4 2023-09-14

以前に普通タイプ?を購入しましたが今回はリーフ2倍にしました。思っていた以上にワッサーって感じでした。

4 2023-06-10

目隠し効果は抜群です
ダブルリーフという事でお値段は少し張りますが、目隠し効果は抜群です。取り付ける時に葉っぱが2、3枚取れてしまいましたが、その後は大丈夫な気がします。シェードの様に風にあおられる心配も無さそうなので、テラスの梁と柱、ウエイトで固定し、風の強い日とかでも取り付けたままにしちゃっています。

5 2023-09-22

2倍!に惹かれて購入しました。
我が家はマンションで、階段も近いことからよく人が通るので、通路側の窓を開けることが躊躇われる状態でした。
狭い室内で机の場所を移動できず、ミラーレースカーテンも風でなびくと、勉強中に通行人と「こんにちわ」状態で…。
ここまで盛々なら!と、期待も込めて購入してみました。
結果、もっと早く買えばよかったです。
取り付け時に外れてしまった葉はたった1枚!
明るい葉よりも暗い色の方が好きだったので、濃い色の方を購入しました。
窓のフェンスに結束バンドで縛るだけなので、取り付けも簡単!
あとはどれぐらいもってくれるか…。
期待も込めて星5つにしました。

5 2023-09-30

思っていたよりもいい感じのフェンスに出来上がりました。色も濃い緑で本物の葉っぱではないけれど、安っぽい感じはしません。取り付けも簡単にできました。

5 2023-07-02

気分あがる両面
ダブルリーフ!
裏表両面リーフということでした!
メッシュ地が見えるのはご愛嬌かなと妥協してたので、嬉しい誤算でした。
ソフトネットで日除にしています。
密度があって効果絶大!
色味は、日除には明るいグリーンが木漏れ日感もあり、部屋が暗くならないので大正解でした

5 2023-06-27

現在も使用しています。ソフトタイプを今まで使用していましたので今回ハードタイプを買ってみました。ソフトタイプが使用できなくなったら張り替える予定です。ストック用として購入しました。

4 2022-06-14

8年ぶりに取り替えで購入しました。
買って良かったです。
以前使っていたものより質感が硬い気がしましたが付けてみるといい感じに目隠しになりました。
これまでハードタイプを購入して来ましたが初めてソフトタイプを買ってみました。
購入前に耐久性の違いを聞いたところ同じだと回答頂いたので付けやすそうなソフトを購入。
ハードタイプは8年持ちました。今回のは線が細いので切れたりしないか本当に耐久性大丈夫か高い買い物なので少し不安ですがとりあえず様子見で^^
長さが足りなかった部分は以前のを再利用して一緒に付けましたがそんなに違和感なく付けられました。

5 2022-09-01

良い買い物
目隠しに問題なく使えて、使い勝手がとても良かったです。
2/11追記
海風強い地域で半年経ってもまだ使えて台風も越せたので耐久性も充分かと思います!

5 2022-07-21

素早い発送ありがとうございます。
注文した翌日に届き、早速取り付けました。
最初はのっぺりしていましたが、葉っぱを出してあげるともっさりして良い感じになりました。
外からは部屋の中が見えなくなり、中からは涼しげな雰囲気になりとても満足しています。

5 2022-12-30

葉っぱの量が多く葉っぱの色合いも良い購入してよかったです。

4 2022-10-04

袋から出しただけで数枚、取り付け中に数枚、合計20枚以上は葉が取れてしまいました。
もうちょっとちゃんと接着されてると安心感があるかな。
葉の質感はまずまずな感じ。

4 2022-08-20

道路からの目隠しにちょうど良いです!
留め具は一度つけると外せませんが、多めに入っているので問題ありませんでした。
値上げしてしまったのが残念なので★4にしました。

5 2022-08-20

駐車場の柵の目隠し用に1枚買ってみました。
ダブルリーフになってるので葉っぱがつまってて、ちゃんと目隠しなってます!
いい感じです♪
もう1枚購入しようと思います!

5 2022-07-27

フォレストグリーンのハードタイプを購入し、
隣の家との境目のフェンスにつけました。
葉っぱの量も良く、発送も早くて満足です!

5 2022-07-21

205937-20220710-0384412832
一枚試しに買って良かったので追加購入しました。
厚さがあり庭の目隠しにぴったりです。
明るいグリーンのソフトです。