34,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-20

• 省エネ度:3
全体的に満足
3日ほど家を空けたら玄関にだしてある靴とクロゼットに入れていない鞄がカビて狂いそうになりながら2台購入しました。
排水タンクは充分大容量だと思うのですが、それでも1日2回は満タンになります。空気の中からそれだけの水を取り出すので、きっと除湿能力も高いのだと思います。
タンクがいっぱいになると、当然運転は停止するのですが市販のホースを繋ぐと連続運転も可能なところはポイント高いです。が、24時間操作をしないと自動で停止するらしく、何日も家を空ける場合はタイマー付きのコンセントが必要なのかな、と。コンセントの電源の入切で本体を操作したと判断してもらえるのか試してみようと考えているところです。
音はデカいです。また、除湿運転していると部屋の温度が上がります。室温をエアコンと相殺し合うので居室で使おうとすると電気代がかかりそう。留守中か、部屋を使っていない間に使う商品なのだと思います。
また、洗濯物は浴室乾燥と同程度の時間で乾くように感じました。
なんでかわからないけど除湿運転時より洗濯乾燥運転の方が音は静かです。

4 2023-07-23

• 省エネ度:4
除湿の水を活用するのが楽しい!
消費電力(50/60Hz):除湿時195/230W、タンク容量4.7L、デザインもよく満足です。
前年に購入したM電機の消費電力が330/390Wと凄まじく、熱風も結構。。デザインも△で。
購入時より5,000円安くメルカリに出品して売上金でこちらに買い替えました。除湿力の差は感じません。
6時間ほどで満水になり食用以外の植木、玄関前の打ち水用にエアコン室外機排水と共に充分すぎる水量。(他に梅雨時や雨の後には玄関床タイル、ベランダ掃除に使い、節水に活用)

4 2023-10-11

• 省エネ度:
設定が簡単で洗濯を干すのに便利
雨の日や曇りでも雨が降りそうな時に洗濯を干すのに使っています。簡単に設定できて外出した時でも使えるのが便利です。ただ、物によっては完全に乾いてない時があり干し方を工夫しなければなりません。

4 2023-06-28

• 静音性:1
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:
リビングダイニングの除湿用にSHARPからの買い替えです。
良い点はデザインの良さ・タンクの大きさ・排水が楽な所。
不満な点としては運転音が床に響き渡る(マンション下階に迷惑でないようマットを引いています)・24時間放置すると運転が止まる点です。
せめて連続運転が出来れば良かったのですが、説明を見過ごした自分のミスなのでそこは諦めています。
除湿に関してはとても良さそうです。

4 2024-04-17

除湿能力:18L/日 | カラー:ホワイト

音は気になる大きさですが、玄関廊下に設置したので普段は気になりません
溜まった水を捨てる時、こんなに?っと驚くくらいの量で買ってよかったと思いました
また、空気がキレイになった感じがします

4 2024-04-13

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:

除湿能力:18L/日 | カラー:ブラック

使っている人からおすすめされて購入してみました。まだ使ってないので早く試してみたいです。

4 2024-03-10

• 省エネ度:
じめじめがからからですごくよかった。
お手入れも簡単でした。

4 2023-10-05

• 省エネ度:
1台前もコロナを使っていたので機能は心配していませんでした。デザインもコロナの中ではシンプルでよいがつや消しにしてくれたら文句なし!

4 2022-07-22

• 省エネ度:
アイリスオーヤマの除湿器を使っていましたが、3年ほどで壊れたので、買い換えました。今まで使っていた物より音が静かで良かったです。

4 2022-08-27

買って良かった
いろいろなメーカーの除湿機を比較検討して、耐久性に定評のあるコロナ社製でタンクが大きめ、コンプレッサー式でも冬モードを搭載している点などからこの製品にしました。まだ夏場の使用のみですが、パワーは申し分ないです。タンクが大きいので乾き切る前に満水になることもないし、蓋がついていて水を捨てる時にこぼれないようになっているのも良かったです。冬場の使用感が良く、長く壊れずに使えたら言うことなしです。
使用時に室温が上がるのと、音が結構うるさいのが難点ですが、これはどのメーカーの除湿機でもある程度は仕方ないというか想定内というか。寝室やリビングでの使用は要検討かなと思いますが、我が家はもっぱら誰もいない部屋で衣類乾燥用に使っているので問題ないです。夜干し、室内干しの生乾きストレスから解放されて、かなり快適になりました。買って良かったです。

• 19630303さん
  • 19630303さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2022-08-07

• 省エネ度:4
乾くのが早くて、助かります
シワにならずに乾くから、気に入りました。

4 2022-06-16

• 省エネ度:5
悩んでいましたが購入して良かったです。音が心配でしたがまぁこんなもんだろうと、許容範囲内でした。夜寝室での使用は気になるかなと思います。昼間や、夜は隣の部屋での使用にしようと思います。半日で水が沢山溜まって、水も捨てやすく満足です。梅雨本番どれだけ活躍してくれるか楽しみです。

4 2021-10-01

• デザイン:2
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:3
はじめは静かだったのに‼︎
使って数ヶ月…音が酷くなってきた。
不良品でしょうか?

4 2020-12-10

• 省エネ度:
さいずは大きめですがきちんと除湿してくれます。朝は窓が結露でベチャベチャでしたが解消されました。洗濯物用のモードもあり乾くのがすごく早くなります。

4 2021-10-17

除湿能力は高い
梅雨時期の居室の多湿対策に購入しました。(賃貸マンション1DK)
部屋で使おうと思ってましたが、結構室温が上がる為暑い時期の部屋での使用は断念し、脱衣室で使っています。
浴室に換気扇がない為、入浴後は窓と浴室扉と脱衣室ドアを開けて風を通して換気していましたが、こちらの除湿機をタイマーを2時間又は3時間にセットして浴室の扉は開けたまま脱衣室のドアを閉めて寝ると、翌朝脱衣室はジメッとした感じがなくなっています。除湿能力は高いししっかりしていると思います。
また、雨の日の部屋干しの際にも使用しています。衣類に除湿の風を当てて乾燥させています。(衣類乾燥機能は電気代が気になるのでまだ使っていません)雨の日が続いた時に助かりました。
デザインは、紺色はあまり好みでは無かったのですが、他製品と機能や金額等を比較検討の上、妥協しました。実物を見た第一印象も、なんか真面目な感じでオシャレじゃないな、でした。右上のロゴも野暮ったく感じます。使用し始めて約4ヶ月ですが、ボタンの表面を覆っているビニル素材がよれて(膨れて?)きて、かっこ悪い感じになっています。音は結構うるさく感じました。(製品のトップ部分を手で抑えると割と静かです)
コロナ社の製品は初購入でした。除湿機能は申し分ありませんので、見た目、静音性が良ければ言うことなしでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機