3 2024-03-09

リーズナブルでちょっと使いには便利
2階の子ども部屋 掃除用に買いました。基本使いではなく、サブ機として考えるなら価格もリーズナブルで 使い勝手が良いです。コードの長さが少し難点ですが、ちょっと使いなので 気にならなくなりました。
掃除も楽です。

3 2022-09-05

お値段、軽さ、吸引力、スリムなデザインは満足しています。
残念だった点は、
・自立するが安定感が低く倒れやすい
・ヘッドが完全に平行にはならないので、ソファーの下には入るがヘッドが浮いてしまって吸えない
・オンオフのスイッチが手元に無く、下の方にしかない
上記が、以前使用していた別のメーカーと比べて劣っていると感じたところです。
次回買うなら、上記の点を満たしている物を選びたいと思いました。

3 2022-07-29

今回2回目の購入です。吸引力、軽さは、言うことないです。けど、1年保たず、買い替えでした。でも、この値段なので、しょうがないかな…吸引力は、いいし、安いのでまた買っちゃいました!

3 2022-07-23

便利です。
電源コードと掃除機接続部分が切れやすいです。毎日使っていたわけでもないのに半年経たずに切れてしまいました。補強して使っています。ゴミがたまるボックスに仕切りがついていてそこにゴミが入り込み洗っても取れず気になります。
良いところは場所をとらず組み立てやすく取り外せて便利です。フィルターにティッシュを挟んで使っていますがゴミが捨てやすいです。価格もお手頃で良かったです。

• riku2535さん
  • riku2535さん

3 2022-06-26

騒音がすごい大きいです。パワーも足りない

• lplionさん
  • lplionさん

3 2022-06-10

すぐの引越しではないですが お安くなってたので購入しました。
発送も早く良かったです。
使うのが楽しみです!

3 2022-04-08

一人暮らしには十分
吸引力が強く一人暮らしには十分な使い勝手です。

• い7391さん
  • い7391さん

3 2022-04-05

息子用
息子用に購入。
狭い部屋なので困ることはありませんが、もう少しヘッドが小回りきいてくれるといいなぁ、、、と。

3 2022-02-25

頑張って使います。
先ず、コンパクト、隙間に収納でき、そこは、星5つです。音も許容範囲内でした。ただ持ち手が痛くなるのと、ノズルがついていて嬉しかったのも束の間、使ってみれば、ノズルがフローリングにひっかかって、スムーズに進まないことや、家具の下などの隙間にほぼ入らないので残念です。以前使っていたコードレスのio社のものと比べて、、、こちらは吸い込み量が残念ながら少ない気がします。色、お値段でこちらを選びましたが、あまり満足してません。もっと安いものにするかもっと高いものから選ぶのが理想です〜〜

3 2022-02-06

使えないことは無い
500円クーポンを使ったので3000円越えませんでした。安いしシンプルなデザインに惹かれて購入。フローリングならゴミをよく吸うけどカーペットはあまり吸ってないかな…ソファ下は本体が大きくて入らなかった。サブとしてはいいと思う

3 2021-11-21

スイッチが本体にあり、使いにくそうで悩んでます。残念でした。

3 2021-11-09

軽くて良いけど音が大きくてビビリました。もっと調べて買えば良かったです。

3 2021-09-26

期待したのですが…
初めて購入させて頂きました。
母親が介護状態の為、軽量のハンディ掃除機を探して購入したのですが、母親からは重い…今イチいや今にと言われてしまいました。
値段も手頃だった為購入したのですが残念
またあらたに探さなくては…です。

• hoshi__さん
  • hoshi__さん

3 2021-08-01

2年半でコンセントと断線で買い替えになりました。次は違うのにします。安いのを数年ごとに変えてるので、とりあえず普通かな。フローリングには充分だと思います

• BENGOさん
  • BENGOさん

3 2021-07-26

安くてスティックタイプなので購入しました。
ゴミの容量は気にならないぐらいたくさん入ります。
テレビの音量を20にしないとテレビの音が消されるほどに音が大きいです。
消音設計されることを願います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機