【あす楽】 山善(YAMAZEN) 掃除機 2WAYステ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-27
  • とにかく軽いのがいい!
  • 他店で同じくらいの値段の掃除機をずっとブックマークしていたのですが、売り切れてしまっていたのでこちらを購入。結果的にこっちで正解でした!当初購入を予定していた商品は2.1kg。ホームセンターで同じ重さの掃除機を手にしてみたら、思っていたより重い…!なるべくマメに掃除機をかけたいので、この軽さはありがたいです。細かいところを見れば、音があまり静かでない、伸縮できたらもっと便利、スイッ ・・・(続きを読む
  • zii19さん
  • 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2017-05-25
  • とりあえずOKかな…
  • コンセントが緩い感じですぐ抜けてしまいます。コードは短いので延長コードを足して使用してます。排気(風)が勢いよく出て来るのでその風でゴミが飛んでいって掃除出来てるのかなぁって思いました。重さはとても軽いです。自立もちゃんとしています。このお値段なのでこんなものかなって感じですね。取り敢えずは問題なく使えています。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-17

買い換え♪
以前もこちらのお店で同メーカーの似たようなタイプを購入して使っていましたが突然壊れました。コードがやたら硬くて扱いにくかったり、先端部の付け替えが固くてなかなか外れなかったりと余り好きではなかったのですが、軽くて安かったし、送料無料のこちらのお店で再び検索したらたまたま期間限定セールで同じようなのが売っていて、安いからないよりましかと購入しました。そうしたら、硬いコードも先端部付け替えも改善されていて、さらに前より軽いかも。排気が手元から出ますが熱くないし、以前より吸引力もあります。紙パックを使わない分、中のゴミを溜める不織布が傷みますが、古いストッキングのつま先部分を切ってかぶせるとピッタリですよ♪交換も簡単だしこれで長持ちしそうです。発送も早くて助かりました。メインの掃除機がある方もサブで持っていると便利ですよ!!

5 2017-05-23

ほとんど待たずに到着しました。とにかく軽い!今まで掃除機かけが苦痛だったけど、あまりの軽さに楽しく掃除ができる。コード式なので充電切れも気にならない。コードもくる〜くる〜と巻けるので分解せずに収納する分には困らない。音は大きめ?と思ったが普通の掃除機とほぼ同じだと思う。想像以上に吸い込む。我が家では大きめのゴミなんて落ちてないし、この位の吸い込みで大満足、なぜかカーペットも楽々綺麗になった。平らな所では自立して、とても便利。我が家で立たない所はきっと床自体が斜めだと思う。とても安いので、二役で使わなくてハンドクリーナーのみを別で買っても良いかな、衛生面もあるし。軽い掃除機が欲しかった私には当たりでした。(妻の代筆です)

4 2017-04-26

軽くて、手軽に掃除ができます。コードがもう1メートル長ければ、よかったです。延長コードを継ぎ足してます。
吸い込みもいいです。音はまあまあ大きいですが、こんなもんだと納得してます。排気の風が強いと思います。あと、吸い込み口の抜き差しが、ちょっと固くて、力がいります。
値段相応です。どうか長持ちしますように。

4 2016-08-10

軽い。少しうるさい。でもこんなもの。
買ってよかった。これ、デーツーのチラシにも出てたので、実物みてたらし買わなかったかも。
音がうるさいかな?と思ったけど、うちの古い掃除機より少し、程度。
手元なのでこんなものでしょう。風も来ない。
組み立ては説明書見なくてもできるくらい簡単。
掃除も家人が軽いっ軽いって、騒ぎながらしていたので、評価は高い。
しかし、ごみ捨てのとき、フィルタは洗ったほうがいいのかな?
毎回。
プラスチックが割れそうで怖くてヘッドと先端の透明部分がはずせない。
がっつり食い込んでる。
なので、そのまま洗う。
洗面所の端っこに分解したまま立てかけて乾燥。
フィルターは洗って、洗面所の窓辺に放置。
今は夏場だからよく乾くけど、冬場はどうかな?
フィルターは予備でもうひとつくらいあったほうがいいかも。
洗って放置して、乾燥してあるほうをセット。みたいに。
予算は5万だったのに、買ったのがこれって。
壊れそうだし、洗うの面倒だけど、
軽いのがいい。かなり満足しています。
吸引力の強いブランド物とかにしようかと思ったのですが、重いってレビューにためらっていました。
こっちでよかったかも。壊れたらまた買えばいいし。

4 2017-04-20

望みより品質がいいです。
軽いし、作業ができやすいです。買ったばかりですが、毎日部屋掃除に使ってますね。これがオススメです。

5 2017-04-16

レビューを参考に注文
レビューを参考に注文しました。
届いて使用してみたところ、見事にパワーの音が馬力有る音でこれから先が頼もしくいます。

4 2017-04-12

奥さんのお母さんのプレゼントに(≧∇≦)
吸引力が半端なく軽さも喜んでもらえた(≧∇≦)

4 2017-03-16

年寄りの母にお試しで
TVショッピングで高いモノを欲しがっていたので
ホントにずーっと使うのか?勿体なく思ったので
こちらの商品をチョイスしてみました。
80過ぎており足も悪いので 普通の掃除が 出し入れ ホースの引っ張り
重くて疲れると云う理由です。
中腰になること無く 簡単な造りである事が逆に とても軽くて 調子が良いという事です。

5 2017-03-14

満足です。
簡単な掃除に使ってたものが壊れたのでこちらを見つけ購入しました!吸い込んだゴミも見えるしパワーもあるので掃除が少し楽しくなりました(^O^)
コードの収納はないですがゴムでしばればいいし、価格もリーズナブルだったので文句なしです。

4 2016-10-20

とても満足しています。
吸引力がとても良くてビックリしました。
性能より値段重視で購入決めたのですが、とても良い買い物が出来ました。
送料も無料期間だったので、嬉しかったです!

5 2016-09-28

コスパで考える
トータルで考えるとコスパがとても良いと思った。吸引力も満足です

5 2016-08-03

急遽安いのを探してたので助かりました。
ハンディにもなるので便利です。

5 2016-06-07

使いやすい
特別価格の内に購入できてラッキーでした。ちゃんと翌日に届きました。
今までは従来式のガラガラとお供がいる笑タイプでしたので、1人で動けるスティック型に憧れてました。音はこれまでの掃除機の強と同じ位、吸い込みもまあまあ良い感じです。コードの長さも同じ位でした。むしろ後ろにいない分長く感じるし、小回りがきくと思います。
夜に掃除機かける人にはウルサイのかな?でも、アパートで夜にかけるなんて非常識なんで問題ないですね。
日中、ささっと子どもの食べこぼしを掃除するには十分いい仕事しています。

5 2016-06-05

なかなかよいです。
某お鍋メーカーの三角あたまのコードレスクリーナーを使っていたのですが、あまりに重いので、軽いのをさがしてました。
いろいろな使い方ができるのに評価も良くて安いので、ダメ元で買いましたが、なかなか良いです。
何より、軽い。゚(゚´ω`゚)゚。それだけで満足なんで、かなりハードルは低いんですが、吸引力もなかなかあると思うので満足してます。
ただ、他の方のレビューにもあったとおり排気口の位置が。使ってると排気が直撃するのがいやです。

5 2017-05-24

商品について
大変気に入ってます。吸引力は以外と強力です。価格も大変安くて凄いと思います。