• yui3974さん
  • yui3974さん

5 2022-05-28

• 安定性:5
重さはありますが、その分しっかりしていて安定しています!

4 2015-09-30

• 耐久性:3
運動会用に
【デザイン】
シンプルで良いと思います。
【耐久性】
レビューを見て傷有は覚悟していたのですが、傷はもちろんですが天板の一部がはがれていました。5990円とお安く購入したので仕方ないと思うことに・・・。
【収納性】
継ぎ足しする脚の収納は、椅子の裏に固定できるので動かなくてよいのですが、パラソルホールは隙間に入れるだけです。これも固定できればいいのに・・・と思いました。パラソルホールは基本的に使わないので失くしてしまいそうです。
【安定性】
机はしっかりしている方だと思います。近所のホームセンターで売っているものは、かなりぐら付いていましたので、これなら満足です。天板はほぼ水平に開くことができました。椅子は、横揺れには強いですが前後が弱いので、ちょっと怖いですね。でも、静かに座れば大丈夫だと思います。椅子の裏には補強もされていました。
【その他】
「ねじ込み式継ぎ足し脚部」と言うのが、無理やり穴にねじ込むのかと思っていましたが、ねじ式でした。くるくる回して脚を継ぎ足すのでワンタッチと比べると手間ですが、安定性は納得なので、これでよかったです。

5 2015-08-09

• 安定性:5
BBQで早速使いました‼︎
昨日BBQで使用しましたが5歳と2歳の子供も楽に座れ、ご飯も食べることができ快適でした!組み立ても楽だし重宝しそうです!

• AR164RZさん
  • AR164RZさん

4 2018-10-11

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 安定性:3
折りたたみテーブルセット
一人暮らし用のダイニングテーブルの代わりに購入しました。収納性を重視し、中古の物を物色していましたが、この価格でしかも送料無料で手に入れることが出来ました。アルミ製なので耐久性もまずまず、強度も乱暴に扱わない限り十分だとおもいます。某有名ブランドのは、価格も2倍以上しますし、耐久性も変わらないとおもいます。

• J、Oさん
  • J、Oさん

5 2015-04-22

なかなか
割引で5980円の際に買いました! テーブルもフラットでベンチの強度も問題なし。レビューで軽いとか書いてる馬鹿がいますが参考にしないでください。ベンチも収納されているのでそれなりに重いです。
天板がツルツルした鏡面仕上げかなと思っていたのですがサラサラしたような質感のものでした。色も白いので汚れは目立つかもしれませんね。 安いし良いね!さすがパクり商品などでコスパ定評のあるYAMAZEN! アイリスより好きよb
追記 使って一発目で天板一部剥がれました。やっぱり天板弱い。ラッカースプレーでコーティングしようかな

4 2015-09-01

• 収納性:3
よかった☆
白色のテーブル・イスのセットを探していたところ
こちらで気に入った物を見つけました。
大きさも使いやすさもとても満足しています。

5 2015-04-26

• 安定性:5
一体型は強度が心配だったので個別のタイプでと思い購入しました。いろいろな形で使用する事もできバーベQに行くのが楽しみです。

4 2019-08-08

• 安定性:3
補強部分が逆
ベンチの補強部分が写真と逆でした。
他にもレビューしている方がいますし「まぁ安いしこういうモンだろうな」と思うことにしました。
一人で座るぶんには問題ないです。
引っ越しが多く、ダイニングセットの購入を迷っていましたが、今の家ではあったほうが過ごしやすいので買って良かったです。次回の引っ越しまで無事に保てば、収納できるし持っていこうと思います。
天板が最大に開いても、ちょーっと山なりのままでストップします。真っ平らにはならないです。
一応ロックもかけられる位置には開いているし、食器を置いても特に滑ったり溢れることもないので、1人暮らしには十分です。

5 2021-09-28

• 安定性:
問題なく使えています。
買ってから2か月後にやっと使用しました。思ったより軽くて移動もし易いです。普通に使えました。デザインはシンプルで飽きの来ない色で良かったです。強度もそれなりにありそうで買って良かったと思っています。家の中での追加テーブルやアウトドアでの使用です。使い始めなので耐久性や安定性はこれからわかると思います。

5 2020-06-26

• 安定性:4
さすが日本製(山善さん)SETした時、すぐに良さに気にいりました。早速孫達を誘い、畑に持っていき
ピクニック気分で、弁当を食べながら、いいね!いいね!と言いながら使ってみました。

4 2019-07-30

• デザイン:4
  • 安定性:4
今まで使っていたのが古くなったので購入してみました。

5 2018-10-26

良かったです!
アウトドアで使えるテーブルセットが欲しくて、いろいろと検討した結果、やっとたどり着きました。条件は、高さが変えられること、子供でも安心して使える事。丈夫でガタつきがない事、パラソルが立てられる事、なるべく軽い事。他社よりも若干重かったけど、安定と安全性を重視して決めました。使ってみた結果、満足です!

• まる悦さん
  • まる悦さん

5 2018-09-23

使い方をアレンジ
BBQで活躍、テーブルの高さを変えたり、イスを並べて孫たちのテーブルにしたり、色々とアレンジして使うことも可能。コンパクトに収納できるのもいいですね。

5 2018-08-30

• 安定性:
BBQ
商品の発送状態も良く、デザインもホワイトでアルミのボディとマッチして綺麗です。耐久性はまだ、未使用状態なので分かりませんが、直ぐに使う予定があるのでその時に検品したいと思っています。コストパフォーマンスが良い商品だと思います。私は家具を扱う仕事をしてるのでテーブルやベンチには詳しい方だと思うので細かい検品をした結果のみ書いております。

5 2018-08-24

• 収納性:3
  • 安定性:5
小さなお子さんがいる方にオススメ
椅子が収納できる上に、テーブルと椅子セットでこの価格なのはお値打ちだと思います。
同シリーズの囲炉裏テーブルも所有していますが造りが重厚でしっかりしており、それが気に入ってこのセットも購入しました。表面素材は違いますがどちらも同じ様な構造です。重いので持ち運びには少し難儀します。
小さなこどもを事故から守る為に耐荷重や剛性を考慮し購入しましたが、デザインもすっきりしていて大変満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートその他