【あす楽】 山善(YAMAZEN) 収納ボックス 前...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • カウンター下収納
  • マイホーム購入時、収納の量を優先し設計したがゆえ、なんとも中途半端な棚が3段。扉を付けたかったが、サイズが合わず、作ると高くなると。そんな時にこの手の収納ボックスをあちこちで見てはいたが、ほんと中途半端にサイズが合わず。。。そんな中、最初は「高いよなぁ〜」とあまり見てなかったこちらの商品。サイズを測ってみたらば!まさに、我が家の棚の為に作られたんじゃないか!というくらいピッタリ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-18
  • 4Pを5箱買いました♪
  • 蓋が開いた状態で止まるので、安心して使えます!引き出しタイプと違って、狭いスペースでも取り出しが楽で、とっても便利な商品です\(^o^)/ ・・・(続きを読む

5 2015-08-30

試しに買ってみましたが、使い勝手がよくて気に入ったので、リピ予定です。
白購入。取っ手の部分が何かの口に見えるので、カッティングシートを貼って、おばけの顔にしてみました。
自分の収納は、こんな感じ。写真を載せます。子供の漫画(一時置き場)と子供の服(写真は、トップス類。)です。

• 繭未さん
  • 繭未さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,604

4 2016-04-05

組み立ては簡単
重いものは入れられないようですが
良く使う資材や備品入れに購入しました。
領収書はてっきりダウンロードで印刷するのかと思っていましたが
配送伝票みたいでした。(箱捨てちゃった><)

• simizu826さん
  • simizu826さん

5 2015-11-09

オープンボックス
スモークブラウンを購入しました。
薄っすらと透けるのカナと思っていましたが、
蓋の部分は少し濃ゆいめらしく真正面から見た感じは透けてないのカナ
とても気に入ったので追加購入しました(*´ω`)ノ

5 2015-12-14

割れもなく。
深型4個、スリム深型4個、ワイド深型2個を購入。
レビューで多かった割れも汚れもなく良かったです。
ひとつ4段階の一番上で止まりにくいものもありましたが許容範囲内。
息子2人の下着、靴下、肌着、ズボン、体操服セットを入れる用です。
引き出しタイプを使っていましたが開けっ放し。
そこにうちのにゃんこが寝てる始末。
クリアタイプだとごちゃごちゃが目について怒れてくるのでブラウンで統一。
心なしかスッキリしました。
使い勝手がよかったら買い増ししようと思います。

5 2015-09-19

カウンター下収納
マイホーム購入時、収納の量を優先し設計したがゆえ、なんとも中途半端な棚が3段。扉を付けたかったが、サイズが合わず、作ると高くなると。そんな時にこの手の収納ボックスをあちこちで見てはいたが、ほんと中途半端にサイズが合わず。。。そんな中、最初は「高いよなぁ〜」とあまり見てなかったこちらの商品。サイズを測ってみたらば!まさに、我が家の棚の為に作られたんじゃないか!というくらいピッタリ!縦も横もピッタリ!一段にピッタリ4つ収まります笑
これで、オープンでごちゃごちゃした棚がスッキリしました。
まだ保育園児の2人の服も2つずつ使って着替えも楽になりそうです!とりあえず2セットしか買ってないのであと何セットか買おうかなー!強度は強くはなさそうだけど、衣類や小物、タオル靴下入れるには何ら問題ありません。

4 2016-06-30

購入しました
届くのも早く値段も安くて良かったです。また機会があればよろしくお願いします

4 2016-04-24

オモチャ入れに
子ども部屋のオモチャ整理に購入しました。
沢山入っていいのですが、あまりぎゅうぎゅうに詰め込むと天板が簡単に外れます。
最大3個まで積み重ねていいとの事ですが、大体3個+1個、2個+2個のレイアウトだと思います。
それなのにキャスターが1組しか付属していないのは不親切だと思いました。
キャスターのみ購入を考えましたが2組セットでしか売っていないので勿体なくて買えません。
掃除する時にキャスターがあったら便利なんですけどねぇ

5 2016-03-09

部屋が片付きました
子供のおもちゃが至る所にあふれて、把握できないようになってしまったし、我が家には猫が4匹もいてすごいほこりです。だからフタがあって重ねられる収納が最適だと思ったので購入しました。とてもいいですね。浅型も一緒に買いましたが深型のほうが使い勝手がいいようです。
軽いしキャスター付きでちょっと動かして掃除もできるし大変満足してます
いい買い物をしました
ありがとうございます

5 2016-02-25

可愛い!
思っていたよりも大きく、たくさん収納できます!
キャスターがついてましたが、プラスチックで小さかったので重いものは不向きかと思います。
キャスターの装着は差し込むだけで簡単なので、お菓子などの軽いものを入れるなら問題なく使用できるかもしれないです。
ピンクを頼みましたが、落ち着いた色なので良かったです。

5 2016-02-12

オートホワイトを購入。子供たちのおもちゃなど、私物入れに。
使い勝手は、よさそうです。

• とも恵*さん
  • とも恵*さん

5 2016-08-18

ベット下の収納で買いました
出し入れがしやすく白が可愛いのでお気に入りです!
ちょっとしたDIYができそうでワクワクしてます

• りの7122さん
  • りの7122さん

4 2016-08-10

高いところの収納に便利
大掃除するのに使いやすい収納ケースが欲しくて購入しました。
天袋の収納とかに使っていますが、前から取り出しやすいし割とたっぷり収納出来るので重宝しています。

4 2016-07-30

上に物を乗せると凹むけど
全体的な作りと使い勝手はとてもいいので何度もリピートしています。
欲を言えば1つずつ色が選べたらいいですね。

5 2016-07-29

便利
綺麗に片付けできて、また使う時はカパっと開くので、大変便利です。

5 2016-07-20

画像どおりの商品です!前回2セット買ってリピートです。蓋は開けやすいし、ローラーも頑丈な方だと思います!
うちは、6段重ねですが、いまのところ問題ありません