【あす楽】 新富士バーナー(SOTO) ステンレ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-28

ステンレスはいい。
ステンレスはやっぱり高価なので悩みましたが、自分はものぐさなので、後々のメンテなどを考えて決めました。
SOTOの商品は全般的に高価ですが、値段なりにしっかりしたいいものです。
4人家族なので12インチのと迷いましたが、まだ初心者なので10インチからスタートします。
まずは、使い倒してみたいと思います。

5 2016-09-21

抜群
友人へのプレゼント用に購入しました。他メーカーも検討してましたが、やはり買うならSOTOにしようと購入しました。
抜群のかっこよさです。デザイン、機能性等全てにおいて完璧です!

5 2016-02-13

散々迷って、ダッチオーブンでは一番高価なステンレスダッチを購入。
手入れもしやすく、家でも使えて大正解でした!
キャンプでもさっそく使って、料理の幅が広がりました。
こちらはセットになっていて、お買い得で助かりました。
でもリフターはあまり使わないかも??
毎日のように家庭でも使っています。

4 2016-01-19

とりあえず‥
家でカレー作りましたが非常に美味しいできました。
暖かくなったら外でガンガン使いたいです。

• kikyou225さん
  • kikyou225さん

5 2016-01-06

とても満足なセットです。早く使ってみたいです。

• itotetsuさん
  • itotetsuさん

4 2015-12-14

まだ使っていないですが
これから使うのが楽しみです。
夏のキャンプでは活躍するのはまちがいなし。
夏まで待てず、家で使ってしまうかもしれません。

5 2015-11-21

まだ使用していませんが、
期待を込めて、星5つ!!
早く使用したいです!

5 2015-11-18

ありがとうございます。
早速使ってみました。
キャンプでの料理の幅が広がりそうです。

5 2015-10-14

色々迷ってステンレス製です。
使用した結果、断然ステンレスですね。
手入れがしやすいのがやっぱり魅力です。
あともし丸どりするなら、1kgでいっぱいいっぱいです。

5 2015-04-28

ハッセルバックポテトもできた
キャンプで使用。同じステンレスダッチオーブンを炊事場で洗っていたのが3組もいて、面白かった。
使い終えた後の私見は、ダンボールに入れて持ち運ぶよりもケースでの持ち運びの方が良く、竃や焚火台に置くのでスタンドは不要、リフターはあれば便利だが費用次第。
ステンレスなので家でも使い易そうで、近いうちにチャーシューを作る予定。値段はしたが、安物買いの銭失いにはならずに済みそうだ。

5 2015-06-03

12インチの追加で購入しました。メンテも楽ですごく気に入ってます!

5 2015-04-08

欲しかった商品を格安で
欲しかった商品をセットで格安で購入できました。これから楽しみが増えました。

5 2015-09-17

満足です!
初めてのダッチオーブン。
迷った末、SOTOのこちらの商品にしました。
子連れなので手入れも楽なのが有り難いです!!
美味しく出来て、IHでも使えて、大満足です!

5 2015-09-15

とても良かったです
ステンレスなので洗いやすく、お手入れも不要なので良かったです。

4 2015-08-18

楽チン
知り合いが使用しているので使い勝手は大体分かってましたが、
メンテナンスフリーは良いですね。
あと、翌日まで調理した中身を置いておけるのが重要だと思いました!