• 10代   0件

4 2015-07-31

• デザイン:4
  • 防水性:4
目立つ!
プールで使うため、たまに義姉に借りたりしてましたが、いい加減うちも欲しくなり吟味の上シルバーコート生地のピンク柄にしました。
届いてビックリ、ピンク×白の柄だと思ったら、薄紫×黄緑。
でも、プールで使って遠目で見るとピンク×白。不思議〜
うちは息子三人なんでピンク過ぎると嫌みたいだけど、これはOKだそう。悪目立ちはしないけど、周りに同じもの使ってる人いないし見つけやすくて良かったです!
シルバーコート生地の効果は?だけど、日除けにはなるからバンバン使います!

5 2014-05-15

去年、あまり使わないからとケチって組立式を買って面倒だったので今年は思いきって買いました。。
広げる時も畳む時も楽チンでした。。
何より子供が持てる軽さなので荷物が多くても大丈夫です(笑)
柄もかわいく目立つので活躍しそうです。。

5 2015-05-13

• デザイン:4
広々してます。
家族四人、公園で遊ぶ時の日陰と荷物置き用に購入。
家で広げると大きくて失敗したかな?と不安になりましたが、公園では同じ大きさのテントの人が沢山いらっしゃり、屋外ではジャストサイズでした。
大人も寝転べますし、子供が戻ってきた時もゆったりおやつタイム。大きな骨組みテントよりも影が確保できますし、少し高かったですがクールトップにしたので、大手スーパーのプライベートブランドのテントなどに比べると紫外線というか影の濃さが違います。
天井も少し高めで圧迫感も少ないと思います。
実際に使うまではリビングで子供達が毎日秘密基地のように座布団や宝物を運び遊んでいましたので、シーズンオフに買ってもっと家で遊べるようにしてもよかったかな?と思いました。
下のシートは薄いので、土だとあと一枚クッションシートなど敷いた方がいいですが、芝生であれば芝生の感覚が味わえていいと思います。
ただ、砂などはいらないようにいりぐちはシートの立ち上げがありますが薄っぺらなので役に立ちませんが、別に不便ではありません。

4 2015-08-03

早く使いたい!
海に行くのに購入しました。
大きさの割に本当に軽く コンパクトに折り畳んだ状態で肩掛けできるようになっていて、本当に便利です!
このタイプのテントは 簡単に立てれても 折りたたむのが難しいと良く聞きます。
実際、海辺で畳めなくて困ってるカップル見た事あります。。
なので、1人で練習してみましたが本当に簡単でした!
早く使いたいです★

5 2014-10-22

イイです
派手すぎず、地味すぎす、珍しい色で
遠くからても目立ちいい感じです。
もっと大きいかと思っていましたか、
長身二人と子供一人と犬一匹で充分でした。

5 2016-08-03

• 設置のしやすさ:5
休み明けに配送されました。
今まで使っていた物が古くなってきたので
新しく買い直しました!
レビューにもあらりましたが色は
紫に近い色で私好みでした。
出入り口が大人もそうですが
子供がつまづかないかが心配です(^_^;

5 2015-08-02

• 収納サイズ:3
意外とデカイ
まだ使っていませんが、思っていたより広くて、なかなか良い。畳むのが難しいと聞いていたので、練習したら、うまくできました。早く外で使いたいです。楽しみです。

5 2015-08-01

• 防水性:4
海で利用
海で利用しました。後ろがメッシュになっているので風が入り、日差しも防げて涼しかったです。大人二人で、小さいテーブルを置いても身体を横たわるスペースがあります。今度は、海外にも持って行ける小さいサイズも欲しいです。

5 2015-07-26

• 設置のしやすさ:5
暑さを全く感じないとは言いませんが、やはり日よけ効果はあると思います。
大きさも、2歳の娘と夫婦二人で十分。
撥水加工も十分されており、水ものののこぼしなどへっちゃらです。

5 2015-07-08

• 設置のしやすさ:5
開くのも閉じるのも楽チンでいいです。
ゆったり横になれるサイズで、こども達もお気に入りです。

5 2015-06-25

• 設置のしやすさ:5
去年海でこれを使ってる人を初めてみて、ずっと欲しくて1年ごしに買いました!子供と公園に行くときなど、荷物を置く場所も困らなくてすむし、わざわざ影を探さなくても近くで広げて座っていられるので♪
もう1つ大きいのを買おうとしていましたが、レビューをみて大きすぎ?(大人2×子供2)と思いこちらにしました。部屋で広げて見ましたが、皆でお弁当を食べれる位十分な広さです。もっと大きいのは重さもあるし、こちらで良かったです!折り畳みも簡単でしたし、1つ持っていたら活躍すること間違いなしです!
外で使うものだし、単色よりもこちらの柄つきの方が汚れも気にならないかな?と思います♪

4 2015-06-12

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
予想より大きい!
凄く大きかった(^^)
子供二人と公園用に購入しましたが、思っていたより大きいです!
ノビノビ昼寝も出来そう(笑)
畳み方も簡単です!
一回ですんなり。
大切に使いたいと思います(*^^*)

4 2015-01-06

少し大きすぎました
サイズが分からず購入しましたが、少し大きかったです。
友達が来たときには大きくてとても助かりました。

5 2014-08-10

これは便利♪
こちらの商品は設置も片付けも本当に簡単にできます。収納袋の紛失を防ぐポケットもあって、テントは風通しもよく、使いやすいと思います。送料無料でお得に購入できて満足です。

5 2014-07-30

注文後、すぐに到着しましたが、今日やっと使いました〜!以前使っていた同じようなタイプのテントより畳むのが、とっても簡単でした!薄いので、一緒にキルトマットひくと、尚グッドでした!