5 2022-06-11

今まで片側のベルトのみ使用していましたが、平地を刈る時は重さ感が随分違います。キツイ傾斜地はやはり片側ベルトが良いかも。地形により使い分けています。
色も目立ちますので地域の作業などで複数人数の時は視認しやすく安全だと思います。

• toshi6648さん
  • toshi6648さん

5 2015-06-20

コストパフォーマンスが良い製品です。
造りもしっかりしていて使い心地もよく、機械付属の純正の片掛ベルトより楽に作業できるようになりました。求めやすい価格なのもうれしい点です。ただし、取扱い説明書が付いておらず、最初、商品パッケージのラベル写真を参考にして、身体に装着しました。やはり簡単でも良いので取説くらいは必要かと思います。尚、腰部の機械の当て板は無い商品です。

• LOOKEyeさん
  • LOOKEyeさん

4 2021-07-14

左肩へ救世主現る!
左肩腱板全断裂術後の草刈り初めて使用しました。お陰様で左肩負担をかなり軽減できたので大変助かりました。良い商品を購入できたと思います。
肩掛けベルトのカラーのオレンジの変色が特に(バックル)各所に見られます。長期在庫での色あせなのか、紫外線で変色したかわかりませんが、その点を考慮して星4個にさせていただきました。

4 2019-08-23

作業が楽になりました。
今までショルダータイプを使っていました。そちらと比較すると肩から滑ってズレる事も無く、作業がとても楽になりました。またベルトを装着し、その上から空調服を着て作業もしましたが、特に違和感無く作業することが出来ました。
機材、部品、全てにおいて 左利き用があるともっと作業効率が良くなるのですが。

5 2020-04-12

農家で野菜や米作りをしています。
田んぼの畦刈り、畑や石垣の間に生えた雑草などの草刈り。年間何度も草刈り機を使っていますが、このベルトを使い始めてから肩からベルトがずれて落ちることがなくなり力の無い私でも楽に刈れるようになりました。作業後の疲れ方が全然違います。
いろいろなところに調整できるところがあって一見調整が面倒に思えますが、体にピッタリするように調整しなくても草刈機の位置(高さ)が丁度いいところにくるように前のところだけ調整すれば他のところは何もしなくてもそのまま使えました。(ちなみに私は女性で中肉中背のほうです)

4 2019-09-27

購入
両肩掛けとても安定していていいです。
片方掛けのベルトを使用していましたが、友人に両肩用を貸していただき、作業効率が上がったので、この機会に購入しました。近くのホームセンターに希望の形がなかったので、ネット注文ですぐに届いたので助かりました。
使用感はばっちりです。ただ、草刈機本体とのクリップ部分に保護パッドがないタイプなのを確認しそびれたせいか、ちょっとそこががっかりでした。
袋に入っている写真だけでなく、着用写真などもあるといいと思います。

5 2021-06-09

母が使ってみましたが、肩への負担はかなり軽減されるそうです。私の分も購入してみようかなと思います。

4 2021-02-22

以前にも使用していて楽だったことを思い出して購入しました。平坦な場所では楽です。

5 2020-06-20

素早い対応ありがとうございます また機会ありましたらよろしくお願いいたします

• benthosMさん
  • benthosMさん

4 2018-10-22

便利になりました。
42ccの刈り払い機を使用するために購入片掛けだと、約10Kgの機械は重く肩に食い込む状態でしたが、両肩で支えると重さは軽減します。軽くて、パットも厚すぎず、夏場でも楽に使用できそうです。ただ、フック付近のカバーがないので長く使用する場合に衣服と擦れないか心配もありますが、作業が楽になりました。二年後にはベルトがなぜか切れてしまいました。耐久性はあまりないようです。

• sumbest24さん
  • sumbest24さん

4 2017-07-15

2時間ほど使用して
シングルベルトで肩が痛くなっていたので、本製品を購入し使用してみた。
左下のベルトの取付が今一しっくりいかなかったが、肩のほうは双方に重量が掛かっているので、今後はよほど長時間使用しない限り肩の負担は軽減されそうだ。
購入して正解

• 光315315さん
  • 光315315さん

4 2021-06-18

早く届きました。
本当に早く手配していただいて感謝しています。試しに装着したら使いやすそうです。

5 2021-05-11

肩の部分が 伸縮するのと 両側の肩で ささえるので 片がけのものより
すごい楽だと おもいます。

5 2021-04-16

調節もしっかりとでき、安心して草刈機をホールドできました。また、ワンタッチで草刈機の取付取り外しができ大変便利な機能です。

5 2020-07-28

以前使用してたベルトが切れたので買い換えです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリー草刈り機用部品・アクセサリー