【あす楽】 山善(YAMAZEN) 突っ張りポール...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-09
  • 他社製品と比べて、本体重量が軽かったこととひっかけハンガーが付属されているということでこちらを選びました。組立&設置は女性一人で試みて小一時間ほど掛かりました。天井と壁、二本の縦の突っ張り棒の水平を取るのにほとんどの時間を費やしました。組み立ててみて嬉しい誤算がありました。横に渡してある衣類を掛けるポールが、ポール受けとキッチリサイズが合っていてそこでも耐震面での強度がアップされていると感じたからです。ちょっとのことではびくと ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-13
  • 不良品でした…
  • バネを固定するプラスチックの成形不良でちゃんとはまりませんでしたが返品も面倒だったし突っ張ってしまえば使えなくはないのでそのまま設置しました。今の所問題はなさそうです。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-09

ただし冬物アウターには不向き
クローゼットの整理のため6畳間に2つ設置しました。ショップの陳列のようでコーディネートが楽しくなりました。同じような服を買ってしまうようなことが、これからは無くなるでしょう。設置について、支柱のつっぱりと横棒をネジで固定するのは女性では力不足です。垂直や水平を保てません。また、シャツは大丈夫ですが春物や秋物の長袖になると横棒の中央部分が洋服の重みでたわんでしまいます。コート類はやめました。男性のジーパンなど重いもの数本を横棒の端にかけて様子を見ています。2週間使用して異常ありません。ただし、水平器と男性の握力が必要です。

5 2016-07-18

お勧めです
いっぱいになるぐらいまで、洋服を掛けていないので強度の方はわかりませんが、ハンガーバーが
天井いっぱいまで使えるので半コートを上下に掛けれるぐらいのスペースはあります。
空間を無駄なく使えるので☆5つにします。
あと工夫して、カバーをつけれるようにしてもらえると申し分ないです。

5 2016-08-04

デッドスペースの活用に良い!
部屋が狭く、机の上の空きスペースを活用出来ないかと探していて見つけました。下に机を置き、その上の天井までの空きスペースに洋服をかけられるようにして利用しています。もう1本、棒が余るので、洋服をかける棒の上に取り付けで、ホコリよけのカーテンレールとしています。一段しか洋服をかけていませんが、強度も大丈夫そうです。お値段もお安く、購入して良かったです。

5 2016-06-10

洗面所内の洗濯機横に部屋干し用として設置しました。大きさも調整でき、耐重性もいいので重宝しています。

• AS-homeさん
  • AS-homeさん

5 2017-04-21

買って良かったです☆
沢山の服をどうしようか悩んでいた時 こちらを見つけました。
簡単に設置出来て 下がってくる事も無く 本当に沢山掛けられました。
スッキリして大満足です!

5 2017-03-01

つっぱりタイプじゃないと
結局グラグラしてきてしまうので
購入してよかったです。

5 2016-12-28

簡単に設置でき、スリムでとても良かったです。

• piisanさん
  • piisanさん

5 2016-11-30

たくさんの服が収納できてスッキリしました。

• narimokoさん
  • narimokoさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-05-19

簡単に組み立てられました。
組み立てる前に、メジャーを使いポールを立てる部分に印を付けたら簡単に垂直に立てることができました。
場所も取らず設置でき、沢山の洋服が掛けられ部屋が片付きました。

5 2016-05-12

組立簡単
女性ひとりで簡単に組立できました。
服を全部掛けることができてスッキリしました。
場所もあまり取らないので狭い場所でも大丈夫です。

4 2016-05-08

対荷重に満足
対荷重の大きいものを探していたのでとても満足です。
この対荷重で窓枠タイプがあればもっと良かったです。

4 2016-05-05

サイズ間違えました
狭いクローゼットだったため、ポールがあわず。でも物はしっかりしています!

5 2016-05-22

メチャ使える!
初めはラックとして使ってましたが今は物干しで使ってます!かなりいいです!ズレることありません!

5 2015-05-20

今までの2倍以上のキャパです!
今まではホームセンターで買ったハンガーラックを使っていましたが、動かそうとする度にジョイントが抜けたり、高さを変えようとしても重さに耐えられないのかいつの間にか片方だけ下がったりしていました。
ショップさんからのオススメメールの中にこちらの送品を発見し、じょいんとする部分も少ないですし、幅も調整が可能なので今までの倍以上の収納が可能と思い購入しました。
結果大正解!今まで平に積んでどこ行ったか探さないと見つからなかった衣料品が簡単に見つけられるようになりました!
現在設置して10日程ですが、バーが下がるとかの不具合も無いですし、かなりオススメの商品だと思います。

4 2016-04-08

丁寧
部品ごとにジッパー付きの小袋に入っており、組み立ての時にとてもやりやすかったです。
組み立ては結構大変ですがしっかりしていて倒れてくる心配もなく、高いところのハンガーを取る用の棒も付いているのは助かりました。