【あす楽】 山善(YAMAZEN) 掃除機 2WAYステ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-27
  • とにかく軽いのがいい!
  • 他店で同じくらいの値段の掃除機をずっとブックマークしていたのですが、売り切れてしまっていたのでこちらを購入。結果的にこっちで正解でした!当初購入を予定していた商品は2.1kg。ホームセンターで同じ重さの掃除機を手にしてみたら、思っていたより重い…!なるべくマメに掃除機をかけたいので、この軽さはありがたいです。細かいところを見れば、音があまり静かでない、伸縮できたらもっと便利、スイッ ・・・(続きを読む
  • zii19さん
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2016-02-28
  • 収納時に隙間ノズルをかける場所がない
  • うちではモップで集めた埃を隙間ノズルで吸い取る方が多くヘッドは収納時立てておくために使っています。隙間ノズルを掛けておくための場所がないのでちょっと困るのと、スイッチが手元にもないのが不便ですが掃除機の性能には満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-12

ペットの毛、ゴッソリ、ゴーゴー☆
1度の掃除で犬エリア、、、この毛の量を吸引♪
赤を購入して、同じカラーがないので、白をチョイス。
ティシュをかまして、フケ、抜け毛、全部キャッチ☆
今回は犬エリア専用を購入しました。
届いて、1分後にはすぐ使用。
これで、掃除も快適になり、秋は抜け毛が多いので、
助かります。布団についた細かなフケも、見えるほど、
ゴッソリキャッチ。これで快適に寝れると思います。
色違いを購入してよかったです。
ちなみに、ゴミをそのまま入れておくと、
湿気などで、ゴミ箱ポイしにくくなるので、
かけてゴミをポイしたほうが、
ゴミ箱のゴミも衛生的で、フル吸引します。
オススメです。

4 2015-08-17

母へプレゼント。
●ホームセンターの実店舗に、¥2,980-で置いてありました。
●展示品が通電しており、店舗の床で試しました。
吸込仕事率は40Wで、決して高性能とは言えません。
強力な掃除機(重い)をたまにかけるのか、当掃除機(軽い)をこまめにかけるのか、の問題になろうかと思われます。
●在庫が無い状況でしたので、このお店で購入。
●既存の掃除機は1台で、普段は1階に置いています。
母が2階へ往復させています。
けっこうな重さの掃除機を手に持って、「階段を踏み外すのではないか?」と気になり、2階用に購入に至りました。
●手に取って試した際、掃除機の材質に高品質さを感じませんでしたが、お値段を考えれば妥当と思います。
●フィルターを「洗って使うよう」取扱説明書に書いています。
その場合「完全乾燥」が必要とも書いてあり、トータル時間は長くなり、面倒。
100円ショップにある、天井換気扇用か、エアコン本体吸い込み口用の不織布フィルターを、カットして追加すれば、メンテナンスは簡便になります。

5 2015-07-18

毎回、重い掃除機を2階、3階へと運ぶのが大変なのと、ペットの部屋用に購入しました。
吸引力もあり、猫砂も問題なく吸い込みます。
本体からでる風で、ホコリなどか舞い上がりますが、値段を考えると十分です!

5 2015-11-04

期待以上
充電式のハンディを持っているので、コード付きの物をと思ってこちらにしました。
☆紙パック不要
☆思った以上にパワフルな吸引力
☆アタッチメント付属
☆コードタイプなので吸引力が落ちにくい
☆ハンディにもなる
☆立てて置ける
☆☆☆送料込みでこの値段
排気が とか 吸引力が とか文句を言う人は値段の高い遠心力のタイプをお勧めします。

5 2015-10-12

おすすめ
軽量、場所をとらない、そして安いので満足です、
対応も良く、届くのも早かったです。

5 2015-10-11

満足です。
んーっと。部品は安っぽくオモチャみたいですが、
吸引40wの割に、吸ってくれました!
前に吸引力120wの掃除機を購入したのですが、
吸引力が強すぎてカーペットを掃除するのに苦労したので
あえて40wの物を選びました。
ひとり暮らしには、丁度いいです!

5 2015-10-09

息子へ
一人暮らし用に購入させていただきました。最近になって、掃除機のことを聞いてみたら、友達2名も同じものが、家にあったよ~♪と聞きました。人気商品なんですね。ありがとうございました。

5 2015-10-09

ハンディクリーナーですが、取り換えられるスティック、ノズル2本が付いていて、普通の家庭用掃除機と同等の機能を果たします。紙パックも不要です。使いやすくて、高齢の母にも喜ばれています。

5 2015-12-17

年末の大掃除用に購入しました。台所の棚や壁、天井等掃除機で吸いたくても使いにくいであろう所に使用の予定です。まだ大掃除しておらず使用していませんが、前回のセールで購入できず、今回セールでお安く購入できとても嬉しいです。普段は食事、くつろぐ部屋で使用します。

• tstmmkさん
  • tstmmkさん

4 2015-09-22

いいお買い物でした♪
ハンディークリーナを探していましたが、2wayでのこの値段に惹かれこちらを購入。
レビューで拝見したとおり思ったよりパワーが有り、そしてとても軽いので普通の掃除機をを使ってた70歳の母が、ちょくちょくこちらばかり使うようになりました。
音は静かとは言えませんが、私はまぁこんなものかと。。
不織布フィルターはすぐに汚れるのでこまめなお掃除が必要ですが、コードの収納?もプラプラしないような工夫がされてますし、結果的に大変良いお買い物でした♪

5 2016-04-23

注文番号:205937-20160411-0919201506
お手頃価格のスティッククリーナーが欲しくて購入しました。
シンプルで紙パック不要、価格、軽さ、吸引力、満足です。
音は昼間使用するなら問題なしですが、夜間アパートなどで使用すると少々迷惑かもしれません。
吸引後の排気風は、ハンディのお尻部分辺りから出るので(やや強め?)最初「ん?」と思いましたが、気にしなければ問題なしです!
色々気にするのであれば、もっと高価な物を買えばいいだけですから。
梱包も丁寧です。

5 2015-12-14

商品を受けとりました!
黒を3年使いましたが、パツキンが割れて使えなくなったので、次は白を購入しました!
家中かけますが、ホコリも髪の毛も問題なく吸えます(*^^*)
安価で軽くて中の袋を変えなくていいこちらの商品は私にはピッタリです(^^)

5 2015-12-01

軽い
軽くてとてもいいです。軽いので子供でも簡単に掃除機をかけられるので、喜んでやってくれます。軽いので、階段の掃除にも良いです。

5 2015-11-22

猫の毛の掃除用に
音はうるさいですが、吸引力抜群です。うちはフローリングでの掃除に使っていますが、床を滑らすときの音もきになりますが吸引力が良いので。他のレビューにも書かれているとおりフィルターの部分にティッシュをはさんでからの方がお手入れは楽でした。

5 2015-11-20

一人暮らしの息子のために購入。
お値段もお手頃でごみ処理も簡単なので選びました。
ハンディになるのもいいですよね。