児の2人の服も2つずつ使って着替えも楽になりそうです!とりあえず2セットしか買ってないのであと何セットか買おうかなー!強度は強くはなさそうだけど、衣類や小物、タオル靴下入れるには何ら問題ありません。

• ayumi8363さん
  • ayumi8363さん

5 2022-02-02

早い発送ありがとうございます。
子供のおもちゃなどを入れるケースを探していて、こちらにたどり着きました。
キャスターも付いていて満足です。
ダンボールを崩した時フタの破片と思われる物が出てきました。
どこからかけたのか分かりませんが、フタはちゃんと付いたので大丈夫だと思います。

5 2021-10-18

娘の服がタンスに入らなくなったので、ちょっとしたボックスがあればいいなと思って購入しました。部屋の壁も白なのでホワイトを購入しました。
積み重ねができて、容量もたくさん入るし、取り出しやすいので満足しています。

5 2020-03-21

シンプルデザインで、おもちゃもスッキリ!子供も入れるだけなので、片付けしてくれます。プラレールなどごちゃごちゃするものにオススメ(^o^)

5 2018-10-24

買ってよかった!
片付け、整理整頓が苦手でクローゼットの中は、常にごちゃごちゃしてました…これはいけないと思い四個購入。この箱にはバックをいれるなどそれぞれ用途を決めて収納しました。同じ形で統一感が生まれて?更にすっきりと見えている気がします。クローゼットをあけるのが楽しみです(^◇^;)クローゼットの中だけではなく違う場所にも買おうか検討中です。

5 2018-04-29

とても満足です。
段ボール1つに、蓋と本体バラバラで入ってましたが、組み立ても蓋をはめるだけで、キャスターもワンセット入っていて押し込むだけですぐに使えるように出来ます。
中も結構入るので、あたしはカバンを入れられるケースを探していたのですが、普通サイズのカバンとトートバッグと全部で3つは余裕で入りました。
4つセットですが、重ねられるのが3つまでと書かれてあったので、1つは散乱してる、主人のゴルフ用の服を入れる用に渡しました(笑)
また収納ケースが欲しくなったら買おうと思います。

4 2017-12-21

届いた
娘の衣服収納スペース確保で購入しました。今後結婚とか引っ越しとかには、このまま衣服収納して運べるので良いかと
少し大きくって残念ですが

5 2017-07-02

再々購入
以前にも、同様の商品を購入して、今回もサイズ違い購入!
基本的に組み合わせが、自由なので、どのサイズ浅型、深型を合わせれば、お部屋が統一されて、素敵です!
なので、子供が増えても、同色で合わせて、収納ができます!!
スモークブラウンがお気に入りで、毎回購入してますが、ワイドが中々、入荷しないのが残念ですが、引越ししても、色々使いやすいので、再々購入してます!
配送も速いので、時間が空いて、模様替えしたい時も、良い感じのタイミングで配送して頂き、とても助かりました!
また、購入したいです!!!

5 2017-06-18

今回はキッチンにホワイトカラーを
お気に入りで、どんどん買い足しています。これまで、衣類の収納にブラックを利用していましたが、今回は、キッチンの食品庫内の整理に、ホワイトを注文しました。清潔感のある綺麗な白で、奥行きも丁度良く、下の段が使い易くなりました。次回は、たくさん有る帽子の収納にと、計画中です。
No.205937-20170524-0668626259

4 2016-06-30

購入しました
届くのも早く値段も安くて良かったです。また機会があればよろしくお願いします

5 2016-02-29

部屋に散らかってるカバンをいれたかったので、すごくたすかってます