5 2015-06-25

疑心暗鬼だったけれど。。。
我が家は2匹のニャンズがおり、下の子がベッドでちょいちょい粗相をし、上の子がそれを隠そうとカキカキするのでさらに被害が拡大...を繰り返していました。ネットで散々調べて、消臭のために熱湯をかけたりと色々なことをやりましたが全く効果がなく、おねしょシーツをかぶせていてもそれにしちゃうし、ひどい時はほぼ毎日ベッドシーツやタオルケットやらを洗っていたこともあります。

そんな時に某ペット用品の雑誌にこの商品があり、安い買い物ではないのでハズレませんように!と願いつつ、藁にすがる思いで購入。

本当びっくりしたのですが、今までは二度洗い&香りの強い柔軟剤を多めにしてもうっすら臭っているかも?という感じだったのですが、全く臭いません。他の洗濯物もこころなしか手触りが良くなったような。

そしてさらにびっくりしたのが、ニャンがぱたりと粗相をしなくなりました!お値段はしますが、本当に買って良かったです。

• kenken1910さん
  • kenken1910さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2015-10-21

効果をかなり期待出来そう
先日NHKのクローズアップ現代とScienceZEROでナノバブルについての特集があり、それを見てwebで検索してこの製品を購入しました。他に他メーカーのシャワーヘッドも購入し使用しています。まだ使用期間が短くレポートを書くほどではありませんが、
◎ 信頼出来る点として「殆ど泡がみえない」のでまず信頼してよいと思いました。ナノ以下のサイズの泡は絶対に人の目には見えないので、ナノバブル水は透明なはずですから。水に溶けている空気を利用してナノバブルを作っている製品なのでコケ脅かしの沢山の泡の発生は私には逆効果に見えます。
◎ 既にナノバブルの発生機序については日本では何年もの歴史があり、この会社の製品はそれなりに歴史が会って信頼できると思われます。さらにこの洗濯機用の製品の取り付けの細かい説明は単にねじ込むだけなのに十分以上の親切さが見られます。
この種の機器の効果はそれなりの期間の使用で実感するもの、暫らくしたら何かレポート出来るかもしれません。まずは信頼出来そうという私感のレポートで失礼します。ということで星4つにします。

5 2016-07-08

消臭
ワンコの膿皮症にマイクロバブルが良いと言う事で使い始めたシャワーヘッドの効果に魅せられ洗濯機用にもマイクロバブルをと思い購入…洗濯機自体も買い換えたばかりの物なのですが…洗濯後時間を置いてしまった洗濯物の部屋干しでも…臭いません…40過ぎのオッサンの作業服なのに…あとは、ワンコのクッションやらタオルなどなど完全消臭とは言いませんが、劇的に臭わなくなりましたね…
商品の見た目と値段のバランスを考えると⁇な感じでは有りますが、取り付け易さ、マイクロバブルの恩恵を思えば妥当な値段かと…私個人的にはオススメ出来る物だと思います。

5 2015-11-26

嗅がない
某ペット雑誌で見つけ探したのですが店舗で見つけれず、楽天ポイント10倍につられ購入しました。猫のマーキング臭… 嗅ぎにこない!どんなに洗っても同一箇所にマーキングされていたのにしなくなりました。襟汚れも予洗い無しで落ちてます。ありがとうございます。
半永久とありましたが、金具のシリコンらしき詰め物の穴が歪んで入っているのですが、これ普通なんですかね?気になります。

• usiroyamaさん
  • usiroyamaさん

4 2017-02-27

まだ何とも言えません。
洗濯機に取り付けて1週間ですが
少しずつ効果が出てきているのではないかと思います。
臭いの残る物がまだあるのでもう少し様子を見てみたいと思います。

5 2017-02-10

早々に届きました。洗濯機への取り付けは簡単です。明日!洗濯機を活動します。消臭と柔軟効果ん期待しています。

5 2016-09-28

これはすごい
なんだか、洗濯機があまり良くなくタオルが黒ずむので、半信半疑で購入してみたら、タオルがきれいになりました。また、部屋干ししても生乾きの臭いがしなくなりました。親に買ってあげようとおもいます。

5 2016-03-26

犬のために。
犬の匂いが気になり購入。某ペットグッズ雑誌にも載っていたので気になってはいたのですが、値段と効果が不安でためらっていました。実際使用して一カ月ほど経ちますが、確かに匂いは和らいだ気がします。旦那の服についたオヤジ臭にも効果あり。

5 2015-09-29

かなり効果を感じました!
見た目には白濁もせず、こんなので本当にマイクロバブルなんて発生してるの?って感じでした。
しかし、洗い上がりがいつもよりさっぱりしていて、柔軟剤がいつもよりよく香ってる!!
部屋干しの臭いもしなくなりました!
放置した厚手のバスタオルは臭いが取りきれませんでしたが、満足です(o^^o)
追記
一月ほど使いました!
タオルのくすみがかなり取れてきました!
洗濯機に頭を突っ込んでも臭くありませんし、ごみ取りネットの裏側にいつも黒カビが発生していたのですが、ピカピカになっていました!
期待以上の効果にびっくりしています!

5 2017-07-15

ドラム式洗濯機に取り付けました。
ドラム式だと水圧が弱いので効果が半減するらしいのですが、どれだけ洗ってみても着ないで連続で洗ってみても雑巾臭がとれなかった捨てるに捨てられなかったお気に入りの部屋着が1枚あったので、マイクロバブを取り付けて試しに洗濯してみました。
1回洗っただけで雑巾臭が見事に取れてました^^
マイクロバブルは目に見える物ではないので半信半疑でしたが、タオルも少し白くなったような気がします
購入してよかったです^^

4 2015-05-10

糸くずがあまり残らなくなりました
水圧が低いせいかあまり音もせず、元々洗濯物の汚れも軽いのであまり実感はありませんが、フィルター周りに残る糸くずが少なくなりました。排水管等の汚れが低減できればよいと思います。

4 2014-08-09

効果の程は。。
若干、怪しい商品ですが、気休め程度に購入してみました。
空気の泡が混ざっていた方が、なんとなく、
汚れ落ちがよさそうな気がすると思うだけです。
ドラム式洗濯機に付けましたが、簡単につけられました。
本当にバブルが発生しているのかどうかは、
よくわかりません。。

4 2014-08-05

取り付けは簡単でした。洗濯槽のネチャとした汚れがほとんどつかなくなり、気に入っています。洗濯物のくすみもなくなっているように思います。シャワー用はもう使っているので、次はキッチンに取り付けたいです。

3 2016-06-02

なかなか良さそう
使い始めたばかりで効果があるかどうかわかりませんが、なんとなく汚れ落ちは良さそうです。

1 2015-09-10

水の泡
私は約2年間、別メーカーの製品を使用してきました。今回、洗濯機専用の本品をみつけたので購入しました。(今までNETで色々検索しましたが、全自動洗濯機専用は現在これだけです)
商品が到着し、開封してから気が付きましたが、この製品には外部から空気を取り込む弁がありません。
その時点でこの商品の詳細が掲載されている他のサイトに、バブル発生の構造や断面図が載っていない事に気が付き、青くなりました。
他の製品のHPでは断面図や明確な構造図が公開されています。
私が使っている別メーカーの製品は、TVの「ガイアの夜明け」で紹介されたシャワーヘッドと「がっちりマンデー」で紹介された蛇口用アダプタの商品そのもので、どちらも胴体に開いている穴の弁から外部の空気を取り込み、それを水圧で混ぜ込んでマイクロ「ナノ」バブルを発生させるタイプです。泡こそ目に見えませんが、ほんのり薄く白濁します。
しかしこの製品は空気弁がありません。観察してみると管の中に4つの斜め穴が開いた整流板が嵌め込まれ、その後の管の太さが可変しているだけの、簡単な構造でバブル発生させるつもりのようです。
半信半疑で取付け、大きな透明のコップに直接水を汲み、目視と触感で観察しましたが「マイクロバブル水」なんて生成されていません。
水道の圧力+可変のバブル発生は力不足と知りました。
個人的には空気の取り込みクチが無いと気が付いた時点で、試用せず、即、返品相談の電話をするべきだったと反省しています。

それと、通常の洗濯機には水道管の内部の錆や異物を止めるフィルターと垂直の整流板が付いています。
他のサイトで本品の説明を読み返した時、トルネード水流というアピールが有りましたが、その洗濯機のフィルターと整流板を通る時に可変された水流は相殺されます。本品内部の整流板の斜め穴はその程度の角度効果です。

初めてマイクロバブルやマイクロナノバブル製品を購入される方には本品はお勧めしません。
本来なら、こんな程度のモノではないからです。
購入を検討されている方には、YouTubeや他の複数メーカのHPに掲載されているバブル発生のしくみや内部構造の図解を比べ、信頼出来る製品を選ぶ事をお勧めします。

追記
その後、私は別メーカーの蛇口用を(蛇口とホースを改造して)洗濯機につなぎました。実際に洗濯して比べた結果、別メーカーの方が効果が優れています。
急がば回れ、な結末です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他