【あす楽】 山善(YAMAZEN) 掃除機 2WAYステ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-27
  • とにかく軽いのがいい!
  • 他店で同じくらいの値段の掃除機をずっとブックマークしていたのですが、売り切れてしまっていたのでこちらを購入。結果的にこっちで正解でした!当初購入を予定していた商品は2.1kg。ホームセンターで同じ重さの掃除機を手にしてみたら、思っていたより重い…!なるべくマメに掃除機をかけたいので、この軽さはありがたいです。細かいところを見れば、音があまり静かでない、伸縮できたらもっと便利、スイッ ・・・(続きを読む
  • zii19さん
  • 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2017-03-16
  • スティック型の掃除機が壊れてしまったので購入しました!音は大きいと思います吸引はいいとは思いますが安いので壊れないかすこし心配ですが。。。自立は一応しますが何かの振動で倒れてしまいそうで不安定な感じです。追記やはり自立はかろうじてという感じです。使っている途中でとめてたたせていると倒れます。なぜもう少し角度をつけないだろうか?とおもいます。吸引力はいいですが、壊れても次回はこれは購入しません。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-17

買い換え♪
以前もこちらのお店で同メーカーの似たようなタイプを購入して使っていましたが突然壊れました。コードがやたら硬くて扱いにくかったり、先端部の付け替えが固くてなかなか外れなかったりと余り好きではなかったのですが、軽くて安かったし、送料無料のこちらのお店で再び検索したらたまたま期間限定セールで同じようなのが売っていて、安いからないよりましかと購入しました。そうしたら、硬いコードも先端部付け替えも改善されていて、さらに前より軽いかも。排気が手元から出ますが熱くないし、以前より吸引力もあります。紙パックを使わない分、中のゴミを溜める不織布が傷みますが、古いストッキングのつま先部分を切ってかぶせるとピッタリですよ♪交換も簡単だしこれで長持ちしそうです。発送も早くて助かりました。メインの掃除機がある方もサブで持っていると便利ですよ!!

4 2016-05-02

軽くて使いやすい
2台目の掃除機フローリング用として購入しました。ペットに犬と猫を飼っていますが、ちゃんと毛が吸い取れます。とにかく軽いので使いやすいです。ゴミを捨てる時に、詰まりやすい場所が1カ所ありましたが、水荒いしたら取れました。ヘッドの部分が1度つけると外しにくいです。以前2万近くしたマ○タの充電式のスティッククリーナーを使っていましたが、バッテリーのもちが悪く数年で壊れました。それに比べると、こんなに安い掃除機があると思っていなかったので少々の事は気になりません。2990円で送料無料申し分ないです。

4 2016-08-10

軽い。少しうるさい。でもこんなもの。
買ってよかった。これ、デーツーのチラシにも出てたので、実物みてたらし買わなかったかも。
音がうるさいかな?と思ったけど、うちの古い掃除機より少し、程度。
手元なのでこんなものでしょう。風も来ない。
組み立ては説明書見なくてもできるくらい簡単。
掃除も家人が軽いっ軽いって、騒ぎながらしていたので、評価は高い。
しかし、ごみ捨てのとき、フィルタは洗ったほうがいいのかな?
毎回。
プラスチックが割れそうで怖くてヘッドと先端の透明部分がはずせない。
がっつり食い込んでる。
なので、そのまま洗う。
洗面所の端っこに分解したまま立てかけて乾燥。
フィルターは洗って、洗面所の窓辺に放置。
今は夏場だからよく乾くけど、冬場はどうかな?
フィルターは予備でもうひとつくらいあったほうがいいかも。
洗って放置して、乾燥してあるほうをセット。みたいに。
予算は5万だったのに、買ったのがこれって。
壊れそうだし、洗うの面倒だけど、
軽いのがいい。かなり満足しています。
吸引力の強いブランド物とかにしようかと思ったのですが、重いってレビューにためらっていました。
こっちでよかったかも。壊れたらまた買えばいいし。

5 2017-04-16

レビューを参考に注文
レビューを参考に注文しました。
届いて使用してみたところ、見事にパワーの音が馬力有る音でこれから先が頼もしくいます。

4 2017-03-16

年寄りの母にお試しで
TVショッピングで高いモノを欲しがっていたので
ホントにずーっと使うのか?勿体なく思ったので
こちらの商品をチョイスしてみました。
80過ぎており足も悪いので 普通の掃除が 出し入れ ホースの引っ張り
重くて疲れると云う理由です。
中腰になること無く 簡単な造りである事が逆に とても軽くて 調子が良いという事です。

• tamasantaさん
  • tamasantaさん

4 2016-12-12

軽いです。
すごく軽いので移動が楽です。
音はちょっと気になる程度で、長時間使用するわけではないので
私的には問題ないです。

5 2016-11-14

掃除
吸引力がとても良かったです。充電式よりコード式ですぐ使えるのも選んだポイントでした。値段も良く、とても良い買い物が出来ました。
送料も無料ですぐに届いたのでとても良かったです!

4 2016-10-20

とても満足しています。
吸引力がとても良くてビックリしました。
性能より値段重視で購入決めたのですが、とても良い買い物が出来ました。
送料も無料期間だったので、嬉しかったです!

• cooooookyさん
  • cooooookyさん

5 2016-10-18

満足度100
この値段買えるのは一本満足!髪も取れる!一人暮らしに購入をオススメする

5 2016-09-22

よかったです。
サイクロンでコンパクトな掃除機が欲しくてレビュー見て決めました。購入して良かったです。子供にもお手伝いしてもらい、きれいにしてます。ありがとうございました。

• awdtさん
  • awdtさん

5 2016-07-19

家庭用
使いやすく、吸引力もあり、買って良かった。

5 2016-06-07

使いやすい
特別価格の内に購入できてラッキーでした。ちゃんと翌日に届きました。
今までは従来式のガラガラとお供がいる笑タイプでしたので、1人で動けるスティック型に憧れてました。音はこれまでの掃除機の強と同じ位、吸い込みもまあまあ良い感じです。コードの長さも同じ位でした。むしろ後ろにいない分長く感じるし、小回りがきくと思います。
夜に掃除機かける人にはウルサイのかな?でも、アパートで夜にかけるなんて非常識なんで問題ないですね。
日中、ささっと子どもの食べこぼしを掃除するには十分いい仕事しています。

5 2016-06-05

なかなかよいです。
某お鍋メーカーの三角あたまのコードレスクリーナーを使っていたのですが、あまりに重いので、軽いのをさがしてました。
いろいろな使い方ができるのに評価も良くて安いので、ダメ元で買いましたが、なかなか良いです。
何より、軽い。゚(゚´ω`゚)゚。それだけで満足なんで、かなりハードルは低いんですが、吸引力もなかなかあると思うので満足してます。
ただ、他の方のレビューにもあったとおり排気口の位置が。使ってると排気が直撃するのがいやです。

4 2017-04-20

望みより品質がいいです。
軽いし、作業ができやすいです。買ったばかりですが、毎日部屋掃除に使ってますね。これがオススメです。

4 2017-04-12

奥さんのお母さんのプレゼントに(≧∇≦)
吸引力が半端なく軽さも喜んでもらえた(≧∇≦)