【あす楽】 山善(YAMAZEN) 突っ張りポール...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-09
  • 他社製品と比べて、本体重量が軽かったこととひっかけハンガーが付属されているということでこちらを選びました。組立&設置は女性一人で試みて小一時間ほど掛かりました。天井と壁、二本の縦の突っ張り棒の水平を取るのにほとんどの時間を費やしました。組み立ててみて嬉しい誤算がありました。横に渡してある衣類を掛けるポールが、ポール受けとキッチリサイズが合っていてそこでも耐震面での強度がアップされていると感じたからです。ちょっとのことではびくと ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-13
  • 不良品でした…
  • バネを固定するプラスチックの成形不良でちゃんとはまりませんでしたが返品も面倒だったし突っ張ってしまえば使えなくはないのでそのまま設置しました。今の所問題はなさそうです。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-08

丁寧
部品ごとにジッパー付きの小袋に入っており、組み立ての時にとてもやりやすかったです。
組み立ては結構大変ですがしっかりしていて倒れてくる心配もなく、高いところのハンガーを取る用の棒も付いているのは助かりました。

• ppprtさん
  • ppprtさん

5 2016-03-30

大満足です
キャスター付き二段のハンガーラックが壊れてしまい、何か良いのがないかと探していたところこちらの商品と巡り会いました。
天井と床の突っ張りなのでスペースもハンガー1本分の幅しか取られませんし、思っていたより丈夫で、たくさんの洋服を掛けてもぐらぐらした印象はありません。
お値段もお手頃ですし、何よりウォークインクローゼットの一角のような眺めで、見た目も気に入っています。
ただ、組み立ては2人いた方がやりやすいと思います。
ショップの方も対応が迅速で、納品書が封筒に入っていたことに感動しました。
良い商品をありがとうございました。

5 2015-11-09

組立&設置は女性一人で試みて小一時間ほど掛かりました。
組み立ててみて嬉しい誤算がありました。
ちょっとのことではびくともしません。単に横に渡してあるだけかと想像していたので嬉しかったです。
説明書も分かりやすかったし、10キロ超の衣類を掛けてもまだまだ余裕だったし、買ってよかったです。

5 2016-08-04

デッドスペースの活用に良い!
部屋が狭く、机の上の空きスペースを活用出来ないかと探していて見つけました。下に机を置き、その上の天井までの空きスペースに洋服をかけられるようにして利用しています。もう1本、棒が余るので、洋服をかける棒の上に取り付けで、ホコリよけのカーテンレールとしています。一段しか洋服をかけていませんが、強度も大丈夫そうです。お値段もお安く、購入して良かったです。

5 2016-07-18

お勧めです
いっぱいになるぐらいまで、洋服を掛けていないので強度の方はわかりませんが、ハンガーバーが
天井いっぱいまで使えるので半コートを上下に掛けれるぐらいのスペースはあります。
空間を無駄なく使えるので☆5つにします。
あと工夫して、カバーをつけれるようにしてもらえると申し分ないです。

5 2016-05-12

組立簡単
女性ひとりで簡単に組立できました。
服を全部掛けることができてスッキリしました。
場所もあまり取らないので狭い場所でも大丈夫です。

4 2016-04-08

普通
想定通りの品。組み立てはとても簡単。規定幅限界まで伸ばして使うと横棒がたわむ。見た目は普通。

• Azuki-meguさん
  • Azuki-meguさん

5 2016-02-22

ウォークインクローゼットに
ウォークインクローゼットに使用しました。天井が斜めでしたが問題なく使用できました。大変満足で、かなり片付きました。

5 2016-01-25

とても良い
安定感があって沢山洋服をかけることが出来ました☆

5 2016-06-10

洗面所内の洗濯機横に部屋干し用として設置しました。大きさも調整でき、耐重性もいいので重宝しています。

5 2016-05-22

メチャ使える!
初めはラックとして使ってましたが今は物干しで使ってます!かなりいいです!ズレることありません!

• narimokoさん
  • narimokoさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-05-19

簡単に組み立てられました。
組み立てる前に、メジャーを使いポールを立てる部分に印を付けたら簡単に垂直に立てることができました。
場所も取らず設置でき、沢山の洋服が掛けられ部屋が片付きました。

4 2016-05-08

対荷重に満足
対荷重の大きいものを探していたのでとても満足です。
この対荷重で窓枠タイプがあればもっと良かったです。

4 2016-05-05

サイズ間違えました
狭いクローゼットだったため、ポールがあわず。でも物はしっかりしています!

4 2016-04-11

大量の衣類を省スペースで収納できるのを探していました。どこまで掛けれるか不安です。