【あす楽】 山善(YAMAZEN) 掃除機 2WAYステ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-27
  • とにかく軽いのがいい!
  • 他店で同じくらいの値段の掃除機をずっとブックマークしていたのですが、売り切れてしまっていたのでこちらを購入。結果的にこっちで正解でした!当初購入を予定していた商品は2.1kg。ホームセンターで同じ重さの掃除機を手にしてみたら、思っていたより重い…!なるべくマメに掃除機をかけたいので、この軽さはありがたいです。細かいところを見れば、音があまり静かでない、伸縮できたらもっと便利、スイッ ・・・(続きを読む
  • zii19さん
  • 購入者 レビュー投稿 6
  • 2 2015-10-11
  • 掃除機
  • 壁際のごみはすいこんでくれないので残念。紙パック不要だけどゴミがフィルターにこべりつくので毎回ごみをとるのが大変です。コードは短いのでワンルームくらいのひろさならいけます。普通の掃除機ならホースの部分は軽いですが掃除機自体をうごかすので片手では女性はつらいかも。値段も安いのでちょっと掃除機をかけたいときにはいいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • poko8794さん
  • poko8794さん
    40代 購入者 レビュー投稿 94

4 2016-05-02

軽くて使いやすい
2台目の掃除機フローリング用として購入しました。ペットに犬と猫を飼っていますが、ちゃんと毛が吸い取れます。とにかく軽いので使いやすいです。ゴミを捨てる時に、詰まりやすい場所が1カ所ありましたが、水荒いしたら取れました。ヘッドの部分が1度つけると外しにくいです。以前2万近くしたマ○タの充電式のスティッククリーナーを使っていましたが、バッテリーのもちが悪く数年で壊れました。それに比べると、こんなに安い掃除機があると思っていなかったので少々の事は気になりません。2990円で送料無料申し分ないです。

5 2016-04-23

注文番号:205937-20160411-0919201506
お手頃価格のスティッククリーナーが欲しくて購入しました。
シンプルで紙パック不要、価格、軽さ、吸引力、満足です。
音は昼間使用するなら問題なしですが、夜間アパートなどで使用すると少々迷惑かもしれません。
吸引後の排気風は、ハンディのお尻部分辺りから出るので(やや強め?)最初「ん?」と思いましたが、気にしなければ問題なしです!
色々気にするのであれば、もっと高価な物を買えばいいだけですから。
梱包も丁寧です。

5 2015-12-17

年末の大掃除用に購入しました。台所の棚や壁、天井等掃除機で吸いたくても使いにくいであろう所に使用の予定です。まだ大掃除しておらず使用していませんが、前回のセールで購入できず、今回セールでお安く購入できとても嬉しいです。普段は食事、くつろぐ部屋で使用します。

5 2015-12-14

商品を受けとりました!
黒を3年使いましたが、パツキンが割れて使えなくなったので、次は白を購入しました!
家中かけますが、ホコリも髪の毛も問題なく吸えます(*^^*)
安価で軽くて中の袋を変えなくていいこちらの商品は私にはピッタリです(^^)

4 2016-08-10

軽い。少しうるさい。でもこんなもの。
買ってよかった。これ、デーツーのチラシにも出てたので、実物みてたらし買わなかったかも。
音がうるさいかな?と思ったけど、うちの古い掃除機より少し、程度。
手元なのでこんなものでしょう。風も来ない。
組み立ては説明書見なくてもできるくらい簡単。
掃除も家人が軽いっ軽いって、騒ぎながらしていたので、評価は高い。
しかし、ごみ捨てのとき、フィルタは洗ったほうがいいのかな?
毎回。
プラスチックが割れそうで怖くてヘッドと先端の透明部分がはずせない。
がっつり食い込んでる。
なので、そのまま洗う。
洗面所の端っこに分解したまま立てかけて乾燥。
フィルターは洗って、洗面所の窓辺に放置。
今は夏場だからよく乾くけど、冬場はどうかな?
フィルターは予備でもうひとつくらいあったほうがいいかも。
洗って放置して、乾燥してあるほうをセット。みたいに。
予算は5万だったのに、買ったのがこれって。
壊れそうだし、洗うの面倒だけど、
軽いのがいい。かなり満足しています。
吸引力の強いブランド物とかにしようかと思ったのですが、重いってレビューにためらっていました。
こっちでよかったかも。壊れたらまた買えばいいし。

5 2016-06-17

買い換え♪
以前もこちらのお店で同メーカーの似たようなタイプを購入して使っていましたが突然壊れました。コードがやたら硬くて扱いにくかったり、先端部の付け替えが固くてなかなか外れなかったりと余り好きではなかったのですが、軽くて安かったし、送料無料のこちらのお店で再び検索したらたまたま期間限定セールで同じようなのが売っていて、安いからないよりましかと購入しました。そうしたら、硬いコードも先端部付け替えも改善されていて、さらに前より軽いかも。排気が手元から出ますが熱くないし、以前より吸引力もあります。紙パックを使わない分、中のゴミを溜める不織布が傷みますが、古いストッキングのつま先部分を切ってかぶせるとピッタリですよ♪交換も簡単だしこれで長持ちしそうです。発送も早くて助かりました。メインの掃除機がある方もサブで持っていると便利ですよ!!

4 2016-10-20

とても満足しています。
吸引力がとても良くてビックリしました。
性能より値段重視で購入決めたのですが、とても良い買い物が出来ました。
送料も無料期間だったので、嬉しかったです!

5 2016-10-06

満足です(^ν^)
掃除機が壊れたので手軽な値段の掃除機を探してました。
発送も早く、とても助かりました!
吸引力もあってオススメです。(^ ^)

• erodiscoさん
  • erodiscoさん

4 2016-10-03

シンプル
隙間ノズルを付けておく場所がない・手元にスイッチがないのは使い難いけれど、シンプルだし使い勝手も吸引力もじゅうぶんです。

5 2016-09-28

コスパで考える
トータルで考えるとコスパがとても良いと思った。吸引力も満足です

4 2016-09-05

安く買って
パワーが今1でした。安い買い物しましたので、仕方ないですね!

5 2016-08-03

急遽安いのを探してたので助かりました。
ハンディにもなるので便利です。

5 2016-07-11

nice goods
何より安いし嬉しいです。 普通に使いやすいです。

4 2016-06-16

毎日の
2WAYでこのお値段はお得感間違いなし。
軽量で持ち運びも楽々。
スティック・ノズルもついていて申し分なし。
☆4つなのは、色がホワイトということですね。

5 2016-06-07

使いやすい
特別価格の内に購入できてラッキーでした。ちゃんと翌日に届きました。
今までは従来式のガラガラとお供がいる笑タイプでしたので、1人で動けるスティック型に憧れてました。音はこれまでの掃除機の強と同じ位、吸い込みもまあまあ良い感じです。コードの長さも同じ位でした。むしろ後ろにいない分長く感じるし、小回りがきくと思います。
夜に掃除機かける人にはウルサイのかな?でも、アパートで夜にかけるなんて非常識なんで問題ないですね。
日中、ささっと子どもの食べこぼしを掃除するには十分いい仕事しています。