5 2015-11-09

他社製品と比べて、本体重量が軽かったこととひっかけハンガーが付属されているということでこちらを選びました。
組立&設置は女性一人で試みて小一時間ほど掛かりました。
天井と壁、二本の縦の突っ張り棒の水平を取るのにほとんどの時間を費やしました。
組み立ててみて嬉しい誤算がありました。
横に渡してある衣類を掛けるポールが、ポール受けとキッチリサイズが合っていてそこでも耐震面での強度がアップされていると感じたからです。
ちょっとのことではびくともしません。単に横に渡してあるだけかと想像していたので嬉しかったです。
説明書も分かりやすかったし、10キロ超の衣類を掛けてもまだまだ余裕だったし、買ってよかったです。

4 2016-04-08

丁寧
部品ごとにジッパー付きの小袋に入っており、組み立ての時にとてもやりやすかったです。
組み立ては結構大変ですがしっかりしていて倒れてくる心配もなく、高いところのハンガーを取る用の棒も付いているのは助かりました。

5 2020-07-20

L字3段の方を購入させていただき、とても良かったのでこちらも購入しました。
箱を開けて、使うパーツごとにひとまとまりになっていて(ビニールに包まれて)分かりやすくて良いです。似通ったネジやパーツで間違って組み立てた経験があるので、小さなことですがそれもとても評価しています。
設置した場所は奥行のあまりない場所だったのですが、2段の突っ張りハンガーラックをつけたことでお店の一角のような収納スペースになってくれました。
50代のオバチャンですが、ひとりで荷解き→組み立てまでできましたよ。大変優秀な商品です。またお世話になりたいと思います。

5 2021-10-07

たっぷり収納できます。
作りもしっかりしていて、たっぷり収納できます。
あまり幅を広げず、80cm前後で使っていますが、
スーツ10着以上、ワイシャツ20着以上、ベルトとか小物も吊るしていますが
余裕があります。
あと、説明が難しいですが、突っ張り式の家具は、
天井の梁?等の強いところに合わせて使用しないと、
天井(板?)が浮いて、隙間ができます。
昔、アパート住まいの時、そうなった記憶が(笑)

4 2021-06-09

凄くいいです。
女ひとりで組み立てて約20分ほどで完成。
コツを覚えたら10分もあればいける商品です。
床置タイプのハンガーラックを使っていましたが幅の長さに限度があること、あまりスッキリした印象がないことからセール期間を期にこちらのホワイトを購入。黒と悩みましたが、個人的に白にしたことでスッキリした印象の上、つやなしが地味にいいです。
ただ白の商品だと、スレの関係か黒ずみがついているので気になる人は黒の商品のほうがいいかもしれません。(私の場合はメラニンスポンジで消えました)
そしてやはり一番の個人的メリットは床置より自由が効き何処でも設置でき、引っ越しの際にも簡単に取り外しして片付けの場所を取らないところ。
今のところ一本のバーで洋服20着ほど。重たすぎるコートなどは掛けておりませんがトレンチコートやワンピース、シャツなどをかけても全く問題はありませんでした。
もう一本のバーは板を取り付け、物が置けるように。と気持ち程度の埃対策予定です。
上下には滑り止めがついており、地震でもない限り揺らしてみましたがずれる様子もなし。
まだ届いてすぐのため、これから横のバーが落ちてくるなど事故があれば追記予定ですが、今のところ大満足のオススメ商品です。

• ppprtさん
  • ppprtさん

5 2016-03-30

大満足です
キャスター付き二段のハンガーラックが壊れてしまい、何か良いのがないかと探していたところこちらの商品と巡り会いました。
天井と床の突っ張りなのでスペースもハンガー1本分の幅しか取られませんし、思っていたより丈夫で、たくさんの洋服を掛けてもぐらぐらした印象はありません。
お値段もお手頃ですし、何よりウォークインクローゼットの一角のような眺めで、見た目も気に入っています。
ただ、組み立ては2人いた方がやりやすいと思います。
ショップの方も対応が迅速で、納品書が封筒に入っていたことに感動しました。
良い商品をありがとうございました。

5 2020-01-11

部屋がスッキリ!
今までコロコロ転がるハンガーラックを使ってましたが、夫がこれがいいと言うので買ってみたらうちには大正解でした。
しっかり突っ張ってくれているし、二段なのでいっぱいかけれるし使いやすいです。
だいぶ前に突っ張るタイプの収納を買ったことがあるのですがガタガタだったのですが最近のものは精度が良いのですね。良いお買い物ができました。ありがとうございます。

5 2019-11-30

高さ270cmの何も付いていないクローゼットの中に取り付ける為に購入しました。突っ張り棒で服をかけてましたが、衣類が冬物になりすぐに落ちるのがストレスでした。2段式のハンガーラックを注文してこちらの商品に気付き、すぐにお店に連絡してキャンセルして注文し直しました。さっそく取付けましたが、しっかりしていて空間も無駄なく使え、収納力もかなり上がり、大満足のお買い物になりました。ホワイトは傷が所々ありましたが、クローゼットの中で使うので私は気になりません。お店の対応もとても良かったです。

5 2014-11-06

迅速な対応ありがとうございました。
迅速な対応ありがとうございました。すぐ到着しました。

5 2022-04-01

丈夫な造り
デッドスペースにピッタリで、造りも丈夫で満足しています!

4 2020-11-11

組み立て簡単
組み立ても簡単で、今のところ緩くなったりはしていないです。
天井の強度は気にした方が良いです。
最初予定していたところでは、天井が少し浮きました。
私は気にしませんが、パイプに黒傷がありました。
気になる人は、黒の方がよいかも

5 2020-05-21

すごい!
サイズがピッタリ合うものがなかったのでこうした収縮タイプは助かります。
強度が心配でしたが、さすが山善さんでした。
びっくりするくらいしっかりしていて思っていたよりもたくさんかかりました。

• 秀と葵さん
  • 秀と葵さん

5 2018-10-04

2つ買いました。
新しく日本で暮らし始め、四人家族の服の収納が大変でしたが、何と無く纏まりました。いっぱい伸ばして使っていますが、冬の服ばかり掛けるのは少し不安定そうにも見えます。それ以外は満足です。もっと丈夫なステンレス材質も如何かなとおもいます。

5 2017-08-05

大変よい商品です
簡単に設置出来ました。釘を使わずに洋服をかけられるので、大変便利な商品です。オススメですよ!

• narimokoさん
  • narimokoさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2016-05-19

簡単に組み立てられました。
組み立てる前に、メジャーを使いポールを立てる部分に印を付けたら簡単に垂直に立てることができました。
場所も取らず設置でき、沢山の洋服が掛けられ部屋が片付きました。