【あす楽】 micro-bub( マイクロバブ) マイ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月01日13時00分〜2016年10月03日09時59分
  • 5 2014-10-09
  • 水圧も下がらずとても良い!
  • 以前似たような発生装置を買ったところ、うちはマンションの為、かなり水圧が下がりとても使う気になりませんでしたが、水圧を上げてもらったせいもあってか、これは全く水圧が下がらず普通に使えました。シャワーヘッドを外して使うと物凄い水圧で痛いくらいです。気泡はあまりわかりませんが、顔の小鼻の汚れも普通のお湯の時よりもとても綺麗に落ち、体もよく温まり満足しています。肌のくすみが取れて色白 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-11
  • バブル
  • 付けて使ってみましたがシャワーだけだとバブル感がわからないのが正直なところ。バスタブにホースを入れたときにわかるかもしれないので今度試してみます。美肌、美髪になると良いなぁ〜(*^^*) ・・・(続きを読む

5 2016-09-13

半信半疑でしたが、興味があり購入しました。
◯ーブルだと水圧が下がるので使い物にならずでしたが、こちらは水圧の高いシャワーヘッドの下に付ければ問題無く使えます。少しは水圧下がりますが問題無い程度です。我が家では。
問題なのはマイクロバブルが発生されているのだろうか!?という点です。お風呂にためても白くはなりません。ですが家族全員の髪質が良くなってます。肌質はよくわかりません。髪がサラサラで絡まらない、水圧も大丈夫という点からは結果が出ているので購入して良かったです。消耗品でないところと凄く良い点だと思います。なので洗濯機用のも近々購入することにしました。

• B/Hさん
  • B/Hさん

4 2016-01-10

良い感じ
カクダイのシャワーホースにはネジピッチはあうのですが、はまりきらずシール無しではポタポタ漏水。やや重くなりますが使用に違和感は無し。エコキュートでの使用ですが問題なくキャビテーションはおこっています。シャワーヘッドをつけずに湯船にお湯を張ると、湯がバブルで真っ白になります。これで張ったお湯につかると、体の温まりが早い気がします。

• Ηаиаさん
  • Ηаиаさん

4 2015-10-09

犬を洗うために購入
臭いとか汚れが取れればいいなぁーと思い買うことにしました。実際使ってみて正直効果の方はわかりません。
気休めなのかな?って思っていますが、しばらくたった今でも使用しています(笑)

4 2015-10-09

取り付けは超簡単でした
既存のシャワーと同色だったので、取り付けても全く違和感がなかったです。
取り付けも数十秒で完了しました。
実感は、まだ良く解らないです。

5 2015-08-21

ネットでこちらの商品についてよく調べてから購入しました。
自分がシャンプーする時、頭皮がべたついていて今までなかなか泡立たなかったのですが、最初にこのシャワーで頭を流してから洗うとよく泡立ちました。洗い上がりもスッキリします。
また、我が家の浴室の床は冷たくなりにくいという物ですが、そのせいか黒い湯垢が付きやすく擦っても取れず困っていました。
こちらのシャワーを使うと湯垢が付きにくくなり、今までの汚れをアクリルたわしで擦るとキレイになりビックリ*\(^o^)/*
掃除が楽になりました。

5 2015-09-09

水圧変化もわからず、気泡もわかりません。
しかし、シャワーヘッドの穴や継ぎ目から水垢がピラピラピラピラ......
洗浄効果は非常にあるのではないかと...

• avanzadoさん
  • avanzadoさん

5 2015-09-25

よかったです
取り付け簡単でした。シャワーが本当に柔らかく感じます。

5 2015-09-01

温かいんだから〜♪
購入後、早速自宅のシャワーノズルに取り付けました。取り付けは本当に簡単でした。私の自宅はTOTOの一般的なシャワーノズルです。取り付けた後、重さが若干重量感は変わりましたが気になる程ではありません。
いつもなら、ガス釜に付いてるお湯張り機能でお湯を溜めますが今回はシャワーノズルを風呂釜に垂らして溜めたお湯に入ってみたら、汗がいつもは全く出ない
私が、髪の毛が濡れるほど汗が溢れてきました。
かなり、体に対して良い作用があると思います。あまりに感動して実家の母にも
追加で購入致しました。

5 2014-10-09

水圧も下がらずとても良い!
以前似たような発生装置を買ったところ、うちはマンションの為、かなり水圧が下がりとても使う気になりませんでしたが、水圧を上げてもらったせいもあってか、これは全く水圧が下がらず普通に使えました。シャワーヘッドを外して使うと物凄い水圧で痛いくらいです。気泡はあまりわかりませんが、顔の小鼻の汚れも普通のお湯の時よりもとても綺麗に落ち、体もよく温まり満足しています。肌のくすみが取れて色白ツヤツヤになって嬉しいです♪ 石鹸かすもよく落ちるようで、石鹸シャンプーも快適になりました。

5 2015-05-21

彼の加齢臭対策や ペットの為にと思い、購入しました。
本人は 変化があまり感じなかったようですが(←結構 鈍感な人)、私は 頭皮のべたつき・鼻の油が 1回のシャンプー・ボディーソープで感じられました!
ペットは まだお風呂に入れてませんが、期待大です。
購入して良かったです。

4 2014-08-23

ん・・多分効果あり?
たまにエステとかホテルとかについてるマイクロバブルバスが出るバスタブと比べると、効果はイマイチ(バスタブにお湯を溜めて漬かってみたときの感想です)。でも、シャワーしてるだけで、少しでも汚れをとる効果があるならいいかなぁと思って使っていたら、なんとなく背中のニキビが減ってきたような。
というわけで、もう少し使って判断したいですが、でも、なんとなく効果を感じるので☆4つ。

5 2014-07-27

本当だ!
マイクロバブルは以前から気になっていました。
某通販番組では、シャワーヘッドタイプで、耐久性に不安があったため、購入を控えていました。
シャワーヘッドと値段も同じぐらいであること、メンテナンスフリーであることでこちらを購入しました。
感想としては・・・。
やっぱりつるつる感が違いますね。
あと小鼻の皮脂が以前から気になっていましたがこのシャワーで洗い流したところ、次の日から皮脂のいやなにおいがなくなりました。
もうひとつ。
排水溝のぬめりがなくなりました。驚きです!!これは本当に助かりますね。
お勧めします。

5 2014-08-31

いい感じ
装着はとても簡単。シャワーヘッドとの相性はあると思います。

3 2016-09-11

バブル

3 2015-12-12

よくわかりません。
取り付けはちょー簡単でしたが、実際マイクロバブルが発生してるのか?どうだかさっぱりわかりませんです。高い買い物の割には実感がわきません。でもこうかを期待しつつ使用してみます。