2 2017-10-02

水圧なのか?違う理由か?
泡が出る時は高い音がする。
でも、毎回ならなければおかしいのに泡が出るのが不定期ってのはどういうことだろう?
発生装置と比べたら安価だが、それでも一万円くらいするのだから、もう少し諸条件についてもわかるように説明がほしい。

4 2017-09-14

約1月経ちましたがよくわかりません。
シャワー使用時の音が気になります。
シャワー出したまま湯舟に入れると細かい気泡がわかります。
シャワーヘッドのねじ山が見える状態でもう締まらないので
シャワーヘッドが緩んできます。

4 2017-08-10

シャワーの勢いが柔らかく
メタリックなので重たいのかと思ったが、それほど気にならないです。取り付けも簡単で、家族は取り付けたことに気がつかないほど違和感ありません。シャワーから泡が出ている感じは全くないので、効果があるのかわかりません。

5 2017-03-31

髪の毛
洗髪後が違う気がする?と思っていたら子供の髪の毛は全然違う。これ以外変えてないけどサラサラしてます。
ナノバブルだから目にはみえないけどこれに変えてからゴーっと音がするのでなにかしら起きているのだなとおもってます。

5 2017-02-25

出てないようで出ているマイクロバブル
目にはみえないけれど、実感しました。
いつもと同じシャンプー&トリートメントで仕上がりが艶々!!びっくり!!
ずっと使えるので長い目でみればお買い得です。
次回は洗濯用の購入予定です。
1つ残念なのは新しく買った三栄のシャワーホース(新規購入)に発生装置をつけると水が少し漏れました。
対策として発生装置に家にあったOリング(パッキン)を重ねて取りつけてます。

5 2016-09-13

半信半疑でしたが、興味があり購入しました。
◯ーブルだと水圧が下がるので使い物にならずでしたが、こちらは水圧の高いシャワーヘッドの下に付ければ問題無く使えます。少しは水圧下がりますが問題無い程度です。我が家では。
問題なのはマイクロバブルが発生されているのだろうか!?という点です。お風呂にためても白くはなりません。ですが家族全員の髪質が良くなってます。肌質はよくわかりません。髪がサラサラで絡まらない、水圧も大丈夫という点からは結果が出ているので購入して良かったです。消耗品でないところと凄く良い点だと思います。なので洗濯機用のも近々購入することにしました。

3 2016-09-11

バブル
付けて使ってみましたがシャワーだけだとバブル感がわからないのが正直なところ。バスタブにホースを入れたときにわかるかもしれないので今度試してみます。美肌、美髪になると良いなぁ〜(*^^*)

• B/Hさん
  • B/Hさん

4 2016-01-10

良い感じ
カクダイのシャワーホースにはネジピッチはあうのですが、はまりきらずシール無しではポタポタ漏水。やや重くなりますが使用に違和感は無し。エコキュートでの使用ですが問題なくキャビテーションはおこっています。シャワーヘッドをつけずに湯船にお湯を張ると、湯がバブルで真っ白になります。これで張ったお湯につかると、体の温まりが早い気がします。

3 2015-12-12

よくわかりません。
取り付けはちょー簡単でしたが、実際マイクロバブルが発生してるのか?どうだかさっぱりわかりませんです。高い買い物の割には実感がわきません。でもこうかを期待しつつ使用してみます。

• Ηаиаさん
  • Ηаиаさん

4 2015-10-09

犬を洗うために購入
臭いとか汚れが取れればいいなぁーと思い買うことにしました。実際使ってみて正直効果の方はわかりません。
気休めなのかな?って思っていますが、しばらくたった今でも使用しています(笑)

4 2015-10-09

取り付けは超簡単でした
既存のシャワーと同色だったので、取り付けても全く違和感がなかったです。
取り付けも数十秒で完了しました。
実感は、まだ良く解らないです。

• avanzadoさん
  • avanzadoさん

5 2015-09-25

よかったです
取り付け簡単でした。シャワーが本当に柔らかく感じます。

5 2015-09-09

水圧変化もわからず、気泡もわかりません。
しかし、シャワーヘッドの穴や継ぎ目から水垢がピラピラピラピラ......
洗浄効果は非常にあるのではないかと...

5 2015-09-01

温かいんだから〜♪
購入後、早速自宅のシャワーノズルに取り付けました。取り付けは本当に簡単でした。私の自宅はTOTOの一般的なシャワーノズルです。取り付けた後、重さが若干重量感は変わりましたが気になる程ではありません。
いつもなら、ガス釜に付いてるお湯張り機能でお湯を溜めますが今回はシャワーノズルを風呂釜に垂らして溜めたお湯に入ってみたら、汗がいつもは全く出ない
私が、髪の毛が濡れるほど汗が溢れてきました。
かなり、体に対して良い作用があると思います。あまりに感動して実家の母にも
追加で購入致しました。

5 2015-08-21

ネットでこちらの商品についてよく調べてから購入しました。
自分がシャンプーする時、頭皮がべたついていて今までなかなか泡立たなかったのですが、最初にこのシャワーで頭を流してから洗うとよく泡立ちました。洗い上がりもスッキリします。
また、我が家の浴室の床は冷たくなりにくいという物ですが、そのせいか黒い湯垢が付きやすく擦っても取れず困っていました。
こちらのシャワーを使うと湯垢が付きにくくなり、今までの汚れをアクリルたわしで擦るとキレイになりビックリ*\(^o^)/*
掃除が楽になりました。